Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Irene, красавица!!! Хоть и пузика не видно! Давай пуз фотографируй! ;)
Сегодня виделась со знакомой, у нее на 3 недели меньше чем у меня (т.е. где-то 21). А вот если не знаешь, что беременная, то и не скажешь!!!! А у меня и 3 недели назад уже видно было невооруженным глазом. В общем, у всех такие разные животики, но все хорошенькие! :clapping:

Мила

New member
У меня декрет где-то с середины июня, пока точно не знаю. Хотелось бы с начала июня уже не работать или по полдня работать. Но как получится пока не знаю. так что все имеем ввиду, что где-то в июне мы встречаемся, а там ближе к делу договоримся где и как! :drinks:

Мы в прошлом году ездили на озеро и рядом с нами была компания - несколько пар и ВСЕ девушки были беременные! :biggrin: Прикольно так!!!

Leksy, и я что-то столько сижу на форуме, что когда работаю сама не понимаю ;)

Мила

New member
Leksy, мне такой осмотр делали. И еще по-моему где-то ближе к концу срока делают повторно. Так что скорее всего, у тебя все нормально.

Valamaya

кружусь
Leksy написал(а):
Кстати, есть у меня еще один вопрос. Интимный. Кому-нибудь назначали осмотр шейки матки под микроскопом? (хотя, честно говоря, я себе с трудом пока представляю, как это выглдит...) Не значит ли это, что со мной что-то не так, или это всем беременным назначают? Просто я еще ни от кого не слышала об этой процедуре.

Назначают всем (ну как минимум должны назначать :) ) и 2 раза. При постановке на учет и при оформлении декретного. Выглядит это не страшно. Карабкаешься на кресло, тебе "вставляют" обычные инструменты, а потом подкатывают микроскоп на ножках (в детали не всматривалась) и смотрят через него шейку. У меня процедура эта заняла меньше минуты, правда врач очень больно вставляла инструменты. Но, я думаю, это особенности врача, а не самой процедуры.

lika

Наблюдатель
Leksy, обычно таким образом проверяют эрозию шейки матки, может еще чего усматривают. В общем-то ничего страшного в этом нет, даже полезно знать все ли нормально. Правда, я покумала спец. одноразовый гинекологический набор для осмотра - им и гигиеничнее и удобнее как мне, так и врачу :biggrin:

Пеппи

New member
С пузом если кто-нить заснимет, то повешу фотку!
А так мы пока всей этой техникой не обзаводились - делали ремонт и машину покупали, но уже пора, т.к. ребенка просто нужно снимать!!! такую память ничто не заменит!
Дома комп просто позорной конфигурации, одно название, вот когда можно позавидовать женам программистов (хотя и там бывают исключения) !!!
Чувствую в декрете еще и компом заниматься придется и покупкой фотика, но хочется видеокамеру цифровую конечно же! В общем хочу всего-всего и побольше :)

Мила

New member
Valamaya, да нет, в принципе, эта процедура сама по себе болезненная, или инструменты там такие. Мне тож было неприятно. Хотя все остальное врач делает хорошо

Valamaya

кружусь
Тушканчик, действительно, кольпоскопия... :blush: Не могла вспомнить названия...

ОФФ: Что-то вас совсем не видно на форуме... Ну или очень редко.. :derisive:

lika

Наблюдатель
Может кто подскажет, что мне делать, если направили на УЗИ сердца, а талонов нет, причем даже платно на Семашко сделать УЗИ невозможно. У них пора призывников и талонов нет. И вообще, до какого момента нужно его пройти?

Пеппи

New member
Мне тоже когда-то ставили пролапс митрального клапана, когда планировала беременность, и говорили сходить на УЗИ сердца. Забеременнела - поставили тахикардию... про ПМК никто не говорил, на УЗИ не направляли.
Я только знаю что в ЛОДЭ делают его, а вам почему назначили?

lika

Наблюдатель
Irene, сказали шумы в сердце и отправили подтверждать ПМК (что это - понятия не имею) - а чем это грозит при родах?

Тушканчик

New member
Valamaya, не знаю....вроде как нечего такого рассказать) Все в норме, последнюю неделю работать буду следующую....Со страхом гляжу в декрет)

olchikus

Отчаянная
Leksy написал(а):
Я пошла разбираться к заведующей и говорю, чтоб она меня к себе брала, она мне оформила прием у себя, но сказала, что у нее слишком много других дел, и прийти на прием сказала еще к одной врачихе, которая, как оказалось собиралась как раз уже в декрет! Я попала к "декретнице" всего дважды, и она закончила работать. И вот вчера пришла я уже к очередной врачихе, которая и напрописывала мне кучу всяческих лекарств, в которых я не вижу смысла при своем самочувствии. Вот такая у меня история. Кстати, все эти перебросы по врачам у меня происходят в 15 ж/к, это так, к слову, может кто-нить из вас девчонки там как раз и наблюдается.
:biggrin: узнаю нашу 15 ЖК, Вы наверно наблюдались у Аббаси (та, что в декрет ушла), а напрописывала Вам кучу лекарств Ешенко (моя участковая). Ох и любит она это дело. А я то думала, что это со мной что-то не так, ну, столько лекарств всегда прописывает, жуть! :bad:

Natka

Active member
lika написал(а):
Может кто подскажет, что мне делать, если направили на УЗИ сердца, а талонов нет, причем даже платно на Семашко сделать УЗИ невозможно. У них пора призывников и талонов нет. И вообще, до какого момента нужно его пройти?

Мне сказали, что пройти нужно до родов, но так как в детстве были серьезные проблемы с сердцем, решила долго не тянуть. Сходила в мед. центр "Ева" (сегодня на завтра записывали) на Воронянского. Врач для перестраховки поставил ПМК 2 мм, но это не страшно. Так что оказалось, что я все давно переросла.

Пеппи

New member
lika написал(а):
Irene, сказали шумы в сердце и отправили подтверждать ПМК (что это - понятия не имею) - а чем это грозит при родах?
ПМК - это пролапс митрального клапана, мне тоже говорили шумы и т.д.
только в ЖК их или не услышали или они пропали :)
все зависит от степени ПМК, разные степени разные показания для родов. С какой-то степенью вроде кесарево делают, с другими и рожают отлично... Но вы не пугайтесь раньше времени, все будет хорошо :)

Мила

New member
Irene, я фотоаппараты больше люблю!!! На видео конечно интересно, но его редко смотришь. И это надо специально садиться, мотать, искать, если дома. Обычно фотки все с большим удовольствием смотрят! Я даже цифровые распечатываю. А то на компе их уже гигабайты, а в альбоме самые лучшие.
Тушканчик, сама процедура не больно, но вот инструменты когда вставляют.... бееее..... А что у тебя с почками? Решилась проблема?

Тушканчик

New member
Мила, камешки там) Проблема не решилась, пью Канефрон (уролог назначил), хрень такая гомеопатическая, да и все. До родов сказали не думать о почках, потом подумаем. Про инструменты - опять же врач должен быть хороший...Моя в лодэ ни разу больно мне не сделала например, хожу как на праздник. А вот в ЖК вчера чисто матку сверху щупала врачиха, так хотелось двинуть ей ногой, так больно делала...Короче в роды тоже надо хорошего врача и я уверена, будет все чудесно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху