Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Фифочка
У нас с вами одинаковый срок) Вам тоже 12 августа поставили?
А вы как сейчас какие-нибудь предвестники ощущаете? У меня 3 недели уже периодически живот хватает, как при месячных, мочеиспускания участились, живот опустился, вроде предвестники)

atasha

Active member
Мамашка, я слышала, что волосы заставляют распустить, не смотря на все приметы.

Фифочка

New member
tasja, у меня если по месячным, то срок 12го, но Шредер на узи сказал что скорее всего числа с 16 надо ожидать события и до 26.
А от депрессии я лечусь всякими занятиями, которые сама же себе и придумаю.
Сначала мужа на работу провожаю, потом ложусь и дальше сплю сколько спится, потом пока в магазин схожу, на рынок. Везде окольными путями, чтоб времени больше занимало. Потом дома порядок навожу, гимнастику делаю, обед-ужин готовлю... Но времени все-равно много пустого. Читаю... вот Героев пятых установили... могу засесть на полчасика - часик, пока не надоест... Короче развлекаю себя как могу... :biggrin:
А по поводу предвестников - может они и есть, но я их не могу определить...
Живот вроде не опустился, а тонус периодически у меня уже давно случается...
Больше беспокойства доставляют пинки сынулькины... :biggrin:
Иногда как начнет толкаться, такое чувство, что порвет живот на британский флаг... :crazy:

Полифония

New member
tasja, с искусственным - купить, приготовить, остудить, подогреть, ночью с бутылочками возня, аллергия и т.д. следитьчтобы норму скушал. ну и т.д.
А так (грудью) и полезно и полноценно, и температура нужная, и не передают/недоедают, ночью меньше телодвижений, и покупать не надо:):):)
до полугода собираюсь кормить только грудью, а потом потихоньку прикорм.

atasha, меня не заставляли много лет назад. А смысл распущенных? особенно если длинные, а роды будут длиться долго. Вы представляете на кого я буду похожа? баба-яга в лучшем случае.

atasha

Active member
привет большущий. вот мы и вернулись от родителей мужа.
ну и жара в гомельской области. 37 в тени - это просто ужас. хотелось жить только под душем. ничего не делала, никуда не ходила - было страшно даже выйти на улицу. но и вечером жара не спадала. но сегодня в минске благодать. похолодание обещают. хотя в субботу на шашлыки пригласили. прибется мокнуть, если будет дождь. но это лучше, чем потом обливаться.
а занимаю себя от ничего неделания вязанием. кофточку махонькую уже связала. сейчас свитерок вяжу, но уже на больший возраст.

atasha

Active member
Мамашка, не знаю я смысла, но когда в больнице лежала три недели назад, медсестра так сказала девочке с хвостиком. но может в родзале подругому. косу я бы лично не расплетала. но коса у меня не отрастет, а вот с хвостом, вернее с хвостиком неудобно.

atasha

Active member
Мамашка, по поводу кормления я с вами полностью согласна. только беспокоит будет ли молоко. молозива у меня пока еще нет.

tasja

New member
Фифочка
А у нас и по Шредеру и по месячным и по моим личным соображениям (вот, что значит нельзя забеременеть во время месячных))) получается 12-го:)И мне тоже пинки и тоже сынулькины куча неудобства стали доставлять, хотя на 33,5 недели на узи Шредер сказал, что он мелкий будет (тогда 2050 показало), но у меня такое чувство, что он мне живот порвёт, и опять целый день эти щелчки, когда толкается...

tasja

New member
Мамашка
Я то это понимаю, но обстоятельства так у меня складываются, что придётся малыша оставить на неделю у мамы, а тут уж не выберешь - только искусственное((( Мне и самой перед ним ужасно стыдно уже сейчас

Мила

New member
я так боялась, что дома будет скучно и нечего делать! Но оказалось, что я так неторопясь все теепрь делаю, что как бы до родов все успеть :biggrin: Хотя особых дел никаких, только приготовить все (приданное малышу, да себе необходимости), а все остальное - так уже....

-Мария-

Active member
Расскажу из опыта про вскармливание.
Я первого сына кормила 2 недели сама, потом был пиелонефрит, пила антибиотики, пришлось перевести на искусственное. Грудное давалось очень тяжко-не знала, сколько съел, грудь пока прихватывал-пол часа времени, потом пока сцедиться-короче, жила кормлениями.
Перешли на Хипп. Скажу сразу, совесть не то что замучала-заела намертво. Даже плакала я , что перевела на искусственное. НО! Есть плюсы джля особо совестливых. Смесь заготавливалась на 2 раза, времени море появилось. Могла оставить с кем-то, чтобы переделать дела в городе, ребенка перевела на режим-3,5 часа между кормлениями, БЕЗ ночного, перешел на это прекрасно-красота. Минусы-рано надо начинать прикорм. ПРи грудном в 6 мес, при искусственном-в 3 мес. Конечно, грудное полезнее. Бутылки к году реально достали. В пол года аллергия на Хипп-перепробовали потом море всего, выбрали Нестежен (от Нестле). Короче, все хлопотно.
Про клизму. Боялась ее больше всего-оказалась такая фигня-аж легче стало :biggrin:

Полифония

New member
atasha, у меня еще тоже совсем маленькая капелька молозива. А при первой беременности не было, а родила на месяц раньше срока, и один сосок у меня втянутый (грозили проблемами). но все же кормила 4 месяца. Я вот жалею, что когда у меня начало пропадать молоко, я тут же перевела на искусственное из-за неопытности. Если бы я продолжала постоянно прикладывать к груди - наверно восстановилось бы. Вторую 14 месяцев кормила - мы обе были довольны:):):)

Если есть желание и возможность - нужно будет приложить усилия и все получится.

tasja

New member
Фифочка
У родителей, в Латвии, где вот уже с неделю и живу, жду момента, уже страховку-договор офирмили. За мужем скууучаю(( А по прописке должна была б рожать в 6-ке, и с удовольствием там бы родила - отзывы хорошие, да и в патологии мне персонал понравился, палаты платные недорогие. Но мне тяжело без мамы будет с сыночком первый месяц, вот сюда и приехала

tasja

New member
-Мария-
А я начиталась в журналах российских о Нутриция (кажется так по-русски звучит) смеси, вот ей и планирую. Я думаю в искуственном ещё тот плюс, что кто-то другой может ребёнка покормить, если такие обстоятельства как у меня, что не смогу быть с малышом рядом.

Полифония

New member
Я думаю, в искусственном вообще плюсов нет (может быть какие-то единичные нестандартные случаи).
Искусственное - это замена по необходимости.

Что-то мне хочется быстрей уже родить. Все так долго тянется-тянется. Наверно это из-за погоды, которая была. Дни однообразные, никакого общения. А муж говорит - наслаждайся тишиной:):):)

Пеппи

New member
Я желание быстрей родить сбиваю общением с детками друзей. Вроде легчает... Но живот уже подпирает сильно-сильно, а еще 10 недель ему расти. Хоть и похолодало на улице, а малыш активней не стал ... может ему тесно? Ну совсем слабо шевелится по сравнению с двумя-тремя неделями тому назад?

Полифония

New member
А я вот думаю, чего мой стучит постоянно и крутится и в ребра упирается? может тоже ненормально?

Пеппи

New member
Мамашка, надеюсь нормально и у вас и у нас :) я сейчас каждую минуту прислушиваюсь, боюсь пропустить хоть один толчек.

tasja, читала про ваши планы прекратить грудное вскармливание, мне кажется вы просто недооцениваете возможности своего организма. Если отлучится надо всего на недельку, то по-моему проще сохранить хоть какую-то лактацию, чем все рубить с плеча. Тем более если у вас будет все хорошо начинаться с ГВ, хорошее и в достаточном количестве молоко - то лишать ребенка такого бесценного дара природы, по-моему, не стоит. Почитайте литературу по ГВ, с теперешними технологиями, там просто чудеса творят. Я поражаюсь как девочки пишут что постепенно с ИВ к 4-му месяцу устанавливают ГВ... и много других интересных рассказов. Еще вроде бы грудное молоко можно морозить... В принципе, у каждого свой подход, главное, чтобы потом совесть не грызла...

Мила

New member
Мамашка, и мне хочется быстрее родить уже. Я уставать стала еще быстрее, а как устану - вредная такая! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху