Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Да, Мила, они перестраховываются, а мы из-за этого переживаем.... Главное, что есть с кем поговорить о наболевшем и что все хорошо кончается :declare:

atasha

Active member
Мамашка, Фифочка, Мила, большое вам спасибо за ответы и советы.
от боли меня не корчит, вернее ничего и не болит вовсе. просто живот каменный и тяжелый, ходить неудобно. ношпу пью, сегодня купила. а пить ее пока не пройдет или может кто-то знает сколько дней, магне тоже купила.
совсем не хочется родить раньше срока. маленькие мы еще. :acute:

Арнелла

Well-known member
Мила, да :biggrin: и чего это нам беременным дома не сидится :blush1:
Ata, а чего там заморачиваться :) Как мой муж говорит "Роддом везде найти можно :)" Но теперь уже он не хочет меня никуда вывозить, потому как срок уже большой. Боиться, наверное. :acute:

А вообще я уже рожать хочу. Тяжело стало пузик носить, хоть он у меня и не большой. За всю беременность 8 кг набрала. Вот поставила себе срок доносить до вторника (там 38 недель будет и мой роддом с мойки откроется) и можно рожать. Осталось только малышку уговорить :biggrin:

Фифочка

New member
atasha, я со слов врача поняла что ношпу надо пить именно во время тонуса, т.е. когда беспокоит, но не постоянно. А вот магне - 10 дней по 1т. 3 раза в день мне прописывали.
А по поводу родить раньше срока, я думаю переживать не стоит, у меня тонус периодически бывает недели с 20. Особенно когда я с физическими нагрузками перестараюсь... и ничего... т-т-т :biggrin:
А вообще тонус - вполне естественная вещь. Матка это ж мышца в чистом виде. По-моему, она и не должна постоянно расслабленной быть, иначе атрофируется совсем, а ей еще работать и работать :declare:

Мила

New member
atasha, с 30 недель тонус - это нормально, главное, чтобы не больно было. А но-шпа, мне кажется, какая-то бесполезная :biggrin: Вот магне чувствуется разница, а но-шпу, что пила, что не пила. Может, и не надо ничего делать???
Арнелла, а у меня жуткое желание родить по утрам, когда до этого ночью не высплюсь (бывает как-то улечься не могу и кручусь всю ночь) :biggrin:

Пеппи

New member
Всем приветик!
Мы еще рожаться не хотим пока и по сроку и по размеру пузика еще можно ходить 2 в 1 :) Я честно говоря с физнагрузки во время беременности практически не урезала, и тонуса как такового почти не бывает. Пару раз животик немного твердел, но это перед сном самым после относительно больших нагрузок, абсолютно без боли... Тоже думаю это нормально, хотя у каждого своя норма.
Мы сегодня едем к родителям и вернусь я только в воскресенье 30-го, Интернета скорее всего не будет, надо запомнить номер страницы, чтобы потом перечитать все аккуратно!
Всем счастливого отдыха и здоровья!

Ata

Богиня безумия
Irene, спасибо. Счастливого вам отдыха и приятной погоды!!! :dance:

Девочки, давайте встретимся 31-го!!! :drinks: Уже давно пора, но как-то мы неактивно этим занимаемся :diablo: Как раз Irene вернется с отдыха, и у меня будет первый нерабочий день :angel:.... Это ведь нас ни к чему не обязывает :) Встретимся, погуляем (нашим животикам это точно понравится), съедим по морожке или еще чего душа пожелает :derisive: Можно даже и пораньше, если на вечер планы у кого....
Чтобы быть поконкретней :) Предлагаю встретиться 31-го июля в 17:00 перед главным входом в парк Челюскинцев.... а дальше можно или в парк, или в Ботанический сад... :)
С вас отзывы, предложения и корректировки ;)

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, хорошо вам с Мячиком отдохнуть и провести время на свежем воздухе!!!

Девчонки, а на какой неделе нужно подписывать обменку? И это даже в том роддоме нужно сделать заранее, к которому ты относишься? А если не дай Бог кесарево, то что тогда (ну не хочет моя малявка пока переворачиваться, как надо!)? Нужно вообще искать конкретного врача, и с ним договоариваться или это как-то иначе происходит?

Вчера мы с пузиком прогулялись на рынок, обновили запас фруктов, и тогда мне так захотелось что-нибудь для масика новенького подготовить! Не удержалась и купила пачку влажных салфеточек для новорожденных в роддом и упаковку памперсов! :biggrin: Не знаю, может я еще пока совсем рано начинаю подготавливать сумки, но мне уже так хочется!!!! и не хочется быть суеверной, хотя немного страшновато... Я уже даже отобрала одеженочки самые малюпасенькие - для роддома :angel:

Вот вчера нам звонила свекровь, узнавала самочувствие и все такое и спросила, чего мне больше хочется: еще походить с пузиком или уже родить малявочку? Я даже и не знаю, наверное, надо пока наслаждаться более-менее беззаботной жизнью с пузиком и не торопить события, но когда я перебирала эти малюсенькие ползуночки-распашоночки, разбиралась, как правильно обращаться с конвертиком и рассматривала бутылочки-сосочки, то поняла, что хочу масика уже прямо сейчас!!!! я какая-то ненормальная, наверное.... :crazy: сама не знаю, чего хочу :biggrin:

Полифония

New member
Можно 31 встретиться. А то скоро у нас другой периодначнется, предродово-ожидательный, и тогда будет не до встреч.

Сегодня буда у врача - гемоглобин 98:(:(:( - опять надо что-то пить.
за период беременности набрала примерно 9 кг.
на УЗИ направление не дали - нет талонов. Предложили пройти платно или ждать - возможно что-то появится. Буду ждать.

Leksy

Ok... and here I am!
а я чегодня зашла к врачу за талончиком на УЗИ, ближайший талончик что у них был на 17 августа! Когда у меня уже 37 недель будет! А не поздно ли? Моет лучше в ближайшие числа платно сходить, а на то уже не идти? Не знаю, что и делать. Это норма делать третье плановое узи в 37 недель? Я думала, что нормально где-то в недель 32-34?

Мила

New member
Leksy, я не знаю, когда нало сделать узи 3-е (мне еще в 30 недель сделали). Но недель в 37-38 я бы с удовольствием взглянула на своего кроху - узнать, что перед родами все, как положено (и какого он размера!!!) или ожидать каких-нибудь отклонений. Но, наверно, просто из любопытства моего эту процедуру лучше не делать....
А в поликлиниках в очень многих я слышу, что посылают на платное узи. Вот она - бесплатная медицина :(

Мила

New member
я 31 в 17-00 встретиться точно не смогу.... Но из-за меня не переносите! Я потом присоединюсь!

atasha

Active member
Leksy, меня на третье в тридцать недель отправили. да и в тридцать семь не поздно. тем более узнаете как ребеночек перед родами лежит. :acute:

Leksy

Ok... and here I am!
просто у меня животик совсем небольшой для моего срока, к тому же пока что тазовое предлежание. Так я вот усердствую с упражнениями недели 2 уже, чтобы он перевернулся как надо, а он ни в какую. Так я боюсь, а может что-нибудь не так, что-то мешает ему перевернуться: маловодие, или пуповина короткая? Это ведь на узи определили бы наверняка? Так вот и не знаю, что и делать, может сходить уже сейчас, хоть на платное, чтобы посмотреть, всего ли ему там хватает, чтобы улечься к родам как надо... А то в 37 недель, боюсь, уже особо я ему уже не смогу помочь перевенруться - места уже ему будет маловато для таких маневров.

Leksy

Ok... and here I am!
я тоже 31-го никак не смогу, я в Минске буду только до пятницы (28-го), а потом уеду "на природу" на недельку-полторы. Но все равно на меня тоже не ориентируйтесь, планируйте, как у кого получается. Я сама уже буду под вас всех подстраиваться :)

Мила

New member
насчет тазового предлежания... у меня вот вопрос возник. Везде пишут, что не всегда при нем делают кесарево. Почему тогда у нас его всем "прописывают"? А еще везде в инфе идет как 1 из способов - "акушерский переворот" (когда врач снаружи какие-то манипуляции проводит, чтобы ребеночек перевернулся). Тоже не слышала, чтобы его кому-то делали... Он чем-то опасен?

Мила

New member
Мне почти каждую ночь снится, как я покупаю что-нибудь для малыша и потсоянно волнуюсь то это или не то! Я наяву так не переживаю :biggrin: Наверно, надо все купить. Может, сюжет снов изменится?... ;)

atasha

Active member
я уже перестирала все одежки, которые нам по наследству достались. такое все маленькое. теперь только перегладить. наверное нового покупать не надо. ведь всего так много.

Канопатка

New member
ПРиветик всем!
У меня опять начало по ночам ногу сводить судорогой вот думаю стоит ли начинать пить кальций опять на таком сроке??????
На УЗИ мне тоже так пока и не дали направление...
Детеныш потиху устанавливаеться головкой в таз... иногда чувтвую боли.... а еще я на стенке нарисовала полосочку и теперь по ней меряю опустился живот или нет... Я всея в ожидании начала родов... Хотя еще можно недели 2 до 38 ходить..

Leksy

Ok... and here I am!
Мила, по-моему тебе дадут родить естественно только, если это будет твой знакомый врач, а так я не думаю, что кому-то захочется на себя лишнюю ответственность вешать и давать рожать с тазовым самой - такие роды более чреваты осложнениями, чем при головном предлежании, и врач должен больше внимания уделять такой роженице. Так им что попроще - разрезать, достать дитеныша и все!

Про акушерский переворот я почитала в и-нете, так, во-первых, его далеко не любой врач сможет сделать, и он проводится только под контролем узи, а во-вторых, при нем может быть еще больше осложнений, чем при родах с азовым. Лучше даже советуют кесарево в этом случае, а не поворот, так как это наименее безболезненно будет для масика. Ну а для меня главное - чтобы масик благополучно появился на свет! Хотя надежды я еще не теряю, что все будет хорошо и козявочка моя еще образумится :)

Слушайте, девчонки, а мне сегодня сон приснился, что мой бэбик уже появился на свет, а когда мои стали спрашивать, кто, то я даже и не знала, сняла ему ползунки - и увидела его мужское достоинство! Может, сон вещий? Ведь я не узнавала на узи кто будет :biggrin: интересно так, как оно будет на самом деле? Просто моя свекровь рассказывала недавно, что ей во сне приснилось, что у меня родилась малютка-девочка. Так что время покажет, к кому во сне масик пришел в своем "истинном" обличьи :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху