Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Dashuta, у меня в первую беременность молозиво выделялось очень обильно из груди где-то с 6 месяца...а вот во вторую беременность ни капли до самых родов не выделилось. Так что , как видите, даже у одного человека всё по разному.

Аллегра

New member
А у меня такие вопросики:

1. Кроваток для двойни не бывает? Может, кто знает?

2. Как я поняла, покопавшись, манеж удобнее, чем кроватка?

2. Если дитенки родяться в конце марта, то можно ли покупать прогулочную коляску? Или какой вид коляски нужен?

3. Зачем нужен пеленальный столик, если есть нормальный пустой стол в детской комнате?

Я смотрю, что все так разбираются во всех тонкостях. А я вообще ничего не знаю! У родственников маленьких детей нет, только 2 подруги с дитенками, но я с ними близко не общаюсь. А остальные подружки еще не семейные. Поэтому для меня десткие вещи - это темный лес! Изучаю этот топик постоянно. Но, конечно, многое еще не понятно.

Koza

Active member
Аллегра, у меня один детеныш, поэтому все немного иначе.
по поводу пеленального столика - честно говоря, вообще не понимаб, зачем он нужен. я переодевала и переодеваю на кровати, сама сажусь рядом, спина, руки - все ок, не болит, это ж не нагибаться. а пеленальные столики - они ж все узенькие-маленькие, то есть реально до 3 мес пожалуй, потом и деть вырастает и вертлявый становится, опасно там переодевать. но это все ИМХО.

по поводу кроватки - может не стоит торопиться? может лучше присмотрите -выберите, чтобы если что, потом быстро купить? ведь если хотите кормить грудью, то не навстаетесь, особенно к двоим. даже если каждый будет 3 раза кушать ночью, это ж 6 раз встать. может лучше вместе спать? опять же ИМХО, не торопитесь с кроваткой.

Dority

Слингоконсультант:)
Аллегра, всё индивидуально.
1. Кто-то пользуется пеленальными столиками или досками, а кто-то нет. Моя соседка и подружка не пользовались. Нормально пеленали. Просто с пеленальной доской вы разгружаете себе спину, при переодевании малыша не сгибаетесь в 3 погибели.

2. Манежи тканевые. Соответственно собирают пыль. Манеж вы не постираете. Здесь, я думаю, надо исходить из принципа полезности для ребёнка, а не из вашего удобства. Мы будем покупать натуральную деревянную кроватку. А вот кроватки для двойни..... Может, и бывают в природе, но я не слышала. Покопайтесь в интернет-магазинах, вдруг что-то найдёте.

3. С коляской тут сложнее. Тоже одно время думала о прогулке. Но в них маленькие колёса, которые по нашей весенней грязи элементарно не проедут(у нас ведь не центр, до конца апреля-мая всё сохнет). К тому же ещё наш климат вспомните. До февраля сравнительно сухо, а потом начинается.......снег, грязь, оттепель. Вот уже я на трансформере остановилась с надувными колёсами, его и купим. Для меня коляска в 15 кг - это не вес, но кому-то и тяжело. Особенно если мамка сама 45 кг весит, тогда вес коляски ощутим. Но снова повторюсь, каждому своё!

Koza

Active member
Аллегра написал(а):
Я смотрю, что все так разбираются во всех тонкостях. А я вообще ничего не знаю! У родственников маленьких детей нет, только 2 подруги с дитенками, но я с ними близко не общаюсь. А остальные подружки еще не семейные. Поэтому для меня десткие вещи - это темный лес! Изучаю этот топик постоянно. Но, конечно, многое еще не понятно.

гы, чем больше я встречаю мамочек, тем больше мне кажется, что это только плюс. то есть если голова не забита сосками-бутылками и тд и тп, то проще принимать другие, не советские взгляды например на гв.

Koza

Active member
Dority написал(а):
Аллегра, всё индивидуально.
1. Кто-то пользуется пеленальными столиками или досками, а кто-то нет. Моя соседка и подружка не пользовались. Нормально пеленали. Просто с пеленальной доской вы разгружаете себе спину, при переодевании малыша не сгибаетесь в 3 погибели.

вот и мне при беременности так говорили, а я все не понимала - а зачем нагибаться? ???????? я кладу( упс, уже нас не пложишь, сбежим))) ребенка, сама сажусь рядом и переодеваю. усе. никаких нагибаний.

Dashuta

New member
Я не покупала пеленальную доску. Во-первых неизвестно как долго я буду пеленать ребенка, т.к. куча одежды 56 размера. Во-вторых рядом с кроваткой находиться стол, осталось только на него положить что-то вроде тонкого пледа для мягкости и все ОК.

