Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
У меня первая беременность была сложная - низкая плацентация, угроза выкидыша. И в результате на месяц раньше родила. Роды были долгими ну и т.д. Поэтому о себе както не думалось, все больше о безопасности ребенка.

Вторая беременность - обычная. Но были проблемы у нас с мужем в наших отношениях. И поэтому акцент был сдвинут именно на восстановление отношений и выживание нашей семьи, как семьи.

А вот третий раз - думаю - вот растолстею, буду старая, страшная. А чем старше, тем, труднее худеть. А растяжки если появятся - вообще на всю жизнь. А ведь хочется быть долго молодой и красивой:)

Хотя, ни после первой, ни после второй - у меня не было много растяжек (главное что животик не пострадал, только на груди несколько), ни лишнего веса. я до замужества и детей была 60 кг. А потом - 54(+-2 кг) - был постоянный вес.

Да и плюс волнение характерные для всех беременных - как бы родить здорового ребеночка. Да и вообще, если бы я планировала беременность, запланировала бы на лето, чтобы весной родить. Классно с малышом летом, а потом когда можно уже фрукты - ягоды давать. Да уж как получилось:)

Фифочка

New member
Всем привет!
У меня по мимо токсикоза, сонливости и настроения переменчивого еще одна проблема..
Муж товарищ довольно суеверный и сказал пока совсем животик очевидным не станет - никому ни слова. Сглаза боится.
А как у вас на этот счет мнение? И кто когда порадовал друзей и близких?

Пеппи

New member
Мамашка написал(а):
Да и вообще, если бы я планировала беременность, запланировала бы на лето, чтобы весной родить. Классно с малышом летом, а потом когда можно уже фрукты - ягоды давать. Да уж как получилось:)
Да, меня в три месяца во всю клубникой кормили :)
А я читала, что лучше малюсика не перегревать, чтобы был хороший иммунитет, а для этого оптимально родиться осенью, чтобы нормально работала терморегуляция всю оставшуюся жизнь. Летом и в 9 месяцев погуляете :)
А витамины получит с вашим молоком.
Я вот тоже только за здоровье малюсика волнуюсь, в себя я верю, будет здоровенький ребенок - не будет проблем.

Пеппи

New member
Фифочка написал(а):
Муж товарищ довольно суеверный и сказал пока совсем животик очевидным не станет - никому ни слова. Сглаза боится.
А как у вас на этот счет мнение? И кто когда порадовал друзей и близких?
Мы всем только родным рассказали.
А мои самые близкие подружки тоже не дурочки :) раз резко поменялись все привычки - значит что-то есть. Тем более девушкам и женщинам это наиболее заметно.
А друзьям мужа устроили бойкот, из-за того что надоедали просьбами завести ребенка
От нас уже давно все ждут детей и смотрят сразу на мой живот пристально, потом здороваются. А потом еще и переспросят. Так что не думаю, что получится долго скрывать.

Я не верю в сглаз, но чисто с моральной точки зрения хотелось бы дождаться генетического УЗИ в 12 неделек так чтобы знало минимальное количество людей.

Мила

New member
Мамашка,
я наоборот думаю - хорошо осенью рожать, а то страшно зимой в холод, гололед с большим пузом ходить, да еще кучу одежды на себя надевать. Хотя когда это не главное, главное, чтобы был и здоровенький!

Фифочка,
мой муж тоже не хочет никому говорить. Вернее, его так и распирает изнутри сказать, но вроде как рано. :crazy: Я своим родителям сказала. Его пока не говорим, это будет от мужа зависеть - когда захочет тогда свекрам и расскажем.
А друзьям, знакомым - как видно будет :declare:

Канопатка

New member
А мы сказали родителям моим на Новый Год) :clapping: Они очень обрадовались, А родителям мужа чуть позже) Все оч рады.
Пока больше никому.
На работе сказала гл бухше. Она через неделю директору :cray:
А он уже подумывал меня увольнять (заставить написать по собственному желанию,т.к. часная фирма),НО гл.бухша его уговорила, все обьяснила,кто-что платит. И Директолр передумал. Так что остаюсь работать до дикрета,но на душе остался осадок,от таких мыслей директора. Так что тяните на работе -как можно дольше.

Пеппи

New member
Канопатка написал(а):
Так что тяните на работе -как можно дольше.
Я тож на работе сказала, но у нас это воспринимается нормально. Фирма большая, на работе бэби-бум. Скорей уйдешь, скорей вернешься. Так что в этом плане я спокойна.
Еще только сейчас заметила плюс женщины-начальницы. Понимает, что такое токсикоз и т.д.

Канопатка

New member
Irene, супер, что вам повезло.
А у меня такое странное чувство то отпустит тошнота, то опять.Голова как чугунная.Настроения нет.Проблемы с желудком, редко хожу в туалет.
Да еще и лицо по утрам опухшее, к вечеру чуток проходит,но все равно превращается в "мордочку" :bad: И при том что я вес не набирала еще.

Полифония

New member
Мила, а летом будет очень тежело с большим животом в жаркую погоду, ну просто задыхаешься от духоты.
У меня старшая родилась осенью, младшая весной. Во второй раз мне больше понравилось:) Я закаливания младшую прохладной водой обливала каждый день, и я годами начала рано подкармливать, да и на уличе естественно мы проводили очень много времени. А со старшей - только плановые прогулки - удовольствия ради особо не погуляешь.

А еще обидно, буквально год назад поодавала одежки - думаю, ну зачем они столько лет лежат:(:(:(

Vanta

New member
Канопатка написал(а):
Так что тяните на работе -как можно дольше.
Я на работе никому ничего не говорила. и очень боюсь говорить. фирма частная. директор - хозяин, а хозяин - барин.
буду тянуть до последнее. по планам сказать в апреле. правда придется одежду такую подбирать, чтобы не заметили. буду стараться.

Мы тоже никому ен говорили. Знают только родители и все. И себе и малышу из одежды я ничего раньше срока не покупаю. Вот как понадобиться (те же трусики для беременных или еще что-нибудь), тогда и бегом в магазин. Сглаза боюсь. Хотя это все наверное глупости. Правда у меня подружка всем раньше срока рассказала, фотки от узи всем показывала и попала в больницу с угрозой выкидыша. Верь-не верь, но лучше перестраховаться.

LilXXL

alone in the dark
"Правда у меня подружка всем раньше срока рассказала, фотки от узи всем показывала и попала в больницу с угрозой выкидыша."
Мдаа...Маразм крепчал. :crazy:
Скажите, а вы приданое новорожденному и прочую фигню тоже после родов будете покупать? А до родов нини, а то мало ли что...

Кия

Active member
Девченки если вас уже заколебало искать баночки на анализ каждые две недели - у вас есть шанс затарится сразу на всю беременность чудесными баночками с крышками!! (от детского питания) Самовывоз с Пушкинской/ еще и журналы старые 9 месяцев и газеты я- мама могу отдать/

Vanta

New member
lilka написал(а):
" а вы приданое новорожденному и прочую фигню тоже после родов будете покупать?

Все буду покупать на девятом месяце. Сейчас времени нет. Да и по магазинам в такую погоду ходить совсем не хочется. Желание одно, с работы сразу на диванчик и полежать.

У меня с весом что-то странное творится. Он то увеличивается на 1-1,5 кг, то уменьшается.

Пеппи

New member
Кия написал(а):
еще и журналы старые 9 месяцев и газеты я- мама
А вот из вашего опыта, насколько полезные эти журналы ?
Мы пока стороной обходим их как-то, те же 9 месяцев можно по инету почитать в принципе, но тож руки не доходят.
Хотя с напечатанным приятнее вечерком расслабиться :)

Кия

Active member
Irene,
ну меня как-то сам процесс чтения успокаивал - типа не совсем валенок буду
И даже когда в роддоме была то девченкам все цитировала и рассказывала чуть не под запись
газету "Детский доктор" сейчас покупаю

Пеппи

New member
Vanta написал(а):
Все буду покупать на девятом месяце. Сейчас времени нет. Да и по магазинам в такую погоду ходить совсем не хочется. Желание одно, с работы сразу на диванчик и полежать.
У меня с весом что-то странное творится. Он то увеличивается на 1-1,5 кг, то уменьшается.
Про покупки - еще раз повторюсь, что я абсолютно несуеверная, но пока думать не хочу. Тем более, что знать надо кто будет таки мальчик или девочка. думаю по мере необходимости можно всем затариться без проблем с нашими то магазинами.
Если с мужем бываем в магазинах, то обращаем внимание на детские вещички, учу его понемножку что к чему.
Но как показывает опыт друзей, все нужные вещи спокойненько закупаются до выписки из роддома, а вторично необходимые хоть самой мамочкой через месяц после родов (или раньше). Конечно нужна машина и хороший папик :)

Фифочка

New member
Девочки, всем привет!!!
Выручайте опытом, особенно те, кто не в первый раз...
Сегодня утром обнаружила, что стало немного болеть горло. Першит и покраснение не сильное. В остальном состояние обычное.
Что можно делать и не очень ли это опасно для ребенка?
Заранее всем прибольшущее спасибо!

Канопатка

New member
:blink: На упаковке жевательной резинки "Дирол" (те которые в мини-пластинках - реклама с лапландским оленем) написано буквально следующее: Доп. информация для реализации в республике Беларусь: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Почему Беларусь - там что о беременных больше заботятся?
ДЕвченки ,это так??????? я что то не земечала?

Канопатка

New member
Фифочка, пить чай с лимоном, полоскать горло содовым раствором. Одеваться теплее. А нос если заложен ,то греть вареными яйцами) :biggrin:
Препаратов почти никаких нельзя. Только народные ср-ва.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху