США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Inna, ага. Только на праздники ведь цена предусмотрительно повышается:)
Но я тоже знаю, что заранее все равно дешевле. Хотя тут в любом случае ночь от 100$. Это инфа не моя, а от тех, кто тут очень давно живет.

Вжик.

Well-known member
если за кордоном взять под 3-4 , а тут положить под 7-9 то можно очень весело жить ))

Где? Где такие проценты по валютным вкладам? Вот сразу видно леристар, нет у вас заначек в банке.2-3процента сейчас депозиты в основном.

Кнопочка

Active member
Inna, в скайп написала

разговор про коренных которые наследные метры сдают покорителям столицы и живут без напряг)). Кто умеет делать из денег деньги того строй не заботит глобально )

Забавно:). Делать деньги на наследных метрах... Завидное умение:)

Кнопочка

Active member
Но, тем не менее, ты не в праздники за 100, а я в праздники гораздо дешевле :)
Так что делай как я - будет тебе выгода :)
Так, конечно, буду. Я тебя читаю и все на ус мотаю. Будем не 4, а 8 раз за лето ездить:)))

Goldenflow

Well-known member
к чему здесь никогда не привыкну так это к долгосрочному планированию
зимой на тюбинг и то предварительно надо выкупить места
билеты в театр на год вперед
билеты на самолет тоже
в лагерь ребёнка впихнуть только в феврале можно, и то если повезет, потом поздно
и так далее

leristar, где это 7-9%????
такая лафа было лет восемь- десять назад

Кнопочка

Active member
Goldenflow, ну это не только тут так. В Беларуси не за год, но я отпуск планировала за полгода, чтоб и то, что хочешь и по нормальной цене купить.
Билеты в театр тоже хорошие места долго не висят
В лагеря летом путевки сложно взять, надо заранее озаботиться
Но больше всего меня впечатлила школа. Я вдруг летом решила ребенка в гимназию отдать вместо школы по прописке. Пришли к директору, а она большими глазами смотрит и говорит, где ж вы раньше были, ко мне родители уже год назад начали приходить:). Вопрос решили, конечно, но я поняла, что долгосрочное планирование это норма

leristar

Active member
нет у нас таких
а зам в баксе ? рядом есть Раша , или можно с белкой играть держа руку на пульсе .Мадам , вы же математик ))

Вот сразу видно леристар, нет у вас заначек в банке.2-3процента сейчас депозиты в основном.
доверяю только сбербанку России(зарплату) :)))

Orion

Созвездие
можно с белкой играть держа руку на пульсе .Мадам , вы же математик ))
у мадам другая, занимающая много времени работа, чтобы держать руку на пульсе :)

зимой на тюбинг и то предварительно надо выкупить места
билеты в театр на год вперед
билеты на самолет тоже
в лагерь ребёнка впихнуть только в феврале можно, и то если повезет, потом поздно
и так далее
та это мелочи :) вот покупать одежду на детей летом на зиму и осенью на весну, чтобы со скидками, тот еще квест - угадайка размер :)

И-ра

New member

subaru

Active member
Я б іначай сказала. Чалавек шукае пацверджанняў, што зрабіў правільна. У нашым выпадку - што не дарма з'ехаў. Пастаянна як бы пераконвае сам сябе, што не памыліўся.
И что? Это естественно и свойственно всем, особенно, когда принимаются такие глобальные и важные решения. Никто от них не застрахован. И ты меняешь не только свою жизнь, но и детей, родителей. И возникать эти сомнения не перестанут, потому что могут происходить разные события, когда так или иначе задаёшь себе вопрос, а правильно ли ты сделал, что было бы, если?..

marinettu

Well-known member
а Вы моментально узнаете, что ее увели?
увели - украли то бишь. даже если и не сию секунду, то воспользоваться могли еще не успеть. банк, кстати, тоже мониторит все это. бывает, что крупные транзакции тормозят и звонят уточнить, ты ли это делаешь покупку. пару раз блокировали карту сами и присылали новую.

то я вообще не понимаю нафига их брать в кредит?
я не знаю, что ответить на этот вопрос :) потому что я вообще не думаю про платеж кредиткой как "беру в кредит". я просто плачу деньгами. зарплату получила - закрыла дырку - дальше пошла платить. наличные я снимаю только, когда конкретно нужно ими платить (если вот иду к косметологу, которая за кэш работает). а еще мы тут чеки выписываем часто :), а еще платим по имейлу.

я еще к тому, что в августе уже маек не купить - все зимнее висит. а купальники зато в феврале вовсю. полный ахтунг какой-то купить одежду в сезон.

И-ра, я не покупаю органик овощи-фрукты (не верю в массовый я органик), но вот молоко органик (коровы траву ели и прогуливались) - почти 8 долларов за 2 литра. яйца кур, которые бегали сами и ели траву - почти 7 долларов за дюжину. масло из сливок коров, которые ели траву - почти 12 долларов за 454 грамма, хлеб органик (без гмо пшеницы) - 6 долларов за буханку. это канадские доллары - в америке это все слегка дешевле.

Кнопочка

Active member
И-ра, я не покупаю органик овощи-фрукты (не верю в массовый я органик), но вот молоко органик (коровы траву ели и прогуливались) - почти 8 долларов за 2 литра. яйца кур, которые бегали сами и ели траву - почти 7 долларов за дюжину. масло из сливок коров, которые ели траву - почти 12 долларов за 454 грамма, хлеб органик (без гмо пшеницы) - 6 долларов за буханку. это канадские доллары - в америке это все слегка дешевле.
А эти продукты очень отличаются по вкусу от обычных?
Я покупаю молоко органик (но эти коровы судя по цене нашего молока (5$ за галлон) прогуливаясь траву поесть не успели:)))). У меня его никто не пьет. Только в кашу или блины идет. Вот интересно, есть смысл его покупать или обычное за 3$ будет таким же.

Я видела в магазине бананы органик. Вот уж действительно интересно, чего в них там не так как в обычных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху