США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, может в США низкоквалифицированные живут лучше среднего по РБ, вот про Европу я бы так не сказала

Ну где я такое написала?
Я уже жалею, что влезла. Если нравится думать, что в США кроме айти, врачей и адвокатов, люди не живут, а выживают за 8$ в час, то пусть так и будет:). вижу, что читают тут не написанное, а кто, что хочет...

В США больше возможностей в плане работы. И если РАБОТАТЬ, то позволить можно больше, чем в РБ.

где я писала это?
не фантазируйте

одна придумывает про пару лет в Бруклине, другая про 8 долл, смотрю, вы прекрасно обходитесь своими фантазиями и без моих фактов

Сужу по себе. Я не пишу того, чего не знаю. Вы писали про заработок в 8$ и ни долларом больше. При этом сами Вы работали за другие деньги. Но почему-то тут Вы пишете о невозможности этого для других. Ну ладно... Наверное, это только Вам под силу работать не за 8, у остальных выбора нет

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну где я такое написала?
вот
Там даже низкоквалифицированные спецы МОГУТ жить лучше, чем средний класс в РБ. К сожалению...

Я не пишу того, чего не знаю. Вы писали про заработок в 8$ и ни долларом больше. При этом сами Вы работали за другие деньги. Но почему-то тут Вы пишете о невозможности этого для других. Ну ладно... Наверное, это только Вам под силу работать не за 8, у остальных выбора нет
и тут Остапа понесло......

Кнопочка

Active member
девушки, справедливости ради, у вас нет опыта поиска работы. Любой. лишь бы работы.
Вот когда бы вы походили из магазина в магазин. С завода на завод и писали бы о каких-то там 11 где минималка 7, и вас бы легко и быстро взяли - тогда бы был иной разговор.
Спорить не буду. Но я не пишу то, что читаю в интернете. И да, считаю, что если смогли одни, то вполне могут смочь и другие. Было бы желание
А говорить в стиле, у меня все было хорошо и зп у меня была (есть) хорошая, но у других не получится, это не мое. Я верю в людей:)
Хотя если цель успокоить общественность, то да, я могу поддакивать. Но опять же не в стиле невозможно, а сложно... Но про легко я и не писала. Всего лишь про ВОЗМОЖНО!

DSimona, Чудесно. Большими буквами специально для Вас выделила в моем посте изначально. Все равно не видите. Читайте еще раз:
Кнопочка, может в США низкоквалифицированные живут лучше среднего по РБ, вот про Европу я бы так не сказала

Там даже низкоквалифицированные спецы МОГУТ жить лучше, чем средний класс в РБ. К сожалению...

Если для Вас в этом нет разницы, то для меня есть

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
как эти переходы из школы в школу с разными программами, может ты знаешь? Девочки, или может кто подскажет.
Ну я знаю. У нас есть знакомые на домашнем и заочном.
Но не скажу.
Потому что меня тут уже убедили, что нечего помогать людям. Это вредно.

Кнопочка

Active member
я очень рада за Вас, но мы говорим о коренном среднестатическом американце

Это Вы говорите:). Я говорю о том, как можно пользоваться предоставленными возможностями. А если он не умеет, то это не значит, что другие могут не уметь
Есть люди, которые с утра встают, и бегом за "чарликом". Может и их расходы включим в бюджет???
Расходы по кредитке это траты человека, которыми он управляет ЛИЧНО, покупая еду, одежду, развлесения, бензин и т.п. И они могут быть нулевыми, а не статьей расхода минимум 500$

Кнопочка

Active member
Человеку что в РБ квартиру построить (только работая-работая-работая), что учиться в США в кредит, выплачивая по косарю в месяц 30 лет (+ кредит на жилье и авто)- как 2 пальца обоссать... А кто так не умеет - нытики и неудачники.
и точка.
:) Круто! Спасибо! Я еще вчера после обвинения во вранье себя прям героем почувствовала. Это ж надо, такое выдающееся что-то сделала, что поверить невозможно. Сейчас вообще этим достижением гордиться этим начну:).

А про неудачников это уже Ваш личный вывод. Нет у меня такого. Наоборот, уверена, если один смог, то другие еще и лучше могут. Но работать надо. Я уже поняла, что это не модно:). Уже по этой теме заметила, что есть люди, которые как бы ни было хорошо, все равно будут жаловаться

Orion

Созвездие
DSimona, Чудесно. Большими буквами специально для Вас выделила в моем посте изначально. Все равно не видите. Читайте еще раз:
Сообщение от Танюша_ Посмотреть сообщение
Сообщение от Кнопочка Посмотреть сообщение
Если для Вас в этом нет разницы, то для меня есть
слушайте так гипотетическое слово МОГУТ применимо к РБ ровно в той же степени что и к США.. у нас тоже МОГУТ.. некоторые, избранные, которые очень хотят.. но речь же про как бы большинство.. среднее статистическое..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, не могу ничего конкретного сказать
Кнопочка, могут жить могут не жить и так в любой стране :)

Кнопочка

Active member
слушайте так гипотетическое слово МОГУТ применимо к РБ ровно в той же степени что и к США.. у нас тоже МОГУТ.. некоторые, избранные, которые очень хотят.. но речь же про как бы большинство.. среднее статистическое..
Конечно. Про среднестатистического "продавца (сиделку...) и грузчика":), желающих работать. Расскажите, что они могут в Беларуси. Я допускаю, что я не знаю.
В "моей" Америке, контрактникам за переработки платят в 1,5р больше. При желании этим тоже можно воспользоваться. Но все опять упирается в "работать"

Солнцева,
Кнопочка, могут жить могут не жить и так в любой стране :)
Так пишут же, что в Америке 8$ потолок и дальше голодная смерть:)

Танюша_

Кнопочка, дело в том, что кто что может зависит не только от профессии и зарплаты. А от очень многих факторов. Это применимо к любой стране. Поэтому, в Минске продавец может не иметь квартиры, а где-нибудь в Рудинске иметь, а ещё где-нибудь иметь хороший такой домик

Кнопочка, это же самое применимо к США, что где-то 8 в час будет очень и очень хреново

Кнопочка

Active member
что это было ? :)))

Кнопочка, Скажите, пожалуйста, а средний класс это какой доход?

Я не знаю. Пусть скажут знающие. У меня сложилось чувство после прочтения некоторых постов, что тут тока врачи, айти и адвокаты с доходом за 100 и обслуга с доходом 19тыс. Других тут нет...:).
В "моей" Америке по-другому, но я врунья:)

Кнопочка

Active member
Кнопочка, дело в том, что кто что может зависит не только от профессии и зарплаты. А от очень многих факторов. Это применимо к любой стране. Поэтому, в Минске продавец может не иметь квартиры, а где-нибудь в Рудинске иметь, а ещё где-нибудь иметь хороший такой домик

Кнопочка, это же самое применимо к США, что где-то 8 в час будет очень и очень хреново
Вы всегда пишете какие-то общие фразы. Я привела конкретные примеры. Вы можете написать конкретно, что может продавец в Рудинске? Кажется мне, что его зп, также как и стоимость жилья прямо пропорционально ниже, чем в Минске. Или Вы про льготный кредит на периферии? Тогда мне нечего сказать. Мне важно рассчитывать на свои силы.

И-ра

New member
Пусть скажут знающие.
...Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10 000 до $100 000 (отличается в разных странах). Так, на Украине принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $11 258, в Швейцарии - $72 900, в США - $50 000, в Китае - $28 000, в России - $18 000[3]...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Средний_класс

В РБ средний класс считался 1000 уе/год/член семьи

Неждана

New member
Сообщение от Неждана Посмотреть сообщение
DSimona-пару лет в русскоязычном Бруклине.

а не перестаю поражаться этой фантазии
сказки не пыталась писать?

DSimona, я ничего не писала про вас, Бруклин и пару лет.

Танюша_

Кнопочка, я могу чуть более конкретно. У меня есть родственники в маленьком городке. Так вот у них, при очень небольших доходах, есть жильё. У всех. И жильё хорошее. И приобретено оно очень быстро после "вылета из гнезда". годика так за 2-3. Какие там кредиты или не кредиты - я не в курсе. Но факт есть факт, они все при жилье и при машинах.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я могу чуть более конкретно. У меня есть родственники в маленьком городке. Так вот у них, при очень небольших доходах, есть жильё. У всех. И жильё хорошее. И приобретено оно очень быстро после "вылета из гнезда". годика так за 2-3. Какие там кредиты или не кредиты - я не в курсе. Но факт есть факт, они все при жилье и при машинах.

И работают они на низко квалифицированных работах?
Если да, то признаю, что возможности везде одинаковые:) Кроме Минска получается?:)

Я б еще для наглядности включила статью затрат "билет к родственникам"
Долларов 600 в год надо отложить, чтоб навестить брату сестру в США и наоборот.
Американцу 50$ -1,5% от дохода. Не сходить в фастфуд несколько раз.
Белорусу 50$ - 7% от дохода в Минске. Сколько в Рудинске? И чем пожертвуем?

И еще вопрос. Только честно ответьте, пожалуйста, Вы хотели бы жить в Рудинске?

И-ра

New member
Солнцева,
не сравниваем, конечно.

Утверждаем, что в РБ с 3 млн з/п на улице не живут, голыми не ходят, с голоду не пухнут.
Даже, что очень досадно, по некоторым пунктам у себя живут лучше, чем мы у себя после переезда.

Кнопочка

Active member
Солнцева, а Вы для чего интересуетесь?:)))
США, по количеству лайкающих посты, проигрывают:). Обидно за великую державу:). Но я уже подозреваю всех своих знакомых как "Корейко", приехавших в США, чтобы легализовать свои честно и легко заработанные кровные русские деньги. Потому что тут у них шансов нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху