Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Всем привет. Унас тоже всё хорошо. Побегала сегодня по врачам: высыпало меня конкретно. Вчера по этому поводу темку открыла новую, может видели. Слава богу ничего серьёзного. :clapping: :clapping: :clapping:
Слушали нам сегодня сердечко, так ребёнок так толкал в датчик, что я думала тот упадёт. Харааааактерный :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А ещё в очередной раз убедилась, что мужчина-гинеколог смотрит гораздо аккуратнее, чем женщина. Я привыкла уже , что мне на кресле никогда не больно, а сегодня набежала толпа практиканток, и давай кто на что горазд. Бооольноооо. А ещё неприятно. Чувствуешь себя подопытным кроликом.
10-ти килограмовый рубеж мы уже давно перевалили. У нас что-то около 15-ти. Хотя по мне совсем и не видно. С лица, говорят, совсем не изменилась, даже похорошела. Ясное дело, мальчика ждём. :derisive: :derisive: :derisive:
Irene,
на третьем узи меряют все органы-конечности как и на втором. Вес ребёнка на данный момент говорили, а также предполагаемый к родам. Смотрят колличество вод, степень созревания плаценты, наличие или отсутсвие обвития пуповины, сердечко слушают и чего-то там ещё. Я очень просила, чтоб мне ушки показали, а то неделю до узи снилось, что родился у меня чебурашка. Заодно повеселила узистку.

Мила

New member
Канопатка, а у меня наоборот - пупку сейчас легче стало! Он же у меня давным давно вылез, и раньше тоже казалось порвется. А сейчас как-то свободнее. Живот вчера опустился. Правда, чуть-чуть. Хотя я не знаю, как надо, вот мне и кажется чуть-чуть. Хорошо, что метку поставила - теперь хоть знаю, что это не галлюцинация. Да и муж говорит, что раньше покруглее был.

bousinka, у меня прыщикоооовввв, не смотря на то, что тоже мальчик :( :( Вот интересно, когда пройдут - когда рожу или когда кормить не буду?...

tasja

New member
Привет всем)) А у нас суперновость - мы родились, на 38 неделе и 6 дней - 3190 и 52 см) (рассказ чуть попозже, всё времени не хватает) Нашему маленькому Алесю 4 дня сегодня. Роды прошли просто супер, несмотря на то, что воды отошли в 4 утра, а на родильном столе мы оказались в 19.30 и в 19.46 уже вовсю плакали (16 часов провели в роддоме)) Ни разрыва, ни осложнений, ни анестезии и стимуляций во время родов мы избежали (только один раз свечку поставили, чтоб быстрее раскрывалась шейка),матка уже сократилась и во все юбки добеременные и джинсы мы прекрасно влезли, единственное осложнение сильно груди болит. Так что родов не бойтесь, попозже напишу, что мне помогло во время таких длительных схваток и список того, что оказалось наиболее нужным. Главное - воспринять, что роды - это экзамен, который вы перед малышом должны сдать на отлично, поэтому главное психологический настрой. Всем огромной удачи и лёгких родов!!!

bousinka

Well-known member
tasja,
Вот это супер :clapping: :clapping: :clapping:
Какие вы молодцы :biggrin:
Растите здоровенькими и счастливенькими :biggrin:
PS А вас что, так быстро из роддома выпустили.? Какие вы молодцы :declare:

Канопатка

New member
tasja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и пошли первые августятки))))))
Растите здоровенькими !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР ждем рассказа, у нас уже куча к вам вопросов....

Leksy

Ok... and here I am!
всем-всем-всем огромный привет! Вот мы и вернулись в Минск в воскресенье, только времени залезть на форумы не было, тока сейчас добрались до компа...
Вчера мы с масей были на 3-ем УЗИ у Шредера. Мне очень понравилось, и врач сам, и то, что я увидела все-все-все и доктор нам все подробненько рассказал и показал, где у нас что :) Оч. классно! Только с полом прикольно вышло: мы не хотели заранее пол узнавать, и я не успела предупредить доктора об этом, а он только начал смотреть нашего малышика, как тут же выдал: "Ну, у вас девочка, но вы наверное уже это давно знаете"... Прикол, минута молчания с моей стороны, я не ожидала! В смысле, я в любом случае очень рада, просто не была готова узнать пол до родов :) По всем "внешним" признакам практически все мои знакомые и родственники прогнозировали нам мальчика. Да и муж был в этом уверенен на все 100! Выгляжу я хорошо, практически не изменилась, никаких там прыщиков и прочих гадостей, и мясо оч. хорошо мы все время кушали и хотелось мясного все время... Так что не верьте всем этим приметам!

А у нас будет ДОЧА!!!!!!

Все показатели на УЗИ у нас хорошие, все размеры, все органы хорошо сформированы, плацента хорошая, малышка тоже здоровенькая, все пальчики ей пересчитали, все рассмотрели :) Сердечко послушали, кровоток в пуповине измерли. В общем все от и до изучили! А девочка наша даже причмокивала своими малюпасенькими губочками, когда мы на личико смотрели - такое умиление!!!! И столько счастья было видеть это!!!!!

Из негативного: у нас ягодичное предлежание :-( Доча в пузике у меня как обезьянка сидит: обе ручки и обе стопы ножек возле личика, зато попа внизу и все свое достоинство она очень четко выставила всем на обозрение!!!! Вот бестыдница! :) Срок ПДР нам поставил Шредер на 7-е сентября (моя мама пророчит на 8-е сентября, в мой ДР, чтобы я себе сделала такой подарок!!! :)), но только мы еще очень худенькие - всего 2.300 пока весим, хотя все пропорционально и хорошо развито. Так что врач сказал прибавлять где-то по 200 гр. в неделю - так в среднем набирает сейчас вес детка, догнать хотя бы до 3-х кг. , и тогда уже можно будет малышке покидать насиженное местечко в мамином пузике и знакомиться с этим миром! :) Но в то же время Шредер нам "разрешил" гулять с пузиком аж до 17 сентября, если мы захотим! Но, боюсь, я уже не вытерплю так долго! Уж очень хочется увидеть это маленькое личико, ножки и ручки поскорее!!!!!!!!! :) :) :)

Извините за долгое повествование. но меня просто переполняют эмоции!!!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
tasja, :acute: :dance: :declare: :clapping: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!! :drinks: Растите здоровенькими и упитанными :bb: на радость маме и папе!!!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
Julichka, у нас с вами ПДР почти день в день, и я тоже в 2-ку собираюсь - к ней отношусь, так может еще и встретимся прямо там!!!! Вот будет весело!

Мила

New member
tasja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!! Всего вам самого наилучшего!!!

Ой, тоже хочу в 38 неделек родить! Расскажите - что делать надо ;)

Пеппи

New member
tasja, поздравляю с Алесем :) растите здоровенькими! пишите нам рассказ, будем повторять этот подвиг :)
Leksy, с возвращением в Минск, я на УЗИ иду в четверг, но чувствую что сидим мы точно так же как и вы! буквочкой "V", т.к. внизу только глухие толчки, а сверху различные революции. И одно сторона живота, там где тельце видимо толще второй...

Valamaya

кружусь
Leksy, Irene, такое положение ребенка как у вас - самый удачный вариант для естественных родов при тазовом предлежании :declare: + ко всему, учитывается степень разгибания головки ребенка. Если подбородок плотно прижат к тельцу - то, что нужно. Но это, наверное, так... просто для информации... :( не думаю, что можно у нас найти толкового врача, кто будет сейчас принимать роды в тазовом предлежании. Как мне сказала врач в роддоме, по какой-то там инструкции им запрещено.
А еще, девочки, я бы сама договаривалась вот так, если б времени у меня больше было:
(в случае, если все так и останется и будете рожать по договору с каким-нибудь врачом) договаривайтесь на "запланированное" кесарево - т.е. вы подождете начала родовой деятельности, врач даст "порожаться" ребеночку, а потом уж и кесарево. Поищите, если не лень ссылки в инете, много про это есть чего. Для ребенка так лучше.

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, Я знаю, что есть какие-то три разные разновидности при тазовом предлежании, и ягодичное - самое нормальное для естественных родов. Пр двух других положениях малыша - это уже более проблематично. Но все равно мне немного страшновато рожать детку попой вперед, боюсь осложнений или травм для детки. Поэтому готова пожертвовать своим животиком, чтобы его разрезали, но детку достали благополучно! И к тому же я тоже думаю, что в таком положении могт разрешить рожать самой только, если пойдешь рожать по знакомству, никьто просто так на себя лишний риск бравть не захочет, обычным врачам будет легче разрезать тебя и зашить, чем сидеть над тобой весь процесс родов, т.к. подобные роды в тазовом положении должны проходить под пристальным наблюдением врачей, а то мало ли что...

Но, кстати, про то, чтобы ребятенок сам сначала "порожался" а потом делать кесарево, я не знала, что так лучше. А чем лучше, вы не в курсе? То есть он тогда будет уже "более зрелым" к моменту родов?

И еще: у вас это первый ребятенок? И в каком роддоме вы появились на свет с дочей?

шляпа

Так о чём это я...
Всем привет!
Мы сидели на даче.Свежий воздух-это всё-таки здорово!Правда,аппетит городской умножается на два :blush: ...тем более,когда идёт дождь и делать нечего...За 10 дней 1.8 кг!Я в районе 9 в общей сложности прибавила.
Выпросила сегодня талон на УЗИ.Аж на 23 число!!!Это будет 38 недель!Врач как посчитала,сама в шоке была...Слишком поздно,говорит!Пойду завтра с этим талоном проситься,чтобы посмотрели.Если номер не пройдёт,пойду тогда платно куда-нибудь...
Вам не кажется,что Арнелла пропала?Может,тоже к tasja присоеденилась?!
tasja!Поздравляю!Молодец,так удачно отстрелялась!!! :clapping:
Leksy,очень даже может быть и встретимся!Мне раньше рожать не хотелось бы,т.к. 1)больше шансов в 2-ку попасть,2)больше шансов ремонт успеть закончить :crazy: !

bousinka,у меня тоже недавно сыпь какая-то появилась и чесался так живот,что ночью проснулась!Но так как я аллергик с бо-ольшим стажем,не очень-то испугалась.Через день прошло.Правда,я перестала на несколько дней кремами мазать и абрикосы-персики исключила...

Пеппи

New member
Valamaya, да, я сама знаю, что лушче ребеночку получить хоть немного родового "стресса" и появиться на свет созревшим, когда он сам захочет, а не в 39 недель, как поступают для планового кесарева.
Только я не думала что врач может пойти и на "ожидание" начала роджовой деятельности, ведь может выпасть пуповинка... хотя в принципе, наверное все обсуждаемо.
Leksy, Valamaya рожала в областном по личной договоренности, т.к. на кесарево они минчан официально не берут. Я сейчас хожу туда на курсы и очень надеюсь на переворот :)

Ata

Богиня безумия
tasja, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! :clapping: Растите здоровенькими :angel:

Leksy, Irene, у меня малыш вообще постоянно то поперек лежит, то поворачивается какой-либо стороной вниз, так что установившегося положения вообще нет... Наверное, если бы не обсуждали здесь на форуме так активно эту темку, то я бы и не волновалась, все еще впереди.... Но постепенно начинаю волноваться, что он не захочет ложиться как следует.... но при этом уговариваю себя, что все еще наладится :blush:

А мне направление на УЗИ дали в 4-ку на 15 число, но мы с мужем собираемся пойти к Шредеру, так мне теперь стыдно становится :blush: столько людей ждет талончика и никак не может дождаться, а я свой талончик просто проигнорировать собираюсь.... :blink:

bousinka

Well-known member
Julichka,
А у меня не проходит, больше не становится, но не проходит. Я уже исключила из своего рациона всё что можно и чего нельзя. Никаких результатов :bad: :bad: :bad:
Записалась на пятницу в Нордин, может они там чего скажут, а то надоело уже таким блохастиком :biggrin: ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху