Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katerina-moj

New member
Dority, я рожала 17 декабря. В роддоме было 25 градусов! Очень жарко. Малыша одевала в памперс и тоненькую распашонку.

Dority

Слингоконсультант:)
Katerina-moj, т.е бодика и пелёнки может хватить? Я всегда думала, что у нас и малых разные температурные ощущения: он же в пузе при 37 градусах находился. Ему, наверное, холодно при 25-26 градусах... :blush:
А я купила бодики тёпленькие и комбезики тоже тёплые. Дома у нас 20-22 градуса.

Dority

Короче, я поняла: если замёрзнет, то просто положить его мамке под титьку! :biggrin: Пусть так и греется.

Dashuta

New member
На всякий случай, вдруг завтра рожать надумаю :biggrin: , решила собрать пакет в роддом. Куча вопросов: Список (что добавить или наоборот отнять?)

1. паспорт
2. обменная карта(отказ от прививок)
3. свидетельство о браке
4. деньги
5. халатик
6. моющиеся тапочки , теплые носочки
7. косметика
8. крем от растяжек, масло косметическое.
9. чай для лактации,
10. длинную футболку (для сна и родов)
11. прокладки
12. одноразовые трусики
13. туалетные принадлежности
15. мобильник с зарядкой
16. памперы, пеленки, влажные салфетки
17. детская одежда и конверт на выписку

Про памперсы, сейчас побывала в Гиппо, купила самые маленькие от 2 до 5 (Fixies New Life для новорожденных , есть специальный вырез для пупочка :biggrin: )А вообще какие лучше?
И какой чай для лактации, за сколько дней до предположительных родов его начинать пить?

Dolya

All come true!
за сколько дней до предположительных родов его начинать пить?
его вообще нельзя пить до того, как произойдет смена молозива на молоко
это естественные природные процессы

Dority

Dashuta, свидетельство о браке не нужно. :biggrin:
Бери малому что-нить пуп мазать и пригоовь на всякий случай ему чай Хипповский желудочный. По поводу косметики: думаю, что некогда тебе будет краситься. И желания, наверное, тоже не будет. Разве что на выписку. Прокладки в лифчик забыла ты. Конверт пусть принесут попозже. Футболки лучше 2.А детю ещё палочки ватные могут понадобится: пуп обрабатывать.

Dolya

All come true!
Зачем палочки и для пупка что-то? сейчас же не военное время, неужели в РД напряженка с этим? :)

Dashuta

New member
Dolya, спасибо, я не знала.

Dority, Так если вдруг попаду в роддом, я там больше суток задерживаться не собираюсь. Надеюсь, вернее уверена что все будет просто замечательно...:biggrin: Про свидетельство о браке, я только недавно удосужилась пойти поменять паспорт на фамилию мужа. А обменка на моей фамилии, поэтому нужно взять...

А прокладки в лифчик, так молоко ж не сразу прибывает? Кстати, если молоко прибывает допустим на 2-3 сутки, хватает ли ребенку молозива, или его смесью норовят подкормить?

Dolya

All come true!
молозива должно хватить, малыш все рассосет
но смесями все равно со слов девочек так и норовят укормить
надо следить зорко :bb:

Dashuta

New member
Dolya, стало быть детское питание тоже нужно с собой брать? На случай ахтунга... :sad:

Dority

Dolya, зря смеёшься. Мне даже врач в 7-ке сказала, что у них с зелёнкой крутая напряжёнка. Ну исчезла она, было такое время.

Dashuta, ну только если ты там задерживаться не собираешься...
А у меня молозиво уже с 20 недели выделяется так, что постоянно пижамы менять приходится, чуть ли не каждый день.

marinettu

Well-known member
Dashuta написал(а):
я там больше суток задерживаться не собираюсь.
а разве не на 5е сутки выписывают? или это по-желанию???
мне вот еще про отказ от прививок интересно - это зачем? просветите плз.

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
Dolya, стало быть детское питание тоже нужно с собой брать? На случай ахтунга... :sad:
на русских сайтах это одна из нужных вещей в роддом
максимально гипоаллергенная смесь, а не Алеся какая-нибудь или Беллакт :bad:
но лучше надеяться на свою грудь
всего должно хватить

Dashuta

New member
marinettu, выписывают по правилам на 5-е, но уйти под расписку можно хоть через пару часов. Просто дома нам будет намного лучше, я вообще надеюсь в роддом не ехать.... :smile:
Про прививки просто, отложить по времени до года, на это есть свои причины...

Dority

marinettu, есть такой раздел: ПРИВИВКИ. Зайдите и посмотрите там.
Ну и ещё кто-тот считает нужным отказаться от прививок своему ребёнку, не считая их необходимыми, а наоборот вредными. Тут каждый решает сам. После рождения детю делают 2 прививки: от гепатита В и БЦЖ(от туберкулёза). Дашута от них хочет отказаться. Чтобы отказаться, нужно оформить отказ от прививок.

marinettu

Well-known member
Dority, большое спасибо за столь подробное объяснение. просто не задумывалась об этом, вот и спросила.

Dashuta

New member
Dority, а у вас девушка уже изменилась точка зрения на счет прививок? :wink:

Kunizza

New member
Dority, я рожала в мае, когда в роддомах уже не было отопления, так в принципе в палате было прохладно, но нам выдавали детские одеялка (приличного вида) и ещё у нас был масляный обогреватель в палате. Так что плед с собой - это лишнее мне кажется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху