спорная ситуация

Orion

Созвездие
Orion, я не поняла различий в схеме.
про деньги? ну само понятие легко отдать деньги подразумевает что их отдаешь не когда ОЧЕНЬ хочется или ОЧЕНЬ надо, а просто хочется или надо.. когда отдаешь только когда ОЧЕНЬ, то это означает что деньги ты отдаешь уже не очень легко :) не смотря на игру слов смысл изложился? :)

Igra

БЫТИЕ
ну вот и получается что если относиться сильно серьезно, то измучаешься же ведь просчитывая имеют они тебя или все нормально а если удается отдал и забыл - то спакайней на душе.
Не,подумать надо,особенно если просьбы или предложения странные:)Не знаю,как здесь,но у нас было в выпускном классе просто маразматический,на мой взгляд,случай.Причём предложение исходило от директора школы,передано классной РК,а уж от него всем остальным-собрать деньги,чтобы после каждого экзамена организованно водить детей в боулинг(!),чтобы они,дескать,не таскались где попало,получив экзаменационный стресс:biggrin:,а были под присмотром,на глазах)))Это были просто дурные суммы денег на сомнительное мероприятие.Единственный раз,когда я отказалась сдавать.Кроме того,что боулинг делает "откаты" директриссе,другого я и придумать не могла:biggrin:Вот так весело бывает,а наши сдавали многие:biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
Ага. Значыць такі скубе, што я здаю, а ён глядзіць. Правільна я разумею?
Тады тут іншае штосьці, чым "я згодны на пакупку тэлевізара і згодны, што ён, тэлевізар, патрэбны". ))

Нават зусім іншае. Больш падобнае на "усе павінны заплаціць за тэлевізар, бо мне ён патрэбны".

Magda

Well-known member
Orion, я внимательно твой пост перечитала. Увидела только раздражение от того, что ты платишь за кого-то. Но это не так, ИМХО. Мне школа не обязана отчитываться ни о чем. Мне не обязаны родители скидываться на ремонт. Я могу помочь школе, если посчитаю нужным, но я совершенно считаю правом других, не помогать школе.

Zoryana

Well-known member
после каждого экзамена организованно водить детей в боулинг(!),чтобы они,дескать,не таскались где попало,получив экзаменационный стресс,
УЖОС!!! :swoon:
Одно хорошо - что предложили в боулинге организованно экзаменационный стресс снимать, а не в стриптиз-баре, например.:)))

Igra

БЫТИЕ
это все называется не должен/не должен, а взаимная вежливось.. не должен, но будет вежливо с вашей стороны мне сказать.. выбор ваш - немножко придерживать корону или послать меня нах со словами я никому ничЁ не должен.. только обижаться потом смысла нет что люди не оценили какие крутые у вас права
:biggrin:- Вась, ты меня уважаешь?
- Уважаю.
- И в разведку бы со мной пошел?
- Нет, в разведку бы не пошел.
- Почему?!
- Да неохота...

Orion

Созвездие
Ага. Значыць такі скубе, што я здаю, а ён глядзіць. Правільна я разумею?
скубЕ если смотрит не тот кто НЕ МОГ сдать, а тот кто "а че мне сдавать я и за ваш счет отлично посмотрю" :) да, тогда скубЕ :)
Тут "чаму я здаю, а ён - не?".
нет, тут только - а вы почему не? :) - бла-бла-бла.. - ааа, понятно.. и все :)
А разве речь шла не о сдаче денег начальной школой для покупки телика в старшую?
возможно, но тут я рассматриваю что в общем все эти сдавания денег компенсируются.. вы отремонтирвали класс начальной школе и вроде он достанется не вам, но зато начальная школа купила телик для старшей и смотреть его будете вы.. польза получается взаимная и общая.. просто в этом круговороте есть те кто любит все получить и поиспользовать за чужой счет.. и это не те кто не смог сдать..
Пипец. Я против просмотра ТВ в школе ВООБЩЕ. Он дома не смотрит. Какой нафиг телевизор в школе.
а я не против :) если против значит считаю с твоей стороны разумно прити сказать учительнице что при демонстрации материалов по телику моего ребенка отводите в спортзал, потому что я не хочу чтобы он смотрел телик.. в данном случае ничего против тебя иметь не буду.. :)

имя-как-имя

Well-known member
если против значит считаю с твоей стороны разумно прити сказать учительнице что при демонстрации материалов по телику моего ребенка отводите в спортзал, потому что я не хочу чтобы он смотрел телик.. в данном случае ничего против тебя иметь не буду.. :)

Неее. В спортзал никак - кто там за него отвечать будет? Пусть учительница просто потребует сесть к телевизору спиной:))).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ого
вы друг друга даже где-то еще понимаете
я уже взираю с пачкой попкорна
кто в кого метче плюнет

Igra

БЫТИЕ
Слушайте,так все сдали на телевизор,чего переживать-то так:biggrin:Даже несогласные позже донесли,никому спиной не надо поворачиваться)))

Orion

Созвездие
Вот так весело бывает,а наши сдавали многие
ну вот мне видимо повезло с родителями одноклассников.. или с предметами "поборов" :) высказывались вполне адекватные идеи..
Orion, я внимательно твой пост перечитала. Увидела только раздражение от того, что ты платишь за кого-то. Но это не так, ИМХО. Мне школа не обязана отчитываться ни о чем. Мне не обязаны родители скидываться на ремонт. Я могу помочь школе, если посчитаю нужным, но я совершенно считаю правом других, не помогать школе.
это все замечательно в индивидуальном порядке.. хочу принесу горшок с цветком в класс, хочу не принесу.. но если взглянуть глобально, то индивидуально никто ничего ни для кого без особой причины делать не будет.. не тот уровень сознания.. всех отовсюду надо пинать, минобр по одним поводам, роно по другим, администрацию школ по третьим, родителей по четвертым.. и лично я считаю что пока уровень сознания не дойдет до определенной кондиции, только пинками и будет что-то делаться.. а что поделаешь? либо развиваться либо в болото..

Orion

Созвездие
Шчыра, я максімальна імкнуся пазбаўляцца вось гэтага:
а я принципиально нет :) лень и любопытство двигатель прогресса :) тем более что любопытство это не праздное..
Так здесь всё-таки именно про телевизор речь идёт или в общем разговор?Что к чему...
телевизор все-таки камень преткновения :pardon: и я даже примерно представляю почему некоторые равняют телевизор=зло :)

Orion

Созвездие
вот вот! на коридор тогда.. в классе нельзя оставить никак потому что пагубное влияние все-таки теликом будет оказано..
Слушайте,так все сдали на телевизор,чего переживать-то такДаже несогласные позже донесли,никому спиной не надо поворачиваться)))
так тех мы уже давно проехали :) теперь принципиальный прецедент создаем.. ну и заодно можно разобрать пагубность этого прямоугольничка, что б администрации всех школ за головы схватились, КАК им вообще смогла такая мысль в голову прити, показать детям что-то по телевизору :)
Вы, праўда, набыццё тэлевізараў развіццём бачыце?
Я, прызнацца, наадварот.
у меня свое собственное сокровенное знание о телевизорах ;) но вообще недовольные будут при ЛЮБОМ варианте выбора, каким бы он ВАМ продвинутым не казался:)

Сверху