спорная ситуация

Eka, тож уточняли вопрос про смену кабинета. Если что - наверное, будем воевать. У нас в классе боевые мамы, они сами учителя, правда, не в нашей гимназии.

отнес папА деньгу и детке торжественно на весь класс было объявлено разрешение ехать на новый год...
Все больше в шоке...:shok:

Kasik

Active member
Я просто в шоке от прочитанного :( Мы как раз собирались в 61 гимназию в следующем году

Eka

Well-known member
Eka, тож уточняли вопрос про смену кабинета. Если что - наверное, будем воевать. У нас в классе боевые мамы, они сами учителя, правда, не в нашей гимназии.
да они каждый раз такие отмазки придумывают, что типа для дитячего же блага переезд.
в этом году мы переехали потому что в нашем прошлогоднем кабинете в этом году учится 2-я смена и нам бы негде было проводить доп.и факультативные занятия. уважительная причина? а как же! в прошлом году мы переезжали потому что первоклашкам по каким-то там нормам нельзя учиться выше 2-го этажа, а мы были как раз на втором, так что извольте с вещами на выход. уважительная причина? еще какая! кароч все для народа :)))

bantsik

с бантиком
Eka, в шоке!!!
интересно даже стало,что в остальных школах, гимназиях происходит при несдаче столь значительных сумм....

Изюминка

Active member
Eka, а как раньше эта учительница была? можно было от неё такого ожидать? (вообще хорошо, что хоть сортир не запретили)

Eka

Well-known member
Eka, а как раньше эта учительница была? можно было от неё такого ожидать?
да вроде ничего "такого" раньше от нее слышать не доводилось. даже нравилась мне, с детьми прекрасно ладит и занимается с ними очень внимательно и терпеливо.

однако история получает интересный оборот :( позвонил сын и школы и грит "велят сообщения из интернета удалить". мот терь в школу ходить запретят? или кормить перестанут? завтраки у нас за казенные деньги... а еще ж поступление у нас впереди, что ж дальше будет? хотя думаю после этой истории уже сложно и непредвзятой оценки на экзаменах ожидать :((( ндааа... печально все это... в глаза все чудно-шоколадно, а стоит отвернуццо - "получи фашист гранату" :(((
имхо, впутывать детей во взрослые разборки - последнее дело.

biene

Well-known member
Eka, отвратительная история :( я бы все-таки не оставила это без внимания. А так получается, что сами поддерживаете, чтобы это было для них нормой
имхо, впутывать детей во взрослые разборки - последнее дело.

Катя_Катина

Well-known member
ваш учитель читает форум
пусть тогда через форум и ответит... а то что за тихушничество через ребенка?

а про классы.. Я была очень возмущена, когда мой сын пошел во второй класс. Но меня почему-то никто не поддержал, хотя меня это парит до сих пор. В первом классе нам была велено сделать шкафчики для хранения принадлежностей для труда и прочего в классе. Родительский комитет собрал бабло и к новому году сделали в классе довольно приличные шкафчики. Полгода дети спокойно зранили там свои краски, клеи и прочую цветную бумагу.. На собрании, когда обсуждались эти долбаные шкафчики, я спросила, будут ли дети ими пользоваться и дальше, на что мне было четко отвечено "а как же"... И, конечно же, в воторой класс дети пошли в другой кабинет. Без шкафчиков.... На мое возмущенное "А как же шкафчики????" администрация ушла в глухую несознанку. На первом собрании даже было озвучено, что детям негде хранить принадлежности.... Родители поржали и собирать в очередной раз на это деньги отказались. (странно, да?). Так и лишились дети того, тчо для НИХ сделали ИХ родители. Перенести из кабинета в кабинет этот предмет мебели не составило бы труда - папы бы с этим справились бы легко. Но так все и заглохло. И вот уже два года нашими шкафчиками пользуются другие дети. Мне для детей не жалко. Меня возмущает что под видом "ну это же для ваших детей" идет обман откровенный родителей. И да, 61 гимназия началка.
При всей моей любви к нашей учительнице (восхищена и ее подходом к детям и ее отношением и прочим) такой разводиловский подход со стороны администрации бесит. ОТкровенно бесит.

Eka

Well-known member
Eka, ваш учитель читает форум
тем лучше. я считаю что любую ситуацию, касающуюся детей, педагог должен решать непосредственно с законными представителями ре. а здесь вообще финансовый вопрос. некрасиво высказывать детю такие вещи. а если бы мы были малоимущими и не были способны оплачивать все поборы? что тогда? травили бы ребенка? не давали поступать? типа нафиг нам ученик с финансово несостоятельными родителями? или что?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
телегу в минобр
телегу на сайт мингорисполкома
+ дубляж заказным письмом
с учительницей папА пусть поговорит, что еще одно обращение через ребенка по поводу интернета и прочего и будет большой разговор о ее профпригодности

вообще подход гадкий, и человек с таким подходом тоже

Zhanna1

Active member
Eka, Nats25, а что было то в исчезнувшем посте? Извинения, объяснения ситуации или ....

Eka

Well-known member
Вишня-черешня, я пока папу удерживаю от разговора, т.к. сама не ожидала такой ответной реакции :( зашла сюда чисто рассказать про то как бывает, саму ситуацию вообще раскручивать не планировала, нет счас здоровья ходить что-то выяснять, поэтому на семейном совете приняли решение деньги сдать, что собсно и сделали, и принять все угрозы за шутку и забыть... а тут оказывается во как завертелось все :( хоть ты диктофон на детя вешай, бо неизвестно что ему скажут в следующий раз :(

Zhanna1, я не успела прочитать :(

Arleen

Эклектика
Eka, отвратительно, просто отвратительно. Погоди, а вот это
и детке торжественно на весь класс было объявлено разрешение ехать на новый год...
было объявлено при папе же или Колобку потом?
Впрочем, сути это не меняет, конечно.

Ничего конкретно не знаю об администрации (хотя слухи разные ходят, у нас же работают некоторые учителя, которые раньше были в 61-й...), но в любом случае, то, что произносит данный учитель детям (даже если это в так называемую шутку, ага) - просто за гранью. И в профессиональном, и в общечеловеческом смысле.

Сверху