спорная ситуация

У моего старшего сына, первоклассника вышла такая история. Я отправила его в школу в новой обуви. Т. к. у нас на сегодняшний день материальная ситуация оставляет желать лучшего.., я потратила много времени на поиск недорогих и качественных ботинок. После уроков мой ребенок обуви не нашел, мои поиски тоже не увенчались успехом, но такую же обувь мы нашли на однокласснике, мальчик клялся , что это его ботинки. Естественно я не могла с него снять их, потому , что я не была уверенна, что это не его новые ботинки. Спросила у учительницы, она пообещала найти его маму и разобраться, а нам посоветывала подождать до вечера. Днем мальчик времени даром не терял, хорошенечко поиграл , в обуви в футбол, побегал по лужам, и т. д. В итоге ботинки оказались нашими, и состояние их мало смахивало на новые, блестящея подошва пошарпана, носы сбиты, обувь мокрая, реанимация ее не спасла. Звонка от родителей я не дождалась, материальный ущерб мне врятли кто покроет, вот и что мне делать не знаю, ходить в убитой обуви дальше или предложить родителям компенсировать мне ущерб, ругаться жуть как не хочется:confused:, может кто нибудь был в похожей ситуации, что посоветуете?????

Ula

Active member
Марисабель, я бы все же предъявила претензии родителям того мальчишки, который походил в ваших ботинках. Причем, в категоричной форме. Пусть забирают ваши ботинки и возвращают деньги за новые. Надеюсь, чек у вас сохранился? А интересно, где были ботинки этого мальчика, пока он ходил в ваших?

Che Guevara

New member
Марисабель, где были ботинки этого мальчика, пока он ходил в ваших?

вот это первое, о чем я подумала...где лежала "лишняя" обувь в это время...а вот как поступить - даже не представляю - видимо просто для начала поговорить с родителями - возможно они сами компенсируют все издержки...хотя наверное если мама в курсе - то онп должна была б сама инициативу проявить по поводу разговора...неприятная ситуация конечно, сочувствую

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я бы тоже потребовала возмещения - это логично! И ничего постыдного в этом нет.
Ula написал(а):
Причем, в категоричной форме. Пусть забирают ваши ботинки и возвращают деньги за новые.
Вот-вот.

Королева

Ваше Величество
Я считаю, что надо обязательно потребовать комнесацию за новую испорченную обувь, ну и извинения есессно неплохо было бы услышать. А вообще я немного не поняла действий учительницы, почему было сразу не позвонить родителям этого мальчика, ведь мобильные телефоны сейчас есть даже у школьников-первоклашек, а у учительницы должны быть все номера, на крайний случай можно было позвонить от завы или директора. Ведь по сути ваш ребенок должен был идти домой босиком!

Che Guevara

New member
Королева,
потребовать конечно можно - но можжно и на хамство в ответ нарваться...поскольку понятно дело - что виновная сторона себя скорее всего таковой не считает...наверное надо начать с того, чтобы в роли третейского судьи учитель или воспитатель выступили- им видимо проще будет компенсации добиться

Galochka

Member
Марисабель,
какой находчивый мальчик-то... Лежат себе ботиночки, неважно чьи, но неплохие... Надо бы одеть...
А его ботинки, пардон, хде? Ну в которых он в школу пришел?

С родителями однозначно надо разговаривать сурьезно и требовать новые ботинки. Стыреные нехай сами донашивают. Надо отстаивать свои интересы. Да и с мальчиком воспитательную беседу провести не мешало бы...

Королева

Ваше Величество
Мечта таксидермиста, а свои права надо отстаивать! если у вас, допустим, в гардеробе на работе новую шубу свистнут, а потом вернут в непотребном виде, вы будете требовать компенсацию за испорченную вещь у виновника или пойдете к начальнику? Нарваться на грубость в нынешнее время можно везде, так что же теперь и рта не раскрывать?! Ребенка разули, а вы говорите на грубость можно нарваться, да я бы сама нагрубить могла на месте Марисабель!

Che Guevara

New member
Королева,
на работе у меня к счастью свой шкаф
нарываться на грубость не люблю
но в любом случае - оставляя ребенка в детском учреждении вы считаете, что отвечает за него персонал этого учреждения...и за его вещи в т.ч. скажем если б мобильник спёрли - учитель не при чём -вещь не из формата школы...а вот ботинки другое дело...так что я б для начала выслушала позицию учителя - как она смотрит на эту ситуацию

Королева

Ваше Величество
Мечта таксидермиста, по поводу гардероба я написала "допустим", а это подразумевает то, что шкафа у вас нет:)
На мой взгляд учитель уже продемонстрировала свою позицию, отложив решение этого вопроса до вечера, на мой взгляд, она должна была быть сама заинтересована в скорейшем разрешении этой ситуации.

Che Guevara

New member
я думаю - сегодня утром будут какие-то диалоги между всеми участниками....тогда можно будет что-то определенное сказать и по поводу родителей маленького хапуги, и по поводу учителя, и по поводу всего остального...

Я сегодня поговорила с родителями этого мальчика, его обувь стояла в раздевалке рядышком, по мнению родителей, их сын просто перепутал обувь, хотя ботинки у него совсем не такие как у нас, и по мнению мамы наши дети совсем не материально ответственны, простите , но тогда зачем им родители? Мы же их не в капусте нашли, ответственность полностью ложиться на наши плечи, и что оставлять все так. Сегодня она с себя снимает материальную ответственность, а завтра на ней будет лежать уголовная, и от этого она уже не уйдет. Люди оказались не порядошными, чеки у меня сохранились, но эмоциональная обстановка в школе и дома, для моего ребенка всетаки важнее, я оставила все на их совести, я переживу. Самое главное, что они всетаки обратили внимание на эту ситуацию, серьезно с ним поговорили, понервничали, а то натворили делов и спят себе спокойно, не каких обязательств, пусть радуются что мы не в Америке живем, и наш минталетет призывает к милосердию. Спасибо за советы, вследующий раз будет побольше здоровья обязательно доведу дело до конца

Юнона

New member
и по мнению мамы наши дети совсем не материально ответственны, простите , но тогда зачем им родители?
в законе прописано что до исполнения детям совершеннолетия материальную отвественность несут за них РОДИТЕЛИ!
Я не считаю что нужно это оставлять просто так...вы семья не настолько богатая, чтобы каждый день покупать новые ботинки.
Я считаю что мальчик просто позавидовал и подпортил вам обувь.
Если бы он это сделал со старой-можно допустить мысль что он перепутал. Но раз это произошло с новой-то скорее всего это сделано сознательно.
Я не разбираюсь в тонкостях закона -но я бы написала заявление в милицию.

Я уже для себя приняла решение, а в осознонности действий этого мальчишки я не сомневаюсь, его воспитание далеко от идеала, а вообще дети копируют своих родителей. В милиции я врядли что докажу, обуви пошла вторая неделя, и я не смогу доказать, что мой ребенок ее одел первый день, можно конечно поскандалить на уровне школы, как нибудь потом

Катя_Катина

Well-known member
Марисабель, отправьте мужа разобраться. Такую ситуацию нельзя просто замять. Налицо халатное отношение учительницы. Все таки 1 класс - это маленькие дети, за которых в школе учитель в ответе. Я бы довела до конца. Тем более если деньги в семье совсем нелишние.

Ленчик

New member
И в нашем классе в прошлом году пацаны обувь путали. Причем, обнаруживали родители уже дома.
Потому как ветер в голове у всех.

Обула я свою барышню в очень даже приличные сапоги. А она в них в озерцо по щиколотку влезла (лед с детьми били). Тину потом счищали.
Мое отношение - это дети. И вещь покупается - чтобы не было мучительно больно, если не относится столько, сколько запланировала.

Che Guevara

New member
можно конечно поскандалить на уровне школы, как нибудь потом

мне кажется - каждый разговор должен иметь какой-то смысл...т.е. либо решать сейчас вопрос с возмещением ваших потерь, либо просто это забыть...скандал как-нибудь потом ничего кроме репутации скандалистки вам не принесет...другое дело -если вы сейас будете решать вопрос - то большинство людей (даже по статистике ответов в этой теме) с вами будут солидарны (хотя бы в глубине душе, если не вслух)
а ваще как классно деушку иметь - мой ребенок в жисть не согласицца носить сапоги как у полины (даши, алины и т.д.)))))))

Mahima

переименовалась:)
Ленчик написал(а):
И вещь покупается - чтобы не было мучительно больно, если не относится столько, сколько запланировала.
ну ты сравнила...когда ребенок сам убил СВОИ туфли - это одно. Когда их КТО-ТО просто так стырил, поносил и убил - это СОВЕРШЕННО другое.
К тому же у всех семей различный финансовые возможности. Для кого-то важно, чтобы эти туфли еще и второму достались в удобоваримом виде. Се ля ви.
Мечта таксидермиста написал(а):
мне кажется - каждый разговор должен иметь какой-то смысл...т.е. либо решать сейчас вопрос с возмещением ваших потерь, либо просто это забыть
ППКС.

А про наш менталитет и милосердие мне понравилось:)
Милосердие - это не попустительство, если уж на то пошло.

essay

New member
если автор темы решила, что оставит все как есть, это ее право.
но мне кажется, что спустив это дело на тормоза, мальчик поймет свою безнаказанность. да и родители явно не на 100% прочувствовали ситуацию.
конечно, речь идет о порядоченности. если бы мой сын такое утворил, мне было бы стыдно. и наша семья бы обязательно вернула деньги за обувь.

Сверху