спорная ситуация

mamma_italiana

Pedagog
Я прошу прощения, ребенок маме врал полгода?
не знаю, может, просто не договаривал. мол, покушал, мамочка - а эта еда состояла только из бутерброда.

Между должна и делает - огромная пропасть. Мы говорим о текущей ситуации в школе в РБ. Тут хоть бы учили как-то.
должна делать. за питание на самом деле трясут. по крайней мере, в нашем районе города - как в Сухарево, не знаю.

punto

Active member
то недопустимо, когда кл. рук. вместо бесед о том, что драться нельзя, говорит мальчикам, что нужно не стоять, опустив руки, а давать сдачи
Правильно сказала, правильно. :so_happy:

но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.
от школьного хавчика проблемы более вероятны, чем от чего-либо еще...

Magda

Well-known member
должна делать. за питание на самом деле трясут. по крайней мере, в нашем районе города - как в Сухарево, не знаю.
Но не делает. Делает ли это другой препод в школе у Женечки? У нее был вариант другого ХОРОШЕГО классрука? Вы оцените, что Женечка переводить ребенка в другой класс не хочет. Значит не критичные проблемы там. Или нет вариантов лучших в паралелли.
ИМХО, нужно просто меньше требовать от школы.

mamma_italiana

Pedagog
ИМХО, у наших педагогов СЛИШКОМ много разнообразных обязанностей.
да, потому и возникают подобные мысли
Тут хоть бы учили как-то.
вопрос питания - это всё-таки вопрос здоровья. фиг с ней, с макулатурой, например, или с театрами, но питание должно быть. т.е. пусть мама накормит хорошим завтраком, а днём будет дома горячий обед - и не надо школьной еды, если не хочется. но поинтересоваться у мамы всё-таки классная должна.

Magda

Well-known member
но поинтересоваться у мамы всё-таки классная должна.
МЛИНН, а не наоборот, МАМА должна была?????

т.е. пусть мама накормит хорошим завтраком, а днём будет дома горячий обед - и не надо школьной еды, если не хочется.
+1

anty

New member
З.Ы. организовать музей, экскурсию, театр может и родительский комитет. Предложить, собрать деньги, купить билеты, сопроводить.
держу на языке уже три страницы
но к директору проще же

и еще мне не уложилось как ре мог 4 месяца и есть и это оставалось для мамы тайной...
что-то не так в датском королевстве

Гипотенуза

Онажемать
Зачем это учительнице? Как мне видится, у нее на данный момент проблемы нет никакой, которая бы требовала решения.

Ну хотя бы для того, чтобы конфликтную ситуацию попытаться разрешить. Проблема есть, если мама и ее ученик проблему видят.

Юнона

New member
Обидно, не спорю. Но реакция учителя - не реакция умного человека.
С одной стороны, я соглашусь, что задача учителя-объективно и беспристрастно оценить знания учащихся.
А с другой, может иметь место вариант, что ребенок транслирует неуважительное отношение, преподанное им мамой, к данному учителю.
Это может проявляться в мелочах, но учителем ощущается вызывающее, недоверчиво-пренебрежительное поведение со стороны ребенка.
И поэтому учитель и ребенка заодно втянула в конфликт.
Часто, если дети кротко ведут себя и очень стараются по предмету, учителя их не трогают.

Magda

Well-known member
Гипотенуза, ИМХО. С точки зрения учительницы: мама подала жалобу директору на нее как на классную, он ее отклонил. Все, проблема закончилась. Дальше живем обычной жизнью. Если мама сейчас пойдет жаловаться директору школы на оценки дочери, то вот тогда новая проблема будет у учительницы, и чем это обернется для обеих сторон, вопрос спорный. (ИМХО, своих не сдают и учителя станут грудью на защиту коллеги). А вот если учительница согласится просто поговорить о том, что оценки выставлены подставные, она сама себя по полной в грязь окунет. Незачем ей это.

Но на мой взгляд, ситуация была бы еще хуже, если бы учительницу убрали из классных и оставили предметником. Вот тут месть была бы точно до конца школы.

Юнона

New member
классная отчітывается перед директором, а тот, в свою очередь, перед управлением образования. и обязанность классного - рассказывать и детям, и родителям о здоровом образе жизни и как часть его о правильном питании. на собраниях, классных часах, в телефонных разговорах и при личной встрече. т.е. она должна была регулярно интересоваться, почему ребенок не кушает, есть ли причины отказа от школьной еды, завтракает ли он дома, обедает ли, в том числе горячее полноценное блюдо, а не просто булочка с чаем за весь учебный день. и не у ребёнка, а у мамы интересоваться.
поэтому - да, заставляют. работа такая. и классрук её не выполняет, пусть на одном ребёнке, но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.
зарплаты низкие у учителей, чтобы ТАк отдаваться работе. Учителя обижены. Работают ровно на столько, насколько им оплатили. (хотя я против такой позиции, но не мне их осуждать)

Вой, як жа мне не падабаецца гэты выраз.... Выбачайце, Юнона.
я понимаю, звучит несколько в современной обстановке-странно, но я все таки люблю когда дети-ангелочки не только по внешности, но и внутренне.
:pleasantry:

Юнона

New member
Кстати, Женина мама мне показалось хорошим человеком. Она действительно из тех, кто активен, желает добиться чего-то лучшего, а не сидеть в болоте. Заботится об учебе детей, о досуге.
Проблема в том, что у нас в стране именно болото,и в финансовом и в моральном смыслах, и все тупо тонут, сложив руки.
А один в поле не воин. В конечном итоге, все что мы можем сделать в такой ситуации-это только себя самого проконтролировать.
Слишком много равнодушия. Пионеры и партийные собрания в прошлом. Воспитательной работы в школах нет, кроме парочки преданных своему делу учителей.
Сейчас уже хорошо, если в школах педофилов и наркоманов нету, уже родители рады.))

Юнона

New member
Да Вы што? Піянеры - гэта цяперашняе, а партыйныя сходы - найбліжэйшае будучае. Што ж Вы так... :)
ну я в положительном смысле, а не в фарисейском. Извратить в государстве можно любую идею, особенно, если изначальный мотив-власть и деньги, а не благо детей.

имя-как-имя

Well-known member
и еще мне не уложилось как ре мог 4 месяца и есть и это оставалось для мамы тайной...
что-то не так в датском королевстве

ИМХО не факт. Принц - настоящий конспиратор, и цель у него самая благородная была:).

Женечка1979

New member
Женечка, калі дазволіце, можна некалькі пытанняў?
Можно я отвечу?:)

якія прэтэнзіі былі да класнай, акрамя тых, што Вы называлі.
Претензий было много. В классе 16 детей. Родители 15 детей высказывали различные претензии. Если обобщить, то главная - полное равнодушие к детям. Она появлялась в классе только 1 раз в неделю для сбора денег за питание, и все.
Все остальное делал РК. В театры, музеи, цирк она отказывалась с нами ходить, потому что "ей есть куда деньги потратить" (цитирую дословно).
Кстати, в этом году уже ходит. :)
В нашей школе она работает только второй год. Дама такая пенсионного возраста. До этого в другой гимназии работала. Теперь вот нам такое "счастье привалило".
Да, в прошлом году у нас было только 2 родительских собрания - в сентябре и январе, и все. Третье состоялось 25 июня по настоянию родителей.

Гэта было калектыўным рашэннем? Як яно было прынята?
snow.png
На сходзе бацькоўскім, ці былі абтэлефанаваныя ўсе бацькі? Ці гэта была ідэя 2-3-х чалавек?
Собраний не было, как я уже писала. Однако в конце года она позвонила председательнице РК с требованием собрать в краткие сроки деньги на ремонт. Председательница и члены РК стали обзванивать всех родителей. Тогда и созрела эта идея. Решили не ходить "всем кагалом", а делегировать только РК в составе 3-х человек. Я тоже была в этом РК.
Разговаривали не с директором, а с обеими завучами - они в одном кабинете сидят.

А хіба раней яны не агучваліся?
ей лично никто, очевидно, ничего не высказывал. Да и на собрании 25 июня никто не решился, потому как было известно, что она нашей классной пока останется.

якія праблемы былі з настаўніцай да гэтага выпадка з невыстаўленнем (ці прыпіскай) адзнак?
проблемы были. Писать о них много.

ці была размова Ваша асабістая наконт менавіта Вашага сына ,калі Вы зразумелі, што настаўніца да яго не аб'ектыўна?
не объективна - это не совсем то. Она постоянно к нему цепляется. Мелко так, но досадливо. Вот из последних фишек:ре отсутствовал с школе неделю с 12 по 17 декабря, был на справке. В понедельник 19 пошел на занятия, справку сразу отдал классной. Она тут же делает запись в дневнике: "Не заполнено расписание с 12 по 17 декабря. Пропущено 27 уроков". Вот объясните мне, какова цель такой записи. Если не знать, что ре был на справке, то из этой записи следует, что он прогулял неделю занятий. Я в разговоре ее спросила, что означает эта запись. Она ответила, что ребенок обязан заполнять дневник всегда, даже во время болезни. Если честно, то впервые о таком слышу. Да там много. Долго писать:)

Девочки! Всем спасибо за отзывы. Ситуация вызвала отклик. Наверное, с похожими проблемами не мы одни столкнулись.
Напишу позже, как наша история развиваться будет.:)

Последнее редактирование:
Сверху