США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Вижу, что вопрос неправильно задала. Не так как тут принято. Дала Вам возможность высказаться:). И естественно вторую часть все проигнорили:)

А надо было так
Вы приходите сюда, чтобы убедить себя, что там невозможно жить, и вы находитесь в правильном месте?

И да, надо было без знака вопроса:)

Igra

БЫТИЕ
Я свой долг перед теми, кто делится тут информацией выполнила
Ого) это, оказывается, долг? Не знала)
Всегда считала, что те, кто что-то пишет-рассказывает делают это потому, что сами этого хотят:)

Кнопочка

Active member
гэта тэма беларускага форума.) Лагічна, што сюды заходзяць яго ўдзельнікі.)
А вы нашто? :)
Вот после этого вопроса я понимаю, что не считаю нужным тратить свое время. Потому что если бы Вы читали, что я писала, то увидели бы черным по белому

Сейчас я пришла в конкретную тему и поделилась моими впечатлениями...

k_ja_ra

Well-known member
Не так как тут принято.
А як тут прынята?
Дала Вам возможность высказаться
Вось дзякуй.)
Вы приходите сюда, чтобы убедить себя, что там невозможно жить, и вы находитесь в правильном месте?
Не.

Пытайцеся яшчэ.)

Вот после этого вопроса я понимаю, что не считаю нужным тратить свое время.
Без праблем.) Не трацьце.)

Кнопочка

Active member
Ого) это, оказывается, долг? Не знала)
Всегда считала, что те, кто что-то пишет-рассказывает делают это потому, что сами этого хотят:)

Именно. Когда мне нужна была информация, я читала форумы. И спасибо тем, кто заходит в темы не языком почесать, а поделиться информацией. Поэтому буду рада, если она кому-то будет полезной:)

Igra

БЫТИЕ
Почему невозможно? Ни разу о таком не слышала и здесь никто ничего даже приблизительного не писал:)
Единственное, что жить возможно не только там. Поэтому во мне лично вызывают несогласие только утверждения, что здесь ад, а там рай. А они звучат, бывает. Сравнения меня не интересуют, честно скажу, даже с цифрами.

увидели бы черным по белому

Сообщение от Кнопочка
Сейчас я пришла в конкретную тему и поделилась моими впечатлениями...
Это не ответ на вопрос "зачем":)

Кнопочка

Active member
Вы несколько раз подчеркивали, говоря о себе, что на вас мнение постороннего человека не влияет в решении каких-то задач глобальных, - почему же вы про других людей думаете, что они так впечатляются мнениями и впечатлениями незнакомых им людей? :)))

Я думаю:)))? Я вернула вам вашу же точку зрения:)
Моя другая. Поэтому я даю людям право выбора, а не вешаю ярлыки:)

Почему невозможно? Ни разу о таком не слышала и здесь никто ничего даже приблизительного не писал:)
Единственное, что жить возможно не только там. Поэтому во мне лично вызывают несогласие только утверждения, что здесь ад, а там рай.

Дайте мою цитату, где я такое написала

Igra

БЫТИЕ
Когда мне нужна была информация, я читала форумы.
Понимаю вас. Я сама так делаю. Правда, в тематических ветках, не на семействе. На семействе обычно всё больше
языком почесать
Полезное тоже, конечно, можно найти, но в меньшей степени, чем на тематическом форуме.

Дайте мою цитату, где я такое написала
С чего вдруг?:)
Да еще в приказном тоне)))
А при этом я не писала, что это о вас конкретно)

Кнопочка

Active member
Кнопочка, а вас реально интересует ответ?
мне тема интересна, потому, что мало ли как жизнь сложится, хотя в США я только как турист хочу, для жизни меня эта страна не привлекает.
у меня жизнь не стала хуже, но расходы стали выше. Я про основные расходы, без учёта школы, например.
Не считаю, что в США или в РБ плохо, просто везде свои нюансы, свои доходы, расходы и особенности трант.

Да. Меня реально интересует. Почему сравнивая финансовые возможности низкоквалифицированного персонала в США и Рб, вы в теме про США написали вот это

Кнопочка, к сожалению, наша экономика не в состоянии давать кредиты под 3 %. И да, в этом плане у нас хуже, чем в США, но лучше, чем в других местах

У меня в голове сразу всплыла поговорка "ничего, что моя корова заболела, главное, что у соседа сдохла:)". Извините... При том, что речь вообще не шла о лучше-хуже в общем и целом. А про очень узкую материальную часть, от которой как известно не все зависит.

Что Вы и сами подтверждаете:

у меня жизнь не стала хуже, но расходы стали выше. .

да и думаю, что вРБ мы, наверное, не вернёмся как бы оно не сложилось

При этом я как-раз таки возможно вернусь в Беларуст, но не от того, что тут жить не за что...

Igra, и тем не менее пара человек с этого форума очень большую роль сыграли в моем переезде. Им огромное спасибо!:)

На этом у меня все. Удачи Вам! И нам!
:)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Кнопочка, справедливости ради, я не верю все же в сытое и Финансово благополучное проживание в США работая на тех местах, что ты перечислила. Что мне нравится в США- возможность учиться даже не имея денег. Да, это будут комьюнити колледжи, но, тем не менее, это шаг в будущее. Да, каждая работа нужна и хороша, но зачастую многие позиции тупиковы. Для меня было бы кошмаром работать постоянно там, где я сейчас работаю. Меня только одно успокаивает, что это временно и что если мне нужна будет работа постоянная-это будет другая работа с другой зп. Но приехать в США, иметь низкую зп и радоваться тому что тут колбаса дешевая и зп хватает на океан поехать а работа при этом не приносит никакого удовлетворения-это для меня какой-то тупиковый путь. Тут вполне реально отучится и приложив усилия выйти выше 20 долларов в час в любом возрасте реализовав себя в том, что нравится. В РБ если тебе 30 и у тебя нет опыта-на тебя посмотрят как на неудачника. Тут возраст не важен.

Кнопочка

Active member
Inna, ты меня извини за, что я сейчас напишу. Обидеть не хочу. Считаю тебя человеком разумным:). Но...
Если человек БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, здесь может жить на уровне половины жителей РБ, (кстати большинство из них с высшим образованием), то те, кто учатся, стараются и идут вперед, естественно будут жить лучше. Для меня здесь прямая логика. И ты пишешь об этом же
Поэтому не понимаю, кто-то исправляет мои посты и Вы видите там не, что я пишу??
Или это спор ради спора?????
Ты ж работаешь продавцом и другие люди работают в начале на неквалифицированной работе. Ты знаешь, что не будешь так работать всегда, и ОНИ ЗНАЮТ. Ты в самом деле думаешь, что то, что под силу тебе не под силу другим? Имея такие ВОЗМОЖНОСТИ:
Что мне нравится в США- возможность учиться даже не имея денег. Да, это будут комьюнити колледжи, но, тем не менее, это шаг в будущее...
Тут вполне реально отучится и приложив усилия выйти выше 20 долларов в час в любом возрасте реализовав себя в том, что нравится. В РБ если тебе 30 и у тебя нет опыта-на тебя посмотрят как на неудачника. Тут возраст не важен.

Я вот с этим согласна на 1000%:
Да, каждая работа нужна и хороша, но зачастую многие позиции тупиковы. Для меня было бы кошмаром работать постоянно там, где я сейчас работаю. Меня только одно успокаивает, что это временно и что если мне нужна будет работа постоянная-это будет другая работа с другой зп. Но приехать в США, иметь низкую зп и радоваться тому что тут колбаса дешевая и зп хватает на океан поехать а работа при этом не приносит никакого удовлетворения-это для меня какой-то тупиковый путь.

И вот с этим на 2000%:)
Тут вполне реально отучится и приложив усилия выйти выше 20 долларов в час в любом возрасте реализовав себя в том, что нравится. В РБ если тебе 30 и у тебя нет опыта-на тебя посмотрят как на неудачника. Тут возраст не важен.

Ради какой справедливости ты писала этот пост?:)

Неждана

New member
Меня только одно успокаивает, что это временно и что если мне нужна будет работа постоянная-это будет другая работа с другой зп.
А что для этого нужно сделать - чтобы вам получить другую работу с другой зп?
И почему не сейчас такую работу иметь?

Джулия

Luck favourite
Ради какой справедливости ты писала этот пост?:)
Возможно,Inna хотела показать,что не все способны работать на низкооплачиваемой работе вначале и не все способны отучиться заново затем.
Вот DSimona не смогла и теперь пугает соотечественников кредитными карточками.

Неждана

New member
Такое впечатление, что DSimona у Джулии мужа увела или еще какое "преступление" совершила))))

Inna

Well-known member
Неждана, работа фул тайм по специальности. Я сейчас не могу себе это позволить. Пока я сделала выбор дети. Что бы понимать мой график на данный момент. В понедельник дети дома пол 3. Старшие. Младший дома все время. Когда зовут работать в школу-оставляю младшего с соседкой. Сейчас родители с младшим. В 7 везу старшего в бассейн. В 9 дома.
Вторник. В пол 3 дома дети. В 3 выходим на русский. Занятия с 3.30 по 5. В пол 6 дома и до пол 7 домашка. Через час я выезжаю на курсы английского. Дома в пол 10.
Среда. Дети дома в пол 2. Домашка и едем на математику 40 минут. У сына математика с 3.30. Я в это время еду в мексиканский магазин с младшими. В 5.30 забираю сына, оставляю на математике дочку и везу старшего на плавание. Дочку забирает муж. Я дома с мальчишками в 9.
Четверг. Забираю детей и сразу же со школы едем к специалисту про которого писала раньше. Дома в пол 5. Сыну опять на плавание с 7.30 до 9.
Пятница только после школы плавание с 4.30 до 5.15.
Вот этой мой график на данный момент.
К этому графику сейчас я добавила работу в мейсисе. Работаю в неделю от 20 до 30 часов в неделю. Плюс в школе 1-2 раза в неделю по утрам.
Благодаря таким работам я могу не работать с 9 до 6. А могу работать в перерывах между развозом детей по кружкам и занятиям

Неждана

New member
Inna, спасибо за ответ.
Я понимаю, что с тремя детьми работать фул-тайм невозможно.
Но - когда станет можно, вы уверены, что у вас будет работа по специальности? Ведь образование иное, опыта работы местного нет (по специальности, я имею в виду), знания за столько лет что забылись, что устарели...

И еще интересно: какой возраст детей (или какие обстоятельства) позволят вам выйти работать на фул тайм?

Inna

Well-known member
Неждана, уверена. Резюме у меня красивое. Клиенты американский банк и известная американская компания. Про то что кучу лет в декрете-я об этом писала. Возьму классы мне нужные. Остальное не шибко много что изменилось. Ну и на что претендовать не буду. На первых порах какая угодно зп сойдёт.

Неждана, какой возраст детей... Это больной вопрос. У меня куча мыслей. И все вразброд :) но я же писала: если пойду на фул тайм. Главное слово если. Может и пойду. А может переедем в Техас, купим дом и буду картошку растить с помидорами на заднем дворе :) у меня раздрай в голове. Нам бы сначала определиться с местом жительства.

Неждана, к чему я все то писала. Мне трудно заставлять себя ходить на работу. Она мне не приносит никакого удовлетворения. Я чувствую, что время на работе-это время выброшенные из моей жизни. Я тупо делаю одно и то же. Я сошла бы с ума если бы я знала что это моя работа на полную ставку. В США есть возможность найти себя в чем-то новом и себе интересном. И в любом возрасте, в отличие от Рб. Именно поэтому я и написала Кнопочке, что работая на низкооплачевымых работах на фул тайм, радоваться тому, что работа продавца позволяет оплачивать кредит на машину и называть это финансовой стабильностью-это мне не понятно. Стабильность тут -это не возможность ехать к океану, а в отсутствии страха потерять работу зная, что в кармане есть деньги прожить без работы хотя бы пол года. Но, тем не менее, один из страхов многих американцев- остаться без работы. Слишком много счетов каждомесячных и кредитов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кнопочка, у вас в голове может быть что угодно - это ваше право. Только не надо приписывать мне некие ваши домыслы. РБ, к счастью, не самая худшая страна для жизни, это обычная статистика. Есть хуже, есть лучше.
Дальше про доходы и расходы я вообще не поняла, что вы имели ввиду. И к чему там ещё и возвращение в Беларусь.

Кнопочка

Active member
Именно поэтому я и написала Кнопочке, что работая на низкооплачевымых работах на фул тайм, радоваться тому, что работа продавца позволяет оплачивать кредит на машину и называть это финансовой стабильностью-это мне не понятно. Стабильность тут -это не возможность ехать к океану, а в отсутствии страха потерять работу зная, что в кармане есть деньги прожить без работы хотя бы пол года. Но, тем не менее, один из страхов многих американцев- остаться без работы. Слишком много счетов каждомесячных и кредитов.

А как на счёт того, что люди радуются, что через год жизни на новом месте у них удовлетворены все базовые потребности, и они думают, не как на квартиру насобирать, а у них есть план как расти и они ему следуют и их низкого дохода хватает, чтобы погасить их счета?
Я все больше убеждаюсь, что именно те, для кого деньги самое главное (их количество), стабильность переводят в уровень дохода:)

Мне в Беларуси было страшнее работу потерять. Потому что там ее действительно можно искать долго. И не устроишься на пат-тайм хоть куда, если есть нечего. Здесь куча возможностей, главное, чтоб корона на голове не мешала...

. РБ, к счастью, не самая худшая страна для жизни
Не могу не согласиться. И никогда не утверждала обратного:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху