Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Канопатка, маечки есть и не прозрачные, да и мерять их ты будешь в своих беременных штанишках - сразу будет видно, красиво смотрится или нет :) Так что жди зарплаты - и в магазин, уж точно что-нибудь интересное найдешь ;)

У меня вес потихоньку ползет вверх, но значительно медленнее, на самом деле наверное жара влияет. Но он у меня и раньше скачками набирался: почти неделю топчется на месте, а потом сразу на пол кг вверх, и ниже уже не опускается. Может и тут так будет.

А отеки у меня уже начали периодически появляться :( Вроде особо и не заметно, но стопы и нижняя часть ног после обеда такие пухленькие становятся :( А утром вроде бы все нормально. Но это тоже может быть от жары, хотя в прошлые года такого не было....

Канопатка

New member
Ata, вот и меня ножки на стопах пухлеют порой.... Потом стараюсь не пить.. и к вечеру все проходит.. Наверное жара влияет... ведь пить стала от неё больше...

Мила

New member
Канопатка, я не знаю, что с моим весом... Домашние весы стоят как каменные на 1 месте! Но по больничным по чуть-чуть набираю, врач говорит - все в норме, как положено. Килограмм 9 уже есть!

Leksy

Ok... and here I am!
Привет всем-всем-всем! Я пока "наверстала" все пропущенное за время моего отсутствия в форумах, та кдаже уже и глазки устали :biggrin: Молодчинки, все такие активные!!! Я поздравляю всех, кто за это время уже ушел в отпуск, кто в декрет, я вот сегодня как раз от врача, где мне открыли больничный. Так что с сеглдняшнего дня я уже официально в декрете!!!!! :clapping: :dance: Ура!!!!!

Мой малютка в последнее время очень частенько стал икать, меня это раньше умиляло, а теперь я даже беспокоюсь - ничего ли в этом нет страшного? А вдруг он там бедняжка испытывает дискомфорт? А тут еще и изжога практически каждый день одолевает :cray: Прям уже и не знаю, чем спасаться, Рени уже не всегда помогает, молоко вообще и не помогало...

Положение масика в животике мне определяет всегда врач на каждом приеме, просто прощупывает, как он там лежит, и говорит, как. Он чуть-чуть перевернулся, и теперь уже не ровненько головкой вниз лежит, а чуть наискосок. Но все равно хорошо, что головкой вниз, а не на попе сидит :biggrin: Я также думала, что мне сегодня и на УЗИ дадут направление, но пока не дали. Значит, рановато :)

Жару конечно, не просто переносить, но мужайтесь, мамочки, думаете, в мороз лучше было бы? У меня еще зимой и живот почти совсем не вырос, а кучу одежек уже было трудно носить, колготки там всякие и прочее, давило уже как-то. А вот уже с приличным животиком, например, как сейчас, я даже и не представля, как бы я ходила... Думаю, это было бы гораздо хуже! Так что во всем есть что-то хорошее. Я вот например наоборот очень рада, что моя "сознательная" часть беременности выпала на лето :)

Leksy

Ok... and here I am!
Еще забыла написать:
вес мы постепенно все набираем и набираем, на месте не стоим, и не теряем. Уже под 10 кг. набрали. А ноги (вернее стопы) на самом еле стали опухать к вечеру. Я где-то даже читала, что после беременности может размер ноги увеличиться и не возвратиться в свое прежнее состояние.

А что там за кошмаы такие во 2-м роддоме вы описываете? Я думаю, что это временное явление, может, к концу августа-началу сентября там все более меннее рассосется, и нам не придется лежать в коридорах :biggrin: Моя подруга, например, этот роддом очень хвалила, причем шла она туда рожать вообще без всяких знакомств и связей, и осталась очень довольна и персоналом, и их отношением, и палатами, короче сказала, что все там очень даже хорошо. Тем самым она меня успокоила. К тому же примите во внимание, что именно в этом роддоме рожали невестки нашего президента, и Грибалева. Может и еще кто-то, но я больше не знаю. Думаю, что о чем-то это и говорит? Конечно, я не гарантирую, что ко всем подряд будет такой же подход и внимание, как к этим персонам, но условия, я думаю, там должны быть на уровне :)

Ata

Богиня безумия
Leksy, с возвращением!!!! :clapping: Давно тебя не было :) Как наотдыхалась?

tasja

New member
А у меня вес всё на месте,+5,8кг за беременность и категорически не могу набрать,врач всё грозится анемией,накупила вчера печенья,может им добью,но это вредно будет-всё-таки углеводы и мороженого ем по 3 штуки в день,иначе еле хожу. Отёков нет. Но от жары этой просто задыхаюсь. Были вчера на УЗИ у Шредера: ровно 33 недельки,вес масика 2050гр,41 см,лежит нормально,плацента хорошая,вод нормально,короче всё ок!Впервые ходила с мужем,ему фото масика подарили,так он её в сумку спрятал,мне не даёт,сам всё ходит рассматривает,пол ночи сегодня заснуть не мог,так был шокирован,говорит:"Я не думал,что он там аткой живой,шевелится,воду пьёт")) Так что тащите ваших мужей!
А ещё купила вчера газету "Детская ярмарка",там объявление об интернет-магазине,решили на днях слинг заказать,там есть за 46тыс-льняные и за 52тыс-вельветовые,как думаете,какой лучше?

Канопатка

New member
Сегодня прохладно.Вот с прогулки вернулись, дома даже обрадовалась жаре так замерзла.
А я решила не покупать слинг, у нас кенгуру осталось от первой дочи... очень удобное...
ГЫ, вчера не выдержала и купила себе сарафанчик на брительках в Риге,за 67000... а сегодня дубор... :biggrin: Надеюсь все лето еще в нем проходить успею...
Ой,девочки в понедельник иду к чужой врачихе...т.к. моя в отпуске... приду расскажу что ,да как.Надеюсь от неё получить направление на последнее УЗИ.

Пеппи

New member
Всем привет! Мы уже вернулись из деревни, неплохо отдохнули и поработали ;)
Масик наш просто буся :) по-моему, реагирует на мои просьбы пошевелиться и на папины тоже, ходим умиляемся с него. Тем более выходные дни и отдых так стимулируют к хорошему настроению :)
Самочувствие хорошее, отеков нет ... я боюсь их как огня поэтому стараюсь кушать больше свежих фруктов овощей, меньше соленого, копченого и т.д.
Вытянула свои летние помпеевские майки, как обылденно пузик облегают!, но сарафанчик или юбку надо тоже, в брючках жарковато в 30 градусов.
На работе кстати очень классно попрощались с коллективом, я от коллег такого не ожидала (обычно у нас все сухо, по-деловому, без всяких внерабочих моментов), было очень приятно!
Вес я свой как не измеряла дома так до сих пор и не измеряю... если не забуду, то привезу весы от родителей на след. выходных. Но сейчас думаю стоит на месте практически, т.к. и аппетит на месте и веши не "уменьшаются" :)

Пеппи

New member
28-ое скоро :) вроде мы ближе к вечеру решили, муж с меня прикалывается... если видим беременную говорит, чтобы я ей сказала прийти 28-го в троицкое :)
Сегодня у меня еще ЛФК и всякие домашние дела. А похорошему спать бы мне еще и спать ... да дома ремонт - вот с 8-ми уже на ногах.

Ata

Богиня безумия
Кстати, по поводу отеков :) Вот было пару дней без жары - так и отеки больше не появлялись, так что все-таки это было не от застоя жидкости (по краыней мере у меня), а от жаркой погоды.

Irene, с возвращением в город :) Как ощущения в декрете?

На самом деле 28 - совсем на носу. Давайте договариваться ;) Я еще работаю, поэтому мне было бы оптимально после 18:00. Но если вы захотите встречаться раньше, то я, скорее всего, смогу и раньше смыться :)

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, я еще не наотдыхалась, все еще только впереди :) Сейчас буду проводить все свое времяч там в деревне "на природе" так сказать, а сюда наведываться только в поликлинику. Да еще чтобы и к вам на форум заглянуть :)

В темке про июньских такая активность! Все новые и новые малышики появляются на свет!!!! Так здорово! Когда уже и у нас наступит это время? Честно говря, так уже хочется поскорее.... :dance: Обнять масика, познакомиться с ним воочию, гладить ему пузик и любоваться им!!!!! :angel:

Рискую показаться невеждой, но что такое СЛИНГ? Мот и нам с масиком это чудо нужно?

Блин, а в декрете так классно! Делаешь, что хочешь, идешь куда хочешь!!! :) А на работу в гости зайдешь - они все сидят в жарких офисах, и никуда не могут выйти, пока рабоччий день не кончится... :cray: В общем. отдыхать очень хорошо! :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Leksy, здорово в декрете :) Вот все жду- недождусь, когда и мне это счастье светит :blush1: Я официально вроде 12-го июля должна уходить, но меня уже начали уговаривать поработать еще немного - до 18-го. Посмотрим, что там дальше получится....

а про слинг, Leksy, лучше почитать в инете - очень много информации. В двух словах, это альтернатива кенгуру, выглядит как перевязь - широкий тканевый пояс или даже шарф, в котором ребеночек лежит в удобной для него позе, а не сидит как в кенгуру. Многие считают, что он более удобен для малыша и его можно использовать с первых дней жизни, детке не надо уже уметь сидеть... В общем лучше почитай и на картинки посмотри, все понятно станет :)

tasja

New member
Задумалась я о грудном вскармливании,думала в тему ГВ напишу,но боюсь там накричат на меня
Вы собираетесь кормить всё время своего масика, пока сам не откажется?

Полифония

New member
tasja, планирую кормить примерно до года (может плюс пару месяцев).

Слышала, что некоторые и до трех и до пяти лет даже. По моему личному мнению - это маразм.
Впрочем как и роды дома, я считаю, тоже неразумно.

Канопатка

New member
tasja, Я тоже планирую кормить до 6-12 месяцев, как получиться.Дальше считаю лучше вводить более твердую пищу, кашки, мяско, прикорм. НО как оно будет на самом деле не знаю... прервую я только 2 месяца покормила... молока было много, она не выпивала ,счеживалась с трудом и была постоянная высокая температура... так что как на это раз наладиться не знаю..
ГЫ, сегодня была в поликлинике у НЕ своего врача(т.к. мой в отпуске)ТАККК все странно.. я уже по своей врачихе скучаю... Дали мне кучу анализов сдавать..кровь,мочу..ох.. И теперь приходиться ходить каждую неделю на прием..
:angel:
А самое интересное то, что слушали сердце масика не через деревянную трубку, а аппаратом типа узи!!!! я даже слышала как оно быстро стучит!!!!

Пеппи

New member
В декрете (у меня пока еще обыкновенный отпуск) классно!!!
Три месяца впереди правда пугают, но на эту неделю дел куча, на следующую тоже до вторника такой плавный график... дальше пока планов нет :)
Я очень-очень хочу кормить грудью, просто не представляю как буду бегать с бутылками, по ночам смесь готовить и т.д. Думаю тоже около года :) причем последние месяцы (как было у моих подруг) это только небольшие "дринки".
Про роды дома - согласна, очень-очень страшно!

Про слинги читала, что есть зимние, но честно говоря, думаю вещь более нужна весенне/летним деткам... или может я его недооцениваю. С нашим ПДР - 20 сентября гулять нормально начнем в конце октября, а по той погоде тягаться особо не будешь, ну и грудью в слинге не покормишь естественно ... зимой на морозе..

Пеппи

New member
Ata, мне по времени главное после 13-00 :) главное не ночью совсем :)
А кому еще во сколько лучше?

Leksy

Ok... and here I am!
Я целиком и полностью ЗА грудное кормление - это самый лучший залог имунитета для малышика! Но только главное, чтобы была такая физиологическая возможность, а то я знаяю многих, что собирался, а потом или сам заболел, или еще какие- проблемы возникали.... :cray: А так считается, что чем дольше кормишь грудным олочком, тем лучше. Но 3 года - это уже предел. Я тоже считаю, что год-полтора - самое оптимальное :) плюс прикорм месяцев с 6, наверное, или со сколькт там его уже вводят если еще и грудью кормишь?

Мне с больничным отдали обменку, а в ней, наконец-то, я увидела свой ПДР - 1 сентября :biggrin: прям в День знаний, так сказать... :biggrin:

Irene, Кстати, отпуск у меня был до декретного 3 недели, но я его НЕ ЗАМЕТИЛА! так он мигом пролетел! Так что не думайте, что три месяца это ЦЕЛЫХ три месяца, сейчас нужно ловить момент, и делать все необходимые дела, ничего не откладывать на потом, время пролетит - не успеете огялнуться, и масику уже надо будет появляться на свет. :dance:

Канопатка, А вам наверное сердечко слушали на КТГ? Протсо там тоже сердечко слышно как стучит (прикольно так быстренько, у меня этот звук ассоциировался с топотом лошадок :biggrin: вот такое у меня воображение :biggrin: ). И там еще такая бумажка вылазит медленно из аппарата, как кордиограмма с зигзагами, да?

Классно вам, встретитесь скоро, а я вот завтра опять в деревню "попилю", масика на свежий воздух снова вывезу, где-то до средины следующей недельки, так как там нам опять к врачу. Так что опять на время со всеми вами попрощаюсь, но буду по всем очень скучать!!!! :cray: Всем вам хорошего настроения и самочувствия, и хорошо вместе погулять! Троицкое, держись!!!! :crazy: :dance: :biggrin: :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху