спорная ситуация

Orion

Созвездие
Там не "чаму" ключавое. Але ўглубляцца не буду.)
нет, для меня именно почему.. кто-то хочет знать почему телевизор, я хочу знать почему не сдаете.. знать почему все хотят для нормального укладывания в голове..

Orion

Созвездие
слу,ну будь уже щедрой,а?Можно хоть послушать на халяву?
да ты что! не, никак нельзя :nea: зомбирование через видео и аудиоряд конечно эффективнее, но и только через аудио тоже проникает..

anty

New member
чтобы после каждого экзамена организованно водить детей в боулинг(!)
вот это я понимаю фантазия! вот это полет у педагогов
вы же держитесь
той школы и дальше? потому что они реально креативные люди!

anty

New member
есть фигуры,которые ходят только вперед и прямо;есть те,которые ходят буквой "Г".Те,которые только прямо никогда не могут увидеть,что за углом.Здесь ничем не поможешь.
девочки, вы ссоритесь? или мне кажется?
это вы про Кьяру?
слу, вы же так дружили помниццо
я пропустила раскол
простите за офф

Magda

Well-known member
либо развиваться либо в болото..
Вот тут согласна, и пока путь ровненько идет в болото.
И "подарки" там не малая часть.
Статья на туте сегодня была очень в тему, про школу, где тоже все договаривались и кто-то кому-то недоочитался.

Igra

БЫТИЕ
вот это я понимаю фантазия! вот это полет у педагогов
вы же держитесь
той школы и дальше? потому что они реально креативные люди!
Уже нет,закончили)))Но я не в обиде ни разу,директрисса наша атомная женщина во всех смыслах,но не скучно было это точно:biggrin:А,еще вспомнила,после всех сборов на выпускной(порядка 700 уе)в последний момент выяснилось,что на цветы нашему префекту Олегу Митволю не хватило:biggrin:А как же он без цветов останется,если детей наших поздравить пришел?Ещё быстренько скинулись и кто-то сгонял за букетом:biggrin:

anty

New member
набыццё тэлевізараў развіццём бачыце?
да ладно
конечно можно там и сериалы крутить тупые
но в общем-то если не в руках туземца - то отличная штука
в наш век информации... :))) можно много чего толкового преподать с экрана в том числе.

мечтательно... учитывая как некоторые учителя высокопрофесскионально преподают - то може записанные видеоуроки от действительно мастера - были бы интересны и эффективны

я как-то в сети нашла уроки английского по использованию временнЫх форм глаголов.
дядечка такой живенький носился по экрану и схемы рисовал.
так я после 40 минут просмотра наконец догнала в каких случаях какие формы используют. а до этого 10 лет в школе и институте учила - не понимала логики.

Igra

БЫТИЕ
А еще у нашей директриссы в кабинете был свой фонтан,ей надо было-на это тоже родители скидывались)))Так что ваш телевизор просто нервно курит в сторонке.

Magda

Well-known member
мечтательно... учитывая как некоторые учителя высокопрофесскионально преподают - то може записанные видеоуроки от действительно мастера - были бы интересны и эффективны
А... так это телек это вместо учителей (ну да с проходным баллом 100 из 400 что то ж надо делать), тогда надо скинуться, конечно.
Сарказм.

А если предложить учителю ежемесячно "подарок" делать от класса, не будет ли это эффективнее?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
вообще, со школами этими сложно. В одной просят купить доплитературу для занятий с детьми, в другой телек, в третьей поменять окна и ремонт, в четвёртой принято дарить учителям золотые украшения на праздники. И везде есть довольные и недовольные.

Orion

Созвездие
Аналагічна. Толькі чаму Я здаю?. А не ЁН не здае.
ну почему Я сдаю я обычно знаю и поэтому вопросов не возникает :) вопрос именно к тому про которого я не знаю :) нет тут противопоставления.. т.е нет, я понимаю что есть люди которые СВОИ решения принимают смотря на других.. т.е типа "а почему я сдаю, а он нет? тогда я тоже не буду".. но в данном случае я же сдаю с ним или без него, т.е на мое решение уже не влияет.. но знать почему я хочу.. чтобы уложилось комфортно в голове почему сдаваемая мной сумма увеличилась..
Вот тут согласна, и пока путь ровненько идет в болото.
в болото это не когда шевелишься, а когда движения в любую сторону тормозят.. считаешь движение не в ту сторону - толкни в другую, но не останавливай..

А если предложить учителю ежемесячно "подарок" делать от класса, не будет ли это эффективнее?
может и будет, но тут же появятся завидУщие.. КАК! ЕМУ! ПРЯМО! в карман!

Ну тут жа не тэлевізар галоўнае, праўда?
главное что инструмент применен в правильных целях, а не в дядечке :)

Orion

Созвездие
Orion, "подарки" - это устоявшаяся и расширяющаяся практика, которая позволяет не финансировать школы. А зачем?
а отменятся "подарки" и те кто отвечает за финансирование ринутся их финансировать.. три раза гы :haha: скажут мы при лампаде учились и вы смагЁте :) не тем это путем делается :) сколько б там теликов не надарили родители это капля в море нужд школы в технически активно развивающийся век..

Калі дакладна ведаю, то чаму ён? мне ўжо нецікава. Ну амаль. )
не, мне все же интересно.. как вот люди предпочли бы телику что-то еще, так и я бы не хотела чтобы чужой дядя могущий заплатить ездил на моей шее :)

anty

New member
Кажется,конечно
это хорошо
а то забеспокоилась :)

Ну тут жа не тэлевізар галоўнае, праўда? ) А тое, што дзядзечка здолеў растлумачыць, а настаўнікі - не. Можа самі не вельмі..разумелі?)
канешне так!

но телевизор - средство, инструмент
ножиком можно зарезать невинного человека, а можно вырезать там шедевр какой по дереву. в чьих руках.
так что сам телевизор по мне ничуть не зло. а вполне себе возможность.

Ой, я пас. ))) Пра тэлевізары.
прости я не видела, и подкинула еще :)))

Ой, я пас. ))) Пра тэлевізары.
прости я не видела, и подкинула еще :)))

ежемесячно "подарок" делать от класса, не будет ли это эффективнее?
если предположить что он от лени хреново объяснял - то да, эффективнее станет
но если искры там не было изначально
то дари скок хочешь :) а телевизор эффективнее :))

Marisol

Active member
природа регулирует резкий скачек интеллекта у человчества
Вовсе нет, природа как раз поддерживает интеллект на достаточно высоком уровне, тут исключительно социальные факторы работают.
Гены, кодирующие интеллект, находятся в Х-хромосоме, поэтому тетки просто обречены быть умными:))) Другое дело, что сильной половине человечества это, мягко говоря, не очень выгодно, и исторически сложилось, что тетки под давлением социума с детства учатся мимикрировать под дур, а часть из них (у которых экспрессия генов интеллекта слабая) в таковых превращается.

Mahima

переименовалась:)
Гены, кодирующие интеллект, находятся в Х-хромосоме, поэтому тетки просто обречены быть умными Другое дело, что сильной половине человечества это, мягко говоря, не очень выгодно, и исторически сложилось, что тетки под давлением социума с детства учатся мимикрировать под дур, а часть из них (у которых экспрессия генов интеллекта слабая) в таковых превращается.
я тебя не просто люблю - я тебя люблю и уважаю:))

в дд когда ходила
я сначала подрывалась с места, и неслась покупать очки ребенку, лекарства, это ж святое, а потом начала чувствовать что меня персонал ну натурально... использует. и просит не только там где реально сделать не могут и где нужна помощь со стороны. а просто везде. легче волонтерам поручить чем выписать и оплатить через бюджет. ну так я как почувствовала этот момент - так и перестала делать эту часть.
так что да, наверное так и в школе с нуждами.
вах!!! Наконец-то:)))) и тебя люблю и уважаю:)

Сверху