Спортивные клубы для детей от 2-х лет

Кэти

Оптимистка
tasja, в договоре прописано мимнимум 10 максимум 15 детей в группе. на собрании говорили первый месяц - адаптационный, можно быть в зале, а потом настоятельно рекомендуют всех родителей покинуть помещение. Это не касается только самых маленьких (2,5-3 года).

tasja

New member
Кэти,
Я этот момент прослушала, но тогда через месяц будем думать надо ли оно нам, я с тренером своего одного вообще не оставлю и вообще это что-то новенькое, в прошлом году мамы просто сидели на скамейке в зале, так посещаются большинство детских спортивных занятий, короче что-то насторожил меня этот момент

Coraline

Jones
Janies, Я так поняла, 12 сентября можно уже приходить? :) Подскажите, в чем должен быть малыш одет.

Кэти

Оптимистка
tasja, в прошлом году ваш ребенок наверняка был в самой младшей группе (извините, если ошибаюсь, линейки отключены, но вы вроде писали, чтов 2,5 пошли), поэтому мамам разрешали находиться в зале. И еще, я была на собрании на Ванеева, может на Калиновского и другой подход, но вряд ли :) А что вас так настораживает в этом требовании? В саду ребенок один с воспитателем, любые занятия спортом предполагают занятия только с тренером, а тут что иначе должно быть?

Кэти,
tasja,
если первый месяц можно помочь ребенку адаптироваться -тады все ок. А то Анатолий, который вел собрание, так сказал странно - "мамы переодевают детей, тренер их забирает, а мамы приходят к концу занятий". Ну я и подумала что это смешно...

tasja, не волнуйся ты за детя своего, группы будут небольшие, тренеры уже знают как работать с маленькими зверятами .все будет ок. Мне главное чтоб Янка привыкла к тренеру и разрешила до себя дотрагиваться.

lala-tan

New member

Еленка

Жена и мама
Janies, а ровно в 2 года не рано? Может, лучше немного подождать?

tasja

New member
Кэти,
В прошлом году мы занимались в группе, где было всего-то 4 детей от 3 до 4,5 лет, группы для таких маленьких не было, была только в Спорт и Фитнес, так вот их родители сидели в зале на скамейке, поэтому я не понимаю, почему в этом году родители обзяателньо должны стоять за дверями зала. Не знаю занимались вы или нет, но ИМХО мы были в этом зале и мест, где можно грохнуться в те же дырки, где батут полно, если в групее 15 детей, среди которых обязателньо будут те, кто убдет требовать больше внимания, опять же кое-где нужно детей подсадить, где-то провести за руку по бревну, где гарантия того, что пока будут вести одного, кто-то из 14 оставшихся не упадет, не толкнет друг друга на какой-нибудь крюк и т.д. Я понимаю, что стоять за тренером глупо, но находясь в зале я буду сама для себя уверена, что за это время с моим ребенком ничего не случится. Это же дошкольники, а занимаются во взрослом зале, в саду помещения оборудованы для маленьких детей

крокозябра,
Ух, ну немного успокоила, но тем не менее меня не тренер пугает, тренеру я доверяю, но залу - нет, я когда первый раз туда пришла со своим, была просто в ужасе от всей этой ломоты, дыр этих брррр

Кэти

Оптимистка
tasja, во-первых, я уверена, что детей не будет так много - на первом занятии всегда много народа, а потом все отсеиваются. ну а во-вторых вы сами пишете, что стоять за тренером не будете, так что если ребенку суждено упасть, то упадет и с вами в зале и без вас. Вообще, я думаю, что если ВСЕ родители скажут, что они хотят находится в зале, то пойдут навстречу. Я пока к этому вопросу спокойно отншусь, тк у меня ребенок маленький, я по-любому с ним буду рядом ;)

Koza

Active member
ну вот и мы придем в воскресенье на калиновского, но что-то 15 человек в группе меня очень смущает. посмотрим.

lisenok

Хитрый зверек
А мы собираемся на Ванеева (правда еще надо на собрание в четверг попасть). Кто еще в воскресенье собирается?

Lacrimosa

New member
В садах 25 человек группы на целый день. А тут на 45 минут максимум 15. И речь идет о списочном количестве. Так что, думаю, все нормально будет.

Fiesta!

Миссис
Janies, а у вас на сайте написано 5-6 лет или будет разбежка 4,5 - 6 лет?
Довольно большая разница в возрасте.

Вы можете немного рассказать о том, как будут проходить занятия по худ. гимнастике? Будет ли отбор?

birch

Well-known member
Народ а как вы слушали одновременно с группой работает 3 тренера!!!! 5 человек на снаряде (кто-то на стенке кто-то на батуте а кто-то на ковре)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
lisenok, а во сколько в четверг собрание на Ванеева? А то мы в воскресенье не попали.

Lacrimosa

New member
Glory, а как там было слушать, если Анатолий говорил пространно, да еще и в сторону, а по существу клещами информацию вытягивали мамы. Я вообще с трудом слышала и улавливала суть. А Вы на Калиновского будете?

lala-tan

New member
Janies,можно еще вопросик? :)
Сколько раз в неделю проводятся занятия по ХГ для 4-5лет и в какое время? Надо ли брать какую-то сменку на пробное занятие? Спасибо.

Сверху