спорная ситуация

Magda

Well-known member
ТатиТату, специально перечитала последние 4 страницы. Может быть вам не было бы трудно указать пост, где на школьного учителя хоть что-то подобное написали?

Сначала бы поговорила лично с учителем, сама.Высказала бы свои претензии ( они абсолютно обоснованные!). Это однозначно. Потом - по ситуации. Не исключно. что обратилась бы к директору ( он у нас достаточно адекватен).Не решена проблема - далее следующий шаг. А так....
А ведь Ека вообще разборок не устраивала, она просто сдала денег и все. На форум пожаловалась. Так это скорее от того, что мы до сих пор воспринимаем форум как кухню, а не как общественное место, а он, к сожалению (к счастью) таковым является. Мамы Еку поддержали/пожалели, вроде как ситуацию и отпустило. И далее огня уже явно не с этой стороны подбавили.
В случаех где ты ничего не можешь изменить, сливать полученный негатив на форуме как-то безопаснее, чем высказывать его людям, от которых ты/твой ребенок зависит. Безболезненнее для всех.

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
дабы добавить позитива напишу еще раз: нам (с Катей_Катиной) повезло очень с педагогом. это Учитель с большой буквы. и мы не устаем об этом писать. сама лично пишу это здесь раз пятый :)
и мы ее ценим. очень.
и не представляю, что наша учительница в свою защиту прочитала бы какую-то отповедь. даже здесь.

Eka

Well-known member
Как поступила бы я
ой.... ей жеш всего лишь непосредственное руководство замечание сделало (я правильно понимаю?) и она уже заявление на стол положила. что ж было если бы я сделала хоть что-нить из Вами перечисленного??? боюсь представить...

однако история получает интересный оборот позвонил сын и школы и грит "велят сообщения из интернета удалить".
Ух ты! Кто-то из гимназии очень уж "бдит" о ее хорошей репутации - даже на женском форуме.

а если бы мы были малоимущими и не были способны оплачивать все поборы? что тогда? травили бы ребенка? не давали поступать?
Боюсь, что так ((( Ведь во всяческих анкетах указываются личные данные родителей, по которым могут сделать некоторые выводы о материальном положении семьи...

ТатиТату

New member
Вишня-черешня, с вами в диалог я лично не вступаю, общение с вами неприятно. Я только ответила на настойчивые вопросы.
maha_maha, Извините, что мое мнение не совпало с вашим. Так бывает. Рада, что вас хоть что-то устраивает с Катей_Катиной. Пусть так и будет впредь.
Никого не хотела лично затронуть. Хотела, чтобы на какое-то время задумались о некоторых очевидных моментах. Поняла только: что бы ни говорила, все переиначивается, ищется подвох. Все жаждали крови. Учитель положила заявление после того, как с ней была проведена беседа, указано на ошибку и после того, как несколько дней интересовались о том, как разрешается ситуация. Так поступила ОНА. Да. не извинилась пока. Но это ее позиция. не я. ни вы не знаете деталей! Ведь правда? Я бы извинилась и не вижу в этом ничего постыдного. Она другой человек. У нее свои мысли. Ко всем в голову не влезешь. У нее своя правда., которую мы с вами не знаем. Но читающим мало. Даже мама в какой-то степени успокоилась, хотя реакция мне понятна и вполне объяснима. Ей обидно. Она в недоумении.
Свой коллектив буду защищать, так как с этими людьми бок о бок работаю более 10 лет и знаю, чего они стоят. И это нормально! И учреждение свое люблю, и работу свою. Прошу заметить, что у нас не гадюшник, а коллектив хороших педагогов, большинство из которых работает в гимназии со дня ее основания.
Честно говоря, тема пошла по кругу. Разговор зашел в тупик. Все доводы, мною приводимые, осуждаются и практически высмеиваются.. Что ж..на сим откланяюсь, так как не вижу смысла в дальнейшей перепалке.

Мамы, давайте вернемся на родину!:angel:
Вот что правда - так это то, что у каждого своя правда. Такой вот каламбур. Мы можем посочувствовать, поругаться, даже понаезжать, но факт остается фактом - нам в любом случае легко рассуждать о чужой проблеме. Нам легко давать советы - "иди, ругайся, не спускай, разбирайся" (утрирую), но никому из нас не дано понять ни ту, ни другую сторону не оказавшись в шкуре кого-то из них (чего я вам искренне не желаю). Ситуация крайне неприятная. Но она должна как-то разрешиться. Ведь и ребенку надо учиться дальше в этой школе, и учителю (скорее всего) там работать. Было бы хорошо, если бы стороны все же встретились и обсудили создавшуюся ситуацию. Вопрос только в том, кто сделает первый шаг... Об этом можно поспорить еще страниц 10, но лучше не надо.

Eka, А если перевести сына в другой класс? Ну, это на крайний случай, если примирение не состоится.

maha_maha

New member
Дааааа , раздулся какой-то огромный слон...
Вообще всю эту неделю сочувствовала, читая тему,
и Еке (уж свезло так свезло), и учительнице (ей, конечно, тоже не позавидуешь, могла бы все разрулить в тот же день и свернуть тему), и ТатиТату, которая в реале - жизнерадостный и обаятельнейший человек. (Не очень поняла, правда, какие такие наши с Вами мнения не совпали, ну да ладно :) )
Надеюсь, все устаканится. И всем желаю мира в душе.
Мамы, давайте вернемся на родину!
Вот что правда - так это то, что у каждого своя правда. Такой вот каламбур. Мы можем посочувствовать, поругаться, даже понаезжать, но факт остается фактом - нам в любом случае легко рассуждать о чужой проблеме. Нам легко давать советы - "иди, ругайся, не спускай, разбирайся" (утрирую), но никому из нас не дано понять ни ту, ни другую сторону не оказавшись в шкуре кого-то из них (чего я вам искренне не желаю). Ситуация крайне неприятная. Но она должна как-то разрешиться. Ведь и ребенку надо учиться дальше в этой школе, и учителю (скорее всего) там работать. Было бы хорошо, если бы стороны все же встретились и обсудили создавшуюся ситуацию. Вопрос только в том, кто сделает первый шаг...
вот прям согласна-согласна!

Рада, что вас хоть что-то устраивает
:)
да, эта гимназия - наилучший вариант для моего ребенка. и я с уважением отношусь к ее персоналу. Те, с кем я общалась, могут подтвердить :) и от Еки до этого инцидента о гимназии только хорошее слышала, и о их учителе.
Звезды нашалили, штоле?)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Что касается учителя, то она положила заявление об увольнении.
??????????????????????????
а разве у вас не контрактная система.
контрактники вроде ж не могут так кидаться заявлениями... или я ошибаюсь.

Светик

Active member
Супер! Учитель не просто молодец, а супер молодец! Высший пилотаж по манипулированию!
Поверьте, и в школе останется. Ее еще уговаривать будут остаться:))) а все, кто гнобил и довел до заявления - ужас-ужас какие каки.
Я лично только так все вижу. ИМХО

Eka

Well-known member
Eka, А если перевести сына в другой класс? Ну, это на крайний случай, если примирение не состоится.
Вы знаете, лично я без "примирения" переживу как-нибудь. собсно я в своих действиях и войны не усматриваю. я зашла на форум семейства рассказать о весьма неприятной для меня и моего сына ситуации, сложившейся в школе, так сказать пожалиццо любимой песочнице и получить поддержку :) и спасибо всем неравнодушным, кто нашел время написать слова поддержки или высказать свое мнение :give_rose: Тот факт, что мою историю прочитала представитель администрации нашей гимназии - это всего лишь про то, что "шила в мешке не утаишь", не более. потому что форумские истории к делу не пришьешь, а никаких официальных бумаг я никуда не писала. и про намеки на то, как я довела замечательную учительницу до увольнения, мне даж читать смешно. для меня такие увольнения - еще одно свидетельство о неумении контролировать свои эмоции и разделять мух и котлет личное и служебное.
про перевод сына в другой класс я даже не думаю - меня все устраивает. пока. конечно если этот инцидент поимеет продолжение в виде предвзятого отношения к моему сыну, то придеццо искать какой-то выход, но я все же все еще верю в адекватность взрослых людей.

Светик

Active member
Тот факт, что мою историю прочитала представитель администрации нашей гимназии - это всего лишь про то, что "шила в мешке не утаишь", не более. потому что форумские истории к делу не пришьешь, а никаких официальных бумаг я никуда не писала. и про намеки на то, как я довела замечательную учительницу до увольнения, мне даж читать смешно. для меня такие увольнения - еще одно свидетельство о неумении контролировать свои эмоции и разделять мух и котлет личное и служебное.

+1000!

He_len, тут очень много ньюансов. Нагрузка на следующий год планируется весной, тогда и можно менять работу. А осенью все планы утверждены, все часы закрыты. Те до следующего года практически во всех школах просто не будет места или нужно отбирать часы у кого-то из работающих. Ни один директор на это не пойдет. С другой стороны директор не подпишет заявления, тем более, что основания никакого нет формального, тк Подписать заявление - сорвать учебный процесс. Вот и получается некая западня. И учитель никуда не денется целый год и можно из него веревки вить, и не уволят и можно допускать незначительные нарушения.

Magda

Well-known member
Светик, все везде на контрактах. Если человека гнобит руководство, значит уйдет человек в конце года, но не беспокоит это руководство, значит легко замену найти?

Светик

Active member
Magda, незаменимых людей не бывает (с). Почему бы не привлечь нужного учителя, пообещав, например, категорию? Или пример. Почти все учителя могут работать по двум предметам. Можно дать такие часы, чтотучитель будет хорошо зарабатывать в школе. Или помочь с расписанием и учитель сможет работать в еще одном месте. А можно и не дать. И не помочь. А когда новый учитель пришел... Смотри выше.
Я очень хорошо знаю эту систему, тк лучшая подруга мамы - директор школы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
и про намеки на то, как я довела замечательную учительницу до увольнения, мне даж читать смешно.
вот уж точно
меня вообще поражает народ,который воспринимает форум как площадь перед домом правительства
и любое сообщение о недовольстве приравнивается к демонcтрации с лозунгами и транспорантами
ну поговорили об учителе на форуме, ну и что. Если она права, по ее мнению, че кидаться в крайности.

Magda

Well-known member
Светик, все что вы пишете, свидетельствует о том, что учителя есть в наличии. Т.е., если какой-то дефицит кадров и есть, то он несущественный. Потому как есть отрасли в РБ, где ты в течении разумного срока просто не найдешь работника/ов, даже за 10-20-30% надбавку, их просто нет, и наниматель пылинки сдувает со своего человека.

Сверху