Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanta

New member
Канопатка
Думаю, что ругать не будут. Хотя все зависит от врача. Не переживайте. Как самочувствие? У меня по-прежнему болит горло, нос заложен, да в придачу еще ужасно болит голова. Мне сказали, что таблетки никакие пить нельзя. Вот и мучаюсь целый день. Кажется уже скоро на стенку полезу от боли. А еще завтра экзамен. Кошмар!

Irene
Я тоже лечу зубы в платном кабинете. Я принесла врачу бумажку, она поставила туда печать и все ок. А всех остальных врачей (эндокринолог, лор, терапевт, окулист + кучу анализов) пришлось проходить в своей поликлинике и стоять в очередях.Так что можете настраивать себя на очереди! удачи!

Канопатка

New member
Vanta, я по-момему сейчас в пике болезни :black eye: . Мне б спасть да пить теплое, а я вот на работе сижу, кучу платков расходую, говорить почти не могу-хриплю. Думаю, завтра остаться дома.Полечиться.Горло болит,глотать больно,нос сопливит, глаза даже не красила т.к. постоянно от раздражения ,компьютера-слизяться.Да, и таблетки не попьешь.
А сколько примерно стоит сейчас зубки полечить.Просто тоже нужно....
Сегодня вечером окулист.
Тошнота вроде как отпустила.Ем тогда когда заболит желудок. Стараюсь чуток сьесть что б перестал,а то у меня +1кг!!!! нужно до пондельника(к врачу) сбросить.

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
А сколько примерно стоит сейчас зубки полечить.Просто тоже нужно....
Я хожу в маленький частный кабинетик, цены там конечно не слишком большие, но это не поликлиника. Но в принципе рентген и не нужен - в нашем то положении. 1 пломба долларов 15, если зуб ну совсем плохой - там например 3 пломбы, то считают третью наполовину по стоимости.
1 канал тысяч 18-19 залечить ...

Valamaya

кружусь
Irene, зубы не стоит лечить до 12 недель. А вы врачу говорите, какой у вас срок? Я уверена, что сказать стоит. Мне все стоматологи говорили приходить после 12 недель. Лучше в 16-20...

Канопатка

New member
Valamaya, ого,я и не знала!!!! спасибо что сказали.
Пойду я на 16 лечить, хотя мне нужно навреное и удалить ....
О, забыла узнать, а можно ли обезболивающее колоть?Я без этого не могу..... :cray:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Канопатка, я колола. Лечу зубы на кефердре мединститута, там самые новейшие технологии и материалы. Так вот профессор мне сказал, что лучше уколоть, чем от боли я столько адреналина навыделяю, что ого-го. Но кололи только действиетльно сложные зубы, а что можно было терпеть терпела.

Valamaya

кружусь
Канопатка, вот именно, что нужно обязательно рассказать врачу, какой срок. Они подберут обеболивание подходящее. Но насколько я знаю, подходит ультракаин. Но когда я лечила зубы еще до беременности, мне говорила моя врач-стоматолог покупать ультракаин с надписью синими буквами на флакончике, а не с зелеными. Не знаю, почему.

Valamaya

кружусь
А я терпеть вообще не могу когда зубы лечат. Мне даже противно, когда металлом начинают ковырять зубы при осмотре. Так что я сразу предупреждаю, чтобы мне не ковыряли, а просто смотрели. :blush1: И обычно даже с обезболивающим такую рожу скорчу с открытым ртом.... :crazy: Когда-то давно студентка какая-то даже боялась до меня дотронуться, пока я ей не сказала, чтобы она не обращала внимание на выражение моего лица :biggrin:

Valamaya

кружусь
думаю,Канопатка, после родов просто не до этого будет. Моя одна знакомая где-то в середине срока залечила все зубы, покрыла их фтором и спокойненько сейчас (малышке уже 5 месяцев) ни о каких зубах не думает.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Канопатка, лучше не запускать, после родов легче не станет

Vanta

New member
Канопатка Мне мой стоматолог сказал,что лечить зубы и колоть обезбаливающее можно (без укола я не могу зубы лечить. очень боюсь :blush:) , только ни в коем случае нельзя делать ренген зубов. Категорически запрещено. Я лечу в платном кабинете. Пломба стоит около 10 у.е.
Сейчас ходит эпидемия гриппа. Я тоже на сегодня отпрасилась. Сижу дома, пью горячий чай, полоскаю горло. Короче, применяю все народные средства, чтобы скорее вылечить эту ужасную простуду.

Тушканчик

New member
Vanta, рентген можно, если будут одевать свинцовый фартук. Нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ только рентген органов малого таза.

Про грипп - мне врач рекомендовала (что я и делаю) в течении 2-х недель пшикать в нос ИРС-19. И после этого гриппа можно не бояться)))

Если при простуде болит горло - то можно пшикать Биопароксом, больше из лекарств почти ничего нельзя. Липу с медом пить можно - я за время простуды так пристрастилась - до сих пор вместо чая пью.

А вообще желаю всем не болеть!

Пеппи

New member
Тушканчик написал(а):
Vanta, рентген можно, если будут одевать свинцовый фартук. Нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ только рентген органов малого таза.
Мне уколы обезбаливающие тоже колют без проблем ... врач сказала, что не влияет это на плод + я сама в инете почитала, и стараюсь не париться :)

а вот на рентген пошла, сказала врачу, что мы только-только заводим ребеночка, может я беременная, а может и нет (это было примерно месяц назад). Она как Мать в первую очередь, потом как специалист, сказала лучше не стоит, особенно на ранних сроках.
Сказала, когда беременным лечат зубы все смотрят "клинически" т.е. на глаз определяют твердые ли ткани, как запломбированы устья каналов и т.п. в карточку так и пишут "рентген противопоказан"

tasja

New member
от гриппа тоже для профилактики неплохо всегда в кармашке держать салициловую мазь

Vanta

New member
Может кто подскажет, какими народными средствами можно вылечить насморк? Он меня уже замучал.:(

Тушканчик

New member
Vanta, водой с солью полоскать, опять же пшикать Биопароксом, если совсем замучал...Если совсем все плохо - то можно сосудосужающие капли, но это лучше с врачом посоветоваться, какие конкретно.

Пеппи

New member
Вчера была на первом узи. Дата родов 20 сентября. Протекает все как в учебниках по биологии, как выдали фотку - я сама врачу рассказала где что :)
Уже вроде начало подташнивать, врач сказала принимать витамин С, но я не думаю, что это реальная панацея...
Когда надо зайти на кухню, кажется, что вот-вот стошнит, и в магазине то же самое. Но рвоты не было ниразу.

Кия

Active member
Vanta,
нюхать срез лука и чеснока !!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху