спорная ситуация

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Eka, в управление образования вашего района сходи к начальнику на прием, опиши ситуацию, включая переезды. Минимум раз в неделю он обязан принимать по личным вопросам. Учитывая, что в началке вам год остался(?) учителя вам не поменяешь, но на место поставить можно. Даже если инициативы доить родителей идут сверху, угрозы ребенку из-за финансовой позиции родителей- это уже за гранью просто понятия "учитель".
Если начальник РУО при разговоре начнет отмораживаться - пиши заявления им, в комитет и минобр и заказными отправляй.

Nats25

Active member
Zhanna1, автор высказалась в том смысле, что ситуации, описанной Eka, не может быть,потому что ...ну потому что так не бывает. И попросила выложить номер школы и класса, иначе это клевета, домыслы и тп. Это то,что я видела ( в вольном изложении, конечно, скринов не делаю). Возможно, было продолжение-утром зашла почитать, поста нет, Eka на месте, следов каких-то разборок нет. Я-то вообще чисто из любопытства заглянула)))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Eka, и учи колобка после таких заявлений доставать мобилу, набирать маму или папу и просить повторить эти гениальные заявления его родителям. И если куда пускать не будут - делать тоже самое. и научи диктофоном пользоваться. а еще лучше - функцией видеозаписи. страна должна знать своих героев.

Eka

Well-known member
Eka, в управление образования вашего района сходи к начальнику на прием, опиши ситуацию, включая переезды.
да я не жаждю крови на самом деле. и очень надеюсь, что учительница жалеет о сказанном, а не топор точит. и пока писать никуда не собираюсь. но если начнется травля детя, то молчать не смогу. ситуация осложняеццо тем, что деточко мой не ботанег ни разу и повода доколебаццо к нему и искать не надо - он один сплошной ходячий повод :))) терь придеццо тщательно разбираться в каждой ситуации.

Jahenka

влюбленная в мир
И попросила выложить номер школы и класса, иначе это клевета, домыслы и тп.
вероятно руководство школы попросило ее не торопиться с такими просьбами - а то Ека действительно возьмет да выложит. Потому пост был удален.

Я присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу минобра.

и ни в коем случае не удалять сообщения с сайта.
Во-первых, "страна должна знать своих героев", во-вторых в случае судебного иска сообщения могут являться доказательством.

Ну и можно официальное обращение на сайте школы с требованием объяснения причин, по которым ребенку было запрещено пользоваться библиотекой и буфетом. По "закону об обращениях граждан" на него должен бы быть дан официальный ответ администрации.

Eka,даже если ты не жаждешь крови - есть люди, которые в такой же ситуации не будут чувствовать себя одинокими, если будут знать, что прецедент создан.

Nats25

Active member
причин, по которым ребенку было запрещено пользоваться библиотекой и буфетом
Я как существо наивное ;) ооочень надеюсь, что все-таки это было сказано не всерьез и не в таких формулировках. Хотя не оправдываю ни разу

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хоть ты диктофон на детя вешай, бо неизвестно что ему скажут в следующий раз
я бы повесила.
реакция да, странная. Может, не надо папу удерживать?

Это, видимо, очередная мера по улучшению/борьбе/профилактике чего-нибудь, введенная, ессно, по просьбам трудящихся
вот я хочу знать, что за мера и какого х.я?
пойду сегодня еще на свидания с нашими каратеками по поводу оплаты и перерасчета - попрошу докУмент, на основании которого блаблабла

biene

Well-known member
Я как существо наивное ооочень надеюсь, что все-таки это было сказано не всерьез и не в таких формулировках. Хотя не оправдываю ни разу
Если бы это было сказано ребенку постарше, то можно было бы и понаивничать, а в начальной (если я правильно понимаю) это очень даже серьезно и безобразно - и, кстати, наверняка с более старшим ребенком учитель вряд ли себе такое позволил.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ого, ну действительно
фамилии "в студию"
если учитель права, дык чего ей бояться сообщений на форуме

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ситуация осложняеццо тем, что деточко мой не ботанег ни разу и повода доколебаццо к нему и искать не надо - он один сплошной ходячий повод
тюююююююююю... далеко не все дети образцово-показательные. в обязанности учителя входит обучение и обычных, и с шилом в пятой точке. пока он класс не поджигает - к нему придолбаться сложно. А верчение во все стороны на уроке у нас, слава богу, не уголовно наказуемое преступление.

ARROW

Все в жизни связано!
как то я в шоке от прочитанного.....
тоже считаю,что не нужно молчать.В след.раз будет еще хлеще

Светик

Active member
Eka, сил Вам и терпения, мудрости в разрешении ситауции.
А сыночку побыстрее все забыть.
Не могу ничего сказать, тк я бы рвала и метала после слов учительнице ребенку, но не уверена, что это эффективно.
Удачи Вам!

Goldenflow

Well-known member
Учительница непуганая какая то. А что там говорил глава государства о поборах в школе?

ТиЛи

А что там говорил глава государства о поборах в школе?
а че говорил
все ж у нас на добровольной основе
ну сами ж понесли деньги. А уж кто чего сказал или подумал в инструкции гОловыгосударства не сказано

Orion

Созвездие
Может, не надо папу удерживать?
все, можете закидать меня помидорами :tomato:, но если это была папина инициатива, то папе надо было настучать по голове в перую очередь.. а потом уж учительнице.. и лично..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ключевое слово. то есть если кто доброй воли не изъявил - сиди и молчи у трапочку, а не ребенку угрожай. НЕ обязаны. то есть учительница или кто там ее настрополил - откровенно зарвались.

ТиЛи

ключевое слово. то есть если кто доброй воли не изъявил - сиди и молчи у трапочку, а не ребенку угрожай
согласна
а вот интересно.... всякие телеки, шкафчики... они оприходованы в школах как основные средства или как??
это я задумалась просто:)

Сверху