Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Опять полазила в нете, начиталась всякой информации, на одном из сайтов полность нашла описание каждой недельки развития - очень кратко, лаконично и понятно описано. Конечно, большинство из вас итак следит за подобной информацией, но все-таки, мне приятно для вас это сделать :) Всем вам посвящается....

Мишка, Irene, Ata,
«Неделя 24.
Будущей маме
Начинает сказываться прибавка в весе. Отсюда - головные боли, проблемы с мочевым пузырем, тяжесть в ногах и общее утомление. Все это будет преследовать вас и дальше, так что самое растяжек, время принимать меры для облегчения своего положения. Подберите, к примеру, удобную обувь, используйте каждую возможность, чтобы дать ногам отдых: ноги должны покоиться выше уровня сердца.
Ваш ребенок
Лицо ребенка к этому времени более или менее сформировалось. Глаза, хотя они по-прежнему закрыты, уже не так широко расставлены, ушки уже - на своем положенном месте. Появились ресницы, на голове продолжает формироваться волосяной покров. Лицо ребенка теперь выглядит точно таким, каким оно будет при рождении. Ребенок стал крупнее, полнее, он занимает всю матку, поэтому ему становится тесно. Он больше уже не может переворачиваться и кувыркаться в околоплодных водах, но по-прежнему хватается за пуповину и ощупывает все окружающее руками. Все больше и больше прислушивается к внешнему миру. Если вы испытали испуг, ребенок тоже испугается. Исследования показали, что плод способен оставаться в состоянии возбуждения до нескольких часов, чередуя периоды беспокойства и тревожного замирания.
Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 21 см.
Вес - около 530 г.»

Natka,
«Неделя 25.
Будущей маме
Ваша матка теперь увеличилась до размеров футбольного мяча, она уже давит на диафрагму, на подреберную зону, смещает желудок. Все эти факторы вместе с воздействием прогестерона, замедляющего работу желудка, приводят к тому, что желудочный сок временами поднимается вверх, в пищевод, вызывая изжогу, особенно после обильной еды.
Ваш ребенок
Уже несколько недель, как у ребенка прослушивается сердцебиение. Врачи это хорошо слышат с помощью стетоскопа или специальной трубки. Но сердце можно услышать даже без лишних приспособлений, если ваш муж, к примеру, приложит ухо к вашему животу и в комнате будет достаточно тихо.
Пол ребенка уже окончательно определился. Яички у мальчика начинают опускаться в мошонку, а у девочек оформляется влагалище.
Пальцы рук обретают сноровку и способны сжиматься в кулачки. Какой-то руке он уже отдает предпочтение: так появляется различие между будущим правшой или левшой. На пальчиках оформляется тот самый неповторимый узор, что хорошо известен в дактилоскопии как отпечатки пальцев. К этому времени у ребенка сформировался свой особый режим сна и бодрствования. О том, что он бодрствует, он сам известит своим брыканием и толчками, особенно в те часы, когда вам захочется отдохнуть!
Ребенок становится все более ловким и уже может ухватить собственную ножку. Он, вероятно, уже решил для себя, кто он будет - правша или левша.
Длина и вес плода
Длина от темени до крестца - около 22 см.
Вес - около 700 г.»

Мила, atasha, Канопатка,
«Неделя 28.
Будущей маме
Отныне вам нужно посещать своего врача или акушерку как минимум раз в две недели. Именно на этой неделе вам нужно сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Если у вас отрицательныи резус-фактор, то надо провести тест на антитела. Этот тест должен указать на наличие в вашей крови антител к крови ребенка, то есть не существует ли риска иммунологической реакции вашей крови по отношению к крови ребенка. Такая реакция может вызвать проблемы с последующими беременностями, и ваши будущие дети могут родиться с желтухой. Обратитесь за консультацией к врачу. Продолжайте принимать кальций, он нужен для роста костей ребенка.
Ваш ребенок
Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.
Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 25 см.
Вес - примерно 1100 г.»

Растите все большие и здоровенькие!!!! :acute: :dance: :angel: :biggrin: :declare:

Пеппи

New member
Leksy, про преждевременные роды это я думала одна я дурочка такая ..., тоже чуть что не так сразу пугаюсь - аж самой противно!!! То абсолютно нормальные выделения кажутся странными, то шевеления не такими ... но вроде страх потихоньку отходит.

А у меня масенька после еды любой обязательно шевелится, если я в покое нахожусь, и даже иногда когда хожу или стою начинаю его слышать. Утром часиков в 8 обязательно шевелюшки и вечером для папы в удобное время тоже :) Один раз ночью разошлись - так стучали, чего - не знаю...
У меня шевеления с 19 недели где-то и потихонечку нарастают и учащаются, уже и привыкла :)

Ata

Богиня безумия
Leksy, спасибо за заботу :give rose:
В любом случае, даже если мест в твоем роддоме не будет, в другой роддом не отправят (тем более если этот по прописке, и если нет спец. показаний в виде риска чего-нибудь), отразится это может только на внимании со стороны врачей, на комфорте в палатах и на то, что папу уж точно тогда не пустят...

Leksy

Ok... and here I am!
Ata, Ну я тоже, в общем-то, надеюсь, что как роды подойду, то из роддома по прописке не выгонят... А присутствия папы у нас там итак не планируется... Так что все вроде как бы и по плану :biggrin:

Irene, А я уже себе жизнь без этих шевелюшечек даже не представляю! Как интересно, буду себя ощущать, когда масик уже из животика на свет выберется и там снова станет пусто??????? Надо тогда будет над следующим масиком думать! :) :dance:

tasja

New member
мишка написал(а):
Вчера купила очередной номер журнала "мой ребенок". Кстати, мамочки, кто что читает сейчас? Так вот, в журнале есть статья "он уже шевелится" и там написано:

"Существует метод, который поможет активно общаться с малышом еще до рождения. Он называется "гаптономия" (от греч. "гапто" - "я устанавливаю контакт") и стимулирует у ребенка слух и осязание. Немного потренировавшись и подключив изрядную долю интуиции, вы скоро сможете четко улавливать состояние ребенка, наладить с ним эмоциональную связь. Основам гаптономии учат на курсах будущих мам, но если вы их не посещаете - краткая инструкция. Заведите дневник и в течение недели тщательно фиксируйте время и интенсивность шевелений малыша. Проанализируйте все, и выделите те часы, когда крошка наиболее активен. Время выхода на связь всегда должно быть одно и тоже. Теперь определитесь как будете перестукиваться с малышом - похлопывать ладонью по животику, поглаживать, постукивать пальцами. Потом методом проб и ошибок найдите "то самое" место связи на животе. А теперь - вперед! Пройдет немного времени, и малыш начнет отзываться."

Что вы по этому поводу думаете? :declare:

Мы с нашим папой как-то нажимали на животик а мачик на отвечал в это же место, было куча восторга. А вообще таким делам обучают в Женском клубе, есть такие занятия "Сонатал", там ещё масикам песенки поют и потешки рассказывают, учат, как понимать малыша и когда гладить, когда что.

Пеппи

New member
Всем привет, у нас сегодня по расписанию самый рабочий день на неделе ;)
Но мне честно говоря только до работы охота и есть :), все остальное лень ... даже масик шевелится лениться :) толканет разок и все ...
Погода сонная очень.

Leksy

Ok... and here I am!
Приветик всем мамочкам!!! :)

Что-то сегодня денек какой-то совсем пасмурный... Не хочется сидеть на работе, а хочется спать.... Я вообще обожаю, когда идет дождь, быть у бабушки (в частном доме), слушать, как дождь барабанит за окном, и сладко засыпать под эти успокаивающие звуки..... Оч хорошо...

Меня изжога и желание по-маленькому уже совсем замучали в последнее время!!! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, А чем вы занимаетесь на работе, если не секрет? Ну, какого рода работа - за компом, или бумажная или еще что-нить эдакое?

Я вот просиживаю целый день за компьютером, сижу почти все время (поэтому заставляю себя прогуливаться поле работы, когда еду домой - выхожу на пару остановок раньше, и прогуливаюсь до дома :)). Кстати, из-за работы на компьютере я очень сильно переживала (да и сейчас переживаю), насколько это вредно для бэбика, ведь по ТБ беременных вообще должны переводить на другой участок работы, где нет компьютера! Страшно немного, особенно было очень страшно на маленьких сроках, я где-то в нете начиталась, что это приводит к т-т-т замершим беременностям! Хотя, по другой информации, сказано, что вред излучений есть, но что именно из-за этого случаются всякие бяки во врем беременности, как описанная мною выше, не было доказано.

мишка

очень любит мёд!
Доброе утро всем!
Leksy, спасибо за информацию. Читаю сначала 24 неделю, а потом 25 и дальше... И кажется вроде что нескоро. А потом ловлю себя на мысли, что в 6-8 недель казалось, что все так далеко и еще так долго ждать. Потом ждешь первого УЗИ с большим нетерпением и волнением. Потом имена придумываешь, прислушиваешь к шевелюнчикам, ждешь второй встречи с малышом на УЗИ, гадаешь кто же там. А сейчас уже 24 почти и время побежало заметно-заметно быстрее и скоро мы все станем счастливейшими мамочками :angel:

Пеппи

New member
Leksy, мне свою изжогу удается пока держать под контролем (а раньше казалось - умру от нее), сейчас вообще не беспокоит, рекомендаций по борьюе с ней много разных...
Я стала кушать меньше жареного и острого, запивать молоком, минералкой, соком. И вообще стараюсь порции поменьше есть, но чаще.
Желудок то уже маленький, масик толкается высоко, почти под ребрами и это гут :)
Так что безжалостно боритесь с изжогой, обязательно получится!

Пеппи

New member
Leksy, я за компом целый день (фирма занимается программным обеспечением), бывали дни когда побольше 8 часов, бумажки в руках держу редко, ручкой писать разучилась... в ЖК так стыдно, когда записать не могу, то что они мне говорят ...
На работе у нас не я первая беременная, поэтому страхов по поводу излучений у меня нет, мониторы у нас ЖК. Больше волнуют кондиционеры и воздух вокруг офиса... одни выхлопные газы!!!
Вообще на здоровье у меня жалоб не было никогда особых, до беременности спортом активно занималась (сейчас очень хочу ... но не могу из-за режима еды, сна и т.д., вся надежда на отпуск и декрет... догонюсь :)), поэтому моя работа меня не напрягает особо ... (тьфу-тьфу-тьфу)

Leksy

Ok... and here I am!
мишка, кстати, мне раньше тоже какзалось, что время тянется очень медленно. И раьше мне срок 12 недель какзался таким далекиим!!!! А потом, когда нам было уже 16 недель, я встретила подругу, у нее было уже 23 недели, и мне показалось, что ей уже так классно, такой срок уже большой! А теперь у самой почти 26 недель, а кажется срок таким еще совсем скромныйм по сравнению с 30 неделями и дальше!...

В общем, все в мире очень и очень относительно!

Пеппи

New member
мишка, Я на эти недельки просто молюсь :) не знаю, то ли чтобы они медленней шли, то ли быстрее!!! и так хорошо и так :) но пройденный путь уже впечатляет. И мне все снится и снится то беременность, то роды, то просто думаю про это и засыпаю :)
И самое интересное, в некоторые моменты до сих пор не верится, точнее не представляются они мне. (опять теже роды :), или что у меня живот вырастет большой и т.д.)
Очень сложные чувства :)

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, С изжогой я борюсь, как мне и порекомендовал врач, таблетками Рени, но тоже так без фанатизма - только когда совсем уж долго тянется и достает это неприятное чувство. Но по большей части - просто терплю :) Как впрочем, и частые головные боли - от них мне гораздо хуже чем от изжоги!

А спортом мне тоже очень нравится заниматься. Я просто обожаю волейбол! Но сейчас не могу себ это позволить, так как не могу подвергать масика такому риску! Так что - перетерплю! А вот плаванием сейчас заниматься - в самый раз! Тоже и приятно, и люблю, и полезно для организма!

Канопатка

New member
Leksy, я отношусь по ЖК в к 7ке, а она на ремонте... И всех нас отправляют в 5й роддом,но там -ужасно... и потому хочу пробиться во 2й!
Я тоже весь день 8 часов за компом, почти не выхожу на обед и в туалет..т.к. сижу... Отвечаю на телефон и печатаю кучу бумаг, единственное куда встаю-к принтеру..., и пишу часто...
Хи, помню тоже в 20 недель ждала 30... смотрела у других на линеечках... а теперьу самой такой же срок))), а на тех оинеечках которые заветный срок показывали, уже почти РОДЫ! Теперь я их жду :blush:

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, А мне, честно говоря, поскорее хочется перевалить за рубеж 30-ти неделек. Просто все-равно у меня бывают иногда дурацкие мысли о преждевременных родах (хотя я их усиленно от себя гоню!), и поэтому только после 30 недель я более-менее успокоюсь, там уже у масика есть все шансы на выживание при рождении! Хотя тоже хотелось бы до самого конца его доносить в пузике, и родить его, когда масик будет уже полностью к этому готов! :)

Leksy

Ok... and here I am!
Канопатка, Не выходить целый день из-за компа н обед и - тем более! - в туалет, это жестоко... :biggrin: Нам ведь сейчас ни в коем случае нельзя терпеть! Я даже на обеденный перерыв стараюсь частенько куда-нить вырваться на улицу, чтобы хоть чуть чуть глотнуть воздуха. Не пишу "свежего", так как где же его взять в центре-то города? Но все- жу лучше выйти хоть на полчасика, чем сидеть целый день в маленьком помещении, где работает 4 человека, и целый день "излучают" 4 компа, а еще и принтер работает... Так что просто "идеальные" условия для будущей мамочки! :biggrin:

Ata

Богиня безумия
Мне тоже хочется срок побольше :) Только вот не знаю, почему.... толи, чтобы животик побольше стал, и масика побольше чувствовать.... толи, чтобы в декрет уже уйти, а может хочу приблизить момент, когда малыш уже на свет появится :biggrin:

Пеппи

New member
Да, девченки, прикольно будет дать почитать наши писульки тут небеременной женщине или мужчине, как мы обсуждаем, кому какой срок хочется и т.д. Вот потом интересно будет спомнить и прочитать :)
Да даже сейчас интересно заглянуть на первые странички темы :)
Leksy, перестаньте грузиться по поводу преждевременных родов, все будет хорошо! ну откуда эта бяка вам в голову налезла? уже совсем скоро в отпуск :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху