Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Девочки, случайно залезла в вашу темку (ностальжи, наверное :biggrin: ) Вставлю свои 5 копеек:
Сплюшка в последний момент договорилась в 6-ом и подписала там обменку.

Хочу посоветовать вам одну очень хорошую вещь взять с собой в роддом - мне ОЧЧЧЕНЬ пригодилось, особенно, когда жарко - одноразовые трусы-сеточки. Продаются во мноих аптеках. Выглядят невзрачно, но очень удобно! Я не знаю, чтобы я делала без них. Даже есть желание дома сейчас в них ходить. :)
Тут как-то девочки заводили темку про эти трусы, поищите, если кому интересно.

bousinka

Well-known member
Я купила две пары. А не мало ли? Может ещё прикупить. :blink: :blink: :blink:

Канопатка

New member
Мила, я на казенную ночнушку расчитываю... в ней точно рожать пойду.... :biggrin:
bousinka, ногти срезать???? и лак тоже снимать???? АААААА-- уменя такой классный маникюр... неужели придеться расстаться.. может можно?
Да, Сплюшке светила 5ка..... вот потому и интересно

Мила

New member
я тоже 2 пары сеточек купила. Если что постирать можно. Ну или подвезти в крайнем случае!!!

Канопатка, мне говорили, что даже на ногах заставляют лак стирать! Хотя многие знакомые и с нарощенными рожали и ничего. Но это в России.

Полифония

New member
Я ишо ничего не собирала, список не составляла.

Рожать естественно в казенном. Да там будет все равно в чем ты. У меня вот проблема с халатом будет, если сразу брать. У меня мой не сходится почти. После родов в принципе сойдется.

Девочки, вы все будете брать одежки дитёнку? я вот до сих пор не знаю - брать и что брать и сколько.

Лак кстати снимать нужно как наверно при операции. Если что-то не так - ногти синеют или белеет (точно не знаю) и это является одним из сиптомов, что что-то не так (насколько я знаю).
Эх, скорее бы родить, что ли....

Valamaya

кружусь
Насчет трусов-сеточек - мне вполне хватило 2 пары. Больше, я думаю, не стоит брать. А с детской одежкой труднее. Мне пригодились 2-3 комбинезона и столько же кофточек + ползунков. Но я меняла одежду малышке каждый день. Так же истратила полторы пачки памперсов. Но мы были в больнице 8 дней.
Насчет ногтей - я приехала в роддом с длинными. Но я ж не рожала. Так что не могу сказать наверняка, как удобнее. Но потом, после одного дня с ребенком, я обрезала ногти, так как пару раз чуть не поцарапала малышку. :blush:

А еще, рожать вас отправят точно в казеной ночнушке. Кстати, я носила казеные еще дня два, так как было жалко свою заляпать.

Полифония

New member
Valamaya написал(а):
А еще, рожать вас отправят точно в казеной ночнушке. Кстати, я носила казеные еще дня два, так как было жалко свою заляпать.
Вот-вот.

Valamaya, а сейчас все в роддоме малых в своё одевают?

Мила

New member
с казенной так и проще! Не надо мучаться что же брать и куда потом это девать ;)
Мамашка, я у мамы халат возьму. В него точно влезу! Своего у меня ни одного нет... А покупать ради 1 раза...

Valamaya

кружусь
Мамашка, как хотите. можете и пеленать в роддомовские пеленки. Когда я забирала малышку из детской комнаты, мне медсестра сказала, что придет позже и переоденет в мои одежки, если я хочу. Но я быстренько сама это сделала.
Насколько я знаю, переодевали в свое все.

Кстати, мне дейстительно, было проще сначала в казеной ночнушке. Тем более всегда можно было попросить свежую да и вид у них был приличный (не считая печатей :) )

Полифония

New member
Мила, к сожалению у меня уже нет мамы в живыхуже давно. Поэтому прям и не знаю. Что нибудь да будет:)

Valamaya, а одежки все сразу в роддом брали для малыша или папа приносил?

Valamaya

кружусь
Я собрала мешок перед отъездом. А он на следующий день муж его принес. Хотя некоторые вещи понадобились сразу. Это влажные салфетки и памперсы, так как ребенка забрали в детское отделение, пока я отходила от операции. Так что пришлось мужу бежать и покупать быстренько все это. Лучше взять штук 4-5 памперсов с собой и салфетки тоже.

Мила

New member
Интересно.. а я думала, что если забирают ребенка в детское отделение, то они там сами о нем и заботятся, в т.ч. обеспечивают всем (пеленками)

Valamaya

кружусь
Мила, пеленками, одеялками и т.д. - да. Но также просят дать с собой памперсы и салфетки. НО, я говорю только про областной роддом 2-е родильное отделение. Может быть в других роддомах по-другому. Многие жалуются на нехватку пеленок, подкладов и т.д. в роддомах. У меня пеленок было завались и все время свежие предлагали. Вы лучше спросите у девочек в темах про роддома.

"Заботяться" там хорошо... :blink: У меня лично сложилось впечатление, что единственная их задача успеть дать бутылочку с Алесей, чтобы ребенок не плакал, ну и памперс поменять, когда нужно. У моей малышки на второй день щеки горели огнем от их питания, хотя у других детей нормально все было. А провела она в детском отделении меньше суток. Так что постарайтесь как можно быстрее ваших крошек забирать себе и кормить своим молоком. У меня такое чувство, что я днями проводила с малышкой у груди, со слезами на глазах, так как очень болели соски с непривычки. Даже медсестра спросила, чего я все время ее кормлю. НО, мои старания оправдались. У меня появилось молоко на 3-и сутки (с кесарево, я думала, будет сложнее) и его хватало.

Мила

New member
Приветики!!! Как дела и настроение?
Я перевалила за 10-килограммовый рубеж! :bb: Что-то меня есть пробрало!!! То ничего не лезло, а теперь - только успевай в магазин ходить ;)

Пеппи

New member
Приветик, у нас все хорошо, растем и поправляемся!
мы уже 10 кг давно перевалили, хоть и стараемся кушать побольше овощей и фруктов (но и всего остального видимо тоже много получается).
В четверг я иду на УЗИ, третье плановое.
Девушки, кто на третьем УЗИ уже был, вам прогнозировали вес ребенка ? или говорили как он крупненький или нет?
Какие там вообще ключевые моменты смотрят?

Полифония

New member
hi!
Я около 10 кг рубежа стою - то бишь где-то 9-10.
УЗИ у меня ишо не скоро:(:(.
Чего-то пуп болит и низ живота тянет периодически. А иногда очень даже хорошо чувствую себя.

Мила

New member
Irene, в 33 недели уже могут предполагать вес. А кроме органов смотрят еще кровообращение в пуповине, плаценту, по-моему.

Канопатка

New member
ПРиветик, всем!
Сегодня была у врача , наконец-то дали направление на 3е плановое УЗИ! Но ехать далековато.... на Семашко,9.... 14 августа к 10-00 поеду!!! Вот интересо узнать сколько там весит детка))))
Набрала я пока 6кг....зато животик большой.. около попка есои в зеркало смотреть кофа чуть белее..т.к. наверное натягиваеться... я все время думаю что пуп порвется) низ живота иногда покалывает... спину тянет.. Врач сегодня сказала что через неделю может опуститься животик! Я так жду!!!!
В четверг поеду с мужем в 6ку подписывать обменку... Во 2й не получилось...
И уже если и в 6ке пролечу...то смирюсь со своей 5кой....
Прикол, на тойнеделе сдала 3е РВ анализ(кровь из вены)а сегодня врачиха говорит что у них реактивы появились и придеться сдать опять из вены на токсоплазмоз....... ФУ... у меня еще тот синяк не прошел...ужас
Посмотрела шейку мою сегодня.. все закрыто, померяли мне кости железным циркулем :biggrin: ,смотрели сколько см таз....
В общем жду УЗИ!
А мама моего мужа... почти каждый день звонит и ждет внучку :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху