спорная ситуация

Юнона

New member
Марисабель -может быть такое что тот хулиган теперь еще больше будет унижать вашего сына, потому что увидит что не получил возмездия и ваш сын внутренне будет обижен на вас, потому что вы не смогли дать понять всем что он за вами как за каменной стеной и вы никому его не дадите в обиду.

Svetira

тихий омут
Учитывая как нехорошо разрешилась ситуация (даже без какой-нить моральной компенсации удовлетворительной), я бы вообще не смогла бы обувать своего ребёнка в эти ботинки... Так каждая царапина сохранила негатив от чужого балбеса и его родителей и они бы портили мне настроение и вызывали злость каждое утро... Я б постаралась купить новые.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Я вот подумала: как хорошо, удобно и выгодно "показаться" кому-то непорядочным... :)

Последнее редактирование модератором:

anty

New member
Ленчик написал(а):
Мое отношение - это дети. И вещь покупается - чтобы не было мучительно больно, если не относится столько, сколько запланировала.
и я бы так отнеслась.
ну, может, если бы эта ситуация повторилась, ну уже можно и к учителю и к тем родителям. а так - списала бы на разовый форс-мажор. ну мог же он за гвоздик зацепиться и порвать их от носка до пятки...
у моего вполне бывает.

а про осознанность действий семилетнего мальчика по подмене ботинок - мне тут вообще кажется что это мы с вершины своей взрослости нагнетаем. моему 10, а ему (на мой взгляд конечно) и в голову не придет умышленно чужие красивые ботинки надеть. по разеватости - вполне допускаю, но с пониманием????? он и к красоте-то относится - лишь бы не шнурки, а липучки, чтобы быстро... а в 7лет - и вовсе по-моему не догоняют еще
но конечно, дети разные, может этот конкретный мальчик и какой-то особый злодей по этой части...

Марисабель -может быть такое что тот хулиган теперь еще больше будет унижать вашего сына, потому что увидит что не получил возмездия и ваш сын внутренне будет обижен на вас, потому что вы не смогли дать понять всем что он за вами как за
Юнона, этот мальчик до этого лично нам ни каких проблем не доставлял, и мой сын врядли даст себя в обиду, сдесь получилось так что мы не знали наверняка наша это обувь или нет.

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
и я бы так отнеслась.
А если бы твой ребенок чисто случайно такое учудил, и к тебе пришла мама с претензией и желанием взыскать денежки?:) Как бы ты поступила?

Хотя, если верить, что ботинки были РАЗНЫЕ, я в случайности такие слабо верю. Если похожие - возможно, но и то, когда уже конкретно обращено внимание, спрошено - твои или не твои - и тогда он не сообразил, что ботинки не его? Даже в упор посмотрев?

Che Guevara

New member
да разные дети есть
и подлость не появляется внезапкно в 15, на пустом месте, она трепетно взращивается с пеленок...а может и того раньше...
что касается меня - я б вернула деньги даже не ожидая требований пострадавшей стороны, но сама б требовать не пошла... может я таким образом культивировала бы чувство вседозволенности и т.п. у виновника - но я не намерена воспитывать чужих детей...а со своим бы провела работу по тому, что свои вещи нужно беречь и в т.ч. от окружающих, которым они приглянулись...хотя с учительницей бы поговорила - что может стоило бы классный час какой на эту тему со всеми детьми провести...

Mahima

Мечта таксидермиста написал(а):
а со своим бы провела работу по тому, что свои вещи нужно беречь и в т.ч. от окружающих, которым они приглянулись...хотя с учительницей бы поговорила - что может стоило бы классный час какой на эту тему со всеми детьми провести...
ИМХО, оптимальный вариант. Хотя с мамой я бы поговорила. Хотя бы для того, чтобы понять - случайность это или яблочко от яблоньки. В первом случае все , ИМХО, решилось бы. Во втором требовать что-либо бесполезно.

Юнона

New member
Хотя, если верить, что ботинки были РАЗНЫЕ, я в случайности такие слабо верю. Если похожие - возможно, но и то, когда уже конкретно обращено внимание, спрошено - твои или не твои - и тогда он не сообразил, что ботинки не его? Даже в упор посмотрев?
Заметьте-у каждого ребенка еще и разный размер ноги! Не заметить эту разницу??

Юнона

New member
Юнона, этот мальчик до этого лично нам ни каких проблем не доставлял, и мой сын врядли даст себя в обиду, сдесь получилось так что мы не знали наверняка наша это обувь или нет.

Я помню у меня в детстве когда я училась в неудачном классе -постоянно портили одежду. Одеешь что-то красивое-подожгут зажигалкой, нарисуют маркером, сделают затяжки, дырки, выдернут нитки.
Поэтому мои родители очень удивлялись что я никогда не носила в школу новых вещей, пока меня не перевели в другую школу.:prankster:
Детская зависть -очень даже реальна и проявляется не менее изощренно чем у взрослых.

Виталена

New member
сдесь получилось так что мы не знали наверняка наша это обувь или нет - это о хозяине и маме устами мамы... И "лишние" ботинки не помогли взрослым людям найти хозяев - ведь явно перепутали, а не унесли... Мне муж периодически звонит из школы - с малым на пару не могут опознать то джинсы,то байку или шапку. Причем недавно выслушала откровенное недоумение по поводу стиранных уже пару раз джинсов - и кто это посмел их ТАК разрисовать :threaten:( а там строчка цветная декоративная... и была с самого начала, естессно...) Поэтому,случись у нас аналогичная ситуэйшен, однозначно списала бы на разеватость, но обувь бы точно откупила . А с родителями "виноватого" говорить - пустое, только нервы себе поднимать... Если сами не прореагировали, так понятно, что отпираться будут.

Kathy

New member
Запросто дети 7 лет могут не помнить, их ли это ботинки. Особенно мальчики. Когда я работала в лагере, детй спрашивать, их ли эта вещь было бесполезно. Игрушки помнили еще как, а шмотки и обувь... только редкие экземпляры знали точно, где чье. А бывало частенько, что дитенок бил себя пяткой в грудь, что его, а оказывалось, что это не так.
Из зависти надеть, чтобы испоганить точно не мог. Они ж не соображают, что поносив денек обувь можно ее испортить. Если б из зависти, то по-другому бы ботинки калечил - фломастером, в мусорку выкинул бы и тп. И спецом взять поносить потому что самому захотелось мог только если из очень неблагополучной семьи, где своего ничего нет, только общее или кем-то отданное.
Скорее всего действительно просто от бестолковости. А у родителей просто жадность (или финансовые трудности) сильнее совести. Ну или они считают, что такой пустячок как ботинки вообще не повод для извинений и компенсаций.

Ленчик

New member
anty,
полностью согласна, хотела об этом же написать

А если бы твой ребенок чисто случайно такое учудил, и к тебе пришла мама с претензией и желанием взыскать денежки? Как бы ты поступила?

я бы деньги вернула

у меня ситуация раскладывается на 2 части

1) мальчик испортил обувь

я не знаю ни мальчика, ни мотивов его
может это действительно хулиган, а может и обычный разява

поэтому в данной части отношение как к форс-мажору

и не нравится навешивание ярлыков - хулиган, яблочко, будет унижать и ты пы

2) как повела себя в данной ситуации мама

я бы так не поступила. но воспитывать кого-то - мартышкин труд
поэтому "сосчитал и иди дальше"

И "лишние" ботинки не помогли взрослым людям найти хозяев - ведь явно перепутали, а не унесли
У нас в раздевалке 2 класса по 20 человек, часть детей в продленке, часть на кружках и часть заберают домой, у каждого по две пары обуви, сменная и повседневная, найти лишнюю просто не реально

с администрацией школы мы едем разговор постоянно, но результатов ноль

Последнее редактирование:

Виталена

New member
Марисабель, ну тогда,по-моему, это повод для разговора с администрацией в первую очередь - если 40 первоклашек в одной раздевалке без личных ячеек - как они вообще что-то свое там находят??? и кто решил, что это удобно ( и даже просто приемлемо)??? У наших единственная общая территория -шкафчик для гуаши и пластилина на 19персон, упаковка почти у всех коробчонок разная плюс подписано со всех сторон - не всегда сами находят... Они ж когда вместе собираются, то похоже думают об одном, видят второе и гребут третье... Настроение, конечно, подпорчено, но если в остальном ребенку в классе комфортно - забыть, а похожие вещи - подписать во избежание непонятки.

anty

New member
Катерина написал(а):
А если бы твой ребенок чисто случайно такое учудил, и к тебе пришла мама с претензией и желанием взыскать денежки? Как бы ты поступила?
я бы вернула непременно и сразу и округлила бы в большую сторону :)) , особенно если бы мама ПРИШЛА... и с претензией. и сыну бы на вид поставила, что надо стараться не только не терять ключи и перчатки, но и смотреть на ноги, что надеваешь. может даже и его как-нить финансово наказала в плане карманных денег или еще чего-то такого...

но про себя бы подумала что-нить про эту маму :))

у меня был немного похожий случай с яйцами. мой племяш будучи в пятом классе несся по коридору (плохой мальчик, я его не оправдываю) и толкнул учительницу, которая несла сумку с продуктами, в сумке были яйца, видимо какая-то их часть разбилась. учительница взяла у него дневник и сделала запись, чтобы родители вернули 2 десятка яиц, разбитых сыном. я у сестры тогда жила, может, мы с сестрой девушки несознательные, но мы ржали в магазине, когда покупали эти 2 десятка. купили самых крупных, цветных, сестрица сходила, отдала, извинилась за сына-оболтуса, дома его поругали, чтобы не носился как чумной по коридорам, а ходил степенно.
но и сейчас если вспомнаем этот случай - улыбаемся, никакое чувство вины нас почемуй-то не преследует... всякое бывает, особенно с детьми. хотя может с точки зрения учительницы - это не такой и безобидный случай. и может действительно он требовал компенсации?...

у меня был немного похожий случай с яйцами....
и такая история была!!! наш сын с одноклашками, скушали весь сух. паек девочки, наш конечно меньше всех:pleasantry:, училка провела с детьми разьяснительную работу, пряники мы естествено откупили в 10-кратном размере, что бы загладить вину. С яйцом тоже прикольно, особенно то, что училка их по школе носит:rofl:

Che Guevara

New member
Марисабель,
а если у училки была "форточка" и она в близлежащем гастрономе продпаек домой купила...или учителя не люди?)
вообще сама маялась - ребенок собирает киндеры золотой компас...на 50 киндере попался алетиометр - а ля карманные часы, на шнуоок одевается...ребенок в безумном счастии наперла на шею...после уроков говорит -я выходила из туалета и подошла девочка - грит - дай посмотреть, она сняла и дала - девочки и след простыл...девочку вычислить нечик конечно, рассказать своей учительнице, она пройдет с мелкой и найдут...но в итоге делать этого не стала...не потому что вешь копеечгая (ребенку этот компас дороже золота), не пошла б и за золото...с ребенком провела разговор - что обж касается значит не только незнакомцев на улице, но и незнакомцев в школе...потом узнала, что такого рода ситуация была у знакомой - сорвала девочка цепочку серебрянную с шеи и унеслась на всех парусах - та тоже только беседу со своим ребенком провела...зотя в данном случае уже никакой разеватостью и не пахнет - налицо воровство

Mahima

anty написал(а):
никакое чувство вины нас почемуй-то не преследует...
ну это же прикол :)
anty написал(а):
хотя может с точки зрения учительницы - это не такой и безобидный случай. и может действительно он требовал компенсации?...
как сказал мой муж - все зависит от цены вопроса. Кому-то и 200 тыс. - не проблема. А для кого-то и 2 десятка яиц разбившихся - трагедия.

Сверху