Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Мама-Наташа написал(а):
хоть она и вправду "крутой пылесборник".

Очень смешно читать такие комментарии :biggrin: Ведь в квартире таких пылесборников КУЧА!!! Просто с новорожденным малышом надо уборку влажную делать почаще и тот же балдахин стирать периодически. Скажите, а шторы в комнате вы тоже будете снимать на время пока родится ребёнок, мебель тоже всю вынести и т.д. ведь на них пыли не меньше. Невозможно создать стерильные условия для ребёнка в квартире. Так что про пылесборник - это глупство!!!!

Dashuta

New member
Девочки. А какие еще сущ. вещи, которые возможно не относятся к разряду необходимых, но существенно улучшают жизнь маме и ребенку? Просто столько много всего, что теряешься... :blush:

LilXXL

alone in the dark
Dashuta, например, урна для использованных памперсов, которая памперсы заворачивает в мешочек :biggrin:

Dashuta

New member
lilka написал(а):
Dashuta, например, урна для использованных памперсов, которая памперсы заворачивает в мешочек :biggrin:

Это перебор... Я не ленивая, донесу до мусорки... :biggrin:

А насчет детских вещей, обнаружилось большое кол-во друзей, просто жаждущих что-ть подарить будущему ребенку, цена значения не имеет. Как люди практичные, все спрашивают что именно нам еще нужно. Вроде все необходимое я уже приобрела, поэтому и возник такой вопрос.:smile:

LilXXL

alone in the dark
Натаська, я видела такую где-то на жданах, маленькая, памперсов на 5-6. Стоила 20 у.е.

Лучик

Well-known member
Dashuta, у вас какая-нибудь переноска или качалка есть? Очень удобно,особенно когда сразу с игрушками,музыкой или еще чем.
Коврик развивающий.
Игрушка музыкальная,которая ставится над лежачим ребенком чуть не с рождения. У нас такая принимает 3 положения-для лежачего ребенка, для сидячего и для стоячего. На ней клавиши(5 штук) и висячие игрушки. 6 режимов музыки(от всей мелодии(их 12 подряд) до просто первых нот. Смысл в том,что для того,чтобы она заиграла,нужно или дотронуться довисячих игрушек или на клавишу нажать.Нике такую подарили в 2 месяца.Сперва она просто лежала,слушала и балдела(там еще под музыку игрушки мигают), потом я сделала другой режим когда она стала беспорядочно ручками махать и она мигом сообразила,что когда стукнешь по игрушке,она заиграет. Научилась быстро координировать движения. Ну и потом это была игрушка номер один где-то до года. Сейчас стоит в 3-ем положении, как синтезатор на ножках,подходит иногда,что-то играет(последний режим музыки,где просто клавиши)

Лучик

Well-known member
Katerina-moj, мы с Никой с 1-й недели стали везде ездить. Сперва 2 раза в неделю к моим в Ратомку в баню(правда ее в баню и бассейн взяли только с 7мес,когда полюбила воду). Потом стали к друзьям в другие города ездить.В 4 мес на свадьбу за 400км ездили. В кафешки стали брать с собой постоянно с 6мес(как только прошел осенне-зимний-вирусный сезон). Да везде она с нами,куда мы-туда и она :) В Австрии вообще шикарно отдохнули,ей было 15мес. Мы с мамой моей по очереди катались на лыжах-один день она,другой я. Вот если в марте не получится у мужа вырваться в отпуск на недельку,то уже в августе обязательно поедем все вчетвером в Палангу. С малюпаськами вообще легче всего путешествовать-еда всегда с собой, ну и памперсы и салфетки взять. :biggrin:

Лучик

Well-known member
mamusik, похоже,но у нас Чикковская. Чуть поярче и более обтекаемая что ли.Ну а смысл тот же

Senya

Active member
Лучик, тут уже отошли от темы колясок, но я хотела бы уточнить, в той модели, которая была у тебя ручка перекидывается? т.е. в прогулке смогу ли я катать ребенка и лицом к себе и наоборот?

Лучик

Well-known member
Senya, нет,там только от себя. По-моему,ребенку удобнее,когда он едет вперед.Но вот для случая непогоды,конечно,было бы удобнее

Senya

Active member
Лучик, спасибо! Просто пока ребенок будет маленький, но уже в прогулке хотелось бы все таки наблюдать за ним... ну и конечно в непогоду удобнее :)

Kunizza

New member
Кстати самое неудобное в большинстве прогулочных колясок -это то, что ручка неперекидываемая. :cray: Когда ветер дует в лицо, то приходится создавать условия чтобы ребёнку не задувало.Мой малой сразу плакать начинает, так я одеваю дождевик на коляску (он полностью закрывает) и тогда можно спокойно ехать. :biggrin:

Kunizza

New member
У меня вместо накопителя для подгузников в ванной стоит простое мусорное ведро за 3000 рублей! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

kanareyca

New member
Лучик написал(а):
Senya, нет,там только от себя. По-моему,ребенку удобнее,когда он едет вперед.Но вот для случая непогоды,конечно,было бы удобнее
А мне кажется, что ребёнку удобнее когда он видит лицо мамы ну или кто там с ним гуляет, моя точно только так согласна ездить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху