Женечка, калі дазволіце, можна некалькі пытанняў?
Можно я отвечу?
якія прэтэнзіі былі да класнай, акрамя тых, што Вы называлі.
Претензий было много. В классе 16 детей. Родители 15 детей высказывали различные претензии. Если обобщить, то главная - полное равнодушие к детям. Она появлялась в классе только 1 раз в неделю для сбора денег за питание, и все.
Все остальное делал РК. В театры, музеи, цирк она отказывалась с нами ходить, потому что "ей есть куда деньги потратить" (цитирую дословно).
Кстати, в этом году уже ходит.

В нашей школе она работает только второй год. Дама такая пенсионного возраста. До этого в другой гимназии работала. Теперь вот нам такое "счастье привалило".
Да, в прошлом году у нас было только 2 родительских собрания - в сентябре и январе, и все. Третье состоялось 25 июня по настоянию родителей.
Гэта было калектыўным рашэннем? Як яно было прынята?
На сходзе бацькоўскім, ці былі абтэлефанаваныя ўсе бацькі? Ці гэта была ідэя 2-3-х чалавек?
Собраний не было, как я уже писала. Однако в конце года она позвонила председательнице РК с требованием собрать в краткие сроки деньги на ремонт. Председательница и члены РК стали обзванивать всех родителей. Тогда и созрела эта идея. Решили не ходить "всем кагалом", а делегировать только РК в составе 3-х человек. Я тоже была в этом РК.
Разговаривали не с директором, а с обеими завучами - они в одном кабинете сидят.
А хіба раней яны не агучваліся?
ей лично никто, очевидно, ничего не высказывал. Да и на собрании 25 июня никто не решился, потому как было известно, что она нашей классной пока останется.
якія праблемы былі з настаўніцай да гэтага выпадка з невыстаўленнем (ці прыпіскай) адзнак?
проблемы были. Писать о них много.
ці была размова Ваша асабістая наконт менавіта Вашага сына ,калі Вы зразумелі, што настаўніца да яго не аб'ектыўна?
не объективна - это не совсем то. Она постоянно к нему цепляется. Мелко так, но досадливо. Вот из последних фишек:ре отсутствовал с школе неделю с 12 по 17 декабря, был на справке. В понедельник 19 пошел на занятия, справку сразу отдал классной. Она тут же делает запись в дневнике: "Не заполнено расписание с 12 по 17 декабря. Пропущено 27 уроков". Вот объясните мне, какова цель такой записи. Если не знать, что ре был на справке, то из этой записи следует, что он прогулял неделю занятий. Я в разговоре ее спросила, что означает эта запись. Она ответила, что ребенок обязан заполнять дневник всегда, даже во время болезни. Если честно, то впервые о таком слышу. Да там много. Долго писать
Девочки! Всем спасибо за отзывы. Ситуация вызвала отклик. Наверное, с похожими проблемами не мы одни столкнулись.
Напишу позже, как наша история развиваться будет.