Dashuta

New member
Девочки, у вас такое наблюдается? У меня просто лихорадочное желание закупать десткие вещи, в разумных кол-вах конечно! Не могу спокойно пройти мимо магазина и просто нереально выйти оттуда без покупки, пусть даже это будут маленькие носочки, но я счастлива... :biggrin: :dance:

Лучик

Well-known member
1. Если стол большой есть, то пеленальную доску не надо. Dashuta, кстати, на ней именно пеленать не надо:) Мы сразу в роддоме одевали одежку. У нас был подаренный столик. На нем меняли памперс, раздевали перед купанием и одевали после. Обрабатывала пупок,складки,ну и вообще все,что можно делать с ребенком. Использовали где-то до 7-8месяцев. В принципе, очень удобно, но я бы сейчас покупала другой, который комод, а сверху доска. Наш занимал много места и неудобно было использовать для хранения вещей. Лучше даже отдельно доска, которую можно положить на стол.
2. Кроватка для двойни.Интересно :)) А как вы себе ее представляете? Лучше уж 2 отдельные кроватки покупать. Ночью лучше класть с собой, а вот днем, если не на улице,по отдельным кроваткам, так мешать друг другу не будут, не разбудят. Хотя месяцев до 3-х можно и на вашу кровать класть. А потом велика вероятность,что детки с нее свалятся, или друг друга ножками поспихивают. Да и использовать эти кроватки вы будете лет до 3-х, лучше уж у каждого своя собственная будет.
3. Покупайте сразу прогулочную коляску. Только выбирайте тщательно. Чтобы полностью спинки откладывались, желательно,чтобы подножка поднималась до горизонтального уровня, тогда во время сна у ребенка ноги будут на уровне тела, а не болтаться. Ищите максимально просторную, надежную(вам ведь ее минимум до 1.5 лет использовать). Эхх, помню в Праге видели огромный магазин,где колясок для двоен было раза в 2 или даже в 3 больше,чем обычных:))

Kunizza

New member
Девочки, преимущества пеленального столика или комода может понять только тот , кто ими пользовался!!! И никак иначе. У меня пеленальный столик используется до сих пор, и никуда малыш с него не сваливается(там очень удобные бортики)... к тому же я всегда рядом, и никогда не оставляла его одного...по ширине он достаточно широкий для ребёнка даже до года, а не до 7-ми месяцев. Высота у него оптимальная для маминой спины, особенно актуально это после родов...я на себе испытала. Хорошо если после родов маме можно сидеть, а мне ,к примеру, сидеть нельзя было 3 недели... так как мне положить ребёнка на диван и сесть рядом...никак! Эта вещь придумана для МАМЫ и МАЛЫША, так что она конечно нужна. Единственный минус (я думаю временно)- высокая стоимость, и всё, больше минусов нет. Не сочтите за рекламу, просто я очень довольна, и мне есть с чем сравнивать.

Аллегра , моё мнение (если интересно) покупайте две кроватки сразу и коляску не прогулочную...в марте ещё холодно.

Лучик

Well-known member
mamusik, согласна. Но также считаю,что если есть просторный стол в детской или спальне, то можно его использовать.
Ну а почему прогулочная коляска, то потому, что когда прохладно,деток можно туда в конвертах положить или в одеялке или комбезе. Покупать только на 2 месяца теплую коляску,зачем? Да и не такая уж она теплая. У нас в парке мама недавно вторую девочку родила,так возит ее в прогулке в конверте и всю зиму так собирается возить.

Dolya

All come true!
Опытные мамочки, просветите, плиз:
1. с какого времени малышу нужна обувочка?
2. как скоро масю можно подвергать встречам с настойчивыми родственниками?

Kunizza

New member
Dashuta, я просто немножечко поправлю...пеленать и переодевать ребёнка - это сейчас практически одно и тоже. Так что понятие пеленальная доска не только для пеленания в прямом смысле этого слова, а и для всяческих манипуляций с ребёнками, в том числе и для переодевания в одёжку 56 размера! :acute:

Kunizza

New member
Dolya, первая обувочка нужна сейчас моему малышу. По линеечке видно сколько ему месяцев. А вам первое время нужны только пинеточки и носочки. :biggrin:

По поводу родственников...говорят нельзя 40 дней после родов никому показывать ребёнка...но у меня как-то сразу все пришли ... и родственники и друзья. Ну не выгнать же их...а вообще нежелательно носить микробы взрослые к таким малявочкам. Так что первый месяц ,я думаю, посещения надо запретить. :agree:

Dolya

All come true!
mamusik, уррра! Я два месяца никого не пущу :biggrin:
Понятно, что всем интересно и т.д., но, имхо, это ж не зоопарк. Помню, как ляля у сестры в несколько месяцев разревелась, когда увидела 7 пар глаз над собой.
Про обувь просто интересно стало, когда на детскую лапку можно подбирать ее.

Kunizza

New member
Dolya, да уж!!! 7 пар глаз - это уж слишком! :biggrin: На первое время для ляли хватает всего две пары глаз - маминой :flirt: и папиной :big boss:

Dolya

All come true!
mamusik, кстати, мои поздравления -- вашему сынуле сегодня 7 месяцев! :angel: Растите большими и здоровенькими, радуйте маму и папу!

Аллегра

New member
Девочки, спасибо большое всем за помощь!
Сделала выводы:
1. без комода обойдемся
2. нужно 2 кроватки. или манежика. Я изучала манежи в интернете - такие навороченные есть! Столько функций и выглядят очень достойно. Нужно еще поразбираться :)
3. Коляску купим по погоде :) Вполне можно будет прогулочную, ведь погода может быть и теплая уже :) Т.е. можно будет по погоде посмотреть в самом деле.

Лучик, отдельное огромнейшеее спасибо за фотку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху