Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
в ботаническом да и в принципе во всех парках можно на клещей угодить

Канопатка

New member
ПРиветик, как себя чувствуете?
У меня стало тянуть по вечерам живот,... стала спать 2 раза(обязательно днем сплю). А на счет живота я думаю начало там все готовиться у вас как? есть такое?
Как в общем самочувствие?Что нового?

шляпа

Так о чём это я...
Привет!
Канопатка.Есть такое-тянет!И спинку трошки потягивает,особенно когда на ней полежу,но я этого ждала-крестец "больное место"...И воообще какая-то неуклюжая становлюсь :blush: .
А ещё я сегодня обнаружила,что у меня полоска на животе появилась,не очень яркая,но есть( :biggrin: без зеркала всё,что ниже пупа уже недоступно!)

Канопатка

New member
У меня тоже еле-еле видна))))
От жары есть ничего не хочеться скинула 1,5кг((((. Теперь моя общая прибавка составляет 4,5кг всего.....
А еще есть один плюс: с 30 недель стало опять тянуть на интимную близость)))) Появилось нормальное желание. Всю беременность отвращение было,я уже и не ждала ... Так что я рада в каком то смысле... но срок то уже нормальный, иногда страшно....вдруг спровоцирует преждевременные??? А еще прочитала где-то что сперма тоже на шейку дествует раслабляюще и может вызвать расскрытие... так что куча сомнений...
А этой неделе в пятницу должны денюжки дикретные выдать...но т.к. работала на частной фирме, то даже и не знаю как это все пройдет...Держу кулачки на счастье.. а в уме куча магазинов и покупок для роддома .
А на какой неделе лучше идти обменку в роддоме подписывать? после 36?или позже?
И еще новость: 16 у меня день рождение)))) нужно пережить,готовку и все такое.....короче в этом месяце хлопот куча)))
:biggrin:

Мила

New member
Канопатка, у меня тоже живот тянет каждый день, обычно во 2 половине дня, к вечеру. И сплю я 2 раза в день, если получается. Прям иногда еле домой доползаю, даже есть лень - сразу спать! Я за 2,5 недели всего полкило набрала.
А вот вчера вечером матка так пришла в тонус сильно, что аж больно! Я очень испугалась. Никогда так не было. Выпила но-шпу, т.к. даже врачу звонить поздно было. И сегодня утром был живот напряжен (хотя обычно утром он расслаблен). Может, это мы его растрясли вчера - на Нароч ездили. А дорога вроде без ям, но такая неровная... В общем, сегодня настроения ни на что нет, сижу дома, и боюсь, что опять болеть начнет.... Надо расслабиться, наверно...

Ona_

New member
Привет всем!А кто-нибудь собирается в агусте сентябре рожать в двойке? :biggrin:

Ata

Богиня безумия
А у меня полосочка давно появилась: сначала пупок коричневым стал, а теперь и полосочка четко видна :)

А мы с мужем вчера съездили на дачу (в Раубичи), я в конце концов покупалась в озере :clapping:. Так уже по природе и водичке соскучилась, удовольствие незабываемое.
Последние два дня постоянно на ногах была, поэтому под вечер животик тоже становился каменным и побаливал, но такое пока редко бывает. Может просто еще не доросла до вашего срока :)

Мила

New member
Разе я одна на каменный животик жалуюсь, может, тогда это и не страшно?

шляпа

Так о чём это я...
Доброе утречко всем!
Пойду сегодня открывать больничный.Налеюсь,что это пройдёт быстро и безболезненно!
Ona,я морально на двойку настраиваюсь уже давно,д теперь,кажется,официально туда отношусь.Поспрашиваю сегодня врача.
Мне столько всего понаотдавали для малышика,что никаких одёжек покупать не придётся.Атак хочется хоть что-то!Я не выдерживаю,и всякие гигиенические мелочи потихонечку скупаю :blush1: ...
А ещё у меня всё больше чего-то из груди выделяется!Обычно прозрачная жидкость,а вчера молочно-жёлтая капля появилась.А как у вас?

tasja

New member
Канопатка
а к вам врачи не цепляются по поводу веса,что всего 4,5 за беременность? у меня 6,1 за беременность,так мне грозят анемией

Полифония

New member
анемия не от веса, а от качества питания. а общая прибавка ишо зависит от начального веса. как я писала за первую беременность (правда я в 8 месяцев родила) - 6 набрала. при постановке на учет была 60. За вторую - 10, при постановке 56 кг была. - так что перед родами и оба раза была 66. наверно это моя норма. А насчет анемии - так у меня и тогда и сейчас анемия. Причем гемоглобин упал в 12 недель и все - чуть-чуть поднимается и все. Этот раз я еще не дошла до 66 - поэтому спокойна:). Если буду расти больше - начну может быть разгружаться. Врачи не ругаются (кроме одного раза, когда минус 600гр), вообще ничего не говорят о весе.

Кстати, прошлые беременности мой муж постоянно говорил - смотри не растолстей, следи за весом. А этот раз говорит - ешь хорошо, покупай себе отдельно продукты какие хочешь, если пополнеешь - ничего страшного. Наверно это уже другой уровень любви - когда внешность не стоит во главе. Хотя прикалывается с живота.

tasja

New member
Мамашка
Вот-вот, у меня гемоглобин 124,я считаю,что для беременных - это вообще супер, а нормы для всех разные, у меня до беременности был вес 57 при росте 172 и это было самая норма,может у меня организм такой, ещё учитывая мою активную жизнь - толстеть некогда. просто врач припугнула и в Женском клубе тоже сильно удивлялись, что такая маленькая прибавка. а сейчас с 36 недели вообще пойдёт предродовая диета, так только овощи\фрукты, лёгкие кашки и бульоны слабые, так может и меньше 6 будет

Ata

Богиня безумия
Канопатка у нас вообще рекордсменка по набору (точнее ненабору) веса :biggrin:. На меня вот жара влияет в противоположную сторону. Постоянно хочется чего-нибудь сладенького, а от сладкого еще больше хочется пить.... поэтому наоборот начала вес набирать. За неделю уже больше кг набрала. Надо брать себя в руки :blink:

Пеппи

New member
Всем привет!
Я опять в Минске, были у моих родителей, объездили все окрестные леса и речки :) немножко покупались и позагорали... Все классно, только в самую жару такая лень нападает, прямо упасть хочется и не вставать. Сегодня иду к врачу, будут тоже для декрета наверное направления давать на обследования.
Чувсвую себя хорошо, животик не тянет, из груди сильных выделений нет ...
А в голову такие глупости лезут... раз как-то померещилось, что у меня пробка отходить начала... в общем, потихоньку крыша ехать начинает...

А вот с весом думаю у меня уже около 9кг, за беременность хочу не больше 12 килограмм, а все говорят, что скорее всего больше будет ...

Ata

Богиня безумия
Irene, чаще всего бывает, что недель до 36 набираешь примерно равномерно, а потом вес совсем капельку увеличивается. Так что может и уложишься в 12. Тем более 9 - это ни много, ни мало :) Главное, малышу хорошо :)
Но, как всегда, все индивидуально :declare:

Малинка

Well-known member
Ой, девочки, почитала вас, может, успокоите - я к семнадцати неделям ни грамм не поправилась - это нормально??? А то что-то переживаю!!!

Ata

Богиня безумия
Алеся, а токсикоз был? Если был, то большинство из-за него сначала значительно вес скидывают, а потом постепенно набирают. Тогда беспокоиться уж точно нечего. А если не было - у всех все индивидуально. Ваш малыш пока весит примерно 130-140 грамм, и если вы сами не чувствуете голода, и вообще самочувствие хорошее, то это не повод для тяжких переживаний. Малышик сам выбирает, что брать из вашего организма... он наверняка голодать не будет :)

Малинка

Well-known member
Ata, токсикоза особо не было - вес я и не теряла.. правда, ем немного, но все полезное, а вдруг ребеночку не хватает, вот и пузик не растет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху