США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, такая спорная статья. Конечно 3 млн на троих ничто. Но и этим миллионы не заработаны, а даны государством.
у кантэксьце гаворкі "жыць на 3 млн і не паміраць зголаду" мне не важна, зароблены гэтыя грошы, ці дадзеныя дзяржавай. Справа ў тым - як можна жыць на 3 млн. Калі няма доміка ўвесцы, гарода, паўкабанчыка і іншых мілых рэчаў, якія так дапамагаюць мінімізаваць расходы.
Калі што, я жыла на заробак у 3 млн.

Кнопочка

Active member
Inna, так и я ж культурно:). Но мою личную жизнь я не обсуждаю на форуме:)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
у кантэксьце гаворкі "жыць на 3 млн і не паміраць зголаду" мне не важна, зароблены гэтыя грошы, ці дадзеныя дзяржавай. Справа ў тым - як можна жыць на 3 млн. Калі няма доміка ўвесцы, гарода, паўкабанчыка і іншых мілых рэчаў, якія так дапамагаюць мінімізаваць расходы.
Калі што, я жыла на заробак у 3 млн.
Жить одному на 3 млн - это одно. Или жить троим, пятерым, десятерым? Речь шла о том, что в районных городках у людей зп 3 млн, и они не умирают с голода. Ну так зарплаты на семью обычно две.
С другой стороны я вполне разделяю недоумение, как с нашей офиц. зп у людей квартиры, машины и т.п. Если посчитать, то цифры не сходятся.

leristar

Active member
В беларуси люди агрессивнее чем в россии? :shok: разные отзывы от россиян я читала, кто в восторге, кому совок, но все как один одинаково пишут что у нас а) чисто и б) люди очень приятные, прямо отдыхают у нас от своих..

на данной теме самые агресивные белоруссы живущие в москве и сша, местные аморфно упокоенны)

Пациентка

New member
leristar, уверена, если наконец-то забанят свалившую в Москву старую самопровозглашенную "аристократку", которая так умело ежедневно обхаркивает РБ, весь форум вздохнет с облегчением.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,вот именно от вас не ожидала недоверия.
Да,нашла такую семью,которая столько платила.К этому времени у нее уже был опыт и какие-то рекомендации.Сразу,естественно,получала в 2 раза меньше за свою работу,но тогда и сын был еще школьником.По поводу оставалась 1000:еще раз-платили налом,вроде понятно,что дальше.Как малоимущая получала талоны на еду,апартаменты-социальные.
Жилье в Аризоне:да,расходов не было,сын жил бесплатно при церкви(кто хочет-найдет варианты),пока она не вышла замуж.Сейчас муж помогает с оплатой.

.
а ну это по американски называется фрод и уклонение от уплаты налогов
уголовные статьи
а если по честному то фиг бы что оставалось

Кнопочка

Active member
Кнопочка, я не отрицаю что такое возможно. Дом за 190 тысяч, машины - это всё реальность для США. Если проявить трудолюбие и старательность.
Но, мне кажется, это везде так. Кто привык работать и работает - тот в проголодь жить не будет.
Теперь я точно спокойно могу идти:). Потому что моя мысль была именно такая. Только уровень минимума, который там и тут на этапе той же покупки дома-квартиры разный

фото очень разные в сайпе и тут. :)

А я тебя узнала:)))

marinettu

Well-known member
мне вот интересно, почему показатель успеха и устроенной жизни на чужбине - покупка жилья и наличие машин, желательно новых. купить дом, стоимостью в миллион с кредитом на 35 лет - это люди успешно устроились? а еще комментарии про 3 процента на кредиты меня тоже удивляют. 3 процента на кредит в 700 тыс - это мало?

и я так и не смогла понять, какое зло кроется в кредитных картах. банк дает энную сумму денег ПРОСТО ТАК - пользуйся. купил сапоги за 500 - у тебя есть месяц, чтобы эти 500 положить обратно, чтобы не капал процент. положил - купил телевизор - и снова месяц закрываешь - хочешь сразу, хочешь кусочками. при этом при каждой транзакции тебе начисляют, например, доллар за потраченные 5. в конце года присылают чек, например, на 500 долларов. или мили начисляют, а в конце года за них можно "купить" билет на самолет. и если у меня кошелек украли, где 1000 лежала, то ну упс. если увели карту, то я ее моментально блокирую. если увели деньги (у моего мужа как-то прямо на глазах - он был смотрел счет онлайн - увели 5 тысяч. банк разбирается и возвращает деньги назад. я так и не поняла, чем это ужасно.

Goldenflow

Well-known member
про YMCA так наверное они у нас разные и в АА околотках что то есть бесплатное
да про музеи я забыла каюсь
для детей в метрополитан музее были шикарные понедельники с зудожниками и искусствоведами, очень любили туда ходить
сейчас их нет к сожалению, есть другие семейные программы, но они не так хороши
есть еще концерты знакомство с классич музыкой в Карнеги холле и в Линкольн центре за весьма символическую плату
к сожалению это все для детей лет до 12, кула приткнуть своего тинэйджера я не нашла
то что предлагается у нас в библиотеках- только для детей до лет 5, чтение книжек и какие то поделки, для постарше - фуфло

Кнопочка

Active member
marinettu, а речь шла об успехе на чужбине???
Я речь вела чисто о финансовой стороне вопроса в плане обеспечения себя минимальным набором благ. Не более того...

И с чего Вы взяли, что кто-то против кредиток, кроме моего знакомого:)? Я так очень даже за. И все тут такие, кроме еще DSimona, которая в Америке обязана пользоваться кредитками, а в РБ ни за что... Но я знаю, что с кредитки деньги тратит сам человек и потом не надо жаловаться, что выплаты по кредиткам большие

Кнопочка

Active member
а еще комментарии про 3 процента на кредиты меня тоже удивляют. 3 процента на кредит в 700 тыс - это мало?

.
А надо, чтоб каждому просто так давали? "От каждого по возможностям, каждому по потребностям?"
Если много, у Вас есть возможность не брать... Или найти домик подешевле, как вариант

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, я ничего не писала про вас, Бруклин и пару лет.
Это для Джулии было послание

Кнопочка, я не понимаю, в чем проблема и весь пафос съездить на океан? Вы не первый раз про него пишите. У нас до него было 3 ч на машине, это как тут на озеро съездить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху