Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Мила, младшей 8 (весной уже 9 будет), а старшей 11. Да я и сама не планировала-то. да вот бывает, что планы на жизнь меняются.

Когда дети маленькие, они просто воспринимают. А чем старше, тем сложнее. Старшая мне говорит - "и что, ты потом толстая такая будешь? И ты с животом будешь ходить на родительские собрания?"

А с остальными, просто тяжело потому что бытовая жизнь не совсем устроена. нет своей квартиры. Некоторым просто не понять как можно рожать в таких условиях. Ая вот например не понимаю тех, кто делает аборт. Это просто убийство. Но некоторые женщины его используют как способ предохранения.
Но предохраняться, я думаю, нужно другими способами.

Канопатка

New member
Мамашка, :cray:
А моя доча (5,3лет) очень интересно для меня реагирует на мою беременность.
Я её просто готовила к этому моему шагу. Мы с неё разговаривали на тему малышей, я ей рассказывала какая она была маленькая.А потом говорю что , мы с папой тоже хотим маленького и ты нам помогать будеш ь, посмотришь какие они хорошие, будешь вместе со мной воспитывать, гулять будем с колясочкой, кормить с бутылочки. Может мне просто повезло с вощрастом дочки, у неё пора игр в куклы, дочки-матери и потому она так нормально это все восприняла. Каждый день гладит мой животик, целует его, спрашивает :"Ну, как там твой животик?". Я первые дни в шоке была... даже как-то смущалась. :blush:
Просто надеюсь когда родиться малыш -чтоб её отношение не поменялось.Читала по этому поводу много литературы и статей. Вынесла для себя одно:когда приедут в роддом за мной,большей доче внимания,сказать что скучала сильно. Потом когда гости будут в отведки приходить, сказать чтоб подарки несли 2 деткам) незабывали о первой) .
А пока ждем лета с дочей. Мечтаем, что я наконец-то не буду уходить каждый день на работу, а пробудем вместе все лето на даче.ВМЕСТЕ!

Мила

New member
Мамашка,
согласна про условия для рождения детей. Это отговорки. Было бы желание, а уж создать условия - в руках каждого.

Канопатка

New member
Мила, эта правда!!! :drinks:
Мы тоже думали сперва: евроремонт сделать, машину купить, новую мебель, кучу денег собрать.НО потом помотрели как все это долго и решили что детки нам нужны не в 40 лет.В тесноте да не в обиде.Сами живем в однокомнатной.
Муж работает учителем,з/п не большая.А деток скоро 2 будет! И всегда найдется лишнее теплое местечко для сна и вкусная порция супа.

Пеппи

New member
Мы тож пока без машины и без мебели. Машину думаем купить хоть сейчас только все времени нет и обстоятельства не способствуют, а вот с мебелью и не думали торопиться. Есть минимальный набор и счастливы.

Меня еще вопрос по поводу груди волнует. Покупали ли вы уже себе новое белье? и какой размер лучше брать. Что-то мне совсем тесно в моем стало, боюсь, что вредно это.

Мила

New member
Irene,
я собираюсь пойти на днях поискать что-нибудь. Потому что грудь себя в обычных бюстгалтерах уже пару недель совесм неудобно чувствует. Я хожу в маечке бесшовной Гламур, пока до магазина не дошла.

Канопатка

New member
То же самое -по поводу груди. :blush1:
НО хожу пока в своих бюстгалтерах. Хотелось чтоб там было больше комфорта, поддержки, а еще может на так открыто-будет плотнее держать.НО пока ничего не насмотрела.
Купила себе только трусики дородовые с широкой резинкой под живот Милавица,но еще не ношу. А вот бюстик сейчас занимает все больше и больше мыслей.
Вчера сделала себе мелирование.... надеюсь ничего в этом страшного нет)

Канопатка

New member
И еще кое-что хотела у вас поитересоваться,девчонки!
У меня какой- то горьковатый привкус во рту? Поешь ,не поешь-все равно появляется? у кого-нить такое есть? :bad:

Тушканчик

New member
Канопатка, у меня бывало, после 11 недель стало проходить...Теперь вот просто желудок орёт, если несколько часов не поем.

Канопатка

New member
Тушканчик, фу,успокоили, значит меня не глючит.
:agree:
Я тоже как особо есть не оч хочу, но когда долго не ем, начинает так желудок сводить и кричать, что приходиться хоть яблочко сьесть.А много сьешь тоже плохо становиться.Вот и получается воле-не волей есть 4-5 раз по чуть-чуть.

Тушканчик

New member
Канопатка, это абсолютно нормально. Во всех умных книжках пишут, что беременные должны питаться 6(!) раз в день, по чуть-чуть. Короче, без паники :biggrin:

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
И еще кое-что хотела у вас поитересоваться,девчонки!
У меня какой- то горьковатый привкус во рту? Поешь ,не поешь-все равно появляется? у кого-нить такое есть? :bad:
У меня тож черти знает что, но начиталась, что все индивидуально и помалкиваю...
Я только думала, что это оттого что зубы лечу... но раньше то такого не было. И как-то у меня все то хуже, то лучше, но нормально не становится... пока.
Благо есть могу хоть что-то. Интересно, что сейчас малюсикам нужнее всего из еды? (а то у меня и вкус какой-то извращенный - молоко пить просто не могу, а деточку жалко - ей-то молочко нужно наверное)

Тушканчик

New member
Irene, у меня тётя совсем молоко не переносит, так вот при беременности она творог ела. Не важно какие молочные продукты есть, да хоть кефир, но что-то надо...это кальций...А нужнее всего еда)) Пока что думать рано про особую полезность, если сбалансированно питаться, то ребенку всего хватает. Это на более поздних сроках то кальция, то железа, то еще чего не хватает.

Пеппи

New member
Тушканчик написал(а):
Пока что думать рано про особую полезность, если сбалансированно питаться, то ребенку всего хватает.
Нда - это мы с мужем на каком-то сайте прочитали что-то типа "must eat каждый день" во время беременности :) глаза на лоб лезли, как можно столько выпить и съесть и чтоб не тошнило после недели употребления этого всего.

Полифония

New member
Да, молочное обязательно, ради кальция. Я буду вообще весь срок кушать. А то в первые двебеременности и после них - зубы разрушались. И насколько знаю и помню, то кальций в таблетках очень слабо усваивается.

Насчет белья - да.... уже пора кой чего менять. У меня грудь к родам на два размера увеличилась. Я думаю, что и сейчас так же. Почему-то этот раз меня волнует проблема лишнего веса и растяжек. Чем старше наверно, тем больше заморочекLOL.

Вот.

Мила

New member
Канопатка,
у меня тоже во рту бяка. Уже с месяц не меньше. Только по утрам все нормально! По утрам меня и не тошнит. В основном, все прелести вечером. Хотя я думаю это удобнее, чем утром. Утром - дела, работа. А вечером можно дома сидеть!
Irene,
не волнуйся за малыша. Ешь просто все, разнообразно и качественно. А он у тебя из организма возьмет все необходимое! Главное. чтобы потом для себя любимой хоть что-то осталось :derisive:

Мила

New member
Мамашка,
я думаю заморочки (по поводу растяжек и всего остального) - это не от возраста, а от характера!

Полифония

New member
Мила, к счастью, у меня есть пример для сравнения - собственный опыт. И все таки, как для многих не печально, возвраст влияет на заморочки. Когда мне была 20 - у меня было совершенно иное восприятие жизни, и другой взгляд на себя.

Мила

New member
может быть... но я, например, все равно из-за всего волнуюсь и заморачиваюсь, хотя (вернее - именно ПОТОМУ ЧТО) первая беременность.

Мила

New member
хотя из-за растяжек и веса очень переживаю, потому что уже был печальный опыт, как все это легко быстро и незаметно приобретается и как трудно и неинтересно с этим бороться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху