Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Я тоже не пила до поры до времени. был гемоглобин 105. но я решила не пить.
А потом начались уже симптомы - головокружение, слабость, потемнение в глазах, изменился вкус во рту (вкус слюны). И пришлось все таки купить.

Я не знаю почему - но у меня каждая беременность низкий гемоглобин. Иногда ниже 100. Поэтому приходится.

Сидячий образ жизни тоже конечно сказывается. Надо побольше ходить по вохможности. Жду с нетерпением потепления. вот сегодня очень даже ничего:):):) - хорошо на улице.

Мила

New member
Канопатка, у меня тоже к вечеру живот "надувается", особенно к вечеру воскресенья! :biggrin: кажется, что совсем там ничего не умещается, бедный пупок так расколбашивает. А к утру все ок!

Мила

New member
Мамашка, врач сказала, что это обычное дело - пониженный гемоглобин у беременных. Но делать что-то надо - есть гречку, мясо, гранатовый сок, орехи....

Мила

New member
и я жду потепления, чтобы погулять, а то вот в воскресенье такая противная погода была, что дальше машины гулять и не захотелось....
Весна, ау!!!!

Полифония

New member
Мила, ниже чем обычно, естественно нормально. Но когда это влияет на самочувствие и здоровье - это ненормально. Фактически анемия влияет только на состоянии матери. на ребенке это не отражается.

Канопатка

New member
И я жду весны.....
А еще с нетерпением -дикрета..... тогда я ТААААК отдохну!!!! на природе,на дачке, на воздухе и ягодках..... :dance:

Пеппи

New member
Мила, тепла еще не обещают чуть ли не до конца марта...
поэтому не обнадеживаемся и ищем отдушину где-нить еще или радуемся и такой погоде.
А я на выходных отрываюсь, когда езжу к родителям своим и мужа, там и свежий воздух и лес :) и все такие любители природы :)
А летом у свекрови еще и фрукты/овощи/ягоды со своих грядок.
Только в дождь там плохо...

Канопатка

New member
А я стараюсь (ввиду сидячей работы) после работы побольше по дороге домой пройтись,прогуляться.А на работе иногда окно открываю и проветриваю комнату, так свежо становиться.

tasja

New member
Может не кушайте вы этот Сорбифер раз так плохо, у меня тоже низкий гемоглобин и голова постоянно кружиться, вот нашла в магазине сок ФруттоНяня на нём так и написано для беременных от анемии, и сам он вкууусный:) Ещё гранатовый сок же есть, кашки гречневые:) Вот завтра пойду кровь сдам, посмотрю, что там с моим гемоглобином

Мила

New member
у нас на работе тааааааак холодно, что и без проветривания иногда в верхней одежде сидим :biggrin:
Канопатка, я наеврно, буду работать, сколько смогу - дома делать все равно нечего, скучно, не умею я дома сидеть. А дачи у нас нет, к сожалению. Вот только если к друзьям напроситься :acute:

Мила

New member
а у меня часто голова болит!!! Она и в добеременном виде болела часто, но сейчас вообще раза 2-3 в неделю!!!

Тушканчик

New member
Насчет гемоглобина. У меня от тотемы поднялся с 103 до 117 за 3 недели. Голова кружиться перестала и вообще самочувствие отличное.

Полифония

New member
и кашу гречневую, и мясо и яблоки - ем. Кстати - купила сок гранатовый . Ну разве это сок. Компот какой-то, с ароматом идентичным натуральному. Лучше гранаты. Мне кстати врачиха сказала лучше покупать соки в банках. И еще детские соки в баночках маленьких. А в пакетах, сказала, что ерунда.

Мила

New member
Тушканчик, что такое тотема???

Мамашка, я покупала детский сок в маленьких баночках, так он мне ооочень понравился, гораздо вкуснее взрослых!

Канопатка

New member
АГА, а потом и баночки маленькие есть куда деть :derisive:
А у меня сегодня под утро ТАаааАК кости ломило в сутавах тазобедренных :blink: ,с чего это?

Пеппи

New member
Сходила я вчера в свою поликлинику:
сразу пошла без талона к эндокринологу (т.к. талон взять просто нереально), настроившись ругаться. Как оказалось там не было даже очереди :) - кому дают талоны интересно ?! Эндокринолог и медсестра оказались приятными женщинами, смотрели на меня очень милым взглядом, сказали следить за тем чтобы пить по 200 мг йода каждый день (поливитаминами или др. лекарствами) во время беременности и кормления, соль и др. продукты не в счет. Потом года через полтора сказали прийти провериться и сходить на УЗИ, у меня в детстве была увеличена щетовидка.
А пока сказали гладить живот и радоваться жизни :angel:
Потом гинеколог:
Рассказала про свои боли на вых-х, от них никаких комментариев - врач была не моя... Почитала обменку, сказала ну раз все хорошо - продолжайте пить сорбифер(который я не пью), поливитамины и сказала принимать магний В6, (я спросила зачем - сказала для поддержания беременности). Поговорили про анализ на токсоплазмоз: в поликлинике реактивов нет - дали телефоны других гос.учереждений делающих анализы платно, завтро пойду сдам, т.к. надо в первой половине беременности.
На вертолет не гоняли, только смотрели на лицо :)
Прийти через месяц, сдать мочу, взвесится и принести рез-ты анализа на токсоплазмоз (на прощанье тоже мило улябнулись) - все :)

Тушканчик

New member
Мила, "Тотема" - препарат такой. Мне его врач сказала пить. Вот пропила, результат отличный.

Фифочка

New member
А я гемоглобин гематигеном поднимаю. Завела привычку каждое утро на работе съедать плитку. Вроде нормально...

Фифочка

New member
Сдала анализ на токсоплазмоз вчера. В Евромедилаб - 39000. Искололи все руки - не могли вену найти :diablo: . Вот теперь ждемс результатов....

Канопатка

New member
Фифочка, у меня та же проблема с венами.
А я посмотрела в обменке свой анализ ,мне на него направление дали когда перый раз из вены кровь сдавала, так там отметка -нет реактива. Значит,я так поняла, анализа нет.....
А на счет его сделать мне врачиха не говорила ни чего. И еще его вроде только в 1й половине беременности делат нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху