мне вот интересно, почему показатель успеха и устроенной жизни на чужбине - покупка жилья и наличие машин, желательно новых. купить дом, стоимостью в миллион с кредитом на 35 лет - это люди успешно устроились? а еще комментарии про 3 процента на кредиты меня тоже удивляют. 3 процента на кредит в 700 тыс - это мало?
и я так и не смогла понять, какое зло кроется в кредитных картах. банк дает энную сумму денег ПРОСТО ТАК - пользуйся. купил сапоги за 500 - у тебя есть месяц, чтобы эти 500 положить обратно, чтобы не капал процент. положил - купил телевизор - и снова месяц закрываешь - хочешь сразу, хочешь кусочками. при этом при каждой транзакции тебе начисляют, например, доллар за потраченные 5. в конце года присылают чек, например, на 500 долларов. или мили начисляют, а в конце года за них можно "купить" билет на самолет. и если у меня кошелек украли, где 1000 лежала, то ну упс. если увели карту, то я ее моментально блокирую. если увели деньги (у моего мужа как-то прямо на глазах - он был смотрел счет онлайн - увели 5 тысяч. банк разбирается и возвращает деньги назад. я так и не поняла, чем это ужасно.