спорная ситуация

Светик

Active member
ТатиТату, не совсем Вас понимаю. Вы считаете, что родители позвонив учителю и отказавшись сдавать деньги, плохо или не верно поступили? Так на собрании могло еще не оформиться стойкое мнение не сдавать. А когда оно оформилось и позвонили. Лично.
С другой стороны, очень приятно, что учитель настроен на сотрудничество. Но тогда где пост Еки, что перед ее сыном извинилась учитель? За не этичное и не профессиональное поведение.
Или как?

Иногда учителя, воспитатели и преподаватели забывают, что работают с людьми. Это я как преподаватель утверждаю. И если такое случается, то их необходимо ставить на место. ИМХО

Fiesta!

Миссис
Почитала я эту историю и как предствитель род. комитета юго-западской гимназии 2 класса скажу - да, нас тоже обязали купить телевизор. Я тоже против, но своего мнения не высказывала - знаю, что бесполезно. Высказалась по факту купленных нашим классом дверей первоклашкам, за что поплатилась и стала членом род.комитета. Сейчас надо купить ТВ. Для чего он нам нужен - внятно никто не ответил. Я так понимаю и не нужен он нам вовсе, просто мы с ним пойдем в старшую школу. Да именно, в виде членского взноса в старшую школу быдет наш ТВ от класса.
Мое отношение к этому - 200 000 на ТВ от меня это копейки при условии общего бесплатного образования. Да неправильно, да бесмысленно, но по большому счету это копейки! Даже если учесть, что со след года мы из этой школы уходим, я сдаю их спокойно, воспринимаю это как плату за обучение. Так легче психологически.

Что касается реакции учителя - она просто возмутительна! Педагог на то и есть педагог - что его учили как обращаться с детьми, но тут взяли верх эмоции - а это называется профнепригодность. На месте педагога - одумавшись, я бы попросила прощения у ученика и родителей, на месте родителей - написала в интернет-приемные всех ведомств начиная от школы, заканчивая администрацией президента (проверено - действует!), на месте администрации школы (а как видно из постов она очень даже в курсе) - собрала бы обе стороны и дала бы высказаться и выступить в качестве третейского судьи.
Вобщем ситуация бытовая, но может иметь далеко идущие последствия...

Goldenflow

Well-known member
имеет право признать и принять.
а скажите должен ли учитель принести извинения ( ребенку в том числе)?
я считаю что телевизор а еще лучше смартборд в классе нужен
деньги на него принесли
по моему самое время принести извинения,может быть обеим сторонам.Но перед ребенком все же стоит извиниться

в по большому счету это копейки!
далеко не для всех

ТатиТату

New member
Повторюсь, учителю указано, ситуация вышла за рамки класса, администрация в курсе. Учителя никто не оправдывает, как он поступит покажет время.

Светик,а где вы вычитали, что я так считаю?перечитайте мой пост.Там п, по-моему, четко изложены мысли. Не согласен - выскажись прямо. А вот потом выплывает. При всех родителях соглашаемся, а потом высказываем претензии учителю. И кстати, учителю по телефону во внерабочее время по рабочим вопросам звонить стало нормой. Это все воспринимают нормально. Ну, есть необходимость. а почему эти вопросы должны обсуждаться по личному телефону педагога? никогда не задумывались?

Катя_Катина

Well-known member
Катя-Катина, а вас вообще бросает в стороны: то вы хвалите гимназию, все отлично, Ольге вашей нравится. То противоположная сторона - негатив. Вы же выбрали учреждение сами, никто вас не заставлял. Я и детей учу: здесь учитесь - уважайте и берегите это место. Не нравится что-то - попытайтесь изменить к лучшему, а хаять - последнее дело. Это и самих себя унижать тоже. Если уж вообще невмоготу, тогда можно найти себе другое заведение. Ну, чтобы не мучиться. А то долгие годы учимся здесь и все жалуемся, как плохо. Зачем тогда эти муки? Мазохизм какой-то получается)
такое ощущение, что у вас мозаичное зрение проснулось при чтении моего поста. сами же пишете
читайте комплексно, а не только то, что хотите вычитать!
К обучательному процессу :) у меня претензий нет. И я неоднократно об этом и говорила и писала. Это во-первых. Оля здесь вообще не при чем. Во-вторых. Пробема со шкафчиками была в начальной школе, где учится мой младший сын, в начале прошлого года. И никто из администрации не внял и не попытался решить проблему. А я не молчала в тряпочку, а ходила и к учителю и к завучу. Кчителя я понимаю - она человек подневольный, что администрация скажет, то и делать должна... Тем более, еще раз - учитель у ребенка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. И почему я должна молчать, если это на самом дела проблема и она меня волнует?? И непонятны ваши слова
Если уж вообще невмоготу, тогда можно найти себе другое заведение.
Это как? странно очень. и совершенно некорректно. Прямо даже как-то не ожидала.

Eka

Well-known member
Не нравилось вам, уважаемая Eka, решение общего собрания, почему сразу не заявили ? почему промолчали? Почему не выступили и не сказали, что вас это возмущает, что вы против, почему не сказали это на собрании во всеуслышанье?
потому что, уважаемая Т.А., не в каждой ситуации и не любой человек может мгновенно отреагировать на получаемую информацию. я пришла домой, посоветовалась с мужем, и мы с ним на семейном совете приняли это решение. и чтобы не делать вид что мы тут типа в танке и ничего про деньги не поняли и знать не знаем, муж позвонил кл.руководителю и задал наводящие вопросы. типа "что это за сбор и почему он должен". ответов типа "так решил совет стаи родительский комитет и все родители его поддержали, и теперь ваши недосданные деньги лягут на плечи других родителей" он не получил. но получил бодрое "ваше право - как хотите".
поэтому не надо теперь песен про "непорядочно/собак навешали" и тыды.

Или все же это были родители?
ржунимагу. ну конечно родители горят желанием, ога. им сказали "надо". они вздохнули "ну надо так надо", а то щас уже выйдет что это ваще чисто родительская инициатива.

В старшей школе почти в каждом кабинете висят экраны, чтобы уроки проводить.
чудесно! почему бы старшей школе их и не покупать. странная традиция выпускников началки, половина из которых не будет учиться в этой гимназии дальше, обязывать покупать телики для старшей школы.
если уж стоит задача обставить гимназию техникой за счет родителей, так логичнее уже ПЕРВЫЙ класс просить приобрести тот или иной девайс, чтобы дети могли 4 года пользоваться им для СВОИХ нужд, а не выпускников началки трясти.
да и собсно чего это меня понесло про деньги/телевизоры... не в этом вопрос... не в этом... :((( вы и сами это прекрасно понимаете. вопрос про впутывание детя в отношения не его уровня, да еще и на весь класс. все это должно решаться ТОЛЬКО с родителями имхо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Светик

Active member
Не нравилось вам, уважаемая Eka, решение общего собрания, почему сразу не заявили ? почему промолчали? Почему не выступили и не сказали, что вас это возмущает, что вы против, почему не сказали это на собрании во всеуслышанье?
Вот тут прочитала.

Fiesta!

Миссис
далеко не для всех
согласна! если бы это была моя зарплата или хотя бы значимая ее часть - я бы тоже об этом объявила. Но как правила те, которые реально не могут - отдалживают и в итоге могут или просят подождать до получки ( знаю, как член родкома), тут же дело принципа а не фин возможности. Я тоже принципиальная и очень понимаю этого папу! Но со школой не воюю, прецедентов не было, но интуитивно понимаю, что бесполезно.

Хотя опять-таки, если абстрагироваться от меня, как родителя, а взять меня с точки зрения члена родкома могу сказать - если родители на собрании не высказываются открыто против покупки чего-то,а потом, когда доходит дело до сбора денег - оказывается, что на запланированную покупку не хватает допустим 200 000 - то остальным приходится доплачивать, а это во-первых - не у всех укладывается в уже запланированный бюджет, во-вторых вызвывает возмущение, типа "мы же договорились на 200 000, а в итоге нужно еще 20 000 досдавать...." Крайним оказывается родком. Можно конечно сдать отказавшегося родителя, но мы так не делаем, предугадывая подобную травлю ребенка...

Это я к чему - если вы принципиальны - высказывайте свою позицию открыто, чтобы можно было вас в расчет не брать! Это я так - на будущее.

Светик

Active member
И кстати, учителю по телефону во внерабочее время по рабочим вопросам звонить стало нормой. Это все воспринимают нормально. Ну, есть необходимость. а почему эти вопросы должны обсуждаться по личному телефону педагога? никогда не задумывались?
Мне, например, учителя началки, к которой мы относимлся по прописке звонили исключительно на мобильный. И воспитатели тоже. И мне и руководство, и студенты звонят на мобильный. Еще смски шлют.
Но у меня возник резонный вопрос. А кто был ИНИЦИАТОРОМ сбора средств на телевизор? разве не учитель? Или от родителей шло предложение купить телевизор?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
чудесно! почему бы старшей школе их и не покупать. странная традиция выпускников началки, половина из которых не будет учиться в этой гимназии дальше, обязывать покупать телики для старшей школы.
якое добрае пытаньне))))

Уроки интересные, яркие, со звуковым и видеосопровождением.
і ўсе настаўнікі ўмеюць рабіць такія файныя ўрокі??

ТатиТату

New member
Eka,как вы думаете, а откуда телики появились в старшей школе? Все начальная? Да неужели? Начальная школа приобрела за все годы один ( 1) телевизор именно для начальной школы!!! Для уроков учащихся 1-4 классов.Старшие этим оборудованием не пользуются и не будут.А реально никто не заставляет. ваше право. Абсолютно ваше право.
Катя-катина, никто вас обидеть не хотел. Не та реакция. Говорю, как в принципе. Обобщая.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТатиТату написал(а):
И кстати, учителю по телефону во внерабочее время по рабочим вопросам звонить стало нормой. Это все воспринимают нормально. Ну, есть необходимость. а почему эти вопросы должны обсуждаться по личному телефону педагога? никогда не задумывались?
калі вас бянтэжыць, што вам тэлефануюць на асабісты нумар, купіце яшчэ адну сімку, праблем-та...

ага, мы тут ўсе ужо зразумелі... закрыюць уваход у буфет і бібліятэку...

Светик

Active member
Но мы так часто забываем , что учителя - те же женщины, те же мамы с теми же проблемами и особенностями характера. И чуть что - хлопаем в ладоши от радости, когда обнаруживаем ошибку педагога. А вот так! А получите!И понеслось!А ту его! Ату!,,,,
Мне кажется тут вообще ни у кого никакой радости нет. И лично я поняла, если бы учитель сорвалась на родителях. Это были бы нервы. А вымещать нервы на ребенке? Нет, увольте, не понимаю. И не пойму.

ARROW

Все в жизни связано!
звонишь-плохо,не звонишь-тоже плохо(сталкивалась)....

ТатиТату

New member
katia-ka,лично меня это абсолютно не волнует, так как я по 12 часов на работе. Здесь живу.И мой телефон есть практически у каждого ученика! Сама дала и даже рекомендовала записать на все случаи жизни. Но люди разные, семьи разные. По сути есть мое рабочее время и есть мое личное.Не так ли? и почему учитель в свое время личное должен решать рабочие вопросы. Для этого симку спецом покупать? :)))Время-то все-равно личным и останется. Или вам приятно рабочие вопросы в кругу семьи по телефону обсуждать? Учитель тоже человек!

Светик

Active member
Если уж вообще невмоготу, тогда можно найти себе другое заведение. Ну, чтобы не мучиться.
Хочется на это так сказать: если уж работать учителем невмоготу, тогда можно найти себе другую работу. Ну, чтобы не мучиться.
Правда?

ARROW

Все в жизни связано!
ТатиТату, для родителей оповещается время,в течении которого они могут позвонить по телефону и всего делов. А то прям мученики.....
о,выше уже написали)

ТатиТату

New member
ARROW, Из написанного ранее:Учительница не права и вести так себя не имела никакого права.....
Учитель не прав. И точка! Есть право родителей поддерживать инициативу или нет.. .....
Да, она НЕ МОГЛА, НЕ ДОЛЖНА была, не умно и не педагогично поступила - факт. Замечание ей уже дано, указано на несоответствующую реакцию......
Еще раз повторю: НЕ ПРАВ учитель! Однозначно и бесповоротно. И он это понял. Не должен был, не мог! Но… имеет право на ошибку, имеет право признать и принять.........

Сверху