Если человека гнобит руководство, значит уйдет человек в конце года, но не беспокоит это руководство, значит легко замену найти?
Найти - легко, удержать - трудно. Выпускников пед. ВУЗов и колледжей достаточно, да и распределения обязательного никто не отменял. Свято место пусто не будет. Поэтому можно не заморачиваться созданием условий и адекватной оплатой труда для учителей. Один уйдет - другой придет. А то, что учителя у детей будут меняться, как перчатки, каждый новый учитель, возможно, будет без опыта работы, многие будут заинтересованы не в результатах, а как бы отработать обязательное время и уйти куда-нибудь, где "лучше кормят" - это уже проблемы не учителей и администрации, а исключительно наши, т.е. родительские.
мне кажется, не все так плохо; все-таки это не конфликт из-за потерянных рукавичек или каши на щеке) здесь идет прямое отстаивание интересов как раз родителей - не думаю, что они все хотят сдавать еще по 200 - 500 тыс. на всякую им не нужную дребедень, здесь все может школе конкретным боком выйти... проще замять, чем раздуть, даже путем якобы самостоятельно уволившейся учительницы... исчо президент сказал, что с поборами в школах будем бороться) это ж вам не шуточки!
Как раз продители-то и не хотят свои интересы отстаивать, а предпочитают каждый очередной раз раскрыть кошельки и извлечь требуемую сумму ))) Потому что так в итоге выйдет спокойнее для них и для ребенка.
Кстати говоря, наслышанность о подобных ситуациях стала причиной того, что, выбирая, отдать ребенка в школу или в гимназию, я выбрала школу. Просто трезво взвесила свои материальные возможности и поняла, что не потяну регулярную "добровольную помощь". Если бы средства позволяли - скорее всего, тоже была бы из тех родителей, о которых написала выше - безропотно платила бы, чтобы было спокойнее и мне, и ребенку.
Eka, хочется пожелать вам сил и терпения - в сложившейся ситуации с увольнением вас, действительно, как уже писали, могут постараться сделать крайней, пустив слух, что "есть такие родители..."