Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мила

New member
Канопатка, поздравляю с днем рождения!!!! :pooh birthday: счастья и здорового малыша!!!

Пеппи

New member
Я вот искала, искала, где Канопатка писала когда у нее точно ДР, и не нашла. Поэтому присоединяюсь к Миле ;)
Канопатка, счастья, здоровья, легких родов, хорошего настроения и удачи во всем!

atasha

Active member
tasja, про гв, я тоже читала, что молоко можно замораживать и оно сохраняет все свойства, целых три месяца. можно насобирать за то время, что кормить собираетесь, ведь всего неделю вас не будет.

atasha

Active member
была на выходных на даче, красота. шашлыков наелась до отвала, ягод всяких. правда погодка подвела, дождь и прохладно, но не жара в 30 градусов, это уже плюс. удовольствия получила море. :angel:
а сегодня полдня потратила на варенья и компоты. но зимой поедим и попьем с удовольствием. : :clapping:

шляпа

Так о чём это я...
Доброе утро всем!Погода действительно замечательная.Я вдохновилась,пойду гулять.
Канопатка,с прошедшим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Всего-всего!
Я так понимаю,сегодня мы не встречаемся?... :unsure:

Пеппи

New member
Всем привет!
Мы сегодня были в поликлинике, до сих пор сидим в животике неправильно, головой упираемся в печень.
С анализами вроде все нормально, с сегодняшнего дня официально в декрете.
Первый раз делали КТГ, правда толкового ничего не получилось, малыш сильно шевелился и получились лишь отдельные черточки и кое-где отрывочки небольшие, между огромными пробелами. Врач была сильно поражена, спрашивала у меня, что такое с дитенком.
А так все остальное хорошо.

tasja

New member
Irene
почему неправильно, если головой в печень? это же не тазовой. а головой вниз хорошо

А я такого начиталась про детей, рождённых до 37 недель, что мы с пупсом передумали и решли родиться после 37-ой недели:))
Ходили вчера с мамой выбрали коляску и кроватку (+палка для балахона, балахон, защита, матрасик и каруселька), вместе обошлось в 240 и такое красивенькое, выбрали жёлтенькое, а коляска зелёненькая)

Пеппи

New member
tasja, врач мне сегодня сказала, что голова у ребенка возле моих ребер, под печенью. (наверное печень в животе поднимается) Т.е. если голова вверху, то внизу попка, ногами вроде в боки пихает. В принципе мне в любом случае еще на одно УЗИ идти, а потом перед родами можно будет и еще раз сделать, чтобы знать, как мы там сидим.
Но шевелимся мы сейчас сильно, надеюсь перевернемся без проблем.

Да, вам уже до 37 недель рукой подать ..., глазом не успеете моргнуть как ребеночек уже на руках будет.

Ata

Богиня безумия
Девочки, а расскажите мне такой момент:
Вот когда беременная уходит на больничный (после 30 недель до тех пор пока не будет зарегестрирован ребенок), вот в этот больничный, ей какая-нибудь зарплата выплачивается?
А то все компенсации и премии, о которых я знаю, выплачиваются после того, как малыша зарегистрировали, а на что жить, пока ты не родил?

Lena Z3

New member
tasja написал(а):
Irene
почему неправильно, если головой в печень? это же не тазовой. а головой вниз хорошо

А я такого начиталась про детей, рождённых до 37 недель, что мы с пупсом передумали и решли родиться после 37-ой недели:))
Ходили вчера с мамой выбрали коляску и кроватку (+палка для балахона, балахон, защита, матрасик и каруселька), вместе обошлось в 240 и такое красивенькое, выбрали жёлтенькое, а коляска зелёненькая)

а куда ходили выбирать детское постельное? сколько стоит полный комплект?

Полифония

New member
Ata, больничный дают дают 126 дней по-моему (уже точно не помню:)), его и оплачивают в ближайший срок выплаты зарплаты ( в моем случае - пособия). У работающих получается неплохая сумма. У меня смехотворная - так как я не работала до больничного по трудовой.

Полифония

New member
Что-то у меня вчера - раз в час тонус был. И самочувствие так себе - все тянет, все побаливает. К чему бы это?

Канопатка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ прошедшим! Мира, счастья, любви.

Ata

Богиня безумия
Мамашка, спасибо, теперь дошло, я просто уже все понятия перепутала и как что называется :)

Irene, поздравляю с выходом в декрет :clapping:, у нас разница в один день, а в декрет я ушла почти на неделю раньше. Прикольно :biggrin:

tasja, да, по поводу покупок - признавайтесь :derisive:. Нам с мужем это еще предстоит, вроде и мест много знаем, а как-то пока активность не проявляем :biggrin:...

Leksy

Ok... and here I am!
Конопатка, присоединяюсь (хоть и с опозданьицем) ко всем поздравлениям! Пусть все у вас и малышика будет хорошо!!!! :)

Мы опять в Минске, вчера были у врача - так это вообще смех... КТГ у них сломался, не писали вчера ничего, талонов на УЗИ у них все еще нет, на следующий прием (на 27-ое) у них нет уже записи, так что сказали подойти "просто так, без записи", а у нас приходишь, и всей очереди еще и отчитываешься, на какое время у тебя талон или запись, а тут меня вообще съедят в очереди, если я приду без записи... Полный бред, в общем! :crazy:

Плюс неприятно новостью для нас с масиком остается его тазовое положение - упиаремся головкой в ребра... :cray: Я уже стала активно делать упражнения для того, чтобы малыш перевернулся, но пока все никак, сидит малая козявочка ровнехонько головкой вверх... Будем пытаться перевернуться дальше... Кстати, Irene, зайдите в темку про тазовое предлежание, там я написала, что мне вчера еще посоветовала делать врач из упражнений для переворачивания в нужное положение.

Leksy

Ok... and here I am!
поздравляю также всех, кто поуходил в последнее время в декрет!!! Отдыхайте девочки, набирайтесь силенок перед ответственным и нелегким - но ОЧЕНЬ приятным - периодом в нашей жизни!!!!

Сегнодня перебирала приданое для масика в очередной раз - одежки, распашонички, штаники и прочяя приятная дребедень - Боже, как же уже хочется наряжать малышика-бусика во все это!!!!!! :angel:

А еще я потиху стала собирать инфу о том, чего взять с собой в роддом (хотя вроде еще и рановато, но лучше "перебдеть" я думаю, чем "недобдеть" :biggrin: )

И чем дальше идет время, тем больше меня настораживает упорство моего малыша, что он не хочет переворачиваться как надо... Я очень-очень хочу рожать сама, и безумно не хочу кесарево! Ну как мне еще уговорить этого нехочуху улечься в пузике как надо?????

Valamaya

кружусь
Leksy, как я вас понимаю....
Но вы будьте уверены, что малыш перевернется и ни в коем случае не забрасывайте упражнения.

Пеппи

New member
Мы сегодня были в областном роддоме, записались на курсы, будем ходить с мужем с 8 августа начинаются акушерские. Давайте, кто может с нами!
Правда среди сегодняшней группы (при нас заходила группа на эти курсы, вроде бы на акушерскую часть), не было ниодного мужчины :( это неприятно поразило.
Еще я думала что платить за курсы надо обоим (мне и мужу), но как оказалось его можно просто брать с собой.
И с предлежанием нашим сказали что надо уже переворачиваться... муж вообще стал волноваться всерьез.
Leksy, спасибо за советы! (я в тему про тазовое предлежание и раньше заходила, но до посещения врача мне казалось, что малыш перевернулся, хотя вроде сейчас уже понимаю что ножками бьется внизу живота... )

Пеппи

New member
А кесарево конечно же никому не хочется, мы тем более вместе рожать собираемся! Муж сам проявляет инициативу и меня это очень радует!
У нас у друзей малышик так и не перевернулся, т.к. засиделся головой вверх, а живот был небольшой и вод немного...
Хоть бы у нас хватило места для переворота и вод. Реально наверное это важнее упражнений, но независит так от мамы. В общем я теряюсь временами...

Ata, ты же еще работаешь вроде? Мы в декрет пошли уже после всех отпусков, вот и получилось, что чуть позже 30 недель.

Мила

New member
Irene, и я думаю про областной. Так что если что - встретимся там! ;) А вот муж, мне кажется, ходить не будет. С него курсов и у Гусаковской достаточно :biggrin:
Расскажи, как и что надо, чтобы туда записаться? Сначала позвонить? подъехать? Какие документы с собой? Ты контракт уже заключала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху