Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Привет, беремяшки! Я здесь новенькая, но так зачиталась форумами по беременности, что не смогла удержаться - надо что-нить написать. У нас с масиком уже 23 недельки. Мы такие еще малюхонькие, и в то же время уже довольно большие!

Но есть вопросы у меня, причем постоянно. Вот сегодня, например, была у врача (а это уже 5-й врач за мои 5 месяцев беременности!), она мне напрописывала кучу лекарств: Магне В6, ношпу и свечи с папаверином, несмотря на то, что чувствуем мы себя с малышом отлично, и никаких жалоб у нас нет. Кроме того, недели 4-5 назад я как раз закончила пить Магне В6 (который мне прописывала другая врач), я этой говорю, а она мне - ничего пропьете еще раз! И ношпа к чему мне? Ума не приложу! У кого-нибудь есть какие-нить соображения на этот счет? Что вообще, девчонки, вы принимаете из прописанных лекарств во время беременности? Как-то не хочется нагружать малюпасенький организм бэбика таким количеством всяческих лекарств!

Valamaya

кружусь
Leksy, добро пожаловать! Присоединяйтесь.

По-поводу лекарств.... Что-то вам очень много всего прописывают не нужного :blink: может, у вас тонус? Если ничего вас не беспокоит, то я на вашем месте ничего бы такого не пила. Мне тоже новая врач любит прописывать ерунду всякую только ради того, чтобы я это пропила. Но я киваю только в ответ, а покупать ничего не собираюсь. Пью то, что считаю нужным. На данный момент пью витами ны по схеме (4 недели - пью, 2 недели - не пью) В эти две недели без поливитаминов кальций и дополнительно всегда 1 таблетка Йодомарина 100. И то, думаю, что кальций я больше пить уже и не буду. Хватит.

Natka

Active member
Я, когда в больнице лежала на сохранении, врач всем советовал дома иметь свечи с папаверином на всякий случай. если очень устанете, переработаете, то лучше вставаить на всякий случай. а из лекарств рекомендовал только валерьянку - это при нормальном самочувствии.

Leksy

Ok... and here I am!
Спасибо, девочки, за поддержку. Мне вообще не везет с врачами при беременности. Я всегда наблюдалась в поликлинике по прописке, а жила в другом месте. Постоянный у меня был гинеколог, она мне очень нравилась, но... Наступила беременность, и она наотрез отказалась ставить меня там на учет, сказала, чтобы я переходила в поликлинику и ж/к по месту жительства, хотя я и не хотела. Но выбора мне не оставили, поэтому пришлось перейти. А пришла в новую ж/к, так там приняла меня сначала одна врач, поставила на учет, а на следующий прием отправила к другой врачихе, мол она вас будет вести. Потом оказалось, что эта другая уволилась, и я к ней ни разу не попала. Я пошла разбираться к заведующей и говорю, чтоб она меня к себе брала, она мне оформила прием у себя, но сказала, что у нее слишком много других дел, и прийти на прием сказала еще к одной врачихе, которая, как оказалось собиралась как раз уже в декрет! Я попала к "декретнице" всего дважды, и она закончила работать. И вот вчера пришла я уже к очередной врачихе, которая и напрописывала мне кучу всяческих лекарств, в которых я не вижу смысла при своем самочувствии. Вот такая у меня история. Кстати, все эти перебросы по врачам у меня происходят в 15 ж/к, это так, к слову, может кто-нить из вас девчонки там как раз и наблюдается.

Leksy

Ok... and here I am!
А кто-нибудь принимает терравит-прегна? А то как почитаю, то все сплошные матерны и прочие витамины пьют. Может с этими витаминами что-то не так? А если кто и пьет, то по какой схеме? А то от врачей на все вопросы о витаминах я получаю только список все новых и новыйх лекарств типа магне В6, ношпы, рибоксина и прочего. Я все равно предпочитаю пить просто витамины. Ну и йодомарин заодно. Или кальций.

Извините, если кого-то загрузила, просто очень уж насущный сейчас для меня вопрос, хочу в нем разобраться и решить для себя, что со всем этим многообразным безобразием делать :declare:

Пеппи

New member
Я принимаю терравит-прегна, и раз в два дня таблетку йодомарина 100. По-моему нормальные витамины :)
Уже делала 1 перерыв и думаю сделать еще 1, в перерыве 2 недели пить только кальций и йодомарин (или калия йодид).

lika

Наблюдатель
Мила, когда чешется, очень хорошо мазать кремом. Я пользуюсь "Наша мама" от растяжек - он та-а-ак приятно охлаждает кожу! Мне нравится!

Valamaya

кружусь
Я тоже принимала Терравит прегна. Нормальные витамины. Кстати, Матерны сейчас нигде нет, так что вы читали скорее всего форум с самого начала еще с 2004 и 2005 года, когда она вовсю продавалась. :)

Пеппи

New member
Leksy, а вы уже знаете кто у вас? :)
Мы с масиком тут самые маленькие в этой теме, ПДР 20 сентября :) Правда на каждом УЗИ ПДР ставят раньше и раньше, т.к. по размерам мы опережаем срок, ну ничего - вроде врачиха в консультации считает по месячным! (они у меня были регулярными - все как по часикам)

А про ЖК - не берите в голову!!! На таком сроке врачихи очень боятся за рожениц, они несут огромную ответственность и не знают, то ли навредят вам лекарствами, то ли сделают лучше. Я смотрю на свою - она мне из-за умеренного многоводия с идеальными анализыми прописала 2 антибиотика, + курантил + рибоксин. Конечно же я все это не пила - я же чувствую болею я или нет!
И ей не постеснялась сказать то же самое!

А магний мне прописывали пропить 1 месяц - я пила меньшими дозами, чем прописали - выпила упаковочку и все!

lika

Наблюдатель
Leksy, если с животиком все в порядке, если его не прихватывает через каждые пол-часа и он как камень, то можешь ничего не пить, по себе знаю. Всю эту кучу лекарств прописывают при тонусе матки. А витамины Терравит - нормальные, сама пью, устраивают. Проблемы только с приемом кальция - не могу заставить себя их жевать! Но ногти у меня хорошие - может и не надо?

Пеппи

New member
А еще мне подруга рассказывала, как она ходила в ЖК к моей врачихе и та всю беременность пыталась запереть ее на сохранения, выписывала лекарства разные, но та лечилась своими схемами или консультировалась с другим врачом, если самой принять решение было трудно!
В общем когда она доносила малышку до 37 недель и пришла в ЖК - врачиха преобразилась!!! Доношенная беременность - для них крутой показатель, все проблемы исчесли, все дули в попку и т.д.
Вот - правда жизни! А до 37 недель все в ваших руках!
(ну у меня все равно врачиха вроде более-менее, не полная дура! :) тьфу-тьфу-тьфу, пока уживаемся!)

Leksy

Ok... and here I am!
Спасибо всем огромное за ответы! Все таки будущие мамочки - самые славные существа на свете! (ну, не считая только их масиков в пузиках). :angel:

Про тонус матки мне ни одни врач их всех моих не говорил, значит не думаю, что что-то подбное есть. Честно говоря, я и не очень хорошо знаю, что это такое, так что буду признательна за разъяснение. А всю эту кучу лекарств мне прописали "для профилактики невынашиваемости" :bad: Причем раньше я Маген пила по 1 таб. 3 раза в день, а на этот раз прописали по 2 таб 3 раза в день! Бред какой-то!

2 Irene: какого пола наш бэбик мы еще не знаем, на УЗИ куда нас отправили определение пола было платно. Хотя, честно говоря, я и не хотела заранее узнавать пол, хочется сюрприза. Вот только муж очень хотел знать, но я ему сказала "не судьба" после УЗИ, т.к. платить не собираюсь, тем более, что врачи и ошибаются часто - это так субъективно, что там они увидят на мониторе! Лишь бы здоровеньким был! Да и не важно знать заранее пол малыша, если это первенец как у меня, вот со вторым может это будет и поактуальнее?

lika

Наблюдатель
Leksy, тонус матки ни с чем не спутаешь - низ живота как-будто зажимает в тиски, животик твердый-твердый и как шарик - сразу видны контуры матки, да и я сначала жуто испугалась и сразу к врачу. Она тут же подтвердила, что матка в тонусе и предложила на стационар. Но мы поговорили и в итоге я покупала свечи с папаверином и магвит (заменитель магне 6). Со временем все прошло и сейчас у меня только раз 6 в сутки схватывает - матка к родам готовится! :biggrin:

Пеппи

New member
Я многи тоже говорю, как родится ребеночек - узнаем! (вдруг и вправду на УЗИ ошиблись :))
У нас тоже первый ребеночек!

Leksy

Ok... and here I am!
lika, Так тонус матки это плохо или хорошо? То что она к родам готовится то наверное хорошо, но просто еще рановато? Да?

Вообще-то такое явление я иногда наблюдала у себя, но далеко не каждый день, так что не могу сказать, что это меня беспокоит.

Leksy

Ok... and here I am!
lika, от всей души вас поздравляю! И видите, какой малыш у вас резвый, раз так быренько растет! У меня, кстати, тоже со сроками не все понятно, так что по результатам нескольких УЗИ тоже получается, что мы не отстаем в развитии, а даже чуточку рвемся все вперед и вперед! Думаю, это очень неплохо!

А супруг мой, кстати, итак уверен на все 100, что у нас будет сынуля. Он даже разговаривает с пузиком, называя малыша внутри всегда сынулей. Так это умиляет, просто слеза на глаза наворачиваются от счастья, что он так радуется нашему бэбитосику! И впринцие, пол ребенка даже как-то по внешнему виду мамы можно определить, говорят, что девочки "забирают у мамы красоту, то есть высыпает куча прыщей, пятна всяческие и прочее, а с мальчиком мамы наоборот или не меняются, или только хорошеют. Хотя по-моему, все будущие мамы - самые красивые женщины в мире! И ничего нет красивее, чем их пузики!
А мне даже сердце подсказывает, что мальчик у меня в пузике живет. Интересно будет проверить!!!!

Leksy

Ok... and here I am!
lika, Ой, Лика, извините, про шустренький рост малыша я это хотела адресовать Irene :)

lika

Наблюдатель
Leksy, если матка входит в тонус чаще чем 4 раза в час - это очень плохо, если редко в течение дня - норма :biggrin:

Тушканчик

New member
Leksy, 15 ЖК это да))) Я там тоже "наблюдаюсь". Та же история с врачами))) Хорошо хоть платно в ЛОДЭ наблюдаюсь, а в ЖК только для отписки хожу, а то так и с ума сойти недолго)))

Фифочка

New member
Leksy, если не беспокоит - расслабьтесь. Мне врач еще советовала при тонусе меньше ходить на длинные дистанции и когда тонус - полежать какое-то время, успокоиться. У меня недель в 20 был тонус. Напрягал. Я 2 недели попила Магне В6 и т-т-т все нормализовалось. Сейчас тонус периодически все же бывает если переутомлюсь или понервничаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху