спорная ситуация

sofiko

Well-known member
Только что учителем было высказано, как унижены у нас учителя. Рядом было сказано, что учителей не хватает. Я не понимаю этого.
учителя любят работу возле дома) мало кто ездит даже в соседний район) во всяком случае 2 моих знакомых учительницы дальше "пешком" не поедут - это уже напряг :)
поэтому, может, в конкретном районе их и не хватает)
и про намеки на то, как я довела замечательную учительницу до увольнения, мне даж читать смешно.
Eka, на мой взгляд взрослые люди не боятся признавать свои ошибки, тем более такие очевидные... я бы задумалась о психологической устойчивости вашей учительницы, если она чуть что - в слезы и заявление на стол; может, она уже давно на пределе и все к лучшему для всех

Ришенька

Active member
Супер! Учитель не просто молодец, а супер молодец! Высший пилотаж по манипулированию!
Поверьте, и в школе останется. Ее еще уговаривать будут остаться а все, кто гнобил и довел до заявления - ужас-ужас какие каки.
Я лично только так все вижу. ИМХО
у меня такое же ИМХО:) (в автобусе ехала, когда читала, думала дома напишу, а ты меня опередила:))))

ARROW

Все в жизни связано!
администрация не отстает,решила всех припугнуть увольнением,срывом учебного процесса и тыды и тыпы

Leena

New member
Я девочки тоже полностью с вами согласна. (Ришенька и Светик )
Лучшая защита - это нападение. Сейчас вас (Ека) сделают крайних и застявят извиняться.

Ришенька

Active member
Сейчас вас (Ека) сделают крайних и застявят извиняться.
это да..дурное дело нехитрое, пустить сейчас по родителям класса инфу "ах из-за этой мамы вы останетесь без учителя...и в середине года...ужас-ужас"...и еще и родители могут ополчиться против такой мамы.

sofiko

Well-known member
и еще и родители могут ополчиться против такой мамы.
мне кажется, не все так плохо; все-таки это не конфликт из-за потерянных рукавичек или каши на щеке) здесь идет прямое отстаивание интересов как раз родителей - не думаю, что они все хотят сдавать еще по 200 - 500 тыс. на всякую им не нужную дребедень, здесь все может школе конкретным боком выйти... проще замять, чем раздуть, даже путем якобы самостоятельно уволившейся учительницы... исчо президент сказал, что с поборами в школах будем бороться) это ж вам не шуточки!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лучшая защита - это нападение. Сейчас вас (Ека) сделают крайних и застявят извиняться
во в точку
очень часто при решении неких вопросов, которые по умолчанию и так должны были быть решены еще и благодаришь и извиняешься:)

исчо президент сказал, что с поборами в школах будем бороться) это ж вам не шуточки!
а что тут бороться
если бы реально хотели бороться
то достаточно добровольный взнос на расчетный счет каждой школы и доступ к информации -- куда пошли деньги
и всё...
никакой борьбы

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть дефицит адекватных учителей, особенно в началке, тк их только педучилища и вузы готовят, с предметниками проще, их берут и после БГУ и после технического. Нам в началку искали прошлый год учителя - не нашли, весь год шли замены, в 1 классе. Я решила эту проблему просто - перевела ребенка в другой класс, благо законные основания были. А к тем кто не смог/не захотел - пришла с этого года новая учитель, я один раз посмотрела как она детей ведет и порадовалась за нас - они друг друга ногами лупят, а ей хоть бы хны.
такшта дефицит есть, но не такой, что "фиг найдешь вообще"

spirt_mvd

New member
есть дефицит адекватных учителей, особенно в началке
+10000000000
а как вы выбираете первого учителя? ходили ли сами в школу,посмотреть?
один раз посмотрела как она детей ведет и порадовалась за нас - они друг друга ногами лупят, а ей хоть бы хны.
вот
думаю стоит сходить глянуть четвертые классы
как ведут себя дети с учителем
и она с ними

Если человека гнобит руководство, значит уйдет человек в конце года, но не беспокоит это руководство, значит легко замену найти?
Найти - легко, удержать - трудно. Выпускников пед. ВУЗов и колледжей достаточно, да и распределения обязательного никто не отменял. Свято место пусто не будет. Поэтому можно не заморачиваться созданием условий и адекватной оплатой труда для учителей. Один уйдет - другой придет. А то, что учителя у детей будут меняться, как перчатки, каждый новый учитель, возможно, будет без опыта работы, многие будут заинтересованы не в результатах, а как бы отработать обязательное время и уйти куда-нибудь, где "лучше кормят" - это уже проблемы не учителей и администрации, а исключительно наши, т.е. родительские.

мне кажется, не все так плохо; все-таки это не конфликт из-за потерянных рукавичек или каши на щеке) здесь идет прямое отстаивание интересов как раз родителей - не думаю, что они все хотят сдавать еще по 200 - 500 тыс. на всякую им не нужную дребедень, здесь все может школе конкретным боком выйти... проще замять, чем раздуть, даже путем якобы самостоятельно уволившейся учительницы... исчо президент сказал, что с поборами в школах будем бороться) это ж вам не шуточки!
Как раз продители-то и не хотят свои интересы отстаивать, а предпочитают каждый очередной раз раскрыть кошельки и извлечь требуемую сумму ))) Потому что так в итоге выйдет спокойнее для них и для ребенка.
Кстати говоря, наслышанность о подобных ситуациях стала причиной того, что, выбирая, отдать ребенка в школу или в гимназию, я выбрала школу. Просто трезво взвесила свои материальные возможности и поняла, что не потяну регулярную "добровольную помощь". Если бы средства позволяли - скорее всего, тоже была бы из тех родителей, о которых написала выше - безропотно платила бы, чтобы было спокойнее и мне, и ребенку.
Eka, хочется пожелать вам сил и терпения - в сложившейся ситуации с увольнением вас, действительно, как уже писали, могут постараться сделать крайней, пустив слух, что "есть такие родители..."

henny

Галина
Кьяра, мне уже не хватает кнопки "спасибо",чтобы поблагодарить Вас. Шчырае дзякуй

ARROW

Все в жизни связано!
Замест таго, каб прачытаўшы (ну раз ужо вялікі брат сочыць за намі (с) ), ціхенька паразмаўляць з настаўніцай, як мага больш мірна і спакойна закрыць гэтую тэму, тут на энную колькасць старонак разводзяцца душавыратавальныя размовы на тэму: і як гэта з такімі жудаснымі бацькамі (прысутнымі тут, не толькі аднымі пэўнымі) можна ўвогуле настаўнікам працаваць!
даже не знаю сколько плюсов и цифр поставить.........
всю дорогу меня этот вопрос мучит

Mahima

переименовалась:)
телегу в минобр
телегу на сайт мингорисполкома
+ дубляж заказным письмом
+100
Я вообще удивляюсь их непуганности. Совершенно глупые они что ли...или свято верят, что все вышестоящие их поддержат в подобных инициативах...

Eka,даже если ты не жаждешь крови - есть люди, которые в такой же ситуации не будут чувствовать себя одинокими, если будут знать, что прецедент создан.
Да! Дело не в крови. Дело в том, что создается другой прецедент - надавили/напугали/получили. Жди повтора. Повод найдется.

он должен был предложить свой вариант на который он готов скинуться раз уж существует такая традиция (кстати не дарения теликов, а просто дарения чего-то крупного на нужды школы) и огласить этот вариант другим родителям.. вполне бы все могли согласиться, если бы сочли что есть что-то лучшее.. т.е вот был вариант, но он по нему не пошел а именно, уж извините, тупо зажал денег..
пипец...

Биллирубин

Заблокирован
Снежная_,
И тот факт, что ДОЛЖНОГО разбирательства со стороны руководства не было характеризует это учебное заведение не с самой лучшей стороны.
Надо было здесь. на страницах "болталки". устроить показательную порку и отчитаться перед всеми! Правильно сделали, что не стали докладывать о выполнении требований мамочек "Болталки". Кто-то кому-то что-то должен?:)))

Goldenflow

Well-known member
Биллирубин, Дайте угадаю, не вы ли та самая учительница? Ну или коллега

Биллирубин,
О-о-о! А 61 гимназия очень болезненно реагирует на замечания в свой ардес!

Кто-то кому-то что-то должен?
ДА!!! Учитель ДОЛЖЕН оставаться если уж не профессионалом, то хотя бы человеком в любой ситуации!

Сверху