США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
И что? Это естественно и свойственно всем, особенно, когда принимаются такие глобальные и важные решения. Никто от них не застрахован. И ты меняешь не только свою жизнь, но и детей, родителей. И возникать эти сомнения не перестанут, потому что могут происходить разные события, когда так или иначе задаёшь себе вопрос, а правильно ли ты сделал, что было бы, если?..

Мне кажется тут имели в виду, что сюда приходят люди, чтобы получить одобрение от форумчан. Это из той же оперы, что и "на Родину не возвращаются, потому что стыдно". Наверное, такие есть, раз люди пишут и для них это важно. Но мне странно читать и одно, и второе, так как я не представляю, как мнение посторонних людей может иметь хоть какое-то значение для принятия решения, касающегося твоей жизни.
А сомнения есть и будут всегда и не только в таких важных вопросах. Но искать поддержку у посторонних, а тем более незнакомых людей на форуме это инфантилизм (ИМХО)

subaru, так я не пью молоко вообще с детства, даже попробовать прокисло или нет не могу:)
Просто интересно. Эти продукты действительно другие по вкусу?
Масло тут мне по вкусу маргарин Рама из детства напоминает. И это то, которое, говорят, неплохое. Но опять же если судить по цене, то эти коровы траву даже не нюхали.

juniko

self-made woman
Представьте, что не все мечтают ходить 5 раз в неделю на фитнес.
Лично мне нравится работать в огороде.
Мне нравится нестерилизованное молоко, домашний творог и желтая домашняя сметана. Мои любят пить яйца свежими. Я люблю, чтобы картофель был разных сортов. Люблю есть теплую клубнику с грядки в течение месяца, а не в те дни, когда я ведро купила. С остальными ягодами также. Только с куста.
вы меня совсем запутали. Вы же говорили. что живете в Москве в съемной квартире. Смысл мучиться в жутком мегаполисе, где органик только смог? Ведь за сумму, которую вы платите за съем в Москве можно купить полдеревни в Беларуси. Жить, радоваться, пить молоко, собирать ягоды ведрами и тд и тп.
В чём тогда смысл вашей жизни? В чем преимущество мучиться самой и мучить детей?

я смотрю, что о прелестях сытой деревенской жизни тут любят поговорить те, у кого ни дачи, ни опыта работы на земле. Но твердо уверенны, что если пахать, то все само вырастет и получишь прибыль больше, чем врач в США. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Кнопочка, я писала, что на выхи скататься нам на океан была не проблема, как и любому американцу. Стоило это бензин только и ночь в гостинице. Забыла название сайта, где сам предлагаешь сумму за номер и гостиницы сами соглашаются с ней или нет. Так вот 40 баксов мы платили за большие звезды. Такое по карману даже работающему в магазине. Тем более есть же кредитки :) и да, это не роскошь, во всяком случае для меня.
Для вас,вижу, дорого.
Уже Могу предположить, что для семьи и на неделю, это траты.

Помню, даже Флориду брали по таким ценам.

subaru

Active member
Кнопочка, про молоко это вы правильно делаете)) и домашних не поите. С бананом проще) яркая разница чувствуется на курице.

Goldenflow

Well-known member
Orion, покупать одежду в Минске- мой ночной кошмар))
тут у нас сдать вещи обратно в магазин можно хоть через год
а в Минске мало того что купил черт знает через какие ухищрения, но если в итоге не подошло- торгуй сам на форуме)))
могу еще вспомнить про размерный ряд на родине

malu

Active member
Мне кажется тут имели в виду, что сюда приходят люди, чтобы получить одобрение от форумчан. Это из той же оперы, что и "на Родину не возвращаются, потому что стыдно". Наверное, такие есть, раз люди пишут и для них это важно. Но мне странно читать и одно, и второе, так как я не представляю, как мнение посторонних людей может иметь хоть какое-то значение для принятия решения, касающегося твоей жизни.
А сомнения есть и будут всегда и не только в таких важных вопросах. Но искать поддержку у посторонних, а тем более незнакомых людей на форуме это инфантилизм (ИМХО)

subaru, так я не пью молоко вообще с детства, даже попробовать прокисло или нет не могу:)
Просто интересно. Эти продукты действительно другие по вкусу?
Масло тут мне по вкусу маргарин Рама из детства напоминает. И это то, которое, говорят, неплохое. Но опять же если судить по цене, то эти коровы траву даже не нюхали.

Я молоко не люблю, покупаю иногда на блины, чаще обычное, органик не выгодно. Если простыла и буду пить, или летом коктейль - бегу органик. Так вот, есть тут молоко не просто органик, а от коров, которых кормили травой/сеном и только им. Запах и вкус как в детстве, у бабушки в деревне. И закисает в простоквашу. Степень пастеризации обычная, не ультра. Стоит на доллар дороже обычного органического.

много где надо. в некоторых парках наличку только берут. Платные дороги тоже только наличка. В маленьких магазинах некоторых до определённой суммы только наличка. В НЙ, например, очень многие фастфуды работают только за наличку.
Мороженное в школе по пятницам продают только за наличку :) В парках тоже мороженное за налику :)
Ну и гараж сейлы никто не отменял :)
Зависит от образа жизни. Для дорог у нас ez-pass, парковки вообще всего бесплатные, в парке мороженое не покупаю - дорого и вредно, а в кафешках берут кредитку. Держу в машине четвертаки если вдруг в городке парковаться придётся, и все.
Летом на пляж, главное, не забыть взять кэш. Но мы часто приезжаем часам к 3-4, когда вход уже бесплатный.

если человек с одной следующей зарплаты может погасить сапоги чтобы процент не капал, то я вообще не понимаю нафига их брать в кредит? :) возьми да и купи целиком с зарплаты :) а вот если не можешь за месяц погасить пока проценты не капают, то потом извини, цена сапог несколько увеличивается и ЭТО плохо :)

Кредитка - это способ оплаты. Как правило, тебе предлагают плюшки: мили для покупки билетов, кэшбек, пойнты, на которые ты можешь отовариться. Почти все закрывают кредитку ДО начала начисления процентов, многие держат баланс около 0, погашая долг перед закрытием месяца. Считай, та же наличка. Не имея кредитных карт, у тебя не будет развиваться кредитная история, будут вопросы по кредиту на жильё или на машину, могут отказать или предложить не самый лучший процент. Кредитка не равно жизни в кредит, это финансовый инструмент, такой же как наличка.
Американцы живут в кредит, но это не кредитки как правило. Это машины (а без машины ты мало где проживешь, ездить надо здесь и сейчас), жильё, образование, рассрочки и целевые кредиты. Иногда лучше иметь выплату и переплачивать, чем отдавать всю сумму наличкой и оголять тылы. Каждый сам выбирает стратегию.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Про океан. Стыдно признаться... Океан в 40 минутах езды. Много раз там были. А я ни разу даже ноги не намочила...

Orion

Созвездие
я не знаю, что ответить на этот вопрос :) потому что я вообще не думаю про платеж кредиткой как "беру в кредит". я просто плачу деньгами. зарплату получила - закрыла дырку - дальше пошла платить. наличные я снимаю только, когда конкретно нужно ими платить (если вот иду к косметологу, которая за кэш работает). а еще мы тут чеки выписываем часто :), а еще платим по имейлу.
Ну до емейлов у нас еще не дошел прогресс, а для всего остального есть дебетки.. я наличкой тоже только за школьные обеды и маршрутку плачу..

Orion, покупать одежду в Минске- мой ночной кошмар))
тут у нас сдать вещи обратно в магазин можно хоть через год
а в Минске мало того что купил черт знает через какие ухищрения, но если в итоге не подошло- торгуй сам на форуме)))
могу еще вспомнить про размерный ряд на родине
Две недели можно сдавать без всяких вопросов.. а если учесть что у нас-таки не покупают одежду за пол года год, так вроде и логично..

Пациентка

New member
Две недели можно сдавать без всяких вопросов.. а если учесть что у нас-таки не покупают одежду за пол года год, так вроде и логично..
даже на этом потребители умудряются наживаться...
знаю случаи, когда на фотосессии брали в мебельном магазине красивую дорогую мебель, а через неделю (защелкав вдоль и поперек) возвращали.
и еще будучи школьницей, одноклассница регулярно носила шмотки, которые потом ее родители продавали как новые на рынке (еще показывала, как аккуратно бирочки обратно приделывать, чтобы никто не заметил).
так что не надо нам полгода) а то магазины в секондхенды превратятся...

k_ja_ra

Well-known member
Это естественно и свойственно всем, особенно, когда принимаются такие глобальные и важные решения.
асабліва на першым этапе. Я якраз пра гэта.
Натуральна. Калі не прымае зусім крытычных форм. А яны, відаць, бываюць. Прынамсі па форуме ёсць фарумчанка, у якой, на мой погляд, якраз такі варыянт. На Y неяк у яе нік. Там чалавек як з ланцугу зрываецца, калі хоць адно ўзгадванне Беларусі ці беларускага не ў самым негатыўным кантэксце бачыць.

subaru, скажы, гэта заразна? Уставаць у абарончую стойку, калі не стойку для нападзення, пры любым каментары ці пытанні?
Рэакцыя на простае пытанне "як даўно вы ў Амерыцы", па шчырасці, даставіла. Таксама, імхо, аб унутраным неспакоі сведчыць, прабачаюся за псіхалогію.)

Нічога. Я напісала свае меркаванні і назіранні ў працяг напісанага табой.

k_ja_ra

Well-known member
Пациентка, вы досыць нядаўна на форуме, па маіх назіраннях. :yes:
І раз уж мы пра манеру камунікаваць загаварылі...чаму ў вас яна такая грубая? Не ў гэты дакладны момант, а ўвогуле? часта?
пры ўсім тым, што тут на форуме многія не падарункі, народ усё ж збольшага стараецца нейкіх межаў выхавання і прыстойнасці прытрымлівацца. Вы, на мой погляд, у гэтым сэнсе не ў агульным трэндзе.) Прабачце, за прамату.)

Пациентка

New member
k_ja_ra, прабачаю)
давно, только я больше читатель, чем писатель.
а с людьми привыкла общаться на их же языке, всего-то.

k_ja_ra

Well-known member
а с людьми привыкла общаться на их же языке, всего-то.
мажліва. Але тут на вашай мове ніхто не камунікуе.

рэгістрацыю я бачу.)
Я пра рэальную, бачную прысутнасць. ) Чытаць і удзельнічаць - гэта рознае ўсё ж.

Inna

Well-known member
вот к чему я никак не привыкнул - это к коляскам для собак.
МНе это кажется не совсем нормальным. Идёт себе парочка с коляской. Думаешь там ребнок - ан нет. собака сидит и по сторонам смотрит.
Я понять не могу: это что бы собака не утомилась идти рядом или ещё для каких целей собак в коляски сажают.

Не имея кредитных карт, у тебя не будет развиваться кредитная история
кредитная история формируется не только благодаря кредиткам. Так что вполне можно и без них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху