Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Мы пускали смотреть на малявочку с 3 дней, а уже в 3 недели ездили с ней в люлькее от коляске на магшине и на природу в лес и в кафешки уличные, но мы жили в Латвии, в РБ с этим потуже, вообщем главное ваше отношение, с 2 месяцев мы уже актвно катаемся в автокресле везде))

kYsya

Светлая ведьма
Аллегра, без комода точно обойдетесь! И насчет манежа подумайте. Зачем он?

Kunizza

New member
Dolya написал(а):
mamusik, кстати, мои поздравления -- вашему сынуле сегодня 7 месяцев! :angel: Растите большими и здоровенькими, радуйте маму и папу!

Спасибо! :air kiss:
И вашу малышку с 21 неделей жизни в животике! 0) :angel:

Dority

Слингоконсультант:)
mamusik, я давно уже мужу своему сказала, что НИКОГО на порог даже не пущу в течение 2-3 месяцев! Нечего, чтобы на масика глазели и заразу приносили! Тем более весна - период такой вирусный. Ну, бабушка-дедушка, ещё ладно.......А вот постоянно шастающие друзья-соседи будут выдворены!

RIsha

Но сахара не надо....
Dority, и правильно! Есть еще такое понятие как "новые глаза" пусть люди ничего плохого думать не будут, но ребенок потом может всю ночь не спать, беспокойным быть...

Kunizza

New member
Dority, Вы абсолютно правы. Но вообще то нормальные люди это и так знают, и никогда не придут к месячному ребёнку в гости. Ну а тем кто незнает, пидётся объяснять. :agree:

А ещё есть такие бабушки и тётеньки, которые норовят в коляску на улице заглянуть...так у меня прям столько злости было на них :aggressive: :aggressive: непонимаю чего им так интересно, ладно свои внуки, но здесь же посторонние детки! :blink:

Dority

mamusik, вот именно поэтому хочу не прогулку сразу после рождения, а джип. Они ща такие закрытые! Там фиг что увидишь!

Малинка

Well-known member
А мне кажется, что я не буду прятать ребеночка. Это же гордость и достижение наше! Хотя неизвестно, как потом буду думать. :biggrin:

Dolya

All come true!
RIsha написал(а):
Есть еще такое понятие как "новые глаза" пусть люди ничего плохого думать не будут, но ребенок потом может всю ночь не спать, беспокойным быть...
Это целиком и полностью про мою свекровь. У нее такой черный глаз (темно-карий), она на меня как глянет, так голова болит, а про малыша и думать не хочу. У нее очень тяжелая энергетика. Я столько начиталась про невербальное общение и влияние на людей, что буду бояться ее пускать к ребенку. Малыши все впитывают как губка, можно просто молча смотреть на него и в итоге он разревется. Некоторые даже папу сразу боятся, а про остальных вообще молчу.

Dashuta

New member
Лично я постараюсь, чтоб первые месяцы ребенка никто кроме родных не видел, а то будут желающие толпами ходить. Уже намекают на работе мужа, что скоро проставляться по поводу рождения, зачем мне такая гулянка дома с кучей народа да еще в сезон гриппа. :diablo:

RIsha

Но сахара не надо....
Dolya написал(а):
mamusik написал(а):
А ещё есть такие бабушки и тётеньки, которые норовят в коляску на улице заглянуть...
Я б им заглянула...
вообще пипец!!!! Наверное сравнить хотят у кого лучше :blink:

Kunizza

New member
Dashuta написал(а):
Уже намекают на работе мужа, что скоро проставляться по поводу рождения, зачем мне такая гулянка дома с кучей народа да еще в сезон гриппа. :diablo:

Так зачем дома гулять? ...пускай на работе муж и проставится. Я сама носила на свою работу "проставлялки" и домой никого не звала.

Dority

Dashuta, никаких посиделок дома!!! :diablo: Пусть гуляют, где хотят! На работе, в кабаке, где угодно, только не дома! А домой на порог не пущу!

Мне тут Дима историю рассказывал. Знакомый его дочку "замачивал". Дитё только из больницы привезли, как устроили пьянку дома. Рядом с детской кроваткой(!) поставили стол с закусью и выпивоном и бухали! :crazy: Да и ещё звали всех знакомых-соседей-прохожих. Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!

Kunizza

New member
RIsha написал(а):
Dority, и правильно! Есть еще такое понятие как "новые глаза" пусть люди ничего плохого думать не будут, но ребенок потом может всю ночь не спать, беспокойным быть...

Мне в таком случае советовали быстрее совершить обряд крещения ребёнка, чтобы у него был свой ангел-хранитель :angel: :angel: :angel:
А первое время (особенно касается светленьких деток), мамочки, повязывайте красную тряпочку на запястье ребёнка, ну или надёжную булавочку на одёжку, когда кто-нибудь приходит в гости. А ещё я всегда за спиной крутила фиги, когда родственники и друзья смотрели на ребёнка. :blush:

Dority

mamusik, да священники сами говорят, что 40 дней и мать, и ребёнок находятся "на грани". Как бы между 2-мя мирами. Нечего их тревожить. Это не моё мнение, а одного батюшки(на крещении соседского ребёнка так высказался).

Dashuta

New member
У меня тут вопросик всплыв, в связи с крещением. Знакомые крестили ребенка дважды, мама католичка, отец православный. Крестные соответственно тоже были разные.... Так сколько раз допускается крестить ребенка? Это ж надо как повезло, сколько у ребенка новых родственников... :biggrin:

Coraline

Jones
Хе-хе :biggrin: Грубо говоря, ребенка надо крестить 1 раз. И еще грубее - супруги должны быть одной веры. Но если им так нравится... Хотя я такого не понимаю :) Это не вера, ни у одного, ни у второго, это скорее дань моде какой-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху