Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Канопатка, ты у нас тоже еще то чудо :) Ты что-нибудь решила с последним УЗИ?

Leksy, если честно по поводу УЗИ перед родами не знаю достоверно, но когда читала рассказы о родах, то в половине случаев делали, в половине нет. Наверное, если поступаешь уже со схватками, то не делают, а вот если планово сдаваться идешь, то на всякий случай смотрят, чтобы не было каких проблем. Но это только мои предположения :)

Полифония

New member
Люди, у нас что, соревнование у кого меньше набор веса?
А давайте у кого больше?:):):):)

Это ж зависит от питания, от комплекции, от течения беременности. Я лично не зацикливалась на весе, если бы отказалась от сладкого и мороженого - то меньше набрала бы. Но это не цель для меня. Конечно, если было уже +15 тоже наверно пыталась бы тормозить.

Я считаю - 10-15 кг за беременность - это норма.
Я вот уже начинаю задумываться, как бы родить без проблем (разрывы, эпизио), да чтобы с малым все было ок:):):).

шляпа

Так о чём это я...
Доброе утро!
Ata,Я 31 могу.В любое время.
УЗИ мне так и не сделали пока...Врач из этого кабинета до 7 августа в отпуске.Это значит,раньше 36 неделек не светит попасть(бесплатно,по крайней мере).Очень мне у Шредера понравилось,но финансы в данный момент не позволяют.Ремонт-это страшное прожорливое животное :crazy: ...А ещё декретный больничный до сих пор не начислили.С 4-го числа!!! :aggressive: ...
Вес пока приостановился.Две недели с места не двигается...А до этого по 1 кг. в неделю было.На данный момент 6.5 кг. набрала.

шляпа

Так о чём это я...
А с весом,конечно всё индивидуально!
У меня подружка за беременность 18 кг набрала!!!Сейчас дочке 9 месяцев,она просто тростинка,весит меньше,чем до беременности!Причём никаких усилий для этого не прикладывала...Очень оптимистичный пример для меня!

Мила

New member
В женском клубе сказали, что чем позже 3-е узи, тем лучше. Я так понимаю, потому что там смотрят уже состояние плода, вод, плаценты перед родами.

А я недель с 30 вообще мало набираю. Но я и не зацикливаюсь на килограммах. Ем мороженое, глазированные сырки, всякие десерты :biggrin: Мммммм! А то потом точно придется себя ограничивать (во время кормления грудью).

Опять жара начинается.... ужас... не хочу жару...

шляпа

Так о чём это я...
И я жару не хочу-у-у-у...Захлёбываюсь слюной-подружка смс-ки с моря шлёт(а мы два последних года вместе отдыхать ездили).Завидно!
Сейчас солнце повернёт и будет совсем туго дома.До 8 вечера жизни нет...
Я в начале творога переела-теперь видеть не могу.Только в виде сырков глазированных :biggrin: .И так на мороженое подсела!Особенно "Каштан" заходит хорошо!

Leksy

Ok... and here I am!
atasha, у меня по набору веса примерно то же количество килограммчиков уже будет... Вот завтра к врачу, опять там взвешусь, интересно сколько за эти последние 10 денечков мы набрали? Сейчас такая жара, мои на работе меня спрашивают, что наверное совсем есть не хочется? А у меня все наоборот - аппетит очень даже хороший, более чем, я бы даже сказала. Все время чего-нить хочется, итак уже стараюсь силу воли вырабатывать, но меня надолго не хватает. Все время хочется кушать... Даже по утрам, когда просыпаюсь, то всегда есть чувство голода, хотя до беременности для меня запихнуть в себя завтрак - это было подвигом. Хорошо если хотя бы бутик с чаем съедала... За что частенько получала от мужа :biggrin: Зато теперь!... Муж не нарадуетси! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Еще у меня вопросик, кто ходил к Шредеру, это на Киселева 12?

И что делать с обменкой, ее надо как-то заранее в роддоме подписывать, или когда уже приедешь рожать?

Кстати, в темке про 2-ой роддом пошли очень нехорошие разговоры про его закрытие на мойку... Как бы это туда все-таки попасть? А то там говорят, что пока будет на мойке - всех в 1-й роддом отправляют! А я туда категорически не хочу!!!!

Ata

Богиня безумия
Leksy, да, если к Шредеру в ЛОДЭ, то это на Киселева, 12... На втором этаже регистратура, куда денюжку отдаешь, а дальше скажут в какой кабинет идти.
Обменку надо примерно на 36 неделе подписывать в роддоме, если ты по прописке относишься не к этому роддому. Если по прописке относишься к нему, то можно и не подписывать, тебя оттуда не выгонят :)

Мила

New member
Leksy, я бы позвонила в 003 уточнила, где сейчас Шредер, т.к. часть Лодэ (например, гинекология) переехала на Гикало, 1.
Надо почитать про 2 роддом... Что-то мне уже надоело эти роддома выбирать!... Хоть по какому принципу это делать?!

Julichka, и я на творог уже, по-моему, смотреть не могу.... :bad:

Полифония

New member
Пару фоток есть на мобилке - но нету ИК-порта в компе и нет кабеля, чтобы перекинуть в комп. :(:(:( У меня такой как сейчас животик был перед родами раньше. Но это ж всегда - с каждым последующим ребенком больше животик и вес.

Я тоже в такую жару питаюсь мороженым. Идет хорошо и много:):):)

atasha

Active member
а я вот, чтобы снова в больницу не попасть (грозят, что в связи с весом печень барахлит, но я чувствую себя замечательно) сижу на диете то рис с соком, то творог с кефиром. может и скину килограммчик. :blush1:

Ata

Богиня безумия
Мила, у меня почему-то ни одна беременная фотка не получается :cray: На каждом кадре что-то настолько не нравится, что сама смотреть не хочу, не то, что другим показывать.... Так что от меня фоток, наверное, не дождетесь :blush1:

Leksy

Ok... and here I am!
в 003 я уже звонила, посто еще не записалась, т.к. у них пока на этой неделе запись тока на следующую, а меня не будет в Минске. Так что буду на следующей неделе звонить, записываться и узнавать где они находятся. Там, кстати, для записи к Шредеру другой телефон в 003 дали. Городской.

Всем, к кому это относится и интересно - насчет 2-ки - я позвонила к ним в справку и узнала, что закрываются они 8 августа на мойку, и это все безобразие обычно длится 10 дней. Так что числу к 18-20 уже туда можно попасть. А если вы "выпадаете" как раз на мойку, то в какой роддом вас отправят - это могут вам сказать в вашей ж/к. Как они сами распределятся по роддомам.

Мила, из роддомов я слышала лучшие отзывы только о 2-ке и о 6-ке. А в 5-ом - вообще такое болото! Я еще вчера про него в форуме почитала - так вааще жуть там творится! (судя по рассказам, конечно) :crazy:

Leksy

Ok... and here I am!
а у меня фотки пузатые - все не совсем приличные. В смысле я их не для каго-то фоткаю, чтобы другим показывать, а тока для нас с мужем - там наш пуз одет только в нижнее белье, или купальник. Так его лучше видно :biggrin: А для нета - я стесняюсь их выкладывать.... :derisive: Надо что-то будет поприличнее снять :)

Leksy

Ok... and here I am!
Привет всем еще раз, девчата!
Вот мы уже и сходили сегодня к врачу, анализы в норме, вес не знаем – в прошлый раз сломалось КТГ (еще так и не починили), а сегодня уже и все весы в ж/к тоже сломались! Веселуха просто!
Масик все еще в тазовом предлежании :cray: . Но врач успокоила меня, потому что при тазовом могут разрешить рожать самой, если малыш не очень крупным окажется. Я спросила, означает ли то, что животик у меня совсем небольшой для моего срока, что малыш тоже небольшой, но она сказала, что животик такой только потому, что бэбик в тазовом, и вся самая крупная часть находится внизу и не выпирает из пузика. Так что надо сходить на УЗИ, узнать какие мы там уже большие :dance: :derisive:
В следующий раз мне опять к другому врачу, потому что моя уходит в отпуск. Можете меня поздравить, в следующий раз я уже соберу всю «коллекцию» врачей, которые работают у нас в ж/к, я записалась к последнему врачу в своей ж/к, у которого я еще не была за время моей беременности :biggrin: А так я уже успела познакомиться со всеми из-за постоянных отпусков, больничных, увольнений или декретов самих врачей :crazy: :biggrin: Максимум раз, которое я была у кого-нить из них – это 3. Это просто рекорд! У некоторых только по разу, но зато теперь уже почти у всех! Так что мне уже можно в какой-нибудь рекламной акции учавствовать: «собери всю коллекцию врачей в своей ж/к и - получи приз!»

Хотя главный для меня приз – это мой бэбик, главное, чтобы здоровеньким был и благополучно появился на свет! :angel:

L I K A

New member
Приветик, девочки!

Скажите, когда нужно оформляться в роддом? По прописке я отношусь к 5-му. Естественно, туда попасть не хочется. В областной я звонила еще на прошлой неделе и мне сказали, что вы к нам никак не попадете. Сейчас у меня срок где-то 36-37 недель. Неужели я опоздала с оформлением?

И скажите еще где вы сами собираетесь рожать?

Может, кто-нибудь посоветует, с кем можно договориться по поводу родов в приличном месте.

Само собой, не за просто так. Заплатить готовы сколько нужно, только нет знакомств.

Помогите, пожалуйста! Может, кто даст координаты, с кем можно решить вопрос. Тоже отблагодарим. Заранее спасибо.

мишка

очень любит мёд!
Народ, всем большой привет!!! :biggrin:
Я смотрю так и не собрались на прогулку. Есть предложение :clapping: все таки собраться в парке Горького. Были там с мужем среди недели часов в 11. Народу почти нет, только мамашки с детками и пузатики. Ни курящих, ни пьющих (не то что вечерам). Посидели в кафешке жар-птица. Можно выбрать и салатик и мороженое - кому что понравится. Пицца их мне не очень понравилась. Если будет прохладно (сомневаюсь конечно) то можно внутри посидеть, а если солнышко, то на терассе. Просто по вечерам мы обычно гуляем в парке челюскинцев и там конечно же найдется место где посидеть и воздух больше на лесной похож, только вот продают там в основном не салатики и мороженое, а пиво и чипсы. А долго гулять пешком мы наверное не сможем (да и толпой не очень удобно) и все таки нужно будет где-нибудь приземлится. В общем, я "за" - 31 число, часиков на 11. :dance:

мишка

очень любит мёд!
L I K A, планирую рожать в 6ом роддоме. Отношусь к нему по прописке, и отзывы вроде неплохие. С врачем еще ничего не решено и не знаю будет ли. А вообще народ читает на форумах отзывы о врачах, выбирает, едет и договаривается сам напрямую. Тут много написано про роддома и про врачей в каждом.

Девчата, у меня вопрос. Ваши детенки спят по ночам или пихаются и будят вас? Просто мне все сказали что в 3ем триместре спать будет тяжело. Некоторые вообще только днем отсыпались. А наша красавица дрыхнет всю ночь с нами и начинает пихаться только утром, когда я просыпаюсь и полежу немножко. Вот и непонятно, то ли она совенком растет, то ли меня еще все ждет впереди :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху