спорная ситуация

Я с вами согласна,у детей совсем другие ценности в жизни, и в каком возрасте они бы не хулиганили, за это нужно отвечать, может быть не материально, но хотябы через наказание, мой за эти пряники остался без своего любимого лакомства, я ему объяснила, хочешь что то взять спроси и не иди не у кого на поводу

alechik_21

Well-known member
девочки,хочу поднять данную тему.Как относиться к воровству в школе?к кому первому обращаться,если не знаю виновника...
К директору?вызывать инспектора по делам несовершеннолетних?....

МамаВик@

Счастливая обладательница
девочки,хочу поднять данную тему.Как относиться к воровству в школе?к кому первому обращаться,если не знаю виновника...

Сначала к классной....
У нас в нач.школе было такое.....Тырили у всех какую-то мелочь.....
Обратились к классной- она обратилась ко всему классу.
Натыренное вернули ( дети узнали, кто это был). Поговорили с родителями. Воровство прекратилось. Тьфу-тьфу.

Если не подействует с классной, тогда уже к директору.....Инспектора вызывать- это уже последнее дело...
Тут разобраться нужно, кто и что тырит....

Tysia

Well-known member
Было в первом классе. Деньги пропадали у детей. Но тут надо отдать должное классной, она сама подняла этот вопрос и разбиралась с родителями и детьми, причем очень корректно. Больше не повторялось, тьфу-тьфу-тьфу.
Если клас. руководитель никак не реагирует, тогда сначала к директору, ну а потом по ситуации смотреть.

Катя_Катина

Well-known member
без вариантов - вначале - классный руководитель. В нашем классе пропадали мелочи - книжки, пеналы, точилки. У моего сына пропала книжка. Поговорили с классной, она в классе провела беседу - книжку подбросили в раздевалку. Мне, в принципе, было неважно "наказывать преступника". Книжку вернули - и ладно. Если ребенок вернул, то, скорее всего, осознал :)

Magda

Well-known member
Через мелкое вороство проходит половина детей. Идеальный вариант, чтобы ребенок испугался, осознал и вернул. Тут, конечно, школа должна постараться. Доводить до милиции, ИМХО, не стоит.

rusalochka

Member
У меня у дочки в прошлом году раз два пропадали деньги по мелочам (не вся сумма, а так, булочку купить). Разговор с классной не заводила, так как не была уверенна, что дочка их случайно не спустила. Потом пропала игрушка. Опять же не была уверенна, что дочка не сама ее где-то потеряла, так она не могла даже внятно сказать где и когда она ее последний раз видела. С классной и воспитательницей побеседовала, упомянув и случай с деньгами. Знаю что на класном часу после этого была беседа с детьми. Игрушку правда не вернули... А дочка с тех пор игрушки в школу не носит, раз уследить за своими вещами не может.

О том, что такое воровство в школе сын, а с ним и я, конечно, прочувствовали на себе в прошлом году. В тот день у него была физ-ра, на которую он (на свою голову) вместо обычных ничем не примечательных кроссовок, которые таскал до этого, взял дорогие фирменные, только-только купленные для тренировок. В итоге из гимназии он пришел без кроссовок – когда класс перед очередным уроком был закрыт, оставил в коридоре рюкзак и пакет с кроссами в куче с другими рюкзаками и пакетами одноклассников и пошел в буфет. Когда вернулся, увидел только свой рюкзак – взял его, пошел в класс. Как потом рассказывал, пакет ему тогда на глаз не попался, и он не уверен, был ли он тогда в коридоре. Через несколько минут, на уроке он вспомнил про свои кроссовки, вышел в коридор, а там ничего. Он обращался к классной, к дежурному учителю, к уборщицам, на вахту, в гардероб. Я классной тоже позвонила, уже прекрасно понимая, что ничего не найдется. Так и получилось. Вот такая история. Конечно, ситуацию спровоцировал он сам, и сам был виноват, и я ему это объяснила, но, хоть убей, не понимаю, как родители ребенка, который унес эти кроссовки, спокойно прореагировали, когда сын принес в дом чужую вещь?

rusalochka

Member
хоть убей, не понимаю, как родители ребенка, который унес эти кроссовки, спокойно прореагировали, когда сын принес в дом чужую вещь?
Варианта 3:
1.Родителям настолько плевать на ребенка, что они не знают что у него есть и т.п.
2. Ребенок настолько завален вещами/игрушками, что лишняя пара кроссовок/игрушка просто будет не заметна
3. Родители рады что в доме "добытчик" растет :(

CTEPBA

drama queen off
но, хоть убей, не понимаю, как родители ребенка, который унес эти кроссовки, спокойно прореагировали, когда сын принес в дом чужую вещь?

А не факт, что это сделал ребенок.
У меня на двух разных местах работы в разное время ловили за руку уборщиц. У мамы на работе было тоже самое, старались ничего личного не оставлять в кабинете. Причем не брезговали даже по мелочам, красивой ручкой или музыкальным диском, не говоря про что-то посолиднее. Было такое, что уборщицы, имея доступ к кабинетам, ходили во время совещаний или обеда, тогда даже деньги умудрялись взять, если кто-то оставлял сумку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
есть ещё такая ерунда - закинуть пакет со сменкой или одежду в другую раздевалку, в туалет, под лестницу и пр.

есть ещё такая ерунда - закинуть пакет со сменкой или одежду в другую раздевалку, в туалет, под лестницу и пр.

Enchantress

New member
Сразу вспоминаю одну из милицейских сводок по ТВ. ребенок в первом классе оставил без присмотра в раздевалке сотовый телефон стоимостью 430у.е. (не помню модель телефона, но имено столько на тот момент этот телефон стоил). Чей то папаша, по всей видимости решил что раз телефон "валяется" значит никому не нужен :)))) и прикарманил его. В итоге следственно розыскные мероприятия и нерадивого папашу к уголовно наказуемой ответственности. Папаша конечно вор и все такое.. никто не дает право брать чужое даже валяющееся на полу :))) НО вот спрашивается, НАФИГА давать ребенку такие дорогие телефоны...

Natya

Жили-были ...
НАФИГА давать ребенку такие дорогие телефоны...

Согласна. Я тоже откровенно говоря не совсем понимаю зачем давать ребенку действительно дорогую вещь. Ну по крайней мере если я считаю вещь дорогой и покупать такую же раз в месяц мне будет жалко постоянно. И дело не только в воровстве, еще у детей телефоны падают случайно и разбиваются, они их просто теряют где-нибудь на улице ...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Enchantress, на мой погляд, даваць трэба тое, што не шакда, калі пашкодзіцца. Калі ім не шкада 500 баксаў - няхай дае такі тэлефон. Астатнее ўжо не залежыць ад кошта - гэта злачынства і з 30$ і з 500

Сова

New member
Еще такие варианты иногда возникают: не воровство, а "взял поносить". И хоть ты убейся - если ребенку родители в голову не вложили понятия о том, что нельзя брать чужое и о гигиене - вы ничего не сможете ему объяснить. У нас была целая эпопея со спортивным костюмом (понравился мальчику из другого класса и он его просто надевал на свою физ-ру), а затем с кроссовками.

Сова

New member
alechik_21, ну, понравился костюм мальчику, ну стал он его потиху одевать... фигня, он же на время берет. И никакие беседы (кроме в последующем жеского наезда) не помогали... он ему понравился...

Сверху