Срочно нужна вторая операция на позвоночник! 15 000 Евро (детали с 4 стр.)

surviving_chris

New member
ПростоМама, Так и будет! С Божьей помощью и помощью людей, которым была небезразлична моя судьба...

Есть новости!
Сейчас доктор написал, что я должна приехать на день раньше. Это значит, из дома мне нужно выехать во вторник, 14 сентября!

Последнее редактирование:

surviving_chris

New member
Я вернулась!
Операция прошла успешно!
Все подробности, отчет и фото будут через несколько недель.
Спасибо всем, кто переживал и молился за меня! И извините те, кому не отвечала на смс, не было возможности.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
surviving_chris,Слава Богу! И спасибо Людям! Какая радостная новость! Пусть дальше будет только лучше! Умничка, что не опустила руки! Борись, девонька, за себя, все в твоих руках! Боженька тебе помогает!

surviving_chris

New member
Итак, рассказ обещает быть долгим!
Почему-то уж так повелось в моей жизни, что все самые важные дела решаются в самые ограниченные сроки, в самые последние минуточки. Поездка на операцию не стала исключением. Как вы знаете, мне не хватало определенной суммы денег, чтобы все состоялось... Слава Богу, с помощью фонда "Предание" и еще одного замечательного человека (чье имя просили не называть) эта финансовая проблема решилась перед самим отъездом. И вот, билеты на поезд куплены на 14 сентября, билеты на самолет - на 15-ое. Папа в последние минуты оформляет отпуск без содержания, впопыхах добираем недостающие документы, я прохожу санацию, собираем сумки, едем...
15 сентября рано утром на Курском вокзале нас встретил сотрудник БФ "Предание" Матвей. Он добавил нам денег и нашел машину, чтобы доехать до аэропорта - за что ему и фонду огромная благодарность! Это не последний раз, когда во всей этой истории фонд оказал поистине бесценную помощь!
До аэропорта добрались замечательно. Сразу начали проходить регистрацию на рейс. Прошли, немного подождали и объявили нашу посадку. Рейс задержали, взлетели мы с опозданием почти в час, а в аэропорту Тель-Авива нас должны были встретить в точно указанное время - появился повод для волнений. В полете было много интересных мелочей, но они не суть - рассказ о другом. Долетели хорошо.
Аэропорт Бен-Гурион - лучший из 4-х аэропортов, которые я видела в своей жизни! Самый продуманный, удобный, красивый и в нем нет ни одной ступеньки, ни одной лестницы! Ну, это опять лирическое отступление.
На выходе нас встречал мужчина с табличкой "Муратова Кристина", сказал, что очень долго нас ждал. Слава Богу, не уехал, дождался. Мы расположились в его такси и началось наше путешествие на святую землю - в Иерусалим. Пейзажи за окнами сменяли друг друга: от уныло пустынных до изобилующих растительностью оазисов, пальмы, скалы, пески - необычное зрелище для русского человека!
Дорога заняла не более 40 минут. Мы остановились у огромного реабилитационного центра, где предварительно доктор Попов снял для нас троих номер. Сказать, что в Израиле дома строят совсем не как у нас - не сказать ровным счетом ничего! Вроде бы заходишь в здание на первом этаже, проходишь вглубь, при этом никуда не поднимаешься, смотришь в окно - и ты уже на 2-ом, а то и на 3-ем этаже! Безумно интересно!
Очень облегчило общение знание английского языка сотрудниками центра. Мы спросили о нашем резерве, нам выдали ключи и проводили до комнаты. Номер оказался очень просторным, в комнате стояло 3 односпальных кровати, диванчик, журнальный столик, кофейный столик, 2 стула, тумба и ЖК-телевизор. В номере была отдельная уборная, где можно было принять душ и привести себя в порядок. А на входе - что-то вроде мини-кухни: закуток, где стоял стол, холодильник и раковина. Чудесно нас разместили, мне очень понравилось! А в самом центре были еще и библиотека, спортивный зал, бассейн и несколько мини-парков с прудами и живыми рыбками в них. В парках растет гранат, оливки, лимоны и апельсины!
Как только мы освежились после дороги, я позвонила доктору со словами, что мы добрались и ждем дальнейших указаний. Он ответил, что придет к нам минут через 20. И он пришел - большой (из моих уст - всегда комплемент), добрый и безумно обаятельный доктор Алексей Попов! Возможно, с моей стороны, это не совсем подходящее описание пациентом своего доктора, но, забегая вперед, скажу, что доктор был все это время для нас, в прямом и переносном смысле, путеводной звездочкой не только в вопросах, касающихся операции, но и многих с ней совершенно не связанных. Пусть эти детали останутся за кадром, но доктор проявил себя как очень отзывчивый, понимающий и просто хороший человек! За что я и мои родители, мы очень признательны! Мы отняли очень много его времени, за что хочется сразу выразить благодарность и супруге моего волшебного доктора, что с пониманием к этому относилась!
Итак, мы познакомились, пообщались, доктор рассказал все в мельчайших деталях об операции, ответил на все наши вопросы, мы составили план действий, договорились встретиться в клинике на следующий день, чтобы провести все необходимые исследования, и распрощались. А мы тут же отправились исследовать окрестности. Выходя из нашего центра, попадаешь на небольшую площадь. Там по периметру - различные магазинчики, бутики, мини-маркет, банк... все невысокие здания... в центре - большая клумба необычных цветов и кустарников всех цветов радуги; в разных местах этой площади хаотично расставлены столики - люди отдыхают, кушают... море маленьких детей... необычно! Зашли в мини-маркет - чего там только не было, как говорится! Вернулись в номер, обнаружили, что в здании вообще не предусмотрено отопление, нет батарей, подивились и отправились отдыхать. Так прошел первый день, 15 сентября, в Иерусалиме.
16-го рано утром мы пошли в клинику; от реабилитационного центра она находится прям через дорогу. Там нас встретила Юлия, секретарь моего доктора, очень милая девушка. Присоединился доктор. Меня повели на УЗИ сердца. Там все прошло хорошо, отклонений и противопоказаний к операции не выявлено. По окончании процедуры к нам присоединилась доктор Дина Оркин, анестезиолог. Опять забегая вперед, скажу, что Дина настоящий и даже блестящий профессионал в своем деле! Я очень уважаю таких людей! Умная, сильная, уверенная в себе, знающая, что готовит каждый следующий шаг! Она творила просто чудеса с моими некудышними (если даже не отсутствующими) венами. Успех операции (не берусь определять проценты) очень во многом - результат ее профессионализма! Ладно, больше не буду убегать вперед... с УЗИ мы отправились на беседу с анестезиологом. В результате всем было понятно, что моя операция - дело нелегкое, что возможны осложнения, что есть риски, но все дружно будут во время операции стараться избежать всех этих проблем.
Потом у меня взяли много крови, познакомили с физиотерапевтом. Тот рассказал, какие нужно делать упражнения до и после операции; главным образом, все связано с легкими, с дыханием. Потом делали снимки. Все процедуры заняли пол дня. В итоге было решено, что операция состоится 19 сентября, как и планировалось.
Потом мы поехали к Храму Гроба Господня, но это - отдельная история для другого повествования.
17 и 18 сентября в Израиле - Судный День (сутки, точнее) - никто и ничто не работает, дороги пустые, отдыхают даже светофоры, транспорта нет. В эти дни мы морально готовились к моей операции и прогуливались по окрестностям. Познакомились и общались с очень интересной пожилой парой. Общение с ними было очень интересным, об этом тоже может получиться целый рассказ!
Вечером 18 сентября мы начали перебираться в клинику. Родители - в гостиницу при клинике, а меня начали оформлять в отделение ортопедии, палата мне досталась № 67. Просторная, с большим открывающимся окном, отдельным туалетом, душем и раковиной; с очень хорошей ортопедической кроватью. Маме дали что-то типа раскладушки, чтобы она могла ночевать со мной. Оформили меня, взяли кровь, сказали, что в 7 утра за мной придут и пожелали хорошенько выспаться перед Великим завтрашним Днем. Последнее, естественно, было абсолютно невозможно! Если за всю ночь я подремала хотя бы пару часов - это хорошо!
И вот - утро 19 сентября! Встала в 6, чтобы успеть умыться. В это же время пришла медсестра, дала указания помыться специальным гелем, снять все украшения, в общем - подготовиться. Ровно в 7 за мной пришел мужчина, меня уложили на кровать и прям на ней повезли в предоперационную комнату. Там было холодно; меня накрыли разогретыми, очень теплыми одеялами. И началось "паломничество": сначала ко мне подходили медсестры, ставили галочки по пунктам готовности к операции. Потом подошли пощупали, осмотрели. Потом пришел дядечка нацепить на меня какие-то датчики; болезненная процедура, скажу я вам. Потом подходили еще, еще писали... и наконец пришла моя доктор Оркин. Родители все это время были со мной. Доктор ввела мне седативное средство, чтобы я не волновалась и повезли меня в операционную.
Сколько я читала рассказов девчонок, которые уже пережили эту операцию! Сколько я сама думала об этом моменте - "операционная"! Сколько я представляла, каково мне там должно быть... В реальности все оказалось совсем не так, гораздо проще и спокойнее.
Доктор Оркин, добавляя мне седативной жидкости, начала вводить мне через нос трубки, других мест для них во мне просто не нашлось. Потом к нам присоединился доктор Попов и еще через несколько минут доктор Оркин сказала, что прощается со мной на несколько часов, отправляет меня в глубокий сон.
Вот что мне стало известно об операции уже после нее... Операция продолжалась 8 часов. Из них 2 часа боролись с наркозом - во мне не было мест, куда можно было его поставить. Но доктор Оркин все-таки нашла подходящие венки и справилась с задачей. Потом началась хирургическая часть. Помимо процесса выпрямления позвоночника и установки конструкции, был еще один очень примечательный момент. Помните, в своем обращении я писала, что у меня постоянно болят, немеют и отекают ноги? Так вот, во время операции, видимо, освободился какой-то важный нерв, который был зажат, и теперь всех этих проблем с ногами у меня нет! Мой позвоночник сейчас держит современная конструкция с гибкими лентами, так называемая, новая система Universal clamps. Боюсь, лучше моего хирурга про нее вам никто не расскажет, но, если по-простому, то суть ее в том, что она и крепче, и лучше держит, и ей не страшен остеопороз, и она способствует тому, что быстрее образуется кость. В общем, хирургическая часть операции прошла без осложнений.
После операции меня не стали отправлять в реанимацию, оставили в послеоперационной комнате, там оказалось безопаснее всего и наблюдение лучше. Из меня сразу же вынули все трубки, я сразу задышала сама. Оставили только дренаж и катетер. Сразу же позвали родителей. В себя я пришла тоже сразу, помню все очень четко и ясно. Как я пришла в себя, мне сразу начали давать обезболивающее. Родителям разрешили дежурить около меня. В этой комнате я пробыла полтора суток, за все это время у меня только пару раз падал гемоглобин и мне влили 2 пачечки крови. В плане болей - я это ощущала, как постоянный дискомфорт, будто я все время неудобно лежу. Потом мне вводили обезболивающее и я засыпала. 21 сентября утром меня повезли в палату.

Продолжение следует…

Morgan

Member
кристина, как интересно, пишите дальше!!!!! как здорово, что у вас все получилось!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
surviving_chris,умничка! Рада за тебя ОЧЕНЬ! Пусть впереди будут только светлые деньки и никакой боли! А продолжение ждем!:victory:

it's my life

Member
Кристина, ты просто умничка! Искренне за тебя рада! Молодец, что не сдалась в свое время. С такого позитивного доброго человечка, как ты, нужно брать пример многим.
Ждем продолжения рассказа.

surviving_chris

New member
Часть 2

21 сентября меня перевели в обычную палату и начались
настоящие реабилитационные будни. Первые дни я только просыпалась и вновь засыпала
под воздействием лекарств и наркотических обезболивающих. Несмотря на это
хорошо помню все и всех. В отделении ортопедии работает несколько смен
медсестер и медбратьев. Все очень приветливые и любезные! Но больше всего
запомнились… Талли самая обаятельная и добрая медсестра! Еще там есть чудный
Касым, который уходя из палаты, как из автомата, всегда выдает все, что знает
по-русски! И звучит это примерно так: «Здравствуйте! До свидания! Хорошо!
Будьте здоровы!» Прибавьте сюда еще акцент и получается неплохое такое бодрящее
нечто после операции!

Не обошлось и без проблем. Начались они на седьмой день
после операции… такие, которые не давали мне возможности вставать, учиться
сидеть и привыкать к новой жизни. Нужно было лежать. И, говоря об этом периоде,
я снова возвращаюсь к осыпанию благодарностями своего доктора, так как он лично
приходил, наблюдал, делал перевязки, настраивал на нужный лад! И это все
происходило в праздничные выходные дни, когда все, и доктор мой, естественно,
тоже, отдыхали!

Дни шли, мне становилось полегче. Все проявляли ко мне
особое внимание! Такое впечатление создавалось, что обо мне знает вся клиника!
Очень многие заходили, интересовались моим состоянием… делали это и те, кого до
того момента я даже не видела… Было очень приятно.

В общем, укутанная в очень теплое одеяло забот и всеобщего внимания,
несмотря на образовавшиеся временные проблемы, я засобиралась домой.

В клине я пробыла на пять дней дольше, чем рассчитывала. Села
в коляску первый раз за 2 дня до отъезда. Уезжали мы рано утром 5 октября. За
нами приехала машина, отвезла в уже упомянутый ранее аэропорт. Там мы немного
подождали и началась посадка на наш рейс. Грустно было прощаться с этой теплой
страной, повидав так мало ее богатств. Грустно было уезжать, осознавая, что все
«прелести» восстановительного периода еще впереди, но преодолеть мне их
придется уже в одиночестве, без помощи своего волшебного доктора…

Москва встретила нас холодным утром и кучей проблем! Самолет
не стал подъезжать к рукаву и меня с моей жутко больной спиной несли на руках
по трапу! Наверное, это приземление я
никогда не забуду… ну да Бог с ним…

В аэропорту нас уже ждала машина, которую нам нашли
представители фонда «Предание», за что им еще раз огромное спасибо! По жутким
пробкам мы добрались до вокзала. До поезда оставалось чуть меньше часа. Хорошо,
что билеты нам заранее купили опять же представители «Предания»! Совсем скоро
мы сели в поезд и уже рано утром 6 октября были дома!

Стоит ли рассказывать, какие ощущения бывают у человека
после операции на позвоночнике после езды на машине и поезде?! Думаю, всем
понятно, что приехала я истерзанная дорогой, с обострившимися болями и всем,
что входит в этот букет! И снова постельный режим, и снова куча всяких лекарств
– вот такая вот постоперационная романтика!

Нужно сказать, что доктор звонит мне и по сей день! Конечно,
хорошо, когда есть кому пожаловаться о том, что болит то тут, то там…Поддержка,
однако!

Теперь отвечу на все вопросы, которые задавались мне на
разных ресурсах после публикации первой части… Самый главный о том, как же
обстоят мои дела сейчас… На сегодняшний день, спустя 7 недель после операции я,
разумеется, чувствую себя получше, но все еще много лежу. Бросила принимать
наркотические обезболивающие на пятой неделе. Но без обезболивающего вообще –
еще тяжело, поэтому пью простые. Я стала выше! Мне стало намного легче сидеть. Думаю,
состояние еще будет меняться и все лучшее еще только впереди!

Morgan

Member
Кристина, очень за тебя рада, желаю тебе успешной реабилитации, и дальше жить без боли! ;)

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Думаю, состояние еще будет меняться и все лучшее еще только впереди!
Только так и должно быть. Ты умничка, самое страшное уже позади. Теперь труды реабилитационные и светлее и легче впереди!

Burberry

Первая за счастьем
Девушки, случайно увидела вКонтакте еще одну "Муратову Кристину". С той же фотографией Кристины, которую мы знаем. Только одна Кристина сделала себе оптимистичную приписку "Жизнь продолжается" (что логично после недавно прошедшей операции), а вторая до сих пор собирает деньги на операцию, причем на какой-то левый счет. Вот:

1 - http://vkontakte.ru/muratova_christina
2 - http://vkontakte.ru/id100218349

Не думаю, что сама Кристина затеяла бы такую ерунду)) Скорее всего, это мошенники прикрываются ее именем с желанием подзаработать таким своеобразным способом.

В общем, кто у Кристины в друзьях вКонтакте, предупредите ее, наверное? Пускай разбирается с этими умниками сама: пишет в администрацию вКонтакте, что хочет. Пока ее саму не начали склонять на все лады как мошенницу. А это очччень даже возможно при таком раскладе)

Удачки ;)

surviving_chris

New member
Burberry, Спасибо за сообщение! Это, действительно, мошенники! Там даже город неверно указан...
Я в шоке!
Буду писать в администрацию!

Burberry

Первая за счастьем
Кристина, не за что.
Кстати, им можно еще, наверное, перекрыть кислород на ЯДе... На вебманях такие вещи точно пресекаются - достаточно обращения в арбитраж, что счет пополняли мошенники - и все. На ЯДе тоже должно быть так, наверное. Они ж явно успели довольно много собрать - запись у них с 30 сентября висит. Ишь, хитрые, собирали как раз в то время, когда собирали и Вы... не удивлюсь, что куча денег прошла мимо Вас - хорошо хоть, все благополучно завершилось.
А заблокируют им этот счет - вот здорово-то будет :rolleyes:

Лапа

Well-known member
surviving_chris,сочувствую, из-за таких уродов тебе сложно потом доказывать, что ты не верблюд:( Но главное, операция сделана!!!!!!!!!!! Ждем только хороших новостей, чтобы радоваться вместе с тобой

it's my life

Member
surviving_chris, привет! Как твое самочувствие? Как восстановительный период проходит?

surviving_chris

New member
NaNiKo, Привет!
На самом деле, все достаточно тяжело... я только недавно начала постепенно выбираться со своего постельного режима. Таблетки все бросила пить, печень уже не тянет... а боли все еще мучают меня... Очень надеюсь, что во всем этом нет ничего ненормального! Доктор завет меня весной на обследование...

Кстати, если кто хочет общаться, то я быстрее отвечу, если вы напишите вконтакт или на ящик mcn2004@mail.ru

Сверху