США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Чалавек шукае пацверджанняў, што зрабіў правільна.
Не всегда. ну вот будет просто неприятно смотреть, как народ начнет помирать от голода :)
А что бы не было вопросов, то тут к этой ситуации уже морально готовы.

Речь шла о том, что в районных городках у людей зп 3 млн, и они не умирают с голода.
Пра тое, што, стоячы ў чарзе па талёнчык да лекара ад голаду страціла прытомнасьць, успамінаць ня хоча.
Утверждаем, что в РБ с 3 млн з/п на улице не живут, голыми не ходят, с голоду не пухнут.

мне вот интересно, почему показатель успеха и устроенной жизни на чужбине - покупка жилья и наличие машин, желательно новых.
потому что успех в родной стороне - не сдохнуть с голода. :)
вот пример счастливой белорусской жизни.
А если переехать в деревню, повкалывать : свой огрод, яйца, молоко, грибы- ягоды осенью, мёд, то, глядишь, и другая "песня" была бы.
Перед глазами куча примеров, когда родители, обычные люди из деревень, помогали своим детям после окончания вуза остаться в Минске. Квартиры им покупали.
Потому что вкалывали в деревнях не смотря на маленькую з.п.

Поэтому везде есть выбор: либо плакать как трудно, либо начать "вкалывать".
И, мне трудно представить, как в деревнях быть голодными.

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
DSimona, опять пафос? :)))
побережье недешевое. И на него нужны деньги. И если люди туда едут, значит они их зарабатывают:). А не влачат жалкое существование от зарплаты к зарплате, о котором Вы постоянно говорите

Orion

Созвездие
и я так и не смогла понять, какое зло кроется в кредитных картах. банк дает энную сумму денег ПРОСТО ТАК - пользуйся. купил сапоги за 500 - у тебя есть месяц, чтобы эти 500 положить обратно, чтобы не капал процент.
если человек с одной следующей зарплаты может погасить сапоги чтобы процент не капал, то я вообще не понимаю нафига их брать в кредит? :) возьми да и купи целиком с зарплаты :) а вот если не можешь за месяц погасить пока проценты не капают, то потом извини, цена сапог несколько увеличивается и ЭТО плохо :)

Goldenflow

Well-known member
кстати нам отказали в кредите в прошлом году
при хорошем доходе и превосходной кредитной истории, сказали что я еще два года не проработала у этого работодателя, мало ли что
при том что людей увольнябт за минуту не зависимо от стажа

juniko

self-made woman
для детей в метрополитан музее были шикарные понедельники с зудожниками и искусствоведами, очень любили туда ходить
сейчас их нет к сожалению, есть другие семейные программы, но они не так хороши
Бесплатно? В Москве платно, если символически, то абонемент надо выкупать в августе на декабрь. А сейчас закрыли все кружки в Политехническом музее, все очень расстроились, это были одни из самых старых.

Orion

Созвездие
Я так очень даже за. И все тут такие, кроме еще DSimona
я тоже против кредиток :) приезжали к нам из банка зарплатные карточки менять ну и заодно рекламировали кредитки бесплатно.. спросила что совсем бесплатно? никаких плат за пользование? совсем "лежат и есть не просят"? ни на что не влияют, никаких подводных камней? да, все так, никаких проблем сделаем, привезем, пусть лежит у вас в кошельке.. ну делайте говорю, в самом деле ну чего б ей не лежать просто в кошельке :) а потом мне понадобилось сделать карту рассрочки, а фиг вам, оказывается то что у меня есть кредитка означает что на мне висит здоровенный кредит и поэтому больше мне давать не хотят.. и пофиг что я ей даже ни разу не воспользовалась..

Goldenflow

Well-known member
Бесплатно? В Москве платно, если символически, то абонемент надо выкупать в августе на декабрь. А сейчас закрыли все кружки в Политехническом музее, все очень расстроились, это были одни из самых старых.
бесплатно , только входной билет купить надо
но и этого можно избежать, можно войти в музей и за 1 доллар

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, опять пафос? :)))
побережье недешевое. И на него нужны деньги. И если люди туда едут, значит они их зарабатывают:). А не влачат жалкое существование от зарплаты к зарплате, о котором Вы постоянно говорите
Попробую более доступно:
Моя мысль была в том, что поездка на океан, это не то, чем можно хвастаться. Любой может себе позволить это. У нас до него было 3 часа на машине, хош на день едь, хош на 2. Берешь гостиницу по обычной цене, или ловишь на сайте подешевле, и едешь. Хош вечером обратно. Я к тому, что количество поездок на океан не говорит о высоком достатке.
Так понятней?

Goldenflow

Well-known member
я тоже против кредиток :) приезжали к нам из банка зарплатные карточки менять ну и заодно рекламировали кредитки бесплатно.. спросила что совсем бесплатно? никаких плат за пользование? совсем "лежат и есть не просят"? ни на что не влияют, никаких подводных камней? да, все так, никаких проблем сделаем, привезем, пусть лежит у вас в кошельке.. ну делайте говорю, в самом деле ну чего б ей не лежать просто в кошельке :) а потом мне понадобилось сделать карту рассрочки, а фиг вам, оказывается то что у меня есть кредитка означает что на мне висит здоровенный кредит и поэтому больше мне давать не хотят.. и пофиг что я ей даже ни разу не воспользовалась..
ну это банкинг в белорусском стиле
здесь рассматривают долги по коедиткам, а не факт наличия кредитной карты

Inna

Well-known member
почему белорусской?
Везде: или у тебя хорошее образование и при этом мозги работаю и ты сидишь весь такой в пиджаке в своём офисе, например, или работать руками. И много, что бы иметь доход выше расхода.
КТо-то так и делает. А кто-то сидит и рассказывает, что з.п. маленькая и детей кормить нечем.
И это при том, что малоимущих в РБ кормят бесплатно, вроде как, в садах и школах 3 раза день.
Недавно с парой познакомилась. Она работает с переработками. Но за это платят в 1,5 раза. З.п. выше минималки. Ей повезло. Работает по 10-12 часов 5 дней в неделю.
И он в магазине за 11 долларов находясь в стране уже не первый год. При этом работает часов по 30 в неделю. Не больше. На воспрос: может ещё куда пойти подбработать? МНе ответили: нам хватает. У жены ещё и на выходных подработка есть.

Кнопочка

Active member

Ну, в Беларуси пока кредитки не так в ходу. Да и люди наши запуганные. Какие кредитки, если некоторые всю зп с карты снимают и в тумбочку кладут.
Тут наличку тока зубная фея детям носит:). Не знаю пока для чего она еще может понадобиться. А по кредиткам действительно много бонусов и это приятно:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, не мтб случайно заходил? У нас похожая история была.
Наши многие взяли, там еще 50 дней % не начисляется.

Inna

Well-known member
Не знаю пока для чего она еще может понадобиться
много где надо. в некоторых парках наличку только берут. Платные дороги тоже только наличка. В маленьких магазинах некоторых до определённой суммы только наличка. В НЙ, например, очень многие фастфуды работают только за наличку.
Мороженное в школе по пятницам продают только за наличку :) В парках тоже мороженное за налику :)
Ну и гараж сейлы никто не отменял :)

Goldenflow

Well-known member
ага у нас китайская торговая улица рядом, там никто карточки не принимает
пиццерии все вокруг тоже только за кэш
в лучшем случае минимальная покупка 10 долл
потому что бизнесам жаль платить 3% за транзакцию и там какой то минимум типа 1,5 доллара плюс процент

Inna

Well-known member
Goldenflow, а вы в нет косте бываете?
Вспоминаю его с ностальгией:) Я жила рядом с ним.

leristar

Active member
потому что успех в родной стороне - не сдохнуть с голода.
в чём проблема продать метры в минске , купить в области и жить прекрасно на проценты ))

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, а вот я ностальгирую по климату. Люблю, когда жарко...

leristar, насмешил))) большинство в город стремится, а ты предлагаешь в область! Гыгы

Неждана

New member
в чём проблема продать метры в минске , купить в области и жить прекрасно на проценты
Что, правда в РБ можно жить прекрасно на проценты?

Что-то я сомневаюсь... или мое "прекрасно" сильно отличается от "прекрасно" leristara.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху