Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Натаська, меня вобще в 8 лет крестили. Папка, коммунист ярый, не хотел. :agree:

Coraline

Jones
Ну, в советское время это было другое дело, хотя меня крестили в год :) Со светской точки зрения ребенка пусть крестят, сколько захочется, а так - один раз покрестили, и все :) А про супругов - да пусть хоть один папуас, а второй - протестант, лишь бы совет да любовь, но их не обвенчают, пока они не примут одну веру. А невенчаные, с точки зрения церкви - не супруги. Так что, если нет желания принимать веру второго супруга и венчаться, то ради Бога. Но зачем ребенка два раза в две разные церкви таскать - тоже непонятно :)

Kunizza

New member
Натаська написал(а):
Это не вера, ни у одного, ни у второго, это скорее дань моде какой-то...

Это уж точно! :shok: :shok: :blink: Первый раз о таком слышу...если вдуматься серьёзно в то что они сделали, то это какой-то абсурд получается.. :prankster:

RIsha

Но сахара не надо....
а мы дома хотим покрестить :blush: кстати а один из кресных может быть католиком?????? :blink:

Coraline

Jones
Оффтопим жутко :biggrin: Но с этим вопросом лучше заранее к батюшке, который будет крестить :)

Dolya

All come true!
Темку можно переименовать -- Опытные мамы обо всем на свете :)

LilXXL

alone in the dark
Знакомые крестили ребенка дважды, мама католичка, отец православный
Маразм какой. :diablo:
Даже слов нет.
Нарушили все, что можно было нарушить. Что хорошего будет из такого крещения?

Dolya

All come true!
lilka написал(а):
Что хорошего будет из такого крещения?
Мама и папа будут спокойны.
Можно было еще провести языческие обряды, дабы защитить уж свовсем от всего и всем угодить...

Dashuta

New member
Лично я сама некрещеная, да и вся моя семья насколько можно проследить смену поколений веру в Христа не принимала. Муж просто атеист. Поэтому для моего ребенка этот вопрос даже подниматься не будет...

Крестить ребенка или нет - дело не убеждения, а скорее чувства. Если есть внутреннее стремление, то это нужно делать. Для собственного самоуспокоения и ощущения безопасности, или просто потому что так принято в обществе. Если нет - пусть ребенок подрастет и сам решит, нужно ему это или нет. В конце концов не стоит забывать, что кроме христианства существует еще много других религий и конфессий и неизвестно какая из них придется по душе подросшему ребенку... :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
Dolya, вот это точно.
Если нет - пусть ребенок подрастет и сам решит, нужно ему это или нет
С этим согласна, но "теоретически". Ведь до определенного возраста, пока ребенок не сможет понять что это и для чего надо, ему не нужно будет крещение. Осознанно - это будет лет в 18 наверное, мне так кажется.
Тут встанет другой вопрос - а потом это зачем? Ведь вырос и ттт ничего не случилось.

Dashuta

New member
lilka написал(а):
С этим согласна, но "теоретически". Ведь до определенного возраста, пока ребенок не сможет понять что это и для чего надо, ему не нужно будет крещение. Осознанно - это будет лет в 18 наверное, мне так кажется.
Тут встанет другой вопрос - а потом это зачем? Ведь вырос и ттт ничего не случилось.

Ну если уж рассуждать на эту тему, то Христос принял крещение в глубоко сознательном возрасте, хотя родители, если верить Библии были глубоко верующими людьми... :blush:

А в бессознательном возрасте, не будет ли это насилием над личностью ребенка? А вообще это личное дело каждой семьи. :biggrin:

Dolya

All come true!
Dashuta, имхо, это не насилие, это просьба к Богу оберегать малыша. И крещение нужно только тогда, имхо, если родители действительно верят, что все в жизни неслучайно и что все решается ТАМ. А ребенок вырастет и сам решит -- жить ему с этой верой, уйти в другую или отказаться от всего и верить только в свои силы. А родители смогут ему объяснить, почему они посчитали нужным крестить его маленьким.
Все имхо.

kanareyca

New member
Девчёнки, прекращайте крестильную полемику. Про это уже заведено куча топиков!

Dashuta

New member
Т.к. завтра будет совершен набег на детский отдел, посоветуйте пожалуйста какими косметическими средствами для ребенка стоит обзавестись. В смысле масло, крем, присыпка и т.д. . Что понадобиться и какой лучше фирмы брать?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta написал(а):
Т.к. завтра будет совершен набег на детский отдел, посоветуйте пожалуйста какими косметическими средствами для ребенка стоит обзавестись. В смысле масло, крем, присыпка и т.д. . Что понадобиться и какой лучше фирмы брать?
а темку почитать слабо? :) или опять по десятому разу бум обсуждать?

Dashuta

New member
34 страницы ... Буду пробывать читать конечно. А у меня не интернет сегодня а не знаю что, одну страницу грузит больше минуты и постоянно рвет соединение... :cray:

veronik

Active member
OLA-LA, я счтаю, что Dashuta, правильно спросила, просто вопрос скорее к мамам уже родившихся малышей или ожидающих вторых деток. Так что же на самом деле пригодится из всего перечня детской косметики с 1и 2 страничек, а что можно купить когда деть будет уже и постарше?

kYsya

Светлая ведьма
Мне пригодилась простая присыпка за три копейки :derisive: и кое-что из Авента (я просто ее фанат :))--средство для мытья тельца и волосиков, волшебный крем.
Все. Ну из излишеств у меня есть крем для попки, разумеется Авент, и жидкий тальк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху