Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bousinka

Well-known member
Вот блин, катала пол утра. А ничего не сохранилось. А я то думала с утра уже всё нормально будет. Прислушиваться к советам надо больше. :blink:

Канопатка

New member
Приветик, всем! (Пишу это 2 августа)
Расскажу вам интересную историю-ужастик…
В последнее время стала все больше задумываться о том куда же все таки ехать рожать… т.к. 5й роддом не совсем устраивал.. но посмотрев что везде я пролетаю… я смирилась с мыслью о родах в 5ке. НО я захотела предварительно туда в 5й съездить и посмотреть что и как там , почитать правила и что там вообще в холе за объявления висят .т.к в каждом роддоме свои правила.. что брать и т.д…. Поехала я сегодня(2августа)… в дождь….. трамваи 3,6,8 не ходят все перекопали.. поехала на метро от ун. Беларусь шли пешком. .все ноги мокрые и штаны по колено, но интерес распирал….
Вот и нашли среди дворов здание роддома и огромную много корпусную больницу.. Запущенно ,без ремонта… Нашли главный вход корпус 1 с надписью над дверями роддом… открываю дверь…- в нос ударяет запах краски…. В фойе никого… читаю объявки на стенде… ,приходит парень и к нему выходит девушка. .сидят разговаривают…
Пока я переписывала все телефоны и приемные дни, часы.. вышла техничка помыла коридор.. когда все на стенде я изучила … я отважилась задать пару вопросов девушке… и подошла…
Говорю… «не расскажите как тут , а то столько отрицательного слышала, а нам через пару недель сюда.. какие вещи брать, все ли свое?»
Она говорит… « Ой, вам тоже ужасы рассказывали… но мне повезло… молодой парень роды принимал всего 2 раза на живот надавил и я родила»
ФРАЗА О ТОМ ЧТО ДАВЯТ НА ЖИВОТ МЕНЯ ПРИВЕЛА В УЖАС,,, РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ?
Я на форуме читала что в 5ке ставят капельницы без разбора.. всем подряд для ускорения родов, и пофиг то ли это 2е толи это 1е роды…решила уточнить так ли это…
Девушка сказала «ДА» ставят всем .. говорит быстрее но и больнее.. Я В УЖАСЕ ЕЩЕ РАЗ
Она говорит приехала уже со схватками но ей все равно поставили капельницу.. так что информация на нашем форуме проверенна .. все так и есть…
Вышла с мыслью что рожать что-то я перехотела вообще…. И почему то не тянет меня смиряться с 5кой.. и я туда НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЕДУ РОЖАТЬ!
В общем решила я тянуть до последнего и ждать когда откроют 2й роддом на Бельского… его с 8го по 20е августа закрывают.. так что постараюсь родить после 20го! :derisive:

bousinka

Well-known member
Девочки, всем приветики.
Канопатка, вот это ужастики. А у нас с тобой срок одинаковый совсем. Прикольно. Я вот в 5-ке рожать буду. Проверено неоднократно: если буду что-то выбирать, искать, договариваться, то обязательно хуже будет. А так ещё вполне может быть, что и повезёт. У меня подруга там рожала, правда год назад, так вот она до последнего дома сидела, после приезда в роддом через 1,5 часа родила. Ест-нно, ничего не стимулировали, может и хотели чего, да куда уж там. Но это выдержку какую надо иметь.
ФРАЗА О ТОМ ЧТО ДАВЯТ НА ЖИВОТ МЕНЯ ПРИВЕЛА В УЖАС,,, РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ?
Во вторник ходила в поликлинику на лекцию по подготовке к родам. Так врач говорила, что на живот давят, когда роженица неправильно тужится , горло малыша застревает, и приходится его выталкивать. Либо если родовая деятельность затухает прям на род. столе. Вот только упомянуть она забыла, что две эти причины часто являются следствием либо некомпетентности врачей, либо грубым обращением, либо теми же стимуляторами, когда сил уже никаких не остаётся. :diablo: :diablo: :diablo:
В общем решила я тянуть до последнего и ждать когда откроют 2й роддом на Бельского… его с 8го по 20е августа закрывают.. так что постараюсь родить после 20го!
Я думаю, что и стараться особо не придётся. время то ещё есть. Так что не волнуйся, попадёш ты в 2-ку.
в нос ударяет запах краски
А как же там мамы с детками дышат?
когда все на стенде я изучила … я отважилась задать пару вопросов девушке… и подошла…
Может помнишь, что с собой на роды нужно брать?

Полифония

New member
Да.... я тоже писала... а нэту прошлого моего сообщения.

Сходила к врачу - вес по их весам - минус 500 гр, гемоглобин 96 (ниже чем прошлый раз), на УЗИ аж 22 числа.
Ну и смысл гемоглобин повышть - если он все равно ниже становится.

Про где рожать особо не задумываюсь. Морально готова пережить хамство. Я думаю попаду в 2-ку.

Погода хорошая сегодня - хорошо дышится.:):):)

Мила

New member
Канопатка, а в 2-ку ты как подписывать обменку будешь? через знакомых?

Канопатка

New member
Мила, нет без знакомых, просто планирую приехать и к глав врачу с бумагой (обменкой) своей на подпись)))
Только вот не знаю... они там с 8 августа окна в родзале меняют и своих беременных половину в 1й отправляют -возьмут ли меня....
Но попытка не пытка... это лучше чем в 5ку....

Мила

New member
у нас с тобой такой срок, что запросто доживем до 20 августа! А попытыться точно стоит.
Я вот думаю - какой лучше - 2 или 6????

Канопатка

New member
bousinka, не знаю как там привыкают к запаху краски.... НО когда заходишь чувствуеться потом уже не так...
Я переписала телефоны родового отледения , отделения младенцев, и график посещения.. и как там можно передачки передавать.. (написаннол: через 4й подъезд родового отделения). Выходить роженицам к посещаемым нельзя, но там выходят..
И еще там нельзя соски и бутылочки приносить.
Все свое... с самого начала выдадут только ночнушку и бахилы на ноги , халат сразу свой...
Я вот тоже думаю что если и искать то вдруг только хуже... эта мысль постоянно приследует.. кстати не только мысль есть даже примеры у подруг, кто договаривался то еще хуже чем могло быть с ними и происходило...
Вот я еще и думаю а вдруг на судьбуц положиться... и ждать дома до последнего чтоб в роддоме сразу на креслов родзал))))) :biggrin:
Только мне стремно.. т.к. у меня первые роды быстро прошли..скорые были... от начала от хождения пробки и схваток всего 6 часов до рождения... Что уж от вторых ожидать??????????? ГЫ, рожу в скорой помощи :biggrin:

Канопатка

New member
Мила, я собирала, но чувтвую я её еще пересматривать буду...
положила:
носки,тапки моющиеся, халат, обменку, паспорт,сотовый ,косметичку, туал .бумагу, зубную щетку,пасту.
Все остальное принесут в другой сумке после родов:
чашку, ложку, вилку,лифчик, прокладки,одежду для детки ,кометику для детки.
вот пока все.....

bousinka

Well-known member
А я вот думаю, одёжку какую-нибудь малышу прихватить сразу или потом поднесут?

Канопатка

New member
bousinka, а вдруг вместе окажемся в 5ке :drinks:
Тут одна девочка из темки кто рожает в июле с моей ЖК, так я все жду от неё весточки.... пропала она.. видимо родила.. так вот она тоже должна была в 5ке рожать.....СПЛЮШКА... так хочу почитать как там она, как все прошло... переживаю...
Но видно после рождения детки столько нового всего что девченки на форум через месяцок вылазят, если не больше...

Мила

New member
Канопатка, а майку или в чем рожать ты брала или будешь в чем выдадут?
Если не слишком страшное дают - я бы на казенное согласилась.

У меня живот не опустился ни на миллиметр (последовала опыту Канопатки с черточкой ;) )

bousinka, мне кажется для малыша надо все упаковать, а подвезти успеют. В Минске все не так уж и далеко. Я сначала все хотело в 1 сумку упихать. Но посмотрев на все это даже и пробовать не стала :biggrin: Одни памперсы сколько места занимают!

bousinka

Well-known member
Мила, я пока не собирала, но список уже давно написала и прилепила к компу, на случай сильной паники, если всё внезапно начнётся. А также подробно расписала действия свои, ну там телефон подзарядить, ногти срезать и остальное всё.
не знаю как там привыкают к запаху краски....

Я кчему спрашиваю. У меня в последние дни это самый больной вопрос. Соседи снизу паркет в доме и вагонку на балконе лаком покрывали. Причём начинали это дело ближе к 11-ти вечера. Так мы с мужем неделю подрывались и скитались по родственникам. Я теперь запах краски за три км. учую. А у этих нечеловеков :diablo: бульдог от вони сдох. Они его в туалете закрыли, а когда вернулись на следующий день, он уже мёртвый был. Бедненький, представляю, как он мучался.

Мила

New member
bousinka, я уже писала, но сообщение пропало, что ваши соседи - изверги!!!

хотя непонятно, неужели он от запаха только сдох.....

bousinka

Well-known member
И уменя ничего не опускается, так что танцуем :dance: ещё пару недель.Мила, Я спрашивала насчёт майки на лекции в ЖК, так мне так резко ответили, что никаких своих маек, что в принудительном порядке заставят ихнее одевать, типа стерильно всё быть должно. Хотя и оговорились, что уж больно страшненькая эта спец одежда, но ничего мол, потерпите.
Канопатка, а Сплюшка что, в пятёрке рожала, или ты интересуешся потому что в одну ЖК ходили

bousinka

Well-known member
Мила, не знаю, пёсик молодой был, и никаких явных болезней вроде не было, хотя я не удивлюсь, если эти изверги её сами придушили, а потом на краску всё списали. А с ними, кстати у нас был большой скандал, так после него они типа красить прекратили. Хотя я проснулась как-то среди ночи от запаха характерного, мужа разбудила, он говорит, ничего не слышу. Ну я вышла на балкон, а во дворе картина-- обхохочешся: на весь двор тень соседа, и видно как он красит. И это в два часа ночи. Правда услышал, наверное, что я вышла и тут же скрылся. Мы потом смеялись, что это они уже без запаха краски жить не могут вот и факаются потихоньку по ночам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху