О том, что такое воровство в школе сын, а с ним и я, конечно, прочувствовали на себе в прошлом году. В тот день у него была физ-ра, на которую он (на свою голову) вместо обычных ничем не примечательных кроссовок, которые таскал до этого, взял дорогие фирменные, только-только купленные для тренировок. В итоге из гимназии он пришел без кроссовок – когда класс перед очередным уроком был закрыт, оставил в коридоре рюкзак и пакет с кроссами в куче с другими рюкзаками и пакетами одноклассников и пошел в буфет. Когда вернулся, увидел только свой рюкзак – взял его, пошел в класс. Как потом рассказывал, пакет ему тогда на глаз не попался, и он не уверен, был ли он тогда в коридоре. Через несколько минут, на уроке он вспомнил про свои кроссовки, вышел в коридор, а там ничего. Он обращался к классной, к дежурному учителю, к уборщицам, на вахту, в гардероб. Я классной тоже позвонила, уже прекрасно понимая, что ничего не найдется. Так и получилось. Вот такая история. Конечно, ситуацию спровоцировал он сам, и сам был виноват, и я ему это объяснила, но, хоть убей, не понимаю, как родители ребенка, который унес эти кроссовки, спокойно прореагировали, когда сын принес в дом чужую вещь?