Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Канопатка

New member
Приветик, хочу общаться с девченками на таком же сроке как и я.Делиться нашим самочувствием,проблемами,хлопотами и вопросами.
У меня вторая беременность,7 недель.

Полифония

New member
Приветик.

Только вот зарегистрировалась и выбрала подходящую темку.
У меня вот по подсчетам примерно такой же срок ( 6 недель).

А после обследования - врач сказала, что матка увеличена на недель 10-11.

А вообще я в полном "дауне" по поводу своей беременности. Не ждала, не хотела. Ужас:(:(:(

А самочувствие нормальное, хорошее, обычное.

Vanta

New member
Приветик.

У меня тоже срок 7 недель. Вчера вот только встала на учет. Надавалди кучу бумажек - на следующей неделе пойду по врачам.Это моя первая бнрнменность.
Я очень рада. Мы с мужем очень хотим ребенка. Я хочу девочку, а муж - мальчика.

Самочувствие у меня ужасное: болит живот, по утрам и вечерам тошнит, а еще я стала злая, нервная и плаксивая (может это у все так?)

По поводу беременности кучу вопросов: что можно, что нельзя, как лучше себя вести, чтобы малыш родился здоровеньким и умненьким, а еще красивеньким (как мама)

tasja

New member
Vanta
Внимательно прочитайте весь форум с бумажкой и ручкой, как это я делала и сразу всё навыписывайте, все вопросы практически отпадут:)
Я вот только на УЗИ была в ЛОДе, там поставили 4 недели назад 3 недельки, получается у меня 7:)Записалась на 18 к врачу, уже все-все анализы сделала, врачей прошла,поэтому приду с готовыми бумажками:)Останется только витаминки подобрать:)

Беременность у меня первая (мне и лет то 19), запланированная очень спонтанно, вдруг взяли и захотели ребёнка-все вокруг были в шоке, большинство вот не верит, что ребёнок запланированный.

Постоянная тошнота с 3 недели, уже 4 дня рвота страшная, ничего кушать совсем не могу, изжога - всё время плачу, со всеми ссорюсь, сессию никак сдать не могу - короче кошмар!

Vanta

New member
Tasia

Спасибо за совет. В понедельник начну изучение форума. На работе полностью пропало желание что-либо делать, лучше буду изучать форум :)
Я узи еще не делала. Записалась в 7-ку на 13 февраля.
Всех врачей начну проходить тоже с понедельника.
У меня настроение ужасное (постоянно ссорюсь с мужем). И сессия на носу (мне 23 года и я учусь в магистратуре). Надеюсь,что успею защититься.
Я сейчас пью фолиевую кислоту и витамин Е. Врач сказал, что в 12 недель витамины поменяем.

Запланированный ребенок - это супер. Мы тоже планировали, но не думали что так быстро получиться (мы поженились 5 ноября).

tasja

New member
Vanta
да и мы после прочтения форума "планирование ребёнка" не думали, что и у нас так быстро получится, мы вот даже ещё не поженились, через 2 недельки свадьба, жутко боюсь, что плохо будет:(

Я вот тут начиталась про зимнии беременности, что зубы, волосы выпадают,скажите кто-нибудь подобное наблюдает? Я каждое утро вглядываюсь в расчёску вроде всё нормально, только на ногтях белые пятнышки появились, но это от нехватки витамин. а ещё с кожей проблемы, стала суше

Канопатка

New member
Vanta, я тоже записана в 7ку на 13 февраля... на 16-20) к Соловьевой. Сперва там сказли ссобой 2 презерватива, я была в шоке не думала что будут смотретьвагинольным аппратом... но потом девченки с форума успокоили.. они всем говорят так но смотрят по животу!!! НО если что-то настораживает тогда и вагинальным) просто я хочу с мужем пойти.. принем как то вагинальным не оч хотелось бы))))))))

А меня вытошнило только 1 раз и то я тогда витамины на голодный желудок утром выпила и почухала на работу...
На работе еще не говорила...... думаю скажу после УЗИ.Так что буду ждать до февраля.А еще боюсь что директор уволит раньше дикрета, у нас УП почти часная фирма, работаем без контрактов... так что меня на рабочем месте только желание директора держит, передумает он-вылечу пулей....хотя 4,5года верой-и-правдой служила...
А вот ижжога почти всегда... думала это когда плод давит на желудок то только тогда сок выходит в пищевод... но срок то маленький... ничего вроде не должно давить.. но ижжога есть...(((
Вес не набрала пока отметка на до беременном весе.Это тоже кстати 1 из моих страхов... я вешу юольше чем нужно было б мне при моем росте..165см, 75кг, вот не хочу много набрать, так что оргариничиваю...,заодно и надеюсь похудеть с грудным кормлением.

Ребенка планировали, и получилось с первого раза!!! даже день знаю. Первая у меня девченка... муж в этот раз хочет мальчишку))) а я даже и не знаю все равно, лишь бы здорового!!!!
Прошлую беременность была СТЕРВОЙ!!! мог8ла высказать (если что не устраивало) прямо в глаза , с лету... даже послать.
В эту же, я такая спакойная....... как стадо удавов))))) интересно.

Есть вопрос ,девченки когда вы собираетесь покупать деткам все??? У меня хоть и осталось от первой пару одежек, но кроватку и коляску отдали, да и соски с бутылками новые нужны.... как вы думаете???? оставить на потом(в дикрет) или сейчас по-тиху?
А еще с этим ребенком я связываю много хорошего,вот на работе не было отпуска больше чем 2 недели в году!!!!!!!!!!!! и так4,5года!!!!!!!!так что я жду лета что-б у ехать на дачу!!! сесъть там на ягодки....отдохнуть ,забыть что такое работа...И потом хочу до 3-х лет посидеть с ним дома.. т.к. с первой я на работу пошла с 10 месяцев.... я просто потеряла половину её детства... не хочу повторить ошибки(просто для себя я поняла что это оч важно, чтоя оч важное упускаю).Вышла на работу по финансовым проблемам.

Полифония

New member
Приветик!

Я думаю покупать за месяца два наверно до родов. Вот только срок скажут на узи точный. А узи мне поставили аж 20 февраля к Шепелевич, по-моему.

А пока свыкаюсь с мыслью о том, что я беременна. Облом такой всех планов. Я обычно на аэробику зимой-весной ходила. А на лето тоже были планы - куда-нибудь на отдых съездить - а тут все, засада на года 2-3.

Вот.

Vanta

New member
Tasja

С кожей и волосами у меня проблем нет (тьфу-тьфу). мне кажется даже наоборот, волос на голове стало как-то больше и они стали очень пышные и непослушные (волосы и меня длиные и теперь стали торчать в разные стороны. Ужас). А вот ногти все сломались :( и не хотят расти. Жалко :(

Про свадьбу не переживай. Ты будешь самая красивая невеста :acute: Это должен быть одним из самых счастливых дней в жизне и твой маленькай малыш тебя не подведет!

Vanta

New member
Канопатка, я записана на 13-20 к Крапиве (кажется такая фамилия). В форуме я прочитала не очень хорошие отзывы об этом враче и немножко растроилась :( Мне тоже сказали про 2 презерватива. Это они всем так говорят.

Я тоже работаю на частной фирме с августа. Когда меня брали на работу клятвено обещала, что в ближайшее время не выйду замуж и не уйду в декрет. А получилось все наоборот. Буду молчать до последнего, скажу где-нибудь в мае. В июне мне положен отпуск, поэтому думаю вначале взять отпуск, а потом сразу в декрет. Надеюсь на порядочность нашего директора :) В декрете я тоже хочу посидеть три года. Правда директор не поймет, наверное. :( Время покажет.

Детские вещи я как-то боюсь покупать. Может это все предрассудки, но ведь есть такая примета - ничего не покупать до рождения. пока я ее придерживаюсь. Страшновато как-то. может ближе к дикрету я и пердумаю, но пока - нет. Я даже в детские отделы в магазине не захожу, хотя раньше там любила бывать. Да и сил сейчас нет ходить по магазинам. Раньше я была как батарейка, везде носилась. А сейчас на работу, с работы и скорее не диван. Ничего не хочется, только полежать, поспать. Муж ужасно психует :(

Полифония

New member
HI to ALL

У меня сегодня очень самочувствие не очень было. Слабость,вялость,подташнивание, сердцебиение и одышка. Нда... а все так неплохо было раньше.

А насчет волос, так они в основном после родов начинают выпадать. Осенью обычно и так больше выпадает волос, а в послеродовую осень у многих просто сыпятся.:(
Но волосы восстанавливаются через пару лет. А вот зубки надо очень беречь. Молочко, творожок кушать.

Канопатка

New member
Vanta, ты думаешь до мая живот не увидят? я так этого у себя боюсь, не знаю когда сказать ,наверное после узи в 7ке.

Самочувствие странное, сонность, изжога,и постоянное вздутие живота,даже если я не ела ничего, он как- будто лопается от еды!
Все время икаю :blink:
волосы пока не изменились... ни растут и ни выпадают. а вот кожа стала шелковистая......
Когда лучше всего начинать беречь зубы(усиленно питаться кальцием)??? на каком сроке?
Планы мои на лето тоже лопнули... доче обещала на море съездить.. и не получиться....чувствую себя виноватой(((

Valamaya

кружусь
Канопатка, моя врач посоветовала кальций пить с 20-й недели, хотя я сейчас уже купила себе Кальций д3 Никомед. Я писала уже в других топиках по какой схеме она порекомендовала его пить. Лучше всего, конечно же, спросить у своего врача.

tasja

New member
и я тоже как-то в детские отделы не захожу, переживаю за всё
вчера подруга смеялась, что по телевизору таких умиротворённых беременных показывают, на лицах блаженство, такие радостные, распашонки вышивают, а у меня уже с утра-ногой дверь спальни и злюсь на всех, всё раздражает, плачу бесконечно, что никто меня не любит, что подруги злые-не звонят, что обижают меня все, такая сумашедшая неделя! Вот первые два дня, когда спокойная:)

Vanta

New member
Всем привет!

Я сегодня ходила к Лору и офтальмологу. Впечатления ужасные. Ради какой-то печати, что здоров (причем врачи даже и не пытались сильно осмотреть, все проверить) пришлось стоять в жудких очередях. Весь вечер провера в поликлинике :( А еще к эндокринологу и стоматологй надо идти. Ужас.

Я тоже все время лпачу. Уже привратилась в плаксу-ваксу. Чуть-что - я в слезы.

Канопатка, [/b] надеюсь, что на работе не заметят. Работа сидячая, да и место где сижу за компом находится достаточно далеко от директора. Я с ним редко вижусь. Если только не вызовет к себе. А если бухгалтерия заметит - не страшно. Они не побегут к директору докладывать. Так что свой поход к боссу буду тянуть до последнего. А еще на март командировка намечается. Как-то страшно ехать. Надо что-нибудт придумать, чтобы не послали.

а еще меня постоянно тошнит :( и в туалет хочется :( :(

Канопатка

New member
Приветики!
Я вот еще не пошла по врачам.... готовлю себя морально ко всем ужасам поликлиники!
Vanta, У меня работа такая же! так что тоже до последнего,только вот директор асто приходит, и мне к нему чай-кофе приходиться по 3-4 раза в день носить. :dirol: (буду носить желеточки).
tasja, а я вот жду не дождусь 2 триместра, когда ве это пройдет... хоть смогу жить и не думать идя по улице где место найти если "что"....
А с другой стороны ,девочки, я вот подумала -ведь это второй ребенок, может последний.... так я больше и не испытаю опять такого состояния... не буду беременной.... КОРОЧЕ переживаю беременность как что-то с чем прощаюсь.. и становиться немного легче и даже наоборот-"наслождаюсь".

Vanta

New member
Я тоже жду 2-го триместра. Очень хочется, чтобы поскорее появился животик :)
Ужасов в поликлиники предостаточно. Кстати, существует какое-то постановление, что беременных следует принимать вне очереди. Только как это объяснить многочисленым старушкам, которые стеной стоят у двери и никого вне очереди не пускают?
За 8 недель беременности я поправилась на 1 кг. Это нормально? Или следует умерить свой бешенный аппетит. Я постоянно хочу кушать.
Сегодня на форуме нашла темку про Женский клуб Юлии Гусаковской-Старовойтовой. Может еще рано об этом думать, но вы собираетесь ходить на курсы? А кремом от растяжек уже начали мазаться?

Канопатка

New member
Vanta, старушки даже если и пропустят, тотак будут смотреть и говорить, будто ты не беременная а фашистка,так что для меня спокойней будет посидет.(Был опят в первой беременности езди в общественном транспорте, а именно 29 автобусе, все прекрасно знают как он набивается битком с Комаровки ,бабками с "клунками"!!! А ведь нуджно всех поднять кто сидит, и плевать что напервых порах живот не такой большой был, я стояла. А вот потом на последних месяцах даже если просто физически не мога стоять и уступить место, то стояла и проклинала над головой!!!!! :bad:
Я пока не поправлялась. У меня весы дома, как переберу в какой-нить денек, на сл. день ем меньше, слатики и ВЕС на одном уровне.Просто это потому что ,я вешу бюольше чем нужно для моего роста(165,75кг) потому так и следжу. Хочу вооще до 9 месяцев набрать (с 6го) до80 и все.
Слава БОгу, аппетит у меня не очень, есть хочеться все время, но как чуток съем-ихжога. Что вообще потом в рот ничего не взять.
Муж хочет рожать совместно... Я еще не знаю... придется тогда про курсы думать, но мне кажется у Юдлии дороговато, и далековато ездить.Так что я себе что-нить другое найду.
От растежек пока ничем не мажусь . В первую беременность у меня их не почти не было. ТОлько чуток на груди(сейчас вообще нет,она увеличилась,но не как в первый раз без растяжек,прям как силиконовая,СУПЕР!).На животе вообще НИ ОДНОЙ! повезло мне с этим.
Я сейчас все думаю,где рожать? А вернее в каком РД?стоит выбор 6 или 2.А по месту жительства даже не знаю к какому я отношусь(ул.В.Хоружей), кстати по прописке у меня 2й.Но если я в поликлинике по месту жительства по повезут ли во 2й?

Vanta

New member
Канопатка, а где можно другие курсы поискать? Я-то не опытная, ничего в этом деле не понимаю. Пока, надеюсь.
про РД я даже и не думала. По прописке я отношусь к 21-й поликлинике и к 5-ой больнице. На учет стала там же. Так что пока даже и не знаю. Рановато, наверное, об этом думать.
Кстати, есть маленький вопросик. Я обычно не ношу лифтик. Грудь маленькая, позволяет. И она не сильно увеличилась. Мне очень далеко да силиконовых размеров. Чтобы потом не было последствий, когда все-таки стоит его начать носить? я где-то читала, что его даже на ночь не следует снимать.

Канопатка

New member
Я думаю, стоит уже начать носить,раз увеличились.Они ведь теперь тяжелее стали, значить зачем лишний раз давать им под тяжестью виснуть, пусть лифчик ,поможет, тем более потом они почуть-чуть опять будут расти.
Вот и я курсы ищу.НЕ знаю пока что.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху