Гэта называецца "зайшла падзяліцца ўражаннямі"?Я страниц 15 это пыталась донести.
Гэта называецца "зайшла падзяліцца ўражаннямі"?Я страниц 15 это пыталась донести.
Ключевое здесь сумма 2000 у.е Сколько семей в РБ с таким доходом? Макс, процентов 5 и то.... Сюр, какой-то честное словоВ РБ семья с достатком выше среднего (от 2000у.е.)
Чувство тыла в РБ есть. А в эмиграции такого нет, ты один (семья) по всем фронтам. И в случае чего - не помогут тебе родственники-друзья.Просто здесь родные рядом и все знакомое, вот и возникает чувство защищенности, в отличии от эмигрировавших.
Сдают или покупают?Вчера в Дзержинске пыталась поменять деньги, так там в обменниках минимум 10-12 человек очередь. Людей в магазинах и рынках- тучи... Это те, которые свои 3 млн вышли потратить?
Сдают на рынках.Сдают
я не сильно слежу за всеми темами на форуме... у Inna и Кнопочка до переезда в США достаток в РБ был в районе $2000?я привела пример с достатком выше среднего, потому что это как раз пример Inna и Кнопочка. И имея здесь беззаботную жизнь с таким достатком, они выбрали спуститься на ступеньку ТАМ.
вот, самые главные слова. Я помню начало кризиса в Италии. Он никак не коснулся работы моего БМ, при этом кредитная ставка за квартиру стала ниже, цены на продукты и вещи стали ниже. Т.е. в том случае он только выиграл, потому что при тех же доходах мог позволить себе больше.В кризис плохо везде, если кризис затронул тебя.
Имбирь, я привела пример с достатком выше среднего, потому что это как раз пример Inna и Кнопочка. И имея здесь беззаботную жизнь с таким достатком, они выбрали спуститься на ступеньку ТАМ. Впечатления у обеих противоположные, что интересно наблюдать со стороны.
если откроют свободную эмиграцию в США и ЕС, то укатит большинство. Вон в Польшу более менее льготные условия, в прошлом год 75к укатило. И все эти люди трудоспособные, мало того активные и предприимчивые.что эммигрировав основная часть населения РБ ничего не потеряет
Сдают на рынках.
Но глубинка в РБ тоже очень разная. В одном регионе работы не на что детей в гимназию собрать, а во втором -третьем на огурцах, клубнике, помидорах большие деньги делают. Сами. Адский труд, но количеству тех денег и минчане позавидуют.
Да в принципе я знаю лично людей, кто на картошке деньги делает.
И останутся у нас старики и товарищи делающие выручку стране акцизными маркамиесли откроют свободную эмиграцию в США и ЕС, то укатит большинство. Вон в Польшу более менее льготные условия, в прошлом год 75к укатило. И все эти люди трудоспособные, мало того активные и предприимчивые.
Что мешает остальным? Вот думается, может наследие СССР . Потому как, деревня, которая была под Польшей до 39, и деревня, которая попала под убийство в виде раскулачивания, - это две разные деревни.Но таких населенных пунктов единицы, к сожалению.
+1000Inna, конечно, жалуется постоянно, но ступеньки вниз никакой не заметно. Это если со стороны смотреть.
Magda, и это тоже, безусловно. Да, основная часть этих населенных пунктов это Бресткая и Гродненская область, но все же в защиту более северных частей Беларуси - и климат тоже имеет значение. Ну и потом, далеко не каждый человек имеет предпринимательскую жилку и это тоже нормально. Не должен учитель, врач, медсестра, инженер быть предпринимателем, они должны быть хорошими специалистами в своем деле, добросовестно делать свою работу и за это получать достойную зарплату. Не может каждый первый быть гением, основная масса середнячки и это нормально. Но и про Мальдивы они тоже не шибко мечтает, как правило
айтишники в РБ с опытом чистыми зарабатывают от 2к (это о Инне).я не сильно слежу за всеми темами на форуме... у Inna и Кнопочка до переезда в США достаток в РБ был в районе $2000?