Irene, Это точно, что после каждого очередного посещения врача ты выходишь из кабинета, мягко говоря, "слугка озадаченной". Даже когда чувствуешь себя на отлично и анализы все в норме. Так нет же врачам еще до чего нить докопаться надо непременно! Герпес, это такая зараза, которая есть, наверное у 90%людей, и что толку ее лечить, тем более уже при беременности? У меня подруга так к беременности готовилась: насдавала кучу анализов, нашли герпес, заставили лечиться, она употребляла какие-то лекарства и уколы от герпеса когда уже была беременна пару недель!!!! О беременности она тогда еще не знала. У емня жу герпес - обычная проблема, и наши знакомые медики не делают из него большой проблемы (только если не генитальный - тогда могут послать на кесарево). А всяческие инфекции - это еще интереснее! Я сдала анализ в своей поликлинике на ИППП, потом пришла через 3 недели к врачу, а она мне говорит: результатов нет, потому что у них закончились реактивы. А результаты мои уже устарели, и нужно заново пересдавать! И ехать на Прилуки платно там сдавать! Ну я и отправила мысленно ее "в сад". Делать мне больше нечего, как по десять раз сдавать анализы вхолостую, пока у них реактивы не появятся. И каково же было мое удивление, когда я пришла позавчера на кольпоскопию, взяла в кабинете свою карточку и увидела, что результат этого анализа лежит у меня на первой странице карточки (и слава Богу, хороший)! А ведь могла еще и деньги выбросить на его повторную сдачу, да и лишний раз очень не хочется вмешательства со стороны врачей, когда они берут подобные анализы. Да и с токсоплазмозом подобная же история - у нас в поликлинике висит перечень анализов, которые берутся у нас, в том числе и на токсоплазмоз, а на самом деле у них на этот анализ тоже нет реактивов! Вот прикол! И сколько раз я уже к ним ходила, да все в пустую,- не берем этот анализ и пока не планируем. Мне врач опять: "если хотите, едьте сдайте платно (вроде в 8 больнице). Но ничего страшного в нем нет, с врожденным токсоплазмозом рождается только 1% детей."
Вот такие творятся у нас дела...