спорная ситуация

Светик

Active member
ТатиТату, а проблема звонков на мобильный, это совершенно другая проблема и решается просто.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Учитель тоже человек!
я гэта ведаю, не хвалюйцеся.... аднак ведаю й тое, што мама Пеці, якая толькі ў 19 гадзін прыйшла з працы й глянула ў дзёньнік сына, таксама чалавек і хоча атрымаць адказ на нейкае пытаньне. Тым больш, калі настаўніца 1 верасьня піша нумар свайго мабільнага на дошцы й прапаноўвае тэлефанаваць ёй па ўзьнікшых пытаньнях....
Сама дала и даже рекомендовала записать на все случаи жизни.

Goldenflow

Well-known member
ТатиТату, Так она извинилась или нет? Или ей только указали и дальше как ей захочется?

Виталена

New member
Но у меня возник резонный вопрос. А кто был ИНИЦИАТОРОМ сбора средств на телевизор? разве не учитель? Или от родителей шло предложение купить телевизор?
Так она извинилась или нет?
присоединяюсь к вопросам

Ришенька

Active member
Goldenflow, Виталена, вот видимо
Повторюсь, учителю указано, ситуация вышла за рамки класса, администрация в курсе. Учителя никто не оправдывает, как он поступит покажет время.

Сообщение от ТатиТату
Если уж вообще невмоготу, тогда можно найти себе другое заведение. Ну, чтобы не мучиться.
Хочется на это так сказать: если уж работать учителем невмоготу, тогда можно найти себе другую работу. Ну, чтобы не мучиться.
Правда?

Светик, :so_happy::so_happy::so_happy:В данной ситуации точнее не скажешь!
Мне вообще нравится главная отмазка некоторых гимназий и некоторых школ - а вас сюда никто не звал!

Arleen

Эклектика
Чёт мне даже как-то стыдно от коллег такое читать. :(

проблема звонков на мобильный, это совершенно другая проблема и решается просто.
абсолютно. :yes:
Мои обычно к просьбе звонить с... до... прислушиваются. Если кто-то когда-то звонит в другое время - ну так я понимаю, что вполне себе может быть, что
мама Пеці, якая толькі ў 19 гадзін прыйшла з працы й глянула ў дзёньнік сына, таксама чалавек і хоча атрымаць адказ на нейкае пытаньне.
Это не сильно часто, но случается. И что?

Сами по себе поборы/телевизоры/шкафчики и проч. и то, должны/не должны идти на это родители - тоже не тема этого разговора.

А вот такое поведение учителя при возникновении недопонимания с родителями оправдать нельзя ничем. Ничем.
И лично я поняла, если бы учитель сорвалась на родителях. Это были бы нервы. А вымещать нервы на ребенке? Нет, увольте, не понимаю. И не пойму.
Именно.
Причём ведь не просто в порыве эмоций, случайно понесло тётю единожды (что было бы тоже неоправданно всё равно), а сначала "раз так, никуда ходить не будешь", потом "ну вот, теперь можно" - это уже позиция. Это смещение понятий.

Меня, если когда вдруг так заклинит и я себе позволю подобное по отношению к ученику - уйду нафиг из профессии.

Orion, помидоров нет, звыняй. :))) Речь вообще не о том, что привело к ситуации, ты что?

Orion

Созвездие
А вот такое поведение учителя при возникновении недопонимания с родителями оправдать нельзя ничем. Ничем.
ну а вот к то в теме с подходом учителя согласился? ни вы, ни я ни даже ТатиТату.. даже до сведения учителя довели.. что дальше-то? будем пинать ногами пока не забьется в угол жалобно скуля чтобы другим не повадно было? не своими при чем руками, а Екиными раз уж ей такое "щчасце" выпало..
Речь вообще не о том, что привело к ситуации, ты что?
да я как бы на этом и не акцетировала, это уже за мои слова несколько человек зацепились и поехало..

simsim

Member

Именно.
Причём ведь не просто в порыве эмоций, случайно понесло тётю единожды (что было бы тоже неоправданно всё равно), а сначала "раз так, никуда ходить не будешь", потом "ну вот, теперь можно" - это уже позиция. Это смещение понятий.

Меня, если когда вдруг так заклинит и я себе позволю подобное по отношению к ученику - уйду нафиг из профессии.
+1000, ОЧЕНЬ верно сказано!

Как жаль, что адекватно мыслящих людей становится всё меньше ((
Будучи на месте автора изложенной ситуации, обязательно поимела бы разговор с учителем. Чтобы впредь неповадно было! Ну а то, что
[QUOTE/] Сообщение от ТатиТату
администрация в курсе. Учителя никто не оправдывает, как он поступит покажет время.[/QUOTE]

хм-м-м. Знаем мы, что такое круговая порука. Т.е. администрация сложила руки, и ждёт, как поступит учитель?! Хорошая администрация нашла бы в себе силы извиниться перед родителями за инцидент и за своего работника. Не говоря уже об учителе и ребёнке.
Нет слов...

Arleen

Эклектика
даже до сведения учителя довели..
даже... :)))
А разве не должны были?
что дальше-то? будем пинать ногами пока не забьется в угол
да ладно тебе... возмущение здесь вполне понятно и уместно. Причём пинания нет, никто не обозвал тётю ДАЖЕ. :)))

Но в оценке поступка мы не расходимся, я поняла.

Посидела почитала темку.
почему сейчас складывается такая тенденция - раннее развитие, чтение до школы.
Ага, зато играть не умеют.
Дети реально знают очень мало игр.
Так прикольно учить их всяким элементарным штукам из нашего детства.
Вот бы в школах раннего развития этим и занялись. ;)
а разве где-нить есть началки без второй смены? у кого ни спрошу - у всех бывает вторая.
у нас без второй. 161-я.

Orion

Созвездие
А разве не должны были?
не 'должны или не должны', а могли бы не присутствовать на этом форуме вообще.. а могли бы и не передавать прочитанное потому что на форуме человек как частное лицо и действительно ничего никому не должен как все любят повторять..
Причём пинания нет, никто не обозвал тётю ДАЖЕ.
ну толпа машуших шашкой и скандирующих "давай ека! давай! на дыбу ее! в минобр пиши! ПРЕЗИДЕНТУ!" это в моем понимании не негодование, а вполне себе пинание..

Eka

Well-known member
ну толпа машуших шашкой и скандирующих "давай ека! давай! на дыбу ее! в минобр пиши! ПРЕЗИДЕНТУ!" это в моем понимании не негодование, а вполне себе пинание..
Оооооолечка, не ты ли написала выше что
на форуме человек как частное лицо и действительно ничего никому не должен
это же форум а не приемная президента :))) частные лица всего лишь выражают свое мнение :) и ты ж вроде меня неплохо знаешь - я до трех не считаю, и если у меня есть желание/необходимость махнуть шашкой, то я ею машу не проводя опросы общественного мнения :))) и как ты совершенно верно сказала
а могли бы не присутствовать на этом форуме вообще.. а могли бы и не передавать прочитанное
таки да, могли. но раз ситуация сложилась именно так, то мы имеем то что имеем, а версии травли/пинания/потирания рук и тыды - всего лишь частные версии тех самых частных людей. разве нет? :)

Goldenflow

Well-known member
Orion,а вот если бы да кабы
и такой конфуз с твоим ребенком приключился
тогда ты бы как? утерлась?

Orion

Созвездие
тогда ты бы как? утерлась?
с моим ребенком "конфуз" приключился в саду, я пошла и разобралась лично.. а форум даже и не в теме :) и вообще претензии считаю правильным высказывать лично чиловеку, а не через начальство.. потому как на собственной шкуре испытала как это странно когда ты ни сном ни духом что тобой недовольны, а потом на ковер к начальству и ты челюсть пытаешься словить от недоумения, а почему мне-то не сказали..

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Скажите искренне, какой урок будет ценнее, информативнее: тот, когда учитель на пальцах объяснит, где Африка находится, или тот, когда он эту Африку на экране покажет, расскажет, обсудит? Когда дети живую картинку увидят? Когда опыты на картинке в учебнике рассмотрят по схеме или когда сам опыт будет продемонстрирован на экране?
"Когда космические корабли бороздят..."
Смешно. Хотя нет, не смешно. В гимназии в старшей школе, конечно, учатся исключительно дети из самых глухих староверских скитов, которые Африку до того не имели возможности увидеть никак. Ни телефизиров тех же, ни интернета, не дай бог, ни у кого не было. А опыты, простите, надо не на экране, а живьем показывать. Закупать реактивы, закупать аппаратуру - и показывать, а потом чтобы сами дети повторяли. Это, конечно, сложнее, чем пальцем в экран потыкать, но ручаюсь, что 99% детей выберут этот вариант.
Показуха. И не более того. Еще надо спросить у тех учеников старшей школы, сколько раз им такие уроки при привлечении технических возможностей уже существующего телевизора проводили.

Начальная школа приобрела за все годы один ( 1) телевизор именно для начальной школы!!!
Да как они смели, сами себе-то?

Замечание ей уже дано, указано на несоответствующую реакцию...
И чё? Пальчиком в кулуарах погрозили? А ребенка при этом не было, случайно, с родителями вместе? А почему?
Но мы так часто забываем , что учителя - те же женщины, те же мамы с теми же проблемами и особенностями характера.
Учителя не со станками работают. Так что особенности характера можно в течении рабочего процесса и профессиональной пригодностью придавить.

Мы уже остали от России, Казахстана. Там оборудование шагнула на 50 лет вперед!
Ух ты! Правда, да? В школах при МГИМО?

Как мама за своего сына порвет любого( из поста выше), то, поверьте, за любого ребенка из 61-ой порву тоже.
ну так сходите и порвите. ребенок есть, кого рвать - тоже.

ARROW

Все в жизни связано!
"И они ещё претендуют на звание дома высокой культуры и быта!"(с).........

ТатиТату

New member
Оранжевая мама, пошло "высасывание из пальца". Жаль, что не получается конструктивного диалога. К сожалению. Никак не могут родители принять, что мы не против вас , а с вами. Потому что по сути своей такие же родители. У нас тоже дети в школе учатся. Но.....до смешного доходит такое перетирание. Не вижу смысла в перереканиях, когда стороны не слышат друг друга и не хотят слышать.
А что касается педколлектива, то работает он профессионально и делает все, чтобы детям комфортно было учиться и развиваться. И так будет впредь. Жаль, что именно это и ускользает от внимания некоторых. если человек ищет только негатив, то убедить его в обратном часто бывает просто невозможно!
Я свою работу люблю, детей и родителей уважаю и ценю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ТатиТату, а вы не отмораживайтесь оскорбленно. Как минимум на два моих вопроса ответьте - эти:
А ребенка при этом не было, случайно, с родителями вместе? А почему?
тут я ничего ниоткуда не насосала?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ну и второй вопрос, если бы Ека отказалась сдавать деньги прямо на собрании, то учитель не отлучал бы сына от нового года в школе?

Сверху