спорная ситуация

Goldenflow

Well-known member
не разрешают по большому ходить
аааа так у нас всем не разрешали
мой ребенок в два с половиной мне заявил что в саду какать нельзя и точка
значит у наших ко всем родителям сразу претензии были.А вот если бы му купили телевиииизор))))) тогда совсем другое дело было бы
ну да мы отклонились от темы

Marisol

Active member
Как к плебеям каким-то отношение.
Не заморачивайтесь.
Это как в анеке: ты что, интеллигент? - нет-нет, такое же быдло, как и вы!(с)
У нас страна такая, живая иллюстрация "Скотного двора":)))

Assol

New member
Goldenflow, по-моему, вы воспеткой назвали не учителя из Малиновки, а воспитателя из детского сада. Или я ошибаюсь?То есть у вас ко всем такое вот отношение. Уважайте себя прежде всего, а за мои нервы не волнуйтесь. Просто корректнее надо быть с людьми . И на форуме в том числе. Не на базаре деревенском ведете разговор. Хотя именно там отношению к учителям и врачам надо поучиться.

ARROW, Вишня-черешня, уважаю как труд официанта, так и уборщицы. если каждый на своем месте и работает ответственно и честно.Но врача и учителя в нашей стране заитоптали так, что врядли он голову поднимет в ближайшее время. Ценнейшие профессии, а люди бегут. Потому что кроме нищенской зарплаты еще и отношение в обществе формируется соответствующее. Когда глава государства позволяет себе называть с трибуны директора школы "директрисса", учителя"математица", чего ждать от обываетелей. А дома каждый считает своим долгом учителя, врача обговорить, осудить, насмеяться над ним.Еще немного "постараемся". наших детей будут учить те. кто сейчас от армии отмазывается в педуниверситетах. Сейчас туда образованных толковых ребят ничем не заманишь. Опустили профессии ниже плинтуса. И все улыбаемся. А кто наших внуков учить будет? Кто лечить будет нас в старости, наших детей и внуков? Не задумываетесь? Или по принципу "все как-нибудь само по себе" ?А что-то да будет....Моя хта с краю...Сами своими руками себя загоняем в угол, формируем сознание общества и отношение ко многим вещам и понятиям.. Потому что сами члены этого общества в целом.

Magda

Well-known member
Assol, проблему с кадрами поднимаете правильно, а вот акценты какие-то странные для меня.
"Директрисса", "математица" могут быть неправильными неграмотными словами, но вот к оскорбительным я их отнести никак не могу. В конце концов есть тестеры, программеры, бухгалтерши, бушки, ИПешники и т.д. Я даже балерун как-то слышала. Просторечие, но никак не оскобление.

ЗП маленькая и начальство прессует по дурости, реальные проблемы, так при чем тут общество? Оно как должно поддерживать учителей, добровольной помощью или...? Расскажите мне, я попробую поддержать.

А дома каждый считает своим долгом учителя, врача обговорить, осудить, насмеяться над ним.
Вы только что оскорбили каждого, клевета получается?
Если Вас чиновник/начальник оскорбит , вы дома не обговариваете с родными/подругами это?

Assol, и Вас спрошу раз ТатиТату не отвечает, как по Вашему Ека должна была поступить после действий учителя?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, а вось тут я з табою не згоднная.
Як і абяцала. Не для Кьяры, зь ёй мы высьветлілі ўсё, а для грамадзкасьці ў цэлым.
Не трэба дзяцей любіць.
Трэба. Не прытарна-паказушнай любоўю, а проста любіць. У шырокім сэнсе.

Вучыце іх (то бок сваёй непасрэднай працай займайцеся) і стаўцеся да іх адэкватна, як да асобаў. Гэтага дастаткова.
Не атрымаецца гэтага без той самай любові... гэта будзе механічнае выконваньне сваёй працы і бацькі першымі ж пачнуць скардзіцца, што нешта ня так ў той школе і з той настаўніцай...

А душу сабе пакіньце.
Настаўнік- гэта як раз такая праца, дзе немагчыма без душы))
Людзі, чаго ж вы па форумах і сарафанных радыё шукаеце Тую Самую адзіную настаўніцу, каб па тэмпераменту і "сьветапогляду" падыходзіла вашаму дзіцяці, а пасьля гаворыце, што хай толькі вучыць, астатняе -няістотна...

без ламанняў галавы па 5 разоў на год, што ж такога гэтым разам настаўніку на чарговае свята падарыць
Каб менш бацькі стваралі ажыятаж каля гэтага, спаборнічаючыся, ў каго падарунак круцей, больш бы плёну было ў гэтым накірунку)))

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
если мы уж тут флудим, то скажу, что садовские дети многое не рассказывают. я, например, только когда сын был во 2 клаcсе и мог уже внятно что-то рассказать, такие вещи узнала, что волосы дыбом вставали

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
а мне, каб прасцей, без залішняга імпэту да працаўнікоў гэтых сфер ставіліся, без ламанняў галавы па 5 разоў на год, што ж такога гэтым разам настаўніку на чарговае свята падарыць, каб успрымалі працу як працу, а не як : "о дзя-я-я-якуй вялі-і-і-ікі, што растлумачылі правіла" з трыма паклонамі, дык і плёну б было, можа, болей.
точно подмечено! Я вот тоже услуги там. представителя оказываю, тоже сфера услуг, но что-то мои клиенты хоть и благодарны мне, но считают мою оплату - компенсацией моего труда и не мучаются раз в квартал что мне подарить на очередной праздник. А вот мы почему-то учителей действительно возводим в ранг героев, альтруистов, прямо не работа, а каторга у них какая-то... Хочется ответить, как тут писали они же сами - не нравится школа, не ходите в нее! ;)

ARROW

Все в жизни связано!
проблему с кадрами поднимаете правильно
но не по адресу,это к вышестоящему начальству, пожалуй
Сами своими руками себя загоняем в угол, формируем сознание общества и отношение ко многим вещам и понятиям..
так как раз и разбираем яркий пример......

Svetira

тихий омут
дети многое не рассказывают.

"..и ни о чем этом дети маме не скажут. Потому, что это очень стыдно - сказать об этом. Для этого нужно снова это пережить. А это трудно. Вы расскажете своей маме о том, за что Вам смертельно стыдно, ибо это позор и свидетельство Вашей униженности? Всегда?.."
(с) fostermama

Goldenflow

Well-known member
Assol, вы уж не заговаривайтесь в праведном гневе то
* ушла на базар учиться отношениям*

Orion

Созвездие
если мы уж тут флудим, то скажу, что садовские дети многое не рассказывают. я например, только когда сын был во 2 класе и мог уже внятно что-то рассказать, такие вещи узнала, что волосы дыбом вставали
вот, а я про что..

sofiko

Well-known member
Assol, у меня к их труду большое уважение, вот поверьте! все решаю внутри группы, никогда никаких замечаний не далею, ни к какой заведующей ни разу не ходила (поводов - хоть отбавляй; хотя бы когда мою дочку на час на улицу вывели в -35
sofiko,знаете, вот так с "воспетки" все и начинается.Училка, медичка. воспетка...Да кто вам дал право так людей называть? Они с нашими детьми работают. Как к плебеям каким-то отношение. "танцы с бубнами, зачастую дурацкие.." Они вам клоуны, обслуживающий персонал? Откуда уважение к труду этому будет, если родители вот так выражаются?Тогда какое отношение требуете? Оглянитесь сначала на себя.Бред уже какой-то. Люди, мы не звери!Дрязги, склоки. постоянное желание крови и разборок. До омерзения уже ...Куда катимся?
у меня к их труду большое уважение, вот поверьте! ни одного конфликта за все время; ни одного похода к заведующей, хотя поводов-то было тьма, а заведующая - наша знакомая. все внутри группы решаем, подарки закупаю, помогаю если нужно. Развивающие покупаю на свои деньги, просто спрашиваю, что нужно. Так что к словам придираться не нужно. Но поверьте, в этой системе с малой оплатой труда за такой тяжелый труд все извращается. Наши воспитатели делят детей, на ком-то срываются (что стоит, когда одному мальчику как мне дочка рассказывала воспитатель говорит: "Тебя убить или в детдом сдать?". И это не самый плохой воспитатель, а даже очень хороший. Действительно, куда мы катимся? Все требуют уважение только за приставки "педагог", а им нужно быть каждую минуту, а не просто называться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Assol, если официант вам вывернет поднос на голову и прикроется плохим настроением - вы как отреагируете? А у нас вполне в порядке вещей взять, например, за волосы и стукнуть лбом об доску, если не понимает. Или придя по вызову заявить, что мол, платили бы хоть по три тыщи - не вызывали бы, и ваще, шоето такое, поликлиника в двух шагах, могли бы и прийти (про температуру в 38 утром врача оповестили заранее, да). Ни учитель. ни врач не думают зачастую о тех, с кем работают, только корону ловят и себя жалеют. Ай-ай, нас подвижников обидели - не знали куда идете? Ой сомневаюсь.

Jahenka

влюбленная в мир
я хочу спросить у людей, "выпячивающих" низкие заработки педагогов в нашей стране, считают ли они, что в стране, где педагог зарабатывает уважительную сумму, он (педагог) не вылетит с работы в два счета или не сядет в тюрьму за малейший косой взгляд или намек в сторону ребенка? Или что доктор, скривившийся на предложение вымыть руки, будет еще раз вызван к этому ребенку? будь они трижды "тоже человек со своим настроением"
или кто-то будет разбираться, виноват ли учитель? Ребенок априори прав будет! И пациент.
Все двусторонне. Надо работать так, чтоб уважали.

ТатиТату

New member
Отвечаю на заданные вопросы, хотя могла бы и промолчать. Свою личную позицию я изложила сразу же.Но многие просто читают то, что хоятят прочесть. Что касается учителя, то она положила заявление об увольнении.Кстати, достаточно крепкий учитель. Уволится - замены нет. И не будет в ближайшее время. Не знаю, как сложится ситуация.Посмотрим... Оно будет рассматриваться.
Как поступила бы я? Сначала бы поговорила лично с учителем, сама.Высказала бы свои претензии ( они абсолютно обоснованные!). Это однозначно. Потом - по ситуации. Не исключно. что обратилась бы к директору ( он у нас достаточно адекватен).Не решена проблема - далее следующий шаг. А так....
В остальном хочу сказать, никогда не думала, что в нашей стране, городе так явно НЕНАВИДЯТ учителя. Портрет садиста какой-то вырисовался. ДО слез...И бьют, и орут, и оскорбляют, и не учат ничему, никчемные больные люди, тупые хамы, попрошайки, скулящие вымогатели...Что ж... странно, почему я до сих пор люблю школу , детей и родителей? Наверное, диагноз...Клиника.Больной человек с больной душой....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ТатиТату,больная психика вот налицо
вы сами читаете что хотите прочесть и при этом обвиняете остальных в том же пороке
учитель нахуа положила заявление? Извиниться за свое поведение и работать дальше у нее свалится корона?
у меня кстати мама учитель. И бабушка. И что за гаддюшники у нас сейчас вместо педколлективов, и как мало реально адекватных педагогов, и много, много всего другого - я получаю взгляд на это изнутри.

Сверху