Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atasha

Active member
привет всем!
были сегодня у врача. все нормально, сегодня полдня тонус. может пройдет к завтрашнему дню.
про курсы даже не знаю, но в обласной не пойду, дороговато.
но начинаю собирать инфу про то, что брать с собой в роддом. да и приданое для малыша нужно собирать. да вот затянувшийся ремонт не позволяет.
ну надеюсь в августевсе закончим.

Ata

Богиня безумия
Irene, да, я еще работаю, но официально у декрет уже ушла - 12-го числа.

Мила, а вы на какое время к Гусаковской ходите? А то я вот только сегодня пойду первый раз - на 18:30. Может там встретимся :)

Канопатка

New member
Девчонки!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!! Отметила чудесно день рождения числа! До сих пор отхожу от вкуснятины и подарков! А сколько было цветов!!!! Как никогда!!! И ВАМ спасибо так приятно не забыли !! ОБОЖАЮ вас!
Ходила к врачу все нормально. Вес почти не набираю. Животик уже 97см!!!
Правда забыла спросить про направления на УЗИ… А кто0нить из вас уже ходил на последнее УЗИ??!!?!?? Уже знаете сколько ожидать детку в весе?
Когда соберемся?

Пеппи

New member
Мила, на курсы в областной можно записаться по телефону, но на первое занятие прийти пораньше и оплатить. Контракт они заключают только на 36 неделе на физиологические роды, т.е. "не кесарево". Нам контракт заключать еще рано.
Для курсов документов никаких не надо, а для договора на роды - надо уточнять.

Мила

New member
Ata, вообще я хожу только на гимнастику, как попаду (то утром, то днем), но вот сейчас в 16-00 начнется тема про деток, я ее как раз пропустила, вот на нее буду ходить. А потом опять только на гимнастику.

Irene, завтра позвоню в областной тоже все разузнаю. А курсы к моменту заключения контракта уже надо прослушать?

Канопатка, я ходила на последнее узи еще в 30 недель. Тогда еще не говорили, сколько он будет при рождении. А жаль... Думала, что еще узи перед родами, а сегодня у врача спросила - оказывается нет! Буду надеяться, что там не гигант! :biggrin:

Мила

New member
АААааа, мне же кольцо опять не поставили! Ура! Оказывается, можно и без него пережить! :dance:

atasha

Active member
девочки, что принимать при тонусе. к врачу только 25-го. раньше идти не хочется . может кому выписывали что-нибудь.

Полифония

New member
atasha, мне говорили свечи папаверина при тонусе применять. но я просто в дни пик много лежу.

Фифочка

New member
atasha, на сколько я знаю, если тонус терпимый, т.е. не корчит от боли, то можно ношпу принимать, потом попить Магне В6 дней 10 по 1 т. 3 раза в день.
А по поводу свечей с папаверином, девочки рожавшие говорят что после них потом при родах проблемы могут быть - схватки не достаточно сильные... Хотя причину конечно, определить точно не возможно и очень может быть что это не от папаверина. Я лично сторонник мнения, что если можно обойтись без лекарств, то лучше обойтись. Перележать, перетерпеть... :blush:

Мила

New member
atasha, да, папаверин можно. До 34 недель я пила еще Магне В6 - хорошо помогал. Но сейчас врач сказала уже его не надо пить. Но я как и Мамашка ничего не делаю, просто пытаюсь расслабиться.

tasja

New member
Привет всем))
Отвечаю на вопросы по поводу приданого) Коляску и кроватку со всем прилагающимся и набор для забирания из роддома мы покупаем тут, в Латвии, всё то же, что и у нас, но в 2 раза дешевле. А когда в Миснке была покупала одёжду БЕМБИ (есть в ТВЦ Счастье на ст.м. Восток), она мне больше всего понравилась, ещё распашонки, чепчик и пелёнки покупали белорусские на Немиге (там самые приятные продавцы и выбор побольше). вот. Косметику планируем Бюбхен, памперсы, влажные салфетки и одноразовые пелёнки Либеро, а ещё порошок Наша мама мыльный для детского бедлья покупала. Вчера купили бутылочку с пустышкой в подарок Avent. Слинг заказали по интернету в "Разумниках". Когда всё это готовили, ориентировались на то, что говорили в Женском клубе, а одёжку как-то сами решили именно этих фирм.

tasja

New member
Кстати недавно в нете обнаружила сайт Обласного роддома, там в разделе Библиотека есть классные книги "Роды без страха" и "Возрождённые роды", уже 2 прочитала, мне кажется для психологической подготовки самое то)

Арнелла

Well-known member
Привет красавицы )))))

У нас все путем. На узи наобещали девочку , чему мы безумно рады. Уже и имя придумали - Катюша. Жару перенесла с трудом и то в лежачем положении (еще хорошо, что дома). До родов меньше 3-х недель осталось.
А так активно отдыхаем, в середине июня ездили в Мир на музыкальный праздник. (ну может видели в рекламе про вечера музыки в мирском замке?). Ночевали в лесу в машине, потом еще на слет съездили. А пару недель назад ездили на 3 дня на Нарочь (у меня срок 35 недель был). Очень здорово отдохнули, на лодке покатались. Теперь уже никуда не езжу - боязно как-то

Втихаря от мужа делаю закупки, а то он легально не разрешает :) и прячу все у мамы в шкафу :)))) Морально готовлюсь к родам, потому как осталось всего ничего, а с моей вечно короткой шейкой (1,5 см) всяко может быть :)

Вот вроде и все мои новости. Как-нить постараюсь зайти к вам еще
Всех обнимаю :derisive:

Мила

New member
Арнелла, я думала, это я лягушка путешественница, а оказывается - вот кто!!! ;) Я вот с ночевкой не решаюсь, т.к. дома с 5 подушками не всегда найду удобную позу, а уж в походных условиях тем более. А в Мир мы тоже ездили!!! Там было, кстати, очень много пузатиков!

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, у меня пуз для моего срока тоже небольшой, но количества вод я не знаю, так как еще мы не ходили на последнее узи. Так что побаиваюсь, как бы это тоже не сыграло свою плохую роль... по несколько раз за день стою на коленках и локтях, ночью переворачиваться стараюсь всегда через живот, а не спину и делаю прочие упражнения, но пока... Но мы не теряем надежды. Во всяком случае пока...

Leksy

Ok... and here I am!
Арнелла, ну вы даете, на таком сроке и ночевать в машине!!! Вот это да! Молодцы! :clapping:

Мила, поздравляю, :dance: желаю вам благополучно доходить скока нужно безо всяких колец! :acute:

Девчонки, еще вопросик, а контракт нужно заключать в любом случае в любом роддоме, даже если ты к нему относишься, или только в том случае, если ты идешь рожать не в "свой" роддом?

Мила

New member
Leksy, насколько я поняла, контракт только в областном (потому что с минской пропиской можно рожать только на платной основе), а в остальных надо подписать обменку.

Ata

Богиня безумия
Арнелла, супер :clapping: Здорово, что вы не заморачиваетесь на предстоящих родах, а то только нервы можно себе и окружиющим попортить. Молодчинка!!!
А на счет закупок, главное, что мама не против :) А то бы негде было вещички прятать :biggrin:

Мила, присоединяюсь к поздравлениям :) Вот уж врачи, сначала напугают худшим, а потом передумывают. Уж лучше бы либо говорили про проблему и сразу объясняли, что не все так страшно, либо вообще не пугали.... :diablo:

Leksy, на самом деле, контракт заключается только в Областном (если ты минчанка), в остальных роддомах просто подписывают обменку, если ты по прописке относишься не к этому роддому. Если обменка не подписана - то везут в роддом по прописке и там обязаны тебя обслужить.

Пеппи

New member
Leksy, да, в областном минчан берут только на платной основе. Поэтому и нужен контракт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху