Спортивная гимнастика для мальчиков

Milky@money

New member
Девушки, поделитесь информацией. Хочу отдать сына 2г 7мес на гимнастику. Из краткого обзора форумовом поняла, что наиболее адекватный клуб для таких малышей - Маугли. Были на пробном занятии на Ванеева, группа дети от 2 до 3лет. Честно говоря, мне не очень понравилось. В основном тренер работает с детьми, которым от 3,5года и до 4 лет. Карапузы, не достигшие 3 лет, самостоятельно осваивают гимнатические па, или вместе с мамами-папами-бабущками (некоторые бабушки выделывали такие пируюты, что молодежь могла бы позавидовать). Вопрос есть ли в Минске какая-нить альтернатива Маугли для детей от 2 до 3 лет?

Альчик

Мама
Milky@money, вот еще
http://gym-club.info/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=3
Правда, как там проходят занятия, не знаю.

А по поводу Маугли или другого детского фитнеса хочу сказать, что это хорошее начало для вашего возраста.

Мы тоже с него начинали год назад (ребенку тогда было 2,8 г.), ходили в Веснянку по ссылке Natashanya. Ребенку легче соориентироваться что надо делать, когда рядом мама. Тем более что с такими малышами тренер просто не в состоянии каждого поправить и проследить. Многие дети вообще первое время не понимают, чего от них хотят.

Так мы прозанимались прошлый год, а в этом пошли на Волоха. Дочка без проблем пошла одна с тренером, и у меня есть уверенность, что упражнения она старается повторять. Более осознанно это теперь для нее. Пока все нравится, с нетерпением ждет тренировки.

Так что не бойтесь занятий с родителями, для таких малышей это самое то. ИМХО.

Milky@money

New member
Natashanya, Альчик, спасибо огромное за информацию!
Обязательно протестируем:)
Я понимаю, что детям в таком возрасте на занятиях родители необходимы для самоорганизации, но все-таки тренер должен уделять хоть какое-то внимание, хотя бы своим статусом повлиять на активизацию процесса осваения новых акрабатических трюков. Достаточно просто подойти и сказать - Давай попробуем сделать так..или что-то в этом роде. Тренеру не нужно ходить за ребнком как наседка, но хотя бы несколько раз за занятие подойти и сактивизировать ребенка сделать что-то новое, а родители уже будут оттачивать это упражнение с ребенком самостоятельно.

Natashanya

New member
Плюс еще в том, что при желании можно делать упражнения дома с ребенком, т.к. вы видите что дети делаю на занятии.

essay

New member
мы ходим. пока присматриваюсь. из минусов - раздевалка - все др у др на голове.
люди говорят, зимой вообще атас. и слишком много детей. обещали группу до 15 чел-к. но говорят, отсеятся. тренеров двое. у нас группа с 4до5лет. их разбивают пополам. первую половину занятия (30минут) с одними занимается тренер-женщина, с другими - мужчина. потом меняются. месяц стоит 70 тыс.

Аля

New member
Eka, А ГДЕ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ? я ВОТ в расстерянности. Я думала у нас с этого года будут занятия уже бесплатно (мы занимаемся в Кольцах славы), но опять надо платить, причем занятия 3 раза в неделю, и платить надо больше, ездить нам далеко, группы какие-то несформированные, толпа людей, все и новенькие и старенькие вместе. Одни минусы. я вот думаю может перейти...

Eka

Well-known member
Аля, мы поэтому оттуда и сбежали, объединили группы и стало такой бардак...
щас на волоха, нравиццо очень, НО на волоха нету СГ, там акробатика только для мальчиков.

Mahima

переименовалась:)
Eka, ну не позвонили мы...малого завтра и послезавтра пригласили на два ДР - решили уже на этой неделе скрываться.
В воскресенье уже позвоним - с понедельника никаких поблажек:)

Аля

New member
Eka, вы сбежали в этом году? Как вы поставили тренера в извесность (кто у вас был тренер?) И как вы пришли на Волоха к какому-то конкретному тренеру или просто пришли сказали "здрасте, мы хотим у вас заниматься!"

Eka

Well-known member
Аля, мы ушли на новый год, т.е. в календарном этом, а если вы про учебный спрашиваете то в прошлом. тренера у нас было 2 - Сотник и Волков. поставили в известность обыкновенно "мы уходим в другую школу". а что надо как-то хитро это делать? :)))
на волоха позвонила, сказала что столько-то лет мальчику, чего предложите. мне дали телефоны 2-х тренеров которые ведут наш возраст, я с ними обоими созвонилась, встретилась. если честно то не понравились обе :))) но решили попробовать пойти ко второй, т.к. о ней слышали хорошие отзывы и в самой школе и девочки здесь на форуме про нее писали. видимо не зря, т.к. весной деть уже сдал на разряд, а щас вот после недели занятий в этом учебном году перевели детя в старшую группу, сегодня первый раз пойдем. я правда плохо представляю что из этого выйдет, все-таки разница ОЧЕНЬ большая в возрасте, но и тренер и деть настроены оптимистично, так что я свои опасения держу при себе :)

вот как-то так.

Аля

New member
Eka, спасибо за консультацию. я очень хочу уйти из колец славы, но не хочу из гимнастики (она мне как-то ближе, акробатика... я не очень понимаю что это). Муж у меня совсем против. Ему кто-то сказал, что у воспитаников Колец славы лучшие результаты по республике. Но как!? Там, мне кажется, такой бардак. Результаты соревнований вывешивают с ошибками, а о том, что сдать на разряд я вообще не представляю... Хотя у нас в дипломе написано "1 место (по 3 юношескому разряду)". А Вам сдать на разряд предложил тренер?

Natashanya

New member
На Волоха тоже результаты на соревнованиях не правильно посчитали, наверное везде бардак ((( А в сборной много юношей из колец, действительно хорошая подготовка.

Eka

Well-known member
А Вам сдать на разряд предложил тренер?
в смысле предложил? мы участвовали в соревнованиях и по их результатам (по количеству набранных баллов) разряд либо присуждался либо нет. было 5 снарядов - кольца, перекладина, псевдобрусья (хреновины ставящиеся на полу на высоте самптов 10) и 2 типа вольный программы - одна всякие колеса-кувырки, вторая на полу рыбки-растяжки. малой получил 3 юношеский.

а вам с масюковщины мот в зел.луг по кольцевой ближе?

Mahima

переименовалась:)
Eka, прикинь, у нас баскетбол в пн, ср, в 15, а в сб в 12...:( чую, попадалово будет...

Аля

New member
Eka, так вам корочку дали какую-то? Надо у нашего тренера поинтересоваться как у нас с этим дела. Может и ближе, но уж очень приросли мы к этим "кольцам".

Eka

Well-known member
Аля, не, корочку не давали, но када я просила у тренера справку о том что мы стока-то занимались у них, то там написали и что "приказом таким-то от такого-то числа присвоен такой-то разряд". я эту справку на волоха отнесла.

tatsi

New member
Девушки, поделитесь информацией. Хочу отдать сына 2г 7мес на гимнастику. Из краткого обзора форумовом поняла, что наиболее адекватный клуб для таких малышей - Маугли. Были на пробном занятии на Ванеева, группа дети от 2 до 3лет. Честно говоря, мне не очень понравилось. В основном тренер работает с детьми, которым от 3,5года и до 4 лет. Карапузы, не достигшие 3 лет, самостоятельно осваивают гимнатические па, или вместе с мамами-папами-бабущками (некоторые бабушки выделывали такие пируюты, что молодежь могла бы позавидовать). Вопрос есть ли в Минске какая-нить альтернатива Маугли для детей от 2 до 3 лет?

мы были уже на 2-х занятиях. мой сын не хотел уходить, даже плакал. в группе дети +-2 года (мы ходим на 10-15 в воскр). Честно говоря,я не особо смотрю на других. Я знаю и могу узнать тренеров и 1-2 детей (возможно). О самостоятельных занятиях в 2 года .... как-то странно. даже в школу развития с мамами ходят не говоря уже о спорте

Сверху