США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Пациентка, "дух свободы "... Гыгы

Inna, про черных еще..
У нас их было прилично, они привыкли, что белые перед ними на задних лапах ходят, чуть что, сразу sorry, sir. Ведут себя нагло, вызывающе, постоянно с аттитьюдом. Русскоговорящих они побаивались, бо наши не церемонились с ними и сразу наезжать начинали, черные сразу и успокаивались.

На работе был конфликт даже у меня: при просьбе предоставить ID шоб внести в документы, черный начал орать на меня, типа какого Х ты, беложоп...я с..ка эмигрантка лапаешь мои документы. Я была беременная, впала в шок и сказала, что теперь мой менеджер будет работать с вами. Ушла. Рассказала манагеру ситуацию. Вернулись мы и тут она начинает извиняться перед черным, типа я новенькая и не в курсе деталей. Я была в шоке, что за меня не заступились, а еще и дурой выставили. Когда я потом предъявила это манагеру, она сказала: те че, жить надоело? Еще и беременная ж! Я спасала твою и мою жопу, бо эти дебилы непредсказуемы, мог достать пушку и положить нас тут всех.
Вот так они перед ними и прыгают и боятся слово сказать.

Моя любимая фраза :" больше всего ненавижу расизм и негров" :))))

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
В РБ семья с достатком выше среднего (от 2000у.е.)
Ключевое здесь сумма 2000 у.е Сколько семей в РБ с таким доходом? Макс, процентов 5 и то.... Сюр, какой-то честное слово

Вообще странный разговор, сравнивают продавца мака в Америке и врача в РБ :prankster: А если сравнить среднестатистического учителя там и здесь, или врача, то и говорить будет не о чем. У меня в РБ никогда не было льготного кредита - на первую квартиру брали как молодая семья под 13%, на теперешнюю под 26% и я прекрасно понимаю девочек, которые пишут что в Америке страшно потерять работу и т. п. и есть чувство напряжения - я это и в РБ прекрасно чувствую :yes:. Просто здесь родные рядом и все знакомое, вот и возникает чувство защищенности, в отличии от эмигрировавших. И дело тут не в Америке

Неждана

New member
Просто здесь родные рядом и все знакомое, вот и возникает чувство защищенности, в отличии от эмигрировавших.
Чувство тыла в РБ есть. А в эмиграции такого нет, ты один (семья) по всем фронтам. И в случае чего - не помогут тебе родственники-друзья.
И в РБ я не видела таких ситуаций, как потеря работы или развод - и жилье продается банком, твои проблемы, где жить и как долги выплачивать (например, жилье было куплено дорого, а сейчас недвижимость в цене просела - запросто тыс 100-150 долга появляется).

В РБ у нас был обычный кредит на первую квартиру, не льготный и не как молодая семья, я была в декрете, денег не хватало, но вот не было страха, что эту квартиру мы можем потерять. Думаю, что в случае чего - рассчитывали бы на помощь родственников-друзей. Тут совершенно иное.
И да, мы знали, что если совсем прижмет, мы можем некоторое время пожить у родителей. То есть как минимум крыша над головой будет и минимальные блага обеспечены будут.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вчера в Дзержинске пыталась поменять деньги, так там в обменниках минимум 10-12 человек очередь. Людей в магазинах и рынках- тучи... Это те, которые свои 3 млн вышли потратить?
Я видела как выглядел кризис в США, тут посмотришь - какой кризис??!!!

Имбирь

Well-known member
Вчера в Дзержинске пыталась поменять деньги, так там в обменниках минимум 10-12 человек очередь. Людей в магазинах и рынках- тучи... Это те, которые свои 3 млн вышли потратить?
Сдают или покупают?

Magda

Well-known member
Сдают на рынках.
Но глубинка в РБ тоже очень разная. В одном регионе работы не на что детей в гимназию собрать, а во втором -третьем на огурцах, клубнике, помидорах большие деньги делают. Сами. Адский труд, но количеству тех денег и минчане позавидуют.
Да в принципе я знаю лично людей, кто на картошке деньги делает.

Пациентка

New member
Имбирь, я привела пример с достатком выше среднего, потому что это как раз пример Inna и Кнопочка. И имея здесь беззаботную жизнь с таким достатком, они выбрали спуститься на ступеньку ТАМ. Впечатления у обеих противоположные, что интересно наблюдать со стороны.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
В кризис плохо везде, если кризис затронул тебя. США кризис пережил, РБ только начинает

Ypsilon

In velo veritas
я привела пример с достатком выше среднего, потому что это как раз пример Inna и Кнопочка. И имея здесь беззаботную жизнь с таким достатком, они выбрали спуститься на ступеньку ТАМ.
я не сильно слежу за всеми темами на форуме... у Inna и Кнопочка до переезда в США достаток в РБ был в районе $2000?

В кризис плохо везде, если кризис затронул тебя.
вот, самые главные слова. Я помню начало кризиса в Италии. Он никак не коснулся работы моего БМ, при этом кредитная ставка за квартиру стала ниже, цены на продукты и вещи стали ниже. Т.е. в том случае он только выиграл, потому что при тех же доходах мог позволить себе больше.
Совершенно по-другому думали те, кто работу потерял.

Имбирь

Well-known member
Имбирь, я привела пример с достатком выше среднего, потому что это как раз пример Inna и Кнопочка. И имея здесь беззаботную жизнь с таким достатком, они выбрали спуститься на ступеньку ТАМ. Впечатления у обеих противоположные, что интересно наблюдать со стороны.

Так все люди разные и стакан наполненный наполовину тоже всем известно.
Тем, лично для меня, характернее -если люди с высоким для РБ (считаю это высоким достатком) предпочитают эмиграцию, то спорить и вовсе не о чем.
Естественно, у каждого свой личный мотив для такого шага, но по большому счету оказывается, что эммигрировав основная часть населения РБ ничего не потеряет, а большая часть даже и приобретет в плане финансов. Основная проблема РБ- это отсутствие работы которая могла бы дать достойный уровень жизни. В небольших городках нет работы от слова совсем (и средняя по городу в 3-3,5млн). Вот это ненормально

Magda

Well-known member
что эммигрировав основная часть населения РБ ничего не потеряет
если откроют свободную эмиграцию в США и ЕС, то укатит большинство. Вон в Польшу более менее льготные условия, в прошлом год 75к укатило. И все эти люди трудоспособные, мало того активные и предприимчивые.

Имбирь

Well-known member
Сдают на рынках.
Но глубинка в РБ тоже очень разная. В одном регионе работы не на что детей в гимназию собрать, а во втором -третьем на огурцах, клубнике, помидорах большие деньги делают. Сами. Адский труд, но количеству тех денег и минчане позавидуют.
Да в принципе я знаю лично людей, кто на картошке деньги делает.

Согласна и про то что зарабатывают и про адский труд. Но таких населенных пунктов единицы, к сожалению. Это как по средней зарплате в Солигорске об уровне зарплат в стране рассуждать

Magda

Well-known member
Inna, конечно, жалуется постоянно, но ступеньки вниз никакой не заметно. Это если со стороны смотреть.

Имбирь

Well-known member
если откроют свободную эмиграцию в США и ЕС, то укатит большинство. Вон в Польшу более менее льготные условия, в прошлом год 75к укатило. И все эти люди трудоспособные, мало того активные и предприимчивые.
И останутся у нас старики и товарищи делающие выручку стране акцизными марками

Magda

Well-known member
Но таких населенных пунктов единицы, к сожалению.
Что мешает остальным? Вот думается, может наследие СССР . Потому как, деревня, которая была под Польшей до 39, и деревня, которая попала под убийство в виде раскулачивания, - это две разные деревни.

Имбирь

Well-known member
Inna, конечно, жалуется постоянно, но ступеньки вниз никакой не заметно. Это если со стороны смотреть.

Magda, и это тоже, безусловно. Да, основная часть этих населенных пунктов это Бресткая и Гродненская область, но все же в защиту более северных частей Беларуси - и климат тоже имеет значение. Ну и потом, далеко не каждый человек имеет предпринимательскую жилку и это тоже нормально. Не должен учитель, врач, медсестра, инженер быть предпринимателем, они должны быть хорошими специалистами в своем деле, добросовестно делать свою работу и за это получать достойную зарплату. Не может каждый первый быть гением, основная масса середнячки и это нормально. Но и про Мальдивы они тоже не шибко мечтает, как правило

Magda

Well-known member
Имбирь, гомельская область не хуже гродненской по климат.условиям. и местами там есть тоже очень успешные хозяйства.
И помидоры там отлично могли бы расти.

Goldenflow

Well-known member
+1000

Magda, и это тоже, безусловно. Да, основная часть этих населенных пунктов это Бресткая и Гродненская область, но все же в защиту более северных частей Беларуси - и климат тоже имеет значение. Ну и потом, далеко не каждый человек имеет предпринимательскую жилку и это тоже нормально. Не должен учитель, врач, медсестра, инженер быть предпринимателем, они должны быть хорошими специалистами в своем деле, добросовестно делать свою работу и за это получать достойную зарплату. Не может каждый первый быть гением, основная масса середнячки и это нормально. Но и про Мальдивы они тоже не шибко мечтает, как правило

я как то ехала на поезде из Варшавы в Москву
ближе к польской границе крепкие красивые и ухоженные дома
ближе к российской границе- серые хаты построенные где то после войны наверное, крыши просели, заборы повалились,бурьян в человеческий рост
ну не с севера на юг пересекали страну, с Запада на Восток всего лишь

Пациентка

New member
я не сильно слежу за всеми темами на форуме... у Inna и Кнопочка до переезда в США достаток в РБ был в районе $2000?
айтишники в РБ с опытом чистыми зарабатывают от 2к (это о Инне).
Кнопочка хвастанулась, что "сами построили квартиру, выплачивая кредит 30%". Что возможно тоже только при зп от 2к, не меньше. если ей не за 40 лет (а судя по категоричным высказываниям, наврядли за 30).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху