США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Идёт себе парочка с коляской. Думаешь там ребнок - ан нет. собака сидит и по сторонам смотрит.
:)))
Это ж еще приучить надо) моя бы не сидела)

Таксама, імхо, аб унутраным неспакоі сведчыць, прабачаюся за псіхалогію.)
Думаю, проще) если признаться, что только полгода в США, то не произведет впечатление знатока:) Было бы хотя бы 2 года, то написали бы спокойно, без "ясебянеобсуждаю", имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Думаю, проще) если признаться, что только полгода в США, то не произведет впечатление знатока Было бы хотя бы 2 года, то написали бы спокойно, без "ясебянеобсуждаю", имхо.
калі так, то дарма.) Па мне, паўгода - цалкам сабе тэрмін, каб ужо магчы дзяліцца сваімі ўражаннямі.) Адзінае, што ні паўгода, ні 10 год не даюць права на прэтэнзіі на ісціну ў апошняй інстанцыі.))) А так... паўгода - не тыдзень, каб турызм з эміграцыяй блытаць. :)

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, делиться впечатлениями можно и после недели) И не факт, что эти впечатления будут ошибочными. Так же как впечатления после 10 и даже 20 лет жизни всегда остаются лишь субъективными:)
Проблема в том, что делиться впечатлениями, как я заметила, мало кто умеет:) В основном это утверждения, обобщения и непререкаемая ПРАВДА, которую надо отстоять, доказать и распространить:)

Ypsilon

In velo veritas
я вообще не понимаю этой проблемы с кредитами. Как и писала Malu, иногда купить ту же машину в кредит выгоднее, чем платить всю сумму сразу, даже если она есть.
Знаю людей, которые покупали дом в кредит при наличии всей суммы, потому что по игогу проценты по кредиту были ниже, чем доход, который приносили непотраченные на жилье деньги.
Так что жизнь в кредит не всегда означает отсутствие денег на покупку. Особенно, если живешь в стране со стабильной валютой.

Goldenflow

Well-known member
Ну до емейлов у нас еще не дошел прогресс, а для всего остального есть дебетки.. я наличкой тоже только за школьные обеды и маршрутку плачу..

Две недели можно сдавать без всяких вопросов.. а если учесть что у нас-таки не покупают одежду за пол года год, так вроде и логично..
ага ну да, а я покупаю на скидках очень хороших
или вот купила ребенку брюки пока он на каникулах был
а ребенок приехал и сбраковал
сама купила туфли- постояли они у меня и я решила что нафик мне нужны
лично мне очень нравится возможность возвращать неподошедший товар

в Минске же возвращала товар, так прямо допрос пристрастием и заявление с паспортом, бррр

Igra

БЫТИЕ
Я вот с одной стороны хотела бы возвращать товар, ставший мне ненужным, даже через год, а с другой не хотела бы покупать товары кем-то уже использованные. При чем не в секонде.

Goldenflow

Well-known member
Igra, в США возвращенный товар не идет в продажу обычно
обычно он продается с большой скидкой с пометкой "возвращено покупателем" или в специальных магазинах аутлетах
в маленьких магазинчиках сложнее но там и условия возврата построже
но минимум 15 дней дает любой магазин на все товары
хотя есть еще финальные распродажи, где покупатель предупрежден что товар без дефектов возврату не подлежит
а в Сефору даже можно вернуть косметику которой пользовался но остался недоволен,)))

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, делиться впечатлениями можно и после недели) И не факт, что эти впечатления будут ошибочными. Так же как впечатления после 10 и даже 20 лет жизни всегда остаются лишь субъективными:)
Проблема в том, что делиться впечатлениями, как я заметила, мало кто умеет:) В основном это утверждения, обобщения и непререкаемая ПРАВДА, которую надо отстоять, доказать и распространить:)
ПОэтомУ и слышатся постоянные обвинения во лжи :)

Goldenflow, насколько я помню, товар новый и не юзаный идет в продажу, а юзаный нет. В разных магазах своя полиси.
В Минске без проблем возвращаю неподошедшее.

Inna

Well-known member
Igra, в США возвращенный товар не идет в продажу обычно
очень даже идёт. Иначе разорились бы магазины.
Вот сейчас все как ненормальные покупают друг другу в подарок вещи. Толпятся, стоят в очереди. А потом после праздников точно такая же толпа прибегает в магазин, стоит в немаленькой очереди, что бы сдать эти все подарки.
Я вот понять не могу: а не проще ли подарить карточку магазина?
Но, у мнея такое ощущение, что тут людят делать нечего. У них за радость по выходны по моллам пошлаться. Просто карточку купить - это не интересно. Им нравится толпы и очереди, и рыться в вещах.

этот списывается.
Но, всё зависит от настроения продавца и наглости покупателя.
Например, могу и не принять если вижу, что ношенная вещь.
Могу и принять обратно.
Но для меня это всё как-то слишком не понятно.

Но больше всего мне непонятно, когда большие магазины принимают еду обратно, которая не понравилась. Вернее, магазин может и понимаю - людей нет.
У меня соседка так др ребёнку отмечала. Гости салаты не доели. И она сказала, что вернёт их обратно в магазин.
Меня такое шокирует, если честно. В жизни бы не поехала такое делать.

И, если честно, мне казалось что американцы как-то более законопослушные. Воруют. Постоянно натыкаешься на срезанную магнитную защиту. Или как она так называется.
Вчера женщина белая американка пришла. Вся из себя такая красивая и интеллигентная. Купила вещей на 600 долларов и попыталась расплатиться чужой карточкой. Потом пыталась чужие права за свои выдать.
В общем, люди везде одинаковы.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, шопинг как досуг.
В штатах просто выезжаете в молл и шопишь, смотришь скидки, покупаешь. Там я брала потому что дешево, а не потому что мне нужна очередная юбка. Я была в шоке, когда в арсенале у Бм насчитала около 30 пар джинс. Ну и уровень удовольствия от шопинга в Минске или Вильнюсе у меня выше, бо в штатах это приравнивалось как пойти за хлебом.

Inna, знаю, что обычно черные так делают, набирают на штуку шмотья, потом левый чек выписывают.

Inna, про еду я очень сильно удивлена

Inna

Well-known member
Ещё часто бывает, что покупают дешёвую вещь и дорогую. И меняют бирки. И пытаются сдать дешёвую по цене дорогой..
И махинации часто творят. Иногда такие схемы придумывают, что чувствуешь подвох есть, но не можешь понять в чём он :)

Inna, знаю, что обычно черные так делают, набирают на штуку шмотья, потом левый чек выписывают.
я их побаиваюсь, если честно.
Их у нас мало. Поэтому за ними махинации не наблюдала. Но, большая половина что покупала вещи у меня, разговаривает так, как будто я у них в прислуге.
Однажды я не выдержала. Швырнула им обратно вещи и ушла.

Там я брала потому что дешево, а не потому что мне нужна очередная юбка.
меня прикалывает следующий момент. Очень большой процент интересует не конечная цена, а скидка какая на этот товар.
Если я беру вещи - мне всё равно сколько она стоила изначально. Меня интересует конечная цена. И если мне она нравится, что я беру вещь. Если нет - нет.
А часто бывает такая картина. Покупатель спрашивает сколько стоит вещь. Говорю. Покупатель вздыхает, что дорого. А потом: а какая начальная цена?
Показываешь и покупатель такой радостный: тогда я беру это!

Молодой белый американец пару дней подряд приходил. Забавный такой. Рыскает по магазину в поисках вещей с максикальной скидкой.
Потом упаковывает вещь сдирая наклейку по которой можно вернуть эту вещь, но цену на товар оставляет :) Например, на платье стоит цена 90 долларов. Он покупает его за 20. И упаковывает так, что бы этот ценник с 90 баксами бросался в глаза сразу. А вернуть вещь назад и узнать за сколько его купили - тому кому он дарит уже не сможет :)

Кнопочка

Active member
у меня вопрос к присутствующим в этой теме

Я, когда жила в Беларуси, могла почитать эту тему чисто для ознакомления, когда делать нечего было. Интересно же как там. Но в дискуссии не вступала, потому что по сути темы мне сказать было нечего.
Сейчас я пришла в конкретную тему и поделилась моими впечатлениями... На что мне сказали, кто ты такая и сколько там ты живешь:), врать не надо и т.п. Ну ладно. Каждый имеет право на мнение
Но кто-то тут написал, давайте сравним доходы и расходы. Американские расходы написал человек, который там жил. Ок. Почему никто из тех, кто в РБ не написал ответа? При этом все благодарят тех, кто говорит что жить там хуже, чем в РБ и ищут подвох в словах тех, кто говорит, что это не совсем так? Внимание! вопрос:) Почему Вы верите только плохому, ну и Зачем Вы приходите в эту тему? чтобы убедить себя, что там невозможно жить, и вы находитесь в правильном месте?:)

Спасибо всем, кто ответит

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, а вас реально интересует ответ?
мне тема интересна, потому, что мало ли как жизнь сложится, хотя в США я только как турист хочу, для жизни меня эта страна не привлекает.
у меня жизнь не стала хуже, но расходы стали выше. Я про основные расходы, без учёта школы, например.
Не считаю, что в США или в РБ плохо, просто везде свои нюансы, свои доходы, расходы и особенности трант.

k_ja_ra

Well-known member
Почему Вы верите только плохому
а хто верыць толькі кепскаму? Адкуль у вас такая выснова?

Зачем Вы приходите в эту тему?
гэта тэма беларускага форума.) Лагічна, што сюды заходзяць яго ўдзельнікі.)
А вы нашто? :)

И-ра

New member
1. Там живут родственники и много знакомых. (Первые уехали еще при Советах). В РБ они были успешны. Приятно читать, что здесь на форуме никто не жалеет, что уехал, хотя мне и не понятно почему. Значит и моих все нормально.
2. Мужу нравится жизнь в США. Он держит как вариант переезд туда. А мне, хотя я там не была даже туристкой, не хочется.

вы находитесь в правильном месте?
лично я, как и все наши уехавшие, не считаю сегодняшнее местожительство окончательным. Мне хочется еще лучшего. Мы держим в уме несколько мест, куда переедем при определенных обстоятельствах. Это потеря работы, пенсия и т.п.

у меня жизнь не стала хуже
а у меня стала :) Нас в РБ было двое, а сейчас 5-о.
В Москве средний класс начинается с 4 500 уе/чел/мес. Т.е. для комфортного существования моей семьи надо 5 х 4 500 = 22 500 или 270 000 в год. Местные с меньшей з/п выигрывают у нас в качестве жизни за счет наличия у них связей, родительского и прародительского жилья.
так что я очень даже понимаю Inna и DSimona. Скидки, акции, бесплатные мероприятия - это наше все.

Неждана

New member
На что мне сказали, кто ты такая и сколько там ты живешь
Не вам сказали, а вы так себе интерпретировали. Имеете право, чего уж.

Я, когда жила в Беларуси, могла почитать эту тему чисто для ознакомления, когда делать нечего было. Интересно же как там.
Точно так же читаю эту тему я, живя в Голландии. Интересно же :)

Почему Вы верите только плохому
Я верю, что есть и другие цвета, не только черный и белый.

чтобы убедить себя, что там невозможно жить, и вы находитесь в правильном месте?
Вы несколько раз подчеркивали, говоря о себе, что на вас мнение постороннего человека не влияет в решении каких-то задач глобальных, - почему же вы про других людей думаете, что они так впечатляются мнениями и впечатлениями незнакомых им людей? :)))

Igra

БЫТИЕ
Это белорусский форум, а не американский, если чё:) И это даже не тема об эмиграции. Это тема "мифы и реальность". Так вот если вы считаете, что несете сюда реальность, то мы вполне имеем право на мифы;)
Я уж не стану объяснять, что вы можете ничего не подозревать о степени принадлежности присутствующих к теме, не стану напоминать, что интересуются обычно ДО, а не после, ну и просто хочется, например, и право есть - это дискуссионный раздел, а не тематическая закрытая вечеринка:)

а хто верыць толькі кепскаму? Адкуль у вас такая выснова?
Присоединяюсь к вопросу)

гэта тэма беларускага форума.) Лагічна, што сюды заходзяць яго ўдзельнікі.)
А вы нашто?
Да, зачем вы здесь?:)

Неждана

New member
Igra, я так поняла, чтобы миссию выполнить, поделиться информацией и пр для тех, кто делится своим опытом:

Решила тоже поделиться информацией.

Я свой долг перед теми, кто делится тут информацией выполнила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху