Вспоминаю свою школу: 40 человек в классе , у всех оценки выставлены и в дневник, и в журнал. У моего сына - 20 человек, а оценок не допроситься. Чем занимаются - вопрос.
Ну, чем занимаются

Скажем так, во времена, когда вы учились, и я, наверно, тоже, требования были к учителям не такие, вплане методики и разных там технологий. А сейчас-и это примени, и это покажи (презентации и др.), компъютерные технологии на уроке используй, при этом опроси как минимум 8-10 человек по д.з.(рекомендация конкретно моего завуча

)), а это по устному предмету впринципе невозможно, если только не задавать простой вопрос и за ответ в одно-два слова отметку ставь

Потом объясни новую тему, при этом стораясь держать внимание всех учеников, и хорошо, если еще класс адекватный, а то еще попутно разнимая дерущихся, делая замечания по поводу мобильных звонков, не давая уснуть особоуставшим на последних партах и выискивая листочки для тех, кто А я тетрадь забыл... Вот. А в конце урока проведи рефлексию, закрепи новый материал, объясни д.з. и да, выставь всем отметки(а у многих, кстати, дневников нет, особенно, если они, отметки, детку не очень устраивают ). Фу, описала свою работу-аж не хочется из декретного выходить

